Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ICER 08-04-2010 16:05

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31547295)
Il clear CMOS devi farlo alla scheda MADRE, non alla scheda grafica -.-

No, non è detto che risolva il tuo problema, ma è giusto farlo.

Il Bios non ha driver, al massimo hai una nuova versione del bios. Per l'aggiornamento segui le istruzioni sul manuale della scheda madre e non sbaglierai.


d!

nel manuale non mi dice niente sull'aggiornamento del bios questa e' la mia scheda madre http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7S41GX mi date una mano a fare il cmos e ad aggiornare il bios?
cioe' per resettare il sensore cosa servirebbe piu' fare?

19giorgio87 08-04-2010 16:17

per fare il clear cmos puoi togliere la batteria tampone della mobo. ma non ha nulla a che fare con la temperatura. oppure flasha il bios nuovo da DOS con afudos

ICER 08-04-2010 17:01

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31548141)
per fare il clear cmos puoi togliere la batteria tampone della mobo. ma non ha nulla a che fare con la temperatura. oppure flasha il bios nuovo da DOS con afudos

per la temperatura allora che devo fare?

19giorgio87 08-04-2010 17:21

l'hai cambiato il dissipatore? hai detto che hai provato il procio su altre mobo ma la temp. è sempre alta..sarà così, raffreddalo come puoi e amen ;)

ICER 08-04-2010 17:35

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31548877)
l'hai cambiato il dissipatore? hai detto che hai provato il procio su altre mobo ma la temp. è sempre alta..sarà così, raffreddalo come puoi e amen ;)

no ho detto che ho provato 2 processori su questa scheda madre e tutte e due hanno la stessa temperatura anzi il barton scalda 4-5 gradi in piu...

19giorgio87 08-04-2010 17:42

prova a piazzarci una ventola davanti o sopra e guarda se la temp si abbassa

ICER 08-04-2010 17:46

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31549137)
prova a piazzarci una ventola davanti o sopra e guarda se la temp si abbassa

ho il case aperto...fosse chiuso scoppia il pc...
quindi ne aggiornando il bios ne facendo cmos la temp si resetta?

Blitz 08-04-2010 17:49

Ragazzi un consiglio,
stò lavorando con il mio primo Core I3 (di un'amico), clockato a 3520mhz@vcore default su una Gigabyte H57....le temperature sotto linx sono spaventose! Dissipatore stock leggermente lappato con pasta termica ceramique, fan di sistema 2x120mm (frontale in, posteriore out, convogliatore laterale)

20 minuti di Linx e dà HWmonitor vedo:

Core 0 81°C
Core 2 80°C

TMPIN0 42°C
TMPIN1 25°C
TMPIN2 73°C

Con il mio C2d@3,4ghz le temperature nonostate il dissi stock non superavano i 68°!

Mi devo preoccupare? stacco tutto e compro un bel dissi serio?

19giorgio87 08-04-2010 17:49

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31549183)
ho il case aperto...fosse chiuso scoppia il pc...
quindi ne aggiornando il bios ne facendo cmos la temp si resetta?

no. aggiungi delle ventole al case e tienilo chiuso per una circolazione migliore dell'aria

ICER 08-04-2010 18:03

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31549235)
no. aggiungi delle ventole al case e tienilo chiuso per una circolazione migliore dell'aria

quindi a che servono gli aggiornamenti bios?

e fare cmos?

19giorgio87 08-04-2010 18:09

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31549389)
quindi a che servono gli aggiornamenti bios?

e fare cmos?

l'aggiornamento del bios risolve problemi legati alla mobo / aumenta la compatibilità con altri processori.

il clearcmos resetta le impostazioni del bios

ICER 08-04-2010 18:20

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31549480)
l'aggiornamento del bios risolve problemi legati alla mobo / aumenta la compatibilità con altri processori.

il clearcmos resetta le impostazioni del bios

e non puo' essere che ho il sensore della temperatura alto?

non si puo' controllare in qualche modo? perche' se tocco il dissi si che e' caldo ma non da ustionamento...poi guardo speed fan e mi dice 62 gradi...

19giorgio87 08-04-2010 18:26

scusa ma se il dissi non è bollente allore entra nel bios, ignora la temp del processore ed il problema è sparito

ICER 08-04-2010 18:30

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31549724)
scusa ma se il dissi non è bollente allore entra nel bios, ignora la temp del processore ed il problema è sparito

e come faccio a fare questo?

Ho appena fatto un piccolo esperimento:
Ho appoggiato un termometro al mercurio che si usa per le batterie con fondoscala 70C° sul dissi ed e' arrivato a 47C°.
Speedfan mi segnala 59C°
E' un'esperimento valido o sotto il dissi il processore e' caldo di piu'?

Blitz 08-04-2010 18:48

Se mi posso permettere c'è anche la possibilità che il dissi non sia bollente perchè non c'è buona conducibilità tra core e dissipatore, mi era capitato con un dissi amd mal assemblato, dissi tiepido/freddo e temperatura del procio alle stelle....ovviamente è solo un'ipotesi

ICER 08-04-2010 18:56

questo dissi e' buono? COOLER MASTER AERO 7

19giorgio87 08-04-2010 19:02

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31550108)
questo dissi e' buono? COOLER MASTER AERO 7

questo può essere valido. ;)
ma scusa. perchè ti danni su questa configurazione che con qualche euro in più puoi fare un upgrade?

ICER 08-04-2010 19:04

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31550179)
questo può essere valido. ;)
ma scusa. perchè ti danni su questa configurazione che con qualche euro in più puoi fare un upgrade?

ancora...ho già fatto l'upgread:
dal amd thenderbird 1,4 son passato a un barton 3000+ ch e' il max per la mia modo e poi da una hercules 32mb sono passato ad una hercules ati 9800.

a me serve che rispondete anche al'altra domanda sopra

19giorgio87 08-04-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31550206)
ancora...ho già fatto l'upgread:
dal amd thenderbird 1,4 son passato a un barton 3000+ ch e' il max per la mia modo e poi da una hercules 32mb sono passato ad una hercules ati 9800.

a me serve che rispondete anche al'altra domanda sopra

il processore è più caldo sotto, quindi quei 55°C ci starebbero tutti.

comunque intendevo un upgrade più valido :) comunque tu monta quel cooler master aero 7. dovrebbe aiutare molto

ICER 08-04-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31550249)
il processore è più caldo sotto, quindi quei 55°C ci starebbero tutti.

comunque intendevo un upgrade più valido :) comunque tu monta quel cooler master aero 7. dovrebbe aiutare molto

purtroppo quel dissi deve essere alimentato e non ho piu' mosfet liberi dell'ali: 2 per 2 hd uno per il cd e l'altro per la scheda grafica...

Cmq che upgread faccio al mio pc secondo te quando un processore barton e' il massimo?

al max cambio la scheda grafica con una nuova agp tipo hd 3650 o x1950 ma dovrei cambiare l'ali e spendere per tanto, dato che spenderei piu' di 150 euro e avevo gia' speso 20 per il processore, 20 per l'hd secondario e 25 per la scheda grafica e adesso ne spendo altri 20 euro per una ram da 1gb ddr 400 che faccio fatica a trovare a mano a Milano.
Se avessi voluto prenderlo nuovo aggiungevo 100 euro ed era fatta invece con 80 euro anziche 350 per quello che devo fare il pc mi va bene cosi...

ho solo il problema della temperatura che poi e' un problema VERO che capitera' tra 2 mesi quando fara' piu' caldo...

19giorgio87 08-04-2010 19:49

per quello puoi comprare degli sdoppiatori molex (non mosfet ;) ) così puoi anche alimentare il dissipatore. se comunque il sensore è sballato basta ignorare la temperatura da bios. e poi puoi aggiungere una ventola, credo che la tua mobo abbia almeno un attacco per la chassis fan

ICER 08-04-2010 19:57

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31550777)
per quello puoi comprare degli sdoppiatori molex (non mosfet ;) ) così puoi anche alimentare il dissipatore. se comunque il sensore è sballato basta ignorare la temperatura da bios. e poi puoi aggiungere una ventola, credo che la tua mobo abbia almeno un attacco per la chassis fan

si posso mettere una ventola ma secondo te una ventola che tira fuori aria e' meglio che lasciarlo aperto?mah

come faccio a capire che il sensore della scheda madre e' sballato o non funziona correttamente?

e come faccio ad ignorare la temperatura del bios?

19giorgio87 08-04-2010 20:06

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31550887)
si posso mettere una ventola ma secondo te una ventola che tira fuori aria e' meglio che lasciarlo aperto?mah

come faccio a capire che il sensore della scheda madre e' sballato o non funziona correttamente?

e come faccio ad ignorare la temperatura del bios?

l'aria è meglio se la butti sul processore,più che tirarla fuori. poi non si può capire fisicamente, ma se 2 cpu su 2 hanno temp. alte si può presumere.

per ignorare la temp. da bios, trova la voce hardware monitor, premi invio sulla temp. cpu, e ti fara selezionare la voce "ignore"

ICER 08-04-2010 20:27

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551011)
l'aria è meglio se la butti sul processore,più che tirarla fuori. poi non si può capire fisicamente, ma se 2 cpu su 2 hanno temp. alte si può presumere.

