Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


hermanss 21-07-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Senryu_91 (Messaggio 32662513)
Mi sono accorto che mi fà guadagnare 4-5 fps di media, non molto ma l'impatto sulle temperature etc.. è risultato 0, quindi meglio così che a 101 :D

Però attento che non frigga:lamer:...non basta controllare la temperatura.

Senryu_91 21-07-2010 16:46

beh fino ad ora non ho avuto nessu problema :P ed è qualche mese che ce l'ho così

naumakos 21-07-2010 16:55

Si parla di 3 ghz e non di 3,5- 3,8 :D

Senryu_91 21-07-2010 17:05

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32663192)
Si parla di 3 ghz e non di 3,5- 3,8 :D

beh il processore è un Phenom I generazione Agena 9550 2,2 Ghz a Default, ho fatto un OC abbastanza buono :) (36,5%)

naumakos 21-07-2010 17:11

Direi ottimo.Ho avuto il famoso Phenom1 9600 Agena a 2,3 ghz default.Era un'impresa farlo arrivare a 2.8 a causa di quel maldetto bug.Dopo vennero tutti gli altri compreso il tuo.Ma i PhenomII sono un'altro pianeta .Cmq complimenti per il tuo lavoro:)

Senryu_91 21-07-2010 17:15

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32663319)
Direi ottimo.Ho avuto il famoso Phenom1 9600 Agena a 2,3 ghz default.Era un'impresa farlo arrivare a 2.8 a causa di quel maldetto bug.Dopo vennero tutti gli altri compreso il tuo.Ma i PhenomII sono un'altro pianeta .Cmq complimenti per il tuo lavoro:)

Grazie, credo che ormai aspetterò ancoora un pò per cambiarlo, magari tra un annetto, ancora ci tiro avanti con questo più che bene, ho la mobo AM2+ quindi bene o male il prossima sarà sicuro un Phenom II x4 o x6 :eek: :D

grazie x i complimenti :cool:

naumakos 21-07-2010 17:20

Che mobo e ddr2 hai?

Senryu_91 21-07-2010 17:49

Mobo --> http://www.asrock.com/mb/overview.as...l=A785GXH/128M






RAM: TWIN2X4096-6400C5 (DDR2 800 4Gb 2x2) 5-5-5-18






Ma il vero punto debole del mio PC sono gli HDD estremamente lenti... cambiero quelli appena possibile

naumakos 21-07-2010 21:26

Vedi se la mobo supporta gli X6 cosi cambi il procio e come hd prendi un bel samsung hd103sj o hd502hj e fai un passo in avanti da gigante a livello prestazionalev:)

Senryu_91 21-07-2010 21:36

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32665375)
Vedi se la mobo supporta gli X6 cosi cambi il procio e come hd prendi un bel samsung hd103sj o hd502hj e fai un passo in avanti da gigante a livello prestazionalev:)

sisi sicuramente :)
la mia mobo supporta gli x6

grazie per i consigli sugli HDD!

appena trovo un lavoro mi metto all'opera :muro:

fantox 23-07-2010 11:28

ciao a tutti ho il pc nuovo da circa 2 settimane, acquistato online e fatto assemblare in un negozietto...in questi giorni ho provato a controllare le temperature con everest e credo di aver qualche problema.
Appena acceso il pc ho controllato anche dal bios
cpu parte da 44° e arriva a 52/53 con la ventolina da 3400rpm a 4400
mb da 33° a 45/46
All'accensione di windows con 57 processi in esecuzione le temp di everest sono
mb 43°
cpu 45°
vga 50°
fin qua credo tutto ok...però ho provato a sforzarlo con qualche gioco come gta4 tenendo everest aperto e le temperature erano queste
cpu 59° fino anche a 62
mb tranquilla sui 46°
vga fino a 90°

La mia config è questa:
Phenom II x4 955 Black Edition
Asus M4A87TD/USB3 AM3
Kingston 2*2gb ddr3 1333
Asus eah5770 1gb cucore ed
Case cooler master 330
Ali Antec basiq power 500w
Win7 Ultimate ed x64

Non ho toccato nulla in quanto overclock,velocità ventole ecc...son normali quelle temperature che mi raggiunge???

