Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


matte91snake 16-04-2019 11:12

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46172705)
Ma non dovrebbe esserci l'O-Ring.... secondo me deve madare tutto al mittente. Mandi queste foto in EK e vedi cosa ti dice Pavel.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46172741)
Quel risultato è ossidazione. Mi è capitato soprattutto con gli ek, e il loop non perfettamente pulito, ma soprattutto in assenza di uso di liquidi premixed, quindi usando acqua distillata.

Vedo che la vga è una MSI con wb ek. Quindi presumo uscita così di fabbrica. Non so se ancora in garanzia come tempi (ma vista l'ossidazione direi che come tempi sei fuori), ma credo che nel caso devi sentire MSI e non ek.

Credo inoltre che sia un tipo di problema non passabile in garanzia. Mi spiego. Un conto prendere un sistema aio, ad esempio, che nasce già sigillato e problemi interni di corrosione passano in garanzia. Nel caso di componenti con wb preinstallato, come in questo caso, potrebbero rifiutare la garanzia in quanto potresti non aver usato alcun liquido certificato.

Se come detto sopra sei fuori garanzia, fai in questo modo. Compra l'arexon cromature auto o prodotto simile (io uso l'arexon). Smonta il wb dalla scheda, o al limite rimuovi solo il top in acrilico, e con l'arexon (insieme a dei panni o carta), inizi a pulire il tutto. Non sarà una cosa veloce ma ci vorrà tempo (un pomeriggio abbondante) e tanta pazienza. In passato ho provato pure ad usare un dremel con punta in cotone/fibra per lucidare. Ma negli angoli è scomodissimo. Questa tecnica la uso ormai da anni per pulire i wb soprattutto gli ek.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46172743)
Sempre che, ma senza aprire il wb difficile dirlo, sia salta proprio la cromatura.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46172863)
Stessa cosa successa a me su wb della EK. Saltata la cromatura nel punto in cui il liquido entra a raffreddare le fasi. Usato sempre premix della Mayhems red X1. La parte arancione , ovvero residuo del liquido pastel usato, ci può stare. Tra il metallo e il plexy si può infiltrate del liquido perché non ci sono o ring o altro. Solo contatto. Comunque questo blocchi della ek, mi stanno deludendo...


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

ciao a tutti e grazie

@kiwivda
l' o-ring è solo "perimetrale" intorno al wb, infatti la prima volta quando l'ho smontato per pulirlo prima di metterlo nel loop sono rimasto stranito.

@Black"SLI"jack
la vga forse ha garanzia residua ma come dicevi tu dubito che possa passare..
il loop è sempre pulito , è il primo e unico wb in cui mi sia successa una cosa del genere. Il liquido che uso è acqua bidistillata da sempre, e mai successa una cosa del genere in 7 anni di liquido.
Come faccio a capire se è saltata la cromatura? ed in ogni caso, devo aspettarmi altri di quegli accumuli arancioni in giro nel loop ? (non ho ancora chiaro di che tipo di accumuli si tratti)
faccio danni a lasciarlo girare così ?

@Thunder-74
la questione preoccupante è che sto impianto ha sempre girato con acqua bidistillata, liquidi arancioni mai visti nemmeno da lontano :stordita: :eek:
comunque tu poi come hai gestito quel wb ek di cui parli ?
effettivamente non mi aspettavo una cosa così da un wb ek

scusate il walltext ma sono un po' affranto :(

Black"SLI"jack 16-04-2019 11:39

Se hai usato la bidistillata ybris senza alcun additivo, ecco spiegata l'ossidazione molto accentuata. Tra wb ek e acqua bidistillata ybris non corre buon sangue. Con i normali premixed, l'effetto è molto rallentato nel tempo.
Per sapere se è saltata la cromatura l'unico modo è aprire il wb e verificare. Se non è saltata, con l'arexon cromature auto, riesci a pulire e far tornare tutto lucido. Servirà anche parecchio olio di gomito e pazienza.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

matte91snake 16-04-2019 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46174882)
Se hai usato la bidistillata ybris senza alcun additivo, ecco spiegata l'ossidazione molto accentuata. Tra wb ek e acqua bidistillata ybris non corre buon sangue. Con i normali premixed, l'effetto è molto rallentato nel tempo.
Per sapere se è saltata la cromatura l'unico modo è aprire il wb e verificare. Se non è saltata, con l'arexon cromature auto, riesci a pulire e far tornare tutto lucido. Servirà anche parecchio olio di gomito e pazienza.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

ma se non fosse saltata la cromatura, quello sarebbe ossido di cromo ?
comunque si è quella di ybris, in passato usavo quella di drako ma penso che sia la stessa da come mi raccontava alex.
comunque mai più wb cromati, meglio il rame nudo a sto punto. prima avevo l'heatkiller e nessun problema , idem il raystorm

