Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


rafpro 16-01-2011 09:54

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 34192738)
Si..più vicino alla cpu è meglio è..

comunque credo che anche se ha ragione la cpu che faccio? e comunque anche se mi rileva una temeperatura intorno ai 50 quello e' "vicino" la cpu non i core ....non credo sia una soluzione o sbaglio? sai pensandoci bene....

rafpro 16-01-2011 09:55

Quote:

Originariamente inviato da mad98 (Messaggio 34195952)
ciao a tutti, scusate se mi intrometto nella discussione,
sono nuovo del forum e volevo chiedere un consiglio.
ho acquistato in estate un pc assemblato per realizzare render.
entusiasta delle prestazioni (con processore i5 e dissipatore standard) ho iniziato a sfruttarlo come un muletto.
da poco ho scaricato speed fan il quale mi dà come temperature durante un render (100% della cpu in uso) fino ad 82°c dei core.
sono intenzionato a migliorare al più presto la ventilazione attiva del pc però non vorrei aver compromesso l'integrità della cpu con sbalzi di calore eccessivi.
è possibile visualizzare uno storico delle temperature?
quale dissipatore mi consigliereste senza spendere cifre spaventose per tenere sotto controllo la temperatura?
grazie mille!!!!!!!!!!!!


82 gradi sono troppi
scarica coretemp e poi vedi a quanto va' la ventola e posta tutto

mad98 16-01-2011 10:38

1 Allegato(i)
ho fatto partire un render a caso e questi sono i risultati di ceretemp e speedfan...
ora ho solo due problemi.. posso allegare un solo file di piccole dimensioni quindi descrivo la situazione:
coretemp e speed fan indicano le stesse temperature dopo 1minuto di lavoro in full ovvero (51°,53°,50°,56°); e speed fan dà una velocità della ventola del dissipatore di 2009 RPM

mad98 16-01-2011 10:57

mi è venuto il sospetto che il dissi sia montato male..provo a guardare...sembra ben stabile, fisso e parallelo alla cpu

rafpro 16-01-2011 13:26

Quote:

Originariamente inviato da mad98 (Messaggio 34196413)
ho fatto partire un render a caso e questi sono i risultati di ceretemp e speedfan...
ora ho solo due problemi.. posso allegare un solo file di piccole dimensioni quindi descrivo la situazione:
coretemp e speed fan indicano le stesse temperature dopo 1minuto di lavoro in full ovvero (51°,53°,50°,56°); e speed fan dà una velocità della ventola del dissipatore di 2009 RPM

lascia perdere i rendere prova con orthos fai prima :)

sniperspa 16-01-2011 13:30

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34196081)
comunque credo che anche se ha ragione la cpu che faccio? e comunque anche se mi rileva una temeperatura intorno ai 50 quello e' "vicino" la cpu non i core ....non credo sia una soluzione o sbaglio? sai pensandoci bene....

Si non risolvi comunque nulla...più che altro se sia il sensore dei core che quello della cpu (rilevato sul bios intendo) danno valori così alti mi sa che è proprio la cpu a scaldare molto.

A quel punto l'unica penso sia prendere un dissi nuovo, forse anche già uno da 20€ potrebbe bastare.

Aurora2008 16-01-2011 13:57

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 34198076)
Si non risolvi comunque nulla...più che altro se sia il sensore dei core che quello della cpu (rilevato sul bios intendo) danno valori così alti mi sa che è proprio la cpu a scaldare molto.

A quel punto l'unica penso sia prendere un dissi nuovo, forse anche già uno da 20€ potrebbe bastare.