Senryu_91 23-07-2010 11:45

Quote:

Originariamente inviato da fantox (Messaggio 32676472)
ciao a tutti ho il pc nuovo da circa 2 settimane, acquistato online e fatto assemblare in un negozietto...in questi giorni ho provato a controllare le temperature con everest e credo di aver qualche problema.
Appena acceso il pc ho controllato anche dal bios
cpu parte da 44° e arriva a 52/53 con la ventolina da 3400rpm a 4400
mb da 33° a 45/46
All'accensione di windows con 57 processi in esecuzione le temp di everest sono
mb 43°
cpu 45°
vga 50°
fin qua credo tutto ok...però ho provato a sforzarlo con qualche gioco come gta4 tenendo everest aperto e le temperature erano queste
cpu 59° fino anche a 62
mb tranquilla sui 46°
vga fino a 90°

La mia config è questa:
Phenom II x4 955 Black Edition
Asus M4A87TD/USB3 AM3
Kingston 2*2gb ddr3 1333
Asus eah5770 1gb cucore ed
Case cooler master 330
Ali Antec basiq power 500w
Win7 Ultimate ed x64

Non ho toccato nulla in quanto overclock,velocità ventole ecc...son normali quelle temperature che mi raggiunge???

Ciao

ti posso dire che le temperature sono nella norma, altina forse quella della VGA, possiedi un case bene areato? la temperatura ambiente com'è?

In alternativa potresti pensare di cambiare dissi alla VGA.

Il resto sono nella norma con dissi stock non preoccuparti ;)
Fossi in te invece farei pulizia di programmi che si autoavviano (e di eventuali virus e robacce varie) 57 processi all'avvio sono un'enormità!! O__O

Io con win 7 64 bit home premium proprio ora ne ho 24 (ed ho rivatuner/opera/emule e bitspirit aperti, senza arriverei a 20 processi circa! )

sniperspa 23-07-2010 12:11

Onestamente 62° con solo gta4 mi sembrano tantini...non sfrutta nemmeno l'80% di un quad imho

Almeno che non sia la vga che scalda un pò tutta l'aria dentro il case ma in teoria non dovrebbe essere così se il dissi butta fuori direttamente l'aria da dietro il case

fantox 23-07-2010 14:33

temperatura ambiente è di certo sui 30 e il case mi è stato consigliato anche perchè appunto dovrebbe esser buono per l'areazione,ha la sua ventola da 12sul retro ed è forellato sul lato per far uscir teoricamente l'aria del dissipatore cpu...posto un'immagine, la scheda video in effetti butta aria contro il fondo del case, quindi può esser che scaldi tutto all'interno; avevo già chiesto per il dissipatore della vga ma mi è stato detto che è meglio lasciarlo così.


sniperspa 23-07-2010 14:43

Vedo che la vga non butta l'aria direttamente fuori dal case...questo è da tenere in considerazione

Forse con una ventola in entrata,posta nella parte posteriore del case migliora la situazione perchè una sola ventola in uscida dietro non penso basti a calmare i bollenti spiriti del tuo pc,vista anche la temperatura d'ambiente :stordita:

fantox 23-07-2010 14:55

eeeh scusa l'ignoranza, ma dove andrei a mettergliela un'altra ventola???
volendo non posso attaccarne una su una parte forellata sul lato del case? perchè sarebbe giusta giusta in linea "sopra" la vga...forse posso recuperar una ventolina da 8 da un altro pc se può andar bene...

sniperspa 23-07-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da fantox (Messaggio 32678263)
eeeh scusa l'ignoranza, ma dove andrei a mettergliela un'altra ventola???
volendo non posso attaccarne una su una parte forellata sul lato del case? perchè sarebbe giusta giusta in linea "sopra" la vga...forse posso recuperar una ventolina da 8 da un altro pc se può andar bene...