TigerTank 16-04-2019 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46174780)
Ti giuro che ho pensato la stessa cosa :D
Almeno è bello comodo per metterci le mani

Sì è bello grande e più un case da pavimento che da scrivania :D
Io comunque in caso di upgrade sarò più orientato verso il P5 o simili o forse ancor di più verso il Core X9/Level 20XT.
Mi piglia l'idea di provare un qualcosa dove mettere la mobo in orizzontale e non avere più la vga che si flette :D

Thunder-74 16-04-2019 13:42

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 46174816)
ciao a tutti e grazie

@kiwivda
l' o-ring è solo "perimetrale" intorno al wb, infatti la prima volta quando l'ho smontato per pulirlo prima di metterlo nel loop sono rimasto stranito.

@Black"SLI"jack
la vga forse ha garanzia residua ma come dicevi tu dubito che possa passare..
il loop è sempre pulito , è il primo e unico wb in cui mi sia successa una cosa del genere. Il liquido che uso è acqua bidistillata da sempre, e mai successa una cosa del genere in 7 anni di liquido.
Come faccio a capire se è saltata la cromatura? ed in ogni caso, devo aspettarmi altri di quegli accumuli arancioni in giro nel loop ? (non ho ancora chiaro di che tipo di accumuli si tratti)
faccio danni a lasciarlo girare così ?

@Thunder-74
la questione preoccupante è che sto impianto ha sempre girato con acqua bidistillata, liquidi arancioni mai visti nemmeno da lontano :stordita: :eek:
comunque tu poi come hai gestito quel wb ek di cui parli ?
effettivamente non mi aspettavo una cosa così da un wb ek

scusate il walltext ma sono un po' affranto :(



Io me ne sono accorto quando ho smontato la scheda per rivenderla. A quel punto non mi sono posto più il problema è ho praticamente regalato il wb. Credevo che tu avessi messo del liquido arancione di tipo pastel. Triste vedere una reazione di questo tipo.
Meno male che non hai residui lungo il loop. Comunque io farei un bel lavaggio ti tutto gli elementi e , se non lo hai già fatto, cambierei tipo di liquido

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46175116)
Sì è bello grande e più un case da pavimento che da scrivania :D
Io comunque in caso di upgrade sarò più orientato verso il P5 o simili o forse ancor di più verso il Core X9/Level 20XT.
Mi piglia l'idea di provare un qualcosa dove mettere la mobo in orizzontale e non avere più la vga che si flette :D


Tiger, però devi tornare al full liquid. Basta VGA ad aria!!! ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

TigerTank 16-04-2019 13:51

Non mi serve più la vga a liquido :D
Prima vivevo in una casa dove avevo il pc in una stanza che d'estate diventava un forno da 32-33°C.
Ora viaggio tra i 19.5°C invernali riscaldati e i 24-25°C estivi da taverna seminterrata. Se lascio il case aperto la gainward mi va a massimo 66-67°C...e non ho nemmeno cambiato la pasta :D
Comunque anche volendo non potrei perchè sigillo a parte, non ci sono wubbi compatibili per il pcb custom della mia.
In compenso i condizionatori di casa mia sono "a liquido" :asd:

Thunder-74 16-04-2019 14:39

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46175143)
Non mi serve più la vga a liquido :D
Prima vivevo in una casa dove avevo il pc in una stanza che d'estate diventava un forno da 32-33°C.
Ora viaggio tra i 19.5°C invernali riscaldati e i 24-25°C estivi da taverna seminterrata. Se lascio il case aperto la gainward mi va a massimo 66-67°C...e non ho nemmeno cambiato la pasta :D
Comunque anche volendo non potrei perchè sigillo a parte, non ci sono wubbi compatibili per il pcb custom della mia.
In compenso i condizionatori di casa mia sono "a liquido" :asd:

Ma il liquido è uno stile di vita, indipendentemente dalla necessità delle temp :D
Dai, per questa VGA “ti perdono”, la prossima ci pensi prima :fagiano:

TigerTank 16-04-2019 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46175242)
Ma il liquido è uno stile di vita, indipendentemente dalla necessità delle temp :D
Dai, per questa VGA “ti perdono”, la prossima ci pensi prima :fagiano:

Prossimo giro Kingpin con il fullcover :O :sofico:

Thunder-74 16-04-2019 17:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46175404)
Prossimo giro Kingpin con il fullcover :O :sofico:



Hahahah si ma Sli hahahah


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Thunder-74 17-04-2019 11:22

Scusatemi... mi è arrivato il pacco da Aquatuning, con i quali sono un po' arrabbiato per vari motivi.. vabbè.
Ho trovato la scatola della d5 con bollino aperto e scatola chiaramente aperta, nel controllare la pompa, ho provato a girare con le dita la girante, questa emette un fischio allucinante. Secondo voi è normale? devo aspettarmi che quando sarà in funzione, girando velocemente sotto liquido, non emetta nessun rumore fastidioso, o no?
Grazie

Lwyrn 17-04-2019 11:48

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 46172622)
help!
----------
è la prima volta che mi capita una cosa del genere in quasi 8 anni di liquido
qualcuno mi aiuta a capire cosa succede e se posso fare qualcosa per rimediare?

teoricamente in quella zona arancione non dovrebbe nemmeno esserci passaggio di acqua :eek:
e poi le "macchie" come possono essere presenti solo nella prima metà del wb ?
sono confuso :mc:

Non so perché ti ho pensato subito vedendo un video oggi di linus tech tips dove provavano a far passare il loop per un termosifone per tentare di usare il calore generato dal PC per riscaldare anche la stanza :stordita:
Dopo un po il liquido è diventato arancione come quello :D

Lwyrn 17-04-2019 12:39

Finalmente mi è arrivato tutto, sono pronto alla sperimentazione :D
I prdotti AlphaCool sembrano di buona qualità,non me l'aspettavo onestamente!

edit:
è normale che le lamelle dei radiatori sembrino arrugginite all'interno ?

TigerTank 17-04-2019 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46176680)
Finalmente mi è arrivato tutto, sono pronto alla sperimentazione :D
I prdotti AlphaCool sembrano di buona qualità,non me l'aspettavo onestamente!

edit:
è normale che le lamelle dei radiatori sembrino arrugginite all'interno ?

Arrugginite? Ma no...sarà il rame a vista :D

Thunder-74 17-04-2019 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46176486)
Scusatemi... mi è arrivato il pacco da Aquatuning, con i quali sono un po' arrabbiato per vari motivi.. vabbè.

Ho trovato la scatola della d5 con bollino aperto e scatola chiaramente aperta, nel controllare la pompa, ho provato a girare con le dita la girante, questa emette un fischio allucinante. Secondo voi è normale? devo aspettarmi che quando sarà in funzione, girando velocemente sotto liquido, non emetta nessun rumore fastidioso, o no?

Grazie



Mi quoto se può essere di utilità a qualcuno... ho bagnato il punto di contatto e in effetti non emette nessun rumore. Meno male....


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Pennywise19 17-04-2019 14:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46175116)
Sì è bello grande e più un case da pavimento che da scrivania :D
Io comunque in caso di upgrade sarò più orientato verso il P5 o simili o forse ancor di più verso il Core X9/Level 20XT.
Mi piglia l'idea di provare un qualcosa dove mettere la mobo in orizzontale e non avere più la vga che si flette :D

il P5 se fatto bene è meraviglioso, c'è solo da cercare di personalizzarlo e caratterizzarlo un po'.

poi la scheda video se la vuoi mettere in verticale per paura che fletta ha il suo sostegno apposito

matte91snake 17-04-2019 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Lwyrn (Messaggio 46176560)
Non so perché ti ho pensato subito vedendo un video oggi di linus tech tips dove provavano a far passare il loop per un termosifone per tentare di usare il calore generato dal PC per riscaldare anche la stanza :stordita:
Dopo un po il liquido è diventato arancione come quello :D

che abbia anche io i radiatori in ghisa? :eek