Io ho avuto problemi di temperatura con un Core 2 Duo, su questo forum c'è una discussione che aiuta a verificare la corretta funzionalità dei sensori.
Nel mio caso, con dissi aftermarket ho dovuto downcloccare la CPU per non avere temperature folli... forse ogni tanto ad Intel sfugge qualche processore fallato che erroneamente viene commercializzato :rolleyes:

mad98 16-01-2011 14:19

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34198036)
lascia perdere i rendere prova con orthos fai prima :)

grazie proverò ma magari nel frattempo metterei un pasta termica un pò buona..

sniperspa 16-01-2011 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Aurora2008 (Messaggio 34198323)
Io ho avuto problemi di temperatura con un Core 2 Duo, su questo forum c'è una discussione che aiuta a verificare la corretta funzionalità dei sensori.
Nel mio caso, con dissi aftermarket ho dovuto downcloccare la CPU per non avere temperature folli... forse ogni tanto ad Intel sfugge qualche processore fallato che erroneamente viene commercializzato :rolleyes:

E' un'ipotesi plausibile....pure su AMD mi sembra di ricordare ci sia stato qualche caso di cpu inspiegabilmente troppo calorose
Personalmente non mi mai capitato per fortuna, viaggio a meno di 30° in idle :D

Axios2006 17-01-2011 13:12

Salve a tutti,

dalla prima pagina:

Core i5
Stepping B1
Process number: 750
Specifiche termiche: 72,7°C
Temp. massima secondo specifiche: vedere nota sotto*
Temp. massima consigliata: 60°C

Presumo che il mio i5 760 sia assimilabile al 750. Ho rilevato via bios una temperatura di 38-39° dopo 20 min di installazione di w7. Dissipatore originale e pasta termica idem. Il case è ventilato da una antec 120mm che estrae il calore e 2 antec 90mm che immettono aria fresca.

La temperatura è ok o no? Tenuto conto il basso utilizzo (installazione so)

Ovviamente aspetto di finire l'installazione per misurarla durante i giochi.

Grazie in anticipo per le risposte.

rafpro 17-01-2011 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Aurora2008 (Messaggio 34198323)
Io ho avuto problemi di temperatura con un Core 2 Duo, su questo forum c'è una discussione che aiuta a verificare la corretta funzionalità dei sensori.
Nel mio caso, con dissi aftermarket ho dovuto downcloccare la CPU per non avere temperature folli... forse ogni tanto ad Intel sfugge qualche processore fallato che erroneamente viene commercializzato :rolleyes:

beh mettendo che aurora2008 abbia ragione queste cpu "fallate" essendo in garanzia nn possono essere sostituite? o al massimo devo fargli cambiare dissipatore al mio amico con uno molto piu prestante
ma si da' il caso che sia con quello box che col coolermaster (quello base che somiglia a questo box) a case asperto come lo accendi 40 gradi poi apri orthos e skizza a 75-77 dopo 1 minuto se ne apri 2 supera gli 80 in 2 minuti(impostando le affinita')

Aurora2008 17-01-2011 15:41

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34206982)
beh mettendo che aurora2008 abbia ragione queste cpu "fallate" essendo in garanzia nn possono essere sostituite? o al massimo devo fargli cambiare dissipatore al mio amico con uno molto piu prestante
ma si da' il caso che sia con quello box che col coolermaster (quello base che somiglia a questo box) a case asperto come lo accendi 40 gradi poi apri orthos e skizza a 75-77 dopo 1 minuto se ne apri 2 supera gli 80 in 2 minuti(impostando le affinita')

Io mi sono reso conto del problema temperature un paio di anni dopo l'acquisto e vista l'intenzione di cambiare sistema non mi sono posto il problema (il PC l'ho rivenduto fortemente downcloccato a mio padre visto l'uso esclusivo con internet). Il problema per la garanzia è appunto verificare che con tutte le impostazioni a default vengano superate le temperature limite secondo specifica. Temperature alte ma comunque dentro specifica non bastano per aprire una RMA. :rolleyes:

rafpro 17-01-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Aurora2008 (Messaggio 34207323)
Io mi sono reso conto del problema temperature un paio di anni dopo l'acquisto e vista l'intenzione di cambiare sistema non mi sono posto il problema (il PC l'ho rivenduto fortemente downcloccato a mio padre visto l'uso esclusivo con internet). Il problema per la garanzia è appunto verificare che con tutte le impostazioni a default vengano superate le temperature limite secondo specifica. Temperature alte ma comunque dentro specifica non bastano per aprire una RMA. :rolleyes:

guarda in anni e anni di pc assemblati e riparati non ho mai visto un q8400 a 80 gradi a default
ora visto che e' a default e supera la specifica credi sia possibile sostituirlo ora mi informo prima di far spendere altri soldi x un dissi buono al mio amico ...anzi se siete a conoscenza della cosa sono accettati consigli :D

naumakos 17-01-2011 17:44

80 ° a default è assurdo tranne che il dissi è stato montato a caz..................:D

rafpro 17-01-2011 17:58

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 34208632)
80 ° a default è assurdo tranne che il dissi è stato montato a caz..................:D

il dissy e' montato bene e' non solo e'stato smontato e rimontato con artic silver e stessa cosa ...idem con un coolermaster quindi ripeto qualcuno che sa' cosa fare in questi casi puo' dare qualche consiglio? ossia la cpu a default che supera il limite stabilito da intel stessa ....e' da sostituire in garanzia?

naumakos 17-01-2011 18:08

Prima di fare rma e cose varie fai la prova del tatto col dito e vedi se scotta realmente o è solo il sensore che è sballato o si è guastato !!!

rafpro 17-01-2011 18:12

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 34208893)
Prima di fare rma e cose varie fai la prova del tatto col dito e vedi se scotta realmente o è solo il sensore che è sballato o si è guastato !!!

prove tutte gia' fatte ma inutili in quanto il dissy e' montato bene ora 2 sono le cose o i sensori sono sballati (impossibile verificare in quanto un termometro credo misuri la superficie della cpu non i singoli core) quindi se qualcuno sa' come si comporta la garanzia a riguardo :)
non vorrei montargli un dissipatore da 50 euro e non risolvere lo stesso il problema (calcolate che parte da spento a 40 gradi e con orthos skizza in un minuto a 77 e supera gli 80)

Aurora2008 17-01-2011 18:21

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34208943)
prove tutte gia' fatte ma inutili in quanto il dissy e' montato bene ora 2 sono le cose o i sensori sono sballati (impossibile verificare in quanto un termometro credo misuri la superficie della cpu non i singoli core) quindi se qualcuno sa' come si comporta la garanzia a riguardo :)
non vorrei montargli un dissipatore da 50 euro e non risolvere lo stesso il problema (calcolate che parte da spento a 40 gradi e con orthos skizza in un minuto a 77 e supera gli 80)

Prova a postare in questa discussione per verificare il corretto funzionamento dei sensori :)

naumakos 17-01-2011 18:24

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34208943)
prove tutte gia' fatte ma inutili in quanto il dissy e' montato bene ora 2 sono le cose o i sensori sono sballati (impossibile verificare in quanto un termometro credo misuri la superficie della cpu non i singoli core) quindi se qualcuno sa' come si comporta la garanzia a riguardo :)
non vorrei montargli un dissipatore da 50 euro e non risolvere lo stesso il problema (calcolate che parte da spento a 40 gradi e con orthos skizza in un minuto a 77 e supera gli 80)

Stai tanquillo che se alla prova del tatto non scotta sei a posto o altrimenti provalo su un'altra mobo. Gia il fatto che non va in blocco è un'ottimo segnale
:D

rafpro 17-01-2011 21:39

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 34209040)
Stai tanquillo che se alla prova del tatto non scotta sei a posto o altrimenti provalo su un'altra mobo. Gia il fatto che non va in blocco è un'ottimo segnale
:D

che centra la mobo? i sensori non sono integrati singoli core? correggetemi se sbaglio il dissipatore e' caldo cmq

rafpro 19-01-2011 17:48

scusate l'OT ma queste voci da bios come vanno?
auto psi (default enable)
AI clock twister (default auto)
VTT cpu voltage (default auto)
NB voltage (default auto)
SB voltage (default auto)
NB clock skew (default auto)
cpu clock skew (default auto)
ai overclock tuner (default auto)

giusto per capire se le temperature sono generate da voci errate nel bios

naumakos 19-01-2011 18:14

sono tutte in auto, nessun overclock :D

rafpro 19-01-2011 18:18

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 34228290)
sono tutte in auto, nessun overclock :D

si ma quell'auto psi (su enable non su auto chiedo scusa) che vuol dire? c'e' enable disable

rafpro 20-01-2011 10:54

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34228326)
si ma quell'auto psi (su enable non su auto chiedo scusa) che vuol dire? c'e' enable disable

nessuno?

rafpro 25-01-2011 12:11

mi veniva un dubbio.....per quel mio amico con quel Q8400 su asus p5p43td che raggiunge i 77 gradi non e' che puo' dipendere anche dalla mobo?

FattaTurchina 25-01-2011 14:42

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34208943)
prove tutte gia' fatte ma inutili in quanto il dissy e' montato bene ora 2 sono le cose o i sensori sono sballati (impossibile verificare in quanto un termometro credo misuri la superficie della cpu non i singoli core) quindi se qualcuno sa' come si comporta la garanzia a riguardo :)
non vorrei montargli un dissipatore da 50 euro e non risolvere lo stesso il problema (calcolate che parte da spento a 40 gradi e con orthos skizza in un minuto a 77 e supera gli 80)

non è che hai sbagliato il settaggio del tjmax??
il processore non rileva direttamente la temperatura ma la desume sottraendo il delta t° da un valore fisso chiamato appunto tjmax

in parole povere ad esempio con il mio q6600 e un delta t a caso (prendiamo 60) a seconda del tjmax impostato darà:
tjmax 90 (temperatura data da intel) - 60 = 30°
tjmax 100 (temperatura settata di default da coretemp) - 60 = 40°

ti consiglio di andare a cercare il tjmax previsto per il tuo procssore o per la sua famiglia. qui su hwupgrade c'è QUESTO thread ufficiale, ma se spulci nella rete ne troverai altri.

rafpro 25-01-2011 15:05

Quote:

Originariamente inviato da FattaTurchina (Messaggio 34279751)
non è che hai sbagliato il settaggio del tjmax??
il processore non rileva direttamente la temperatura ma la desume sottraendo il delta t° da un valore fisso chiamato appunto tjmax

in parole povere ad esempio con il mio q6600 e un delta t a caso (prendiamo 60) a seconda del tjmax impostato darà:
tjmax 90 (temperatura data da intel) - 60 = 30°
tjmax 100 (temperatura settata di default da coretemp) - 60 = 40°

ti consiglio di andare a cercare il tjmax previsto per il tuo procssore o per la sua famiglia. qui su hwupgrade c'è QUESTO thread ufficiale, ma se spulci nella rete ne troverai altri.

io non ho settato nulla coretemp credo lo abbia di default settato o sbaglio? comunque rileva le stesse temperature anche da everest

rafpro 25-01-2011 15:34

1 Allegato(i)
ecco le temperature dopo poco piu di 2 minuti di prime95 (da notare che parte da 40 schizza a 70 subito in 1 minuto poi se lo lasci 3-4 minuti a 78 per poi quando si chiude prime torna a 40 gradi in un minuto) il tjmax e' a 100

FattaTurchina 25-01-2011 16:11

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34280444)
ecco le temperature dopo poco piu di 2 minuti di prime95 (da notare che parte da 40 schizza a 70 subito in 1 minuto poi se lo lasci 3-4 minuti a 78 per poi quando si chiude prime torna a 40 gradi in un minuto) il tjmax e' a 100

Mi sembrano un po' alte come temperature ma, purtroppo, plausibili dal momento che i dissipatori intel non sono assolutamente famosi per la loro capacità dissipante.
Ricordo che intel fornisce come temperatura massima secondo specifiche una roba tipo 85°C (non lo lascerei mai il mio computer a lavorare a quella temperatura) e, di conseguenza, non ti verrà mai cambiato in rma.
Ricordo che i piedini dei dissipatori intel sono in plastica e molto spesso si rompono/piegano finendo per non fare la giusta pressione sul processore per permettere la conduzione ottimal del calore.

ultime domande sceme ma, non conoscendo il tuo modus operandi, non mi sento di dare nulla per escluso:
-hai tolto la vecchia pasta termica dalla superficie del processore e del dissipatore?
-è presente polvere al'interno del dissipatore?
-la pasta termica è applicata in quantità adeguata? troppa o troppo poca portano ad inefficienza termica.

se hai fatto tutte ste prove io mi sentirei di consigliare l'acquisto di un altro dissipatore.

rafpro 25-01-2011 16:14

Quote:

Originariamente inviato da FattaTurchina (Messaggio 34280908)
Mi sembrano un po' alte come temperature ma, purtroppo, plausibili dal momento che i dissipatori intel non sono assolutamente famosi per la loro capacità dissipante.
Ricordo che intel fornisce come temperatura massima secondo specifiche una roba tipo 85°C (non lo lascerei mai il mio computer a lavorare a quella temperatura) e, di conseguenza, non ti verrà mai cambiato in rma.
Ricordo che i piedini dei dissipatori intel sono in plastica e molto spesso si rompono/piegano finendo per non fare la giusta pressione sul processore per permettere la conduzione ottimal del calore.

ultime domande sceme ma, non conoscendo il tuo modus operandi, non mi sento di dare nulla per escluso:
-hai tolto la vecchia pasta termica dalla superficie del processore e del dissipatore?
-è presente polvere al'interno del dissipatore?
-la pasta termica è applicata in quantità adeguata? troppa o troppo poca portano ad inefficienza termica.

se hai fatto tutte ste prove io mi sentirei di consigliare l'acquisto di un altro dissipatore.


monto cpu dai pentium mmx :) la pasta e' artic silver ho montato centinaia di pc e mai avuto temperature cosi alte
la specifica di un intel Q8400 e' 72 gradi non 85
ti ricordo che se era montato male non stava a 40 gradi in idle ma dava gia segni di temperature alte gia in idle :)
non mi resta che montare un altro dissipatore (si tratta del pc di un mio amico non il mio) altrimenti chiedero' l'rma
intanto se qualcuno si e' trovato nella stessa situazione consigli sono ben accettati :)

Ansem_93 25-01-2011 16:25

Salve,vorrei prendere un rehobus che mi permetta di spegnere completamente tutte o quasi le ventole del pc o quasi
Vorrei chiedervi se c'è un qualche software che monitori tutte le temperature di CPU,hard disk e Scheda video e nel caso superino una certa soglia mandi qualche segnale acustico o mi apra qualche finestra in primo piano nel pc.
So che everest le controlla tutte,ma mi serve sapere se da anche un segnale di avviso

FattaTurchina 25-01-2011 18:36

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34280947)
la specifica di un intel Q8400 e' 72 gradi non 85
ti ricordo che se era montato male non stava a 40 gradi in idle ma dava gia segni di temperature alte gia in idle :)

hai ragione sulla temperatura è di 72 gradi, errore mio:O .
Montato male non significa non montato, comunque questione di lana caprina. Prova con un altro dissipatore, alla peggio lo puoi sempre riutilizzare su un altro sistema.
in bocca al lupo.

Helyanwe 26-01-2011 14:39

salve, dom,anda... il mio processore: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (dissipatore quello in dotazione) ... raggiunge alte temperature molto facilmente, l'ho montato da me, può essere che ho messo poca pasta termica? (a dire il vero l'ho montato da un po' e solo ora mi accorgo di questo) ... al momento sto masterizzando e sono sui 52-55 °C, anche se apro molte schede di firefox su youtube o cose simili video ecc, raggiunge quelle temp... non è mai andato sopra i 55 °C circa (o almeno non l'ho mai notato :p ) ... è tutto normale? oppure c'è qualcosa di strano?

Nforce Ultra 26-01-2011 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Helyanwe (Messaggio 34290135)
salve, dom,anda... il mio processore: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (dissipatore quello in dotazione) ... raggiunge alte temperature molto facilmente, l'ho montato da me, può essere che ho messo poca pasta termica? (a dire il vero l'ho montato da un po' e solo ora mi accorgo di questo) ... al momento sto masterizzando e sono sui 52-55 °C, anche se apro molte schede di firefox su youtube o cose simili video ecc, raggiunge quelle temp... non è mai andato sopra i 55 °C circa (o almeno non l'ho mai notato :p ) ... è tutto normale? oppure c'è qualcosa di strano?

Per avere il dissipatore originale hai temperature nella norma non preoccuparti. Non ci va altra pasta termica sotto il dissipatore originale ce ne uno strato già steso in fabbrica, se ne hai aggiunta altra non va bene perchè è troppa.

Helyanwe 26-01-2011 14:47

si lo so, infatti la prima volta non ho avuto problemi, poi ho dovuto cambiare la scheda madre ed ho dovuto montarlo nuovamente, cambiando la pasta... cmq se le temp mi dici che sono sulla normalità, sto tranquillo...

grazie :)

rafpro 26-01-2011 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Helyanwe (Messaggio 34290135)
salve, dom,anda... il mio processore: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (dissipatore quello in dotazione) ... raggiunge alte temperature molto facilmente, l'ho montato da me, può essere che ho messo poca pasta termica? (a dire il vero l'ho montato da un po' e solo ora mi accorgo di questo) ... al momento sto masterizzando e sono sui 52-55 °C, anche se apro molte schede di firefox su youtube o cose simili video ecc, raggiunge quelle temp... non è mai andato sopra i 55 °C circa (o almeno non l'ho mai notato :p ) ... è tutto normale? oppure c'è qualcosa di strano?

fai le prove che faccio io quando assemblo o testo un pc
orthos oppure prime95
e vedi a quanti gradi stai dopo 5 minuti :)

rafpro 26-01-2011 14:53

Quote:

Originariamente inviato da FattaTurchina (Messaggio 34282657)
hai ragione sulla temperatura è di 72 gradi, errore mio:O .
Montato male non significa non montato, comunque questione di lana caprina. Prova con un altro dissipatore, alla peggio lo puoi sempre riutilizzare su un altro sistema.
in bocca al lupo.

quello che nonmi spiego perche' questa differenza ....da 40 in idle a 70 dopo 2 minuti e 77 dopo 5 sono 37 gradi di differenza

Helyanwe 26-01-2011 15:01

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 34290286)
fai le prove che faccio io quando assemblo o testo un pc
orthos oppure prime95
e vedi a quanti gradi stai dopo 5 minuti :)

ok adesso lo faccio... una cosa che sto notando però è che le temp non si abbassano facilmente, ho finito di masterizzare ed ho solo firefox aperto, ma ancora la temp è di 53 °C ... vediamo cmq cosa fanno questi test :)

edit...

ho fatto il prime 95, è arrivato subito o quasi a 65°C ed ho staccato, leggendo che le per la temp max consigliata in prima pag 65° erano un po' troppi :p ... che faccio lo rifaccio partire? e lo tengo quei 5minuti che dicevi?

ps oltre al dissipatore, ho anche 3 ventole, due basse e laterali in entrata ed una alta posteriore in uscita ...

rafpro 26-01-2011 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Helyanwe (Messaggio 34290414)
ok adesso lo faccio... una cosa che sto notando però è che le temp non si abbassano facilmente, ho finito di masterizzare ed ho solo firefox aperto, ma ancora la temp è di 53 °C ... vediamo cmq cosa fanno questi test :)

edit...

ho fatto il prime 95, è arrivato subito o quasi a 65°C ed ho staccato, leggendo che le per la temp max consigliata in prima pag 65° erano un po' troppi :p ... che faccio lo rifaccio partire? e lo tengo quei 5minuti che dicevi?

ps oltre al dissipatore, ho anche 3 ventole, due basse e laterali in entrata ed una alta posteriore in uscita ...


hai un problema simile al Q8400 del mio amico
tienilo 5 minuti vedi a quanto arriva senno prova a rimontare il dissipatore se e' montato in modo scorretto altrimenti mi sa' che tocca solo cambiare il dissipatore con uno piu' performante

Helyanwe 26-01-2011 16:28

allora ho notato che il firewall (comodo) mi usava da task manager molto la cpu (30%) di continuo è per quello immagino che le temp salivano velocemente e scendevano lentamente, mi sa... tolto comodo (uhm sono sotto router, quindi c'è il firewall hardware) ho rifatto il test, 2test finiti in 3 minuti, il 3 interrotto a 71 °C senza errori e warning... In poco tempo le temp sono ritornate alla normalità 30°C ...

azz 71° bello sto stress test :p ... quando l'ho montato avevo fatto quello di everest e non mi ricordo temp così alte ihihih ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.