In teoria sulla maggior parte dei case c'è una predisposizione sotto dove hai l'hard disk...da 8 o da 10

L'aria dovrebbe pescarsela da sotto la mascherina posteriore se è come il mio case

Senryu_91 23-07-2010 19:23

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32679475)
In teoria sulla maggior parte dei case c'è una predisposizione sotto dove hai l'hard disk...da 8 o da 10

L'aria dovrebbe pescarsela da sotto la mascherina posteriore se è come il mio case

Esattamente, anchio ho il cestello degli HDD con la ventola proprio davanti in basso che tira fuori l'aria

fantox 25-07-2010 16:40

avete ragione ragazzi, c'è la predisposizione per la ventola frontale, c'è anche la discussione del case qua sul forum...se riesco doma, smonto e vedo dove collegar la ventola alla scheda madre..altrimenti ci si risente qua su per info collegamento! ciao ciao! :)

miracle1980 26-07-2010 08:42

Ciao Ragazzi,
Mi serve un onestissimo parere. La mia Cpu è un I7930, tutto a default.

Le mie temperature in idle sono 40\41 gradi (Windows 7 caricato con antivirus,chrome e qualche alto processo).
Sotto stress (OCCT e PRIME95) le temperature in media arrivano intorno ai 72\73 gradi.

Può andare oppure devo cambiare dissipatore per il procio?

Grazie

Impact 26-07-2010 16:35

Ragazzi ho questi valori che non promettono nulla di buono...

Hardware monitor Winbond W83791D
Voltage 0 0.30 Volts [0x13] (CPU VCore)
Voltage 1 0.10 Volts [0x6] (AUX)
Voltage 2 0.10 Volts [0x6] (+3.3V)
Voltage 3 5.05 Volts [0xBC] (+5V)
Voltage 4 0.36 Volts [0x6] (+12V)
Voltage 5 -14.42 Volts [0x6] (-12V)
Voltage 6 -7.41 Volts [0x6] (-5V)
Voltage 7 0.10 Volts [0x6] (VINR1)
Temperature 0 125°C (256°F) [0x7D] (TMPIN0)

Infatti dopo qualche ora il pc si impalla e devo per forza riavviarlo a mano.. è come se morisse..
Cosa indica questo Winbond?

Doc_S 26-07-2010 21:10

Una domanda... quanto può influire la temperatura esterna rispetto a quella del processore?
Mi spiego meglio: nel primo post leggo che la temperatura max consigliata per il mio procio (E8400) è di 65°, mentre nel mio caso, sotto test di orthos, arriva a temperature leggermente superiori (67/69). Il pc è occato a 3.6 Ghz e monto un dissi Zalman CNPS9700-LED. Il case mi sembra ben aerato, montando una ventola frontale e una posteriore entrambe da 120 mm più due laterali, una che soffia sulla gpu e una sopra che estrae l'aria calda.
Per tornare alla domanda iniziale, la temperatura relativamente elevata può dipendere dal fatto che in questi giorni si arriva tranquillamente a 30 e passa gradi?
Spero di essermi spiegato :)
Grazie

matteo1330 30-07-2010 09:48

Intel Core i7 920 a 4.350Mhz / Vcore @1.22

_____________________

Core #0 25° | Core #0 72°

Core #1 28° | Core #1 68°

Core #2 31° | Core #2 71°

Core #3 27° | Core #3 62°
_____________________


Intel Core 2 Quad Q6600 a 3.600Mhz / Vcore @1.28

_____________________

Core #0 37° | Core #0 59°

Core #1 38° | Core #1 62°

Core #2 40° | Core #2 64°

Core #3 42° | Core #3 61°
_____________________



*Full

*Idle





Ciaoo!

taranus 30-07-2010 15:46

Un saluto a tutto il forum

Spero mi possiate dare una mano o comunque suggerimenti utili...!

Il mio pc nel giro di una notte è passato da temperature decenti a temperature cosi alte da far spegnere il tutto!

ho una scheda madre ASUS m2n-vm hdmi ed un processore AMD athlon 64x2 dual 5000+.

in breve: mentre prima le temperature dei 2 processori all'accensione erano sui 25-28 gradi x poi arrivare in pieno sforzo (editing video e giochi) a 40-45, ora all'accensione stanno sui 55-57 e poi appena oso fare qualcosa volano oltre i 75...fino a far spegnere il pc!

ho provato a: cambiare la pasta, cambiare alimentatore, mettere una ventola + grande, lasciare aperto il cabinet, resettare il bios e scollegare cose superflue tipo il secondo disco duro, la scheda video (usando cosi quella integrata) ecc ma niente :-( .

le temp dei dischi sono ottime, all'apparenza nessun condensatore sembra "esploso"!

avete qualche consiglio da darmi?

un saluto e grazie in anticipo!

naumakos 30-07-2010 16:58

Hai controllato se il dissi non è pieno di polvere che impedisce il corretto fnzionamento della ventola? Prova a pulirlo e a cambiare la pasta termica

taranus 30-07-2010 17:13

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32733920)
Hai controllato se il dissi non è pieno di polvere che impedisce il corretto fnzionamento della ventola? Prova a pulirlo e a cambiare la pasta termica

purtroppo già fatto senza alcun risultato... :-(

in rete cerco di capire se uno sbalzo di elettricità o tensione abbia potuto provocare qualche danno ma in nessun sito danno come risultato l'innalzamento delle temperature del processore!

bah non so che pensare...

fabbri.fili 31-07-2010 18:21

In the event of a catastrophic cooling failure, the processor will automatically shut down when the silicon has reached a temperature approximately 20°C above the maximum TC.
In pratica il processore si spegnerà automaticamente se la temperatura del silicio supererà di circa 20°C la temperatura indicata dalla voce spefiche termiche.

Leggendo questo se così dovrebbe comportarsi la cpu, credo che la mia cpu funziona male, sono riuscito ad arrivare a 100°

esigoprofessionalità 01-08-2010 10:09

processori adatti a clima torrido
 
Una domanda da super inesperto-

Se mi occorre un processore freddo, adatto a climi torridi, a prescindere da ventole e sistemi vari di raffreddamento, quale devo preferire?
La cpu che ha di specifiche termiche quella a temperatura piu’ alta o più bassa?
La cpu che ha di temp max consigliata la più alta o la più bassa.?

Ad esempio l’intel atom 1° serie ha una specifica termica altissima, eppure mi dicono che non scalda, e consuma pochissimo.

Una cpu meno consuma e meno scalda?

Per climi torridi quale di queste cpu mi consigliate:

amd sempron 140 am3 2.7 ghz, spec term 63c, 45w

athlon II x2 250 am3 3.0 ghz, spec term 74c, 65w

athlon II x4 630 am3 2.8ghz, spec term 71c, 95w


intel dual core e5400 lga 775 2.7ghz, spec term 74c, 65w

celeron 430 lga775 1.8ghz, spec term 61c, 35w

atom 230 o nuovi atom dual core


grazie

iGio 03-08-2010 18:34

Consiglio - Importante -
 
ciao a tutti,

Ho urgente bisogno del vostro consiglio ! la mia cpu e un i7 960 con un dissipatore Thermalright hr 02 che monta due ventole da 120 un schythe ultra kaze e una artic cooling pwm ora le temperature in idle sono di circa 40° in full load oltre i 70° la cpu e a 3,33Ghz con moltiplicatore X25 default turbo mode activated. Il case e un cosmos 1100 strapieno di ventole. la temperatura ambiente e di circa 28° circa. il voltaggio che mi segna cpuz in idle e di 0,912v full load sale a 1,232V. Secondo voi la temperatura non e troppo alta ? Alla lunga non rovino la cpu ? Cosa potrei fare per migliorare le temperature ?

matteo1330 05-08-2010 10:25

Quote:

Originariamente inviato da matteo1330 (Messaggio 32729791)
Intel Core i7 920 a 4.350Mhz / Vcore @1.22

_____________________

Core #0 25° | Core #0 72°

Core #1 28° | Core #1 68°

Core #2 31° | Core #2 71°

Core #3 27° | Core #3 62°
_____________________


Intel Core 2 Quad Q6600 a 3.600Mhz / Vcore @1.28

_____________________

Core #0 37° | Core #0 59°

Core #1 38° | Core #1 62°

Core #2 40° | Core #2 64°

Core #3 42° | Core #3 61°
_____________________



*Full

*Idle





Ciaoo!


Che ve ne pare delle mie?

Marki91 08-08-2010 18:05

ragazzi... temo di avere un problema... ho la configurazione come in firma e i problemi principali sono in idle... mi spiego meglio in idle ottengo circa (considerando i fatto che da me fa un cardo boia :D ) 38-39 gradi (cpu senza overclock) e con prime 95 mi arriva a 48-49 gradi (in full mi pare buono) poi ho alzato il tutto overcloccando e mettendo una voltaggio a circa 1.3 (originale mi pare sia 1.1... ho overcloccato per 1 minuto poi ho rimesso tutto come era per via temperatura) e insomma in idle mi pare ottengo 40-41 gradi e in full 62... ora vi chiedo... in idle non è un po altina??? mi devo preoccupare??

matteo1330 08-08-2010 19:55

No per Idle è buona 40° sono nella norma ;)

Marki91 08-08-2010 20:10

Quote:

Originariamente inviato da matteo1330 (Messaggio 32797091)
No per Idle è buona 40° sono nella norma ;)

thank you :D mi hai tolto un pensiero

figarotheall 10-08-2010 12:54

Quote:

Originariamente inviato da matteo1330 (Messaggio 32774030)
Che ve ne pare delle mie?

non è possibile.... io ho i7 920 3,6 ghz a 1,1V con temperture in idle di 40°C e full load 68-70°C(4h di prime95) sennò nn supera i 50°. Ho visto molte persone che hanno le mie temperature (temperature standard) con tamb:29°C.....

MA poi hai il frio io invece il noctua che vedendo i test è molto meglio.... se hai 10°C in stanza o hai un impianto a liquido forse le tue temperature sono giuste senno nn è possibile soprattutto a 4,3 ghz!!.... XD

lupo rosso 13-08-2010 07:51

Quote:

Originariamente inviato da iGio (Messaggio 32762290)
ciao a tutti,

Ho urgente bisogno del vostro consiglio ! la mia cpu e un i7 960 con un dissipatore Thermalright hr 02 che monta due ventole da 120 un schythe ultra kaze e una artic cooling pwm ora le temperature in idle sono di circa 40° in full load oltre i 70° la cpu e a 3,33Ghz con moltiplicatore X25 default turbo mode activated. Il case e un cosmos 1100 strapieno di ventole. la temperatura ambiente e di circa 28° circa. il voltaggio che mi segna cpuz in idle e di 0,912v full load sale a 1,232V. Secondo voi la temperatura non e troppo alta ? Alla lunga non rovino la cpu ? Cosa potrei fare per migliorare le temperature ?

Ciao ,diciamo che le temp. sono quasi nella norma.....
Comunque dovresti specificare la temp. ambiente,e poi in full load cosa intendi?.....giochi ,prime ...etc etc...dai fammi sapere!

NumberOne 15-08-2010 17:50

Ho da poco upgradato un athlon 64 3000+ su socket 939 ad un amico, inserendo su una asus a8n-e questo procio:

Stepping E4
TDP 89W
Process number: 4000+
Temp. massima secondo specifiche: 71°C
Temp. massima consigliata: 61°C

Ora mi domando: ho provato due dissipatori stock (il suo ed in altro che avevo) sia con pasta zeroterm sia con artic coolig 5, a case apero (e comunuque con due ventole) è possibile che supero i 76° da bios (e pcprobe)?
Mi sono accorto che qualcosa non andava perchè il pc si spegneva inspiegabilmente. Cpuz mi da 1,37V di vcore, quindi nella norma.
La mobo è nuova...
Mi è venuto da pensare che il coperchio della cpu sia "sollevato" e non aderisca al core, ma non mi va di verificare "scappellandolo".
Suggerimenti?
Grazie

NumberOne 17-08-2010 07:25

Quote:

Originariamente inviato da NumberOne (Messaggio 32840837)
Ho da poco upgradato un athlon 64 3000+ su socket 939 ad un amico, inserendo su una asus a8n-e questo procio:

Stepping E4
TDP 89W
Process number: 4000+
Temp. massima secondo specifiche: 71°C
Temp. massima consigliata: 61°C

Ora mi domando: ho provato due dissipatori stock (il suo ed in altro che avevo) sia con pasta zeroterm sia con artic coolig 5, a case apero (e comunuque con due ventole) è possibile che supero i 76° da bios (e pcprobe)?
Mi sono accorto che qualcosa non andava perchè il pc si spegneva inspiegabilmente. Cpuz mi da 1,37V di vcore, quindi nella norma.
La mobo è nuova...
Mi è venuto da pensare che il coperchio della cpu sia "sollevato" e non aderisca al core, ma non mi va di verificare "scappellandolo".
Suggerimenti?
Grazie

Mi uppo....

dani360 17-08-2010 12:14

salve a tutti, io monto un'i5 661 a 3.5ghz raffreddato da un noctua nh-d14, in idle le temperature non si discostano molto dai 32° per il core 1 e i 28° per il core 2. In full load utilizzando linx i core si arrestano entrambi su temperature di circa 50°-51°. Che ne dite? sono buone temperature o sono troppo alte??

Sacripante 17-08-2010 17:10

Mi aggiungo anche io facendo la solita domanda, abbiate pazienza ma visto che è solo il secondo pc che assemblo, e il primo lo avevo fatto tranquillamente senza preoccuparmi troppo di eventuali overclock (e funziona tuttora senza problemi dopo 5 anni), stavolta vorrei capire se ho fatto le cose perbene o meno.
Il sistema è quello in firma, per ora mi sto preoccupando solo delle temperature della CPU, ho fatto girare per una ventina di minuti prime95, in modo che esse salissero al massimo, e il risultato è questo:
.
Aggiungo che le temperature minime non sono esattamente in idle perché quando ho lanciato hardware monitor stavo già facendo qualcosina di leggero, in idle anche i due core oltre i 40° sarebbero più o meno come gli altri.
Oltre al chiedere se per questo tipo di processore sono nella norma, vado un po' OT ma una cosa mi ha lasciato sconcertato.. nella figura sopra "current" è in Ampére? Non riesco a credere che un processore assorba, sia pure per poco, 70 e oltre Ampére.. si tratta di mA, oppure semplicemente è un dato non attendibile?

Edit: dimenticavo, la temperatura esterna è 24 - 25 °C.

alex16000 21-08-2010 13:23

ciao a tutti, qualcuno che ha il Phenom II X2 550BE 3.1 GHz sa se le temperature che ho io vanno bene?
vanno bene le temp max rilevate? quale voce devo guardare per sapere la temperatura del processore?CPUTIN o Core#0?

qui ho giocato per un paio d'ore a need for speed pro street



qui sotto invece a riposo



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.