Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


richard99 08-05-2019 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46205824)
Io uso solo hwinfo che si integra benissimo con aquasuite ...

idem.

redeagle 08-05-2019 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46205824)
Io uso solo hwinfo che si integra benissimo con aquasuite

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 46206024)
idem.

+1.

jing1988 08-05-2019 16:52

Infatti aisuite mi seganala quasi 10 gradi in meno rispetto rispetto a msi af on screen e hwmonitor.. dite che hwinfo ancora meglio?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

richard99 08-05-2019 17:29

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46206451)
Infatti aisuite mi seganala quasi 10 gradi in meno rispetto rispetto a msi af on screen e hwmonitor.. dite che hwinfo ancora meglio?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Guarda, HWinfo lo trovo molto completo, sul fatto che sia perfettamente giusto non posso ovviamente metterci la mano sul fuoco. Anch'io, come altri, usando Aquasuite e interfacciandosi senza problemi diventa la migliore opzione.
AISuite fra un po' lo disinstallo perch non fa altro che farmi incazzare con notifiche veramente sballate, soprattutto sui voltaggi della MoBo.

Non ho mai confrontato le temp di HWmonitor (che usavo fino a ieri) e HWinfo, per magari potrei darci un'occhiata.

Thunder-74 08-05-2019 17:36

Discorso temp cpu, bisogna vedere se si dispone di pi sensori . Io ad esempio sulla mia scheda madre ne ho due. Uno registra una temp di 10 gradi meno. Cosa risaputa anche nel forum Gigabyte. In hwinfo li leggo tutti e due, in aquaero quello corretto, mentre il software della Gigabyte si va a prendere quello da 10 gradi in meno...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

jing1988 08-05-2019 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46206541)
Discorso temp cpu, bisogna vedere se si dispone di pi sensori . Io ad esempio sulla mia scheda madre ne ho due. Uno registra una temp di 10 gradi meno. Cosa risaputa anche nel forum Gigabyte. In hwinfo li leggo tutti e due, in aquaero quello corretto, mentre il software della Gigabyte si va a prendere quello da 10 gradi in meno...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk



Ecco, sar quello che fa lo stesso Asus


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

jing1988 08-05-2019 18:09

Con hwmonitor vedo due temp, uno packge, e altri ogni core


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Andy1111 08-05-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46206608)
Con hwmonitor vedo due temp, uno packge, e altri ogni core


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

stessa cosa che vedo io col mio 5820k


Thunder-74 08-05-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46206640)
stessa cosa che vedo io col mio 5820k


quelle sono le temp viste dalla CPU. Guarda sulla colonna a fianco sotto Asus Strix X99.. CPU sta a 34 gradi, meno della temp. CPU Packaging indicata da te (39)

jing1988 08-05-2019 20:00

Quindi si guarda quello generale, non altre temp tipo core o packing.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Andy1111 08-05-2019 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46206707)
quelle sono le temp viste dalla CPU. Guarda sulla colonna a fianco sotto Asus Strix X99.. CPU sta a 34 gradi, meno della temp. CPU Packaging indicata da te (39)

Si io ho usato sempre quelle come riferimento temp della cpu, sbaglio?

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46206840)
Quindi si guarda quello generale, non altre temp tipo core o packing.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Troppa roba a me fa impazzire :P

Thunder-74 08-05-2019 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46206928)
Si io ho usato sempre quelle come riferimento temp della cpu, sbaglio?



Troppa roba a me fa impazzire :P



No fai bene, anch io uso quello. Era per dire che i SW a corredo con le schede madri osservano le temp del sensore sulla scheda posto al centro del socket. Meglio le temp della cpu ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

leoben 08-05-2019 22:56

Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.

Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.
Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die

Thunder-74 08-05-2019 23:35

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46207079)
Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.



Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.

Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die



Esatto


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

papugo1980 08-05-2019 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46207077)
No fai bene, anch io uso quello. Era per dire che i SW a corredo con le schede madri osservano le temp del sensore sulla scheda posto al centro del socket. Meglio le temp della cpu ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Io nell acquaero faccio leggere la temperatura Cpu package

Thunder-74 09-05-2019 01:05

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 46207121)
Io nell acquaero faccio leggere la temperatura Cpu package


Anch io , oltretutto sono abbastanza fortunato su questa cpu , perch ho tutte le temp dei cores abbastanza uguali quando sotto carico. Con precedente cpu , avevo scarti di 10 gradi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

papugo1980 09-05-2019 01:12

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46207151)
Anch io , oltretutto sono abbastanza fortunato su questa cpu , perch ho tutte le temp dei cores abbastanza uguali quando sotto carico. Con precedente cpu , avevo scarti di 10 gradi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

E la mia no, tra il pi freddo e il pi caldo ci passano anche 10 gradi, quando smonto il loop , gli do una rifinita al die e vediamo

jing1988 09-05-2019 08:31

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46207079)
Solitamente nelle cpu Intel si guardano le temperature dei singoli core.



Per AMD, con HWinfo, io ho leggo sempre la Tdie (non ci sono i sensori per ogni core), che poi ritrovo nella sezione ASUS WMI come CPU Temperature.

Ho inoltre anche la CPU Socket Temperature, ma questo il sensore sotto il socket e segna sempre una temperatura notevolmente pi bassa visto che non a contatto n con la cpu n ovviamente col die



Esatto, anch’io guardavo quelle temperature, dei ogni core. Sopratutto quando facevo un po’ di overclock.
Non ora ASUS quale sensore va a leggere


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

kiwivda 10-05-2019 22:24

Spurgato ...nuovamente...



Comunque io faccio media dei core o package per la temp cpu.

jing1988 11-05-2019 20:37

Perch hai spurgato di nuovo? Che hai fatto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.