per ignorare la temp. da bios, trova la voce hardware monitor, premi invio sulla temp. cpu, e ti fara selezionare la voce "ignore"

si ma io devo mettere una ventola che si monta sul case no?
come fa ad andare sul processore l'aria?
spiega...
io ho uno spazio per una ventola aggiuntiva ma si monta nel retro del case non di lato

19giorgio87 08-04-2010 20:35

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31551296)
si ma io devo mettere una ventola che si monta sul case no?
come fa ad andare sul processore l'aria?
spiega...
io ho uno spazio per una ventola aggiuntiva ma si monta nel retro del case non di lato

per indirizzare il flusso di aria in entrata/uscita basta girarle da un verso o l'altro ;) basta metterci la mano davanti e lo senti. poi, se vuoi montare una ventola sul lato, o ci fai 4 buchi con un trapano o ce la metti con l'attak, che butti aria sul dissi, e quella dietro che espella l'aria

ICER 08-04-2010 20:38

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551399)
per indirizzare il flusso di aria in entrata/uscita basta girarle da un verso o l'altro ;) basta metterci la mano davanti e lo senti. poi, se vuoi montare una ventola sul lato, o ci fai 4 buchi con un trapano o ce la metti con l'attak, che butti aria sul dissi, e quella dietro che espella l'aria

ma io ho un solo attacco per la seconda ventola sulla scheda madre...
cmq la scheda madre non mi fa ignorare la temperatura...ho trovato la dicitura in bios hardware monitor mi fa vedere tutte le temperature e il v core ma non mi fa modificare nulla...

19giorgio87 08-04-2010 20:46

stano, se schiacchi invio non succede nulla? comunque puoi procurarti uno sdoppiatore molex così puoi montare tutte le ventole che vuoi, i posti dove piazzarle li puoi anche inventare ;)

ICER 08-04-2010 20:49

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551527)
stano, se schiacchi invio non succede nulla? comunque puoi procurarti uno sdoppiatore molex così puoi montare tutte le ventole che vuoi, i posti dove piazzarle li puoi anche inventare ;)

ma a sto punto vorrei capire anche se farei bene a prendere quel dissi che vi ho detto...mah...

ICER 08-04-2010 20:56

ma se adesso levo la piletta dalla scheda madre e poi la rimetto dopo un po cosa succede al pc?

19giorgio87 08-04-2010 21:02

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31551655)
ma se adesso levo la piletta dalla scheda madre e poi la rimetto dopo un po cosa succede al pc?

nulla. in pratica il bios perde tutte le informazioni salvate. si suole farlo quando si fanno dei casini soprattuto per l'overclock oppure si mettono impostazioni che impediscono il boot al riavvio. così cancellando le impostazioni il pc riaparte come defatult

ICER 08-04-2010 21:10

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551740)
nulla. in pratica il bios perde tutte le informazioni salvate. si suole farlo quando si fanno dei casini soprattuto per l'overclock oppure si mettono impostazioni che impediscono il boot al riavvio. così cancellando le impostazioni il pc riaparte come defatult

e per capire se il sensore temperatura non funziona bene come faccio?

19giorgio87 08-04-2010 21:12

potresti usare un termometro di quelli fatti apposta e mettere il sensore tra dissi e cpu

ICER 08-04-2010 21:24

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551873)
potresti usare un termometro di quelli fatti apposta e mettere il sensore tra dissi e cpu

a sapere dov'e' il sensore...

19giorgio87 08-04-2010 21:26

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31552007)
a sapere dov'e' il sensore...

il sensore sta nella cpu

ICER 08-04-2010 21:32

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552049)
il sensore sta nella cpu

cioe' vuoi dirmi che allora ho due cpu con il sensore non corretto?

19giorgio87 08-04-2010 21:35

o semplicemente scaldano parecchio. hai detto che c'erano 7 gradi di differnza no?

ICER 08-04-2010 21:39

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552151)
o semplicemente scaldano parecchio. hai detto che c'erano 7 gradi di differnza no?

no i due processori scaldavano uguali c'erano 3-4 gradi di differenza tra uno e l'altro ma questo e' overclockato di 250mhz se no scalda come l'altro

19giorgio87 08-04-2010 21:57

per vedere se il sensore è sballato dovresti o cambiare dissi o piazzarci una bella ventola davanti e vedere se varia

ICER 08-04-2010 22:01

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552408)
per vedere se il sensore è sballato dovresti o cambiare dissi o piazzarci una bella ventola davanti e vedere se varia

ovvio ci ho messo una ventola che ha 2000 giri in piu' di questa e la temp si abbassa di 5 gradi ma non si puo' stare in camera dal casino che fa...e quindi?
non credo sia un modo per vedere se il sensore e' rotto questo...

19giorgio87 08-04-2010 22:06

già...l'unica sarebbe quella di un termometro con il sensore da piazzare tra dissi e cpu


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.