Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 12-05-2019 22:34

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46212694)
:D fintanto che sta nel TDP va bene, l'importante è il silenzio. :D

direi fondamentale :D

SL45i 13-05-2019 00:22

anche il mio flusso va dai 60l\h in idle per poi salire fino a 150l\h in gaming... cpu non va oltre i 50° e la scheda video non va oltre i 40... aumentando il flusso guadagno circa 5° sul liquido... e 3° circa su cpu e scheda video... ma così le pompe sono inudibili. ;)

ho una strana macchia nel waterblock della scheda video... maledizione... non so da cosa possa essere uscita... probabilmente dal radiatore phobya... eppure l'avevo lavato... c'è qualche modo di pulirla senza aprirla??? altrimenti perdo la garanzia... :(


papugo1980 13-05-2019 00:44

da me tra pompa al minimo a pompa al massimo ci passano 4 gradi di differenza sulla cpu con una sola run di cb15



Black"SLI"jack 13-05-2019 07:34

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46212795)
anche il mio flusso va dai 60l\h in idle per poi salire fino a 150l\h in gaming... cpu non va oltre i 50° e la scheda video non va oltre i 40... aumentando il flusso guadagno circa 5° sul liquido... e 3° circa su cpu e scheda video... ma così le pompe sono inudibili. ;)



ho una strana macchia nel waterblock della scheda video... maledizione... non so da cosa possa essere uscita... probabilmente dal radiatore phobya... eppure l'avevo lavato... c'è qualche modo di pulirla senza aprirla??? altrimenti perdo la garanzia... :(




Quella è ossidazione. Direi di pulire il prima possibile. Non credo che decada la garanzia della VGA se apri il wb. Discorso diverso se lo smonti. Sempre che non ci siano sigilli. Purtroppo l'unico modo di pulire è aprire il wb.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

jing1988 13-05-2019 08:09

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46212575)
Ho una laing d5 al momento, quindi anche se non uso l'aquaero posso variare la velocità da lì, altrimenti al primo impianto avevo un lamptron fc5 e quindi la gestivo da lì

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



Ah, ma io la regolo dal bios la velocità della pompa. Non ho aquaero per il momento.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 13-05-2019 08:17

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46212795)
anche il mio flusso va dai 60l\h in idle per poi salire fino a 150l\h in gaming... cpu non va oltre i 50° e la scheda video non va oltre i 40... aumentando il flusso guadagno circa 5° sul liquido... e 3° circa su cpu e scheda video... ma così le pompe sono inudibili. ;)



ho una strana macchia nel waterblock della scheda video... maledizione... non so da cosa possa essere uscita... probabilmente dal radiatore phobya... eppure l'avevo lavato... c'è qualche modo di pulirla senza aprirla??? altrimenti perdo la garanzia... :(






Ma come mai avete la cpu più calda della gpu? In game non dovrebbe essere la gpu a essere più caldo? Chiedo eh, non lo so. non ho mai liquidato la scheda video, e ancora mi deve arrivare wb per la gpu.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

redeagle 13-05-2019 09:19

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46212898)
Ma come mai avete la cpu più calda della gpu? In game non dovrebbe essere la gpu a essere più caldo? Chiedo eh, non lo so. non ho mai liquidato la scheda video, e ancora mi deve arrivare wb per la gpu.

Me lo chiedevo anche io, l'unica cosa che mi viene in mente è un bell'overclock della CPU.

Thunder-74 13-05-2019 09:56

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46212898)
Ma come mai avete la cpu più calda della gpu? In game non dovrebbe essere la gpu a essere più caldo? Chiedo eh, non lo so. non ho mai liquidato la scheda video, e ancora mi deve arrivare wb per la gpu.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 46212968)
Me lo chiedevo anche io, l'unica cosa che mi viene in mente è un bell'overclock della CPU.

E' normale avere la CPU con temp più alte della GPU. Considerate anche la superficie di contatto minore della CPU (sotto IHS) con N-cores che scaldano

jing1988 13-05-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46213027)
E' normale avere la CPU con temp più alte della GPU. Considerate anche la superficie di contatto minore della CPU (sotto IHS) con N-cores che scaldano



Hai ragione. Ora capisco


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

SL45i 13-05-2019 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46212872)
Quella è ossidazione. Direi di pulire il prima possibile. Non credo che decada la garanzia della VGA se apri il wb. Discorso diverso se lo smonti. Sempre che non ci siano sigilli. Purtroppo l'unico modo di pulire è aprire il wb.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

ciao caro... com'è possibile? usato sempre solo acqua alphacool double protect una cosa del genere...

Black"SLI"jack 13-05-2019 14:13

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 46212968)
Me lo chiedevo anche io, l'unica cosa che mi viene in mente è un bell'overclock della CPU.

È cosa normale. Sempre stato così. Non conta l'oc. La superficie del die incide sulle capacità di raffreddamento. Inoltre l'ihs stesso è una barriera per lo smaltimento del calore. Guarda caso le gpu hanno il die scoperto e quindi contatto diretto con il wb. Chiaro che una CPU senza ihs migliora lo scambio termico ma non tale da arrivare ai valori di una gpu.
Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 46213274)
ciao caro... com'è possibile? usato sempre solo acqua alphacool double protect una cosa del genere...

Può essere sporco nel loop, che ha compromesso la capacità di inibizione dei vari additivi del liquido usato, in presenza di reazione galvanica. Vorrei ricordare che tale reazione si ha in presenza di metalli di purezza diversa. Ad esempio rame e alluminio non si usano nei loop. Però i wb nickel soffrono in minima parte di reazione galvanica perché il nickel è meno puro del rame (rad).

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

SL45i 13-05-2019 15:44

sembrerebbe che questi liquidi premiscelati facciano piu danni che altro...:stordita: in passato tutti questi problemi con semplice acqua distillata non li ho mai avuti... farò un lavaggio nuovamente del loop sperando che non si ripresenti piu il problema.... speriamo bene. grazie per le dritte.

redeagle 13-05-2019 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46213587)
È cosa normale. Sempre stato così.

...e allora ricordo male io. :D
Ormai sono secoli che non presto più attenzione a queste cose, non so perchè ero convinto del contrario. :p

Thunder-74 13-05-2019 17:44

Peccato che costi un capitale (1000 pippi), perché dire bello è poco




Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gello 13-05-2019 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46214010)
Peccato che costi un capitale (1000 pippi), perché dire che faccia cagare è poco

In effetti :sofico:

Thunder-74 13-05-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46214044)
In effetti :sofico:



Sai che da te non mi aspettavo un commento del gente? Mi dispiace ...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gello 13-05-2019 18:27

Mica ti devi dispiacere ! Ognuno ha i suoi gusti estetici ci mancherebbe!

jing1988 13-05-2019 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46213587)
È cosa normale. Sempre stato così. Non conta l'oc. La superficie del die incide sulle capacità di raffreddamento. Inoltre l'ihs stesso è una barriera per lo smaltimento del calore. Guarda caso le gpu hanno il die scoperto e quindi contatto diretto con il wb. Chiaro che una CPU senza ihs migliora lo scambio termico ma non tale da arrivare ai valori di una gpu. Può essere sporco nel loop, che ha compromesso la capacità di inibizione dei vari additivi del liquido usato, in presenza di reazione galvanica. Vorrei ricordare che tale reazione si ha in presenza di metalli di purezza diversa. Ad esempio rame e alluminio non si usano nei loop. Però i wb nickel soffrono in minima parte di reazione galvanica perché il nickel è meno puro del rame (rad).

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk



Ora che mi ci fai pensare, è vero. Ho cambiato qualche volta la pasta alla gpu, ma non ho mai fatto caso che era scoperto. Invece la Intel ci mette sopra quel coperchio del cavolo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

^Niko^ 13-05-2019 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46214010)
Peccato che costi un capitale (1000 pippi), perché dire bello è poco

cut

Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


bellissimo ma 1000 euro non glieli darei mai :asd:

Thunder-74 13-05-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 46214190)
bellissimo ma 1000 euro non glieli darei mai :asd:

assolutamente fuori discussione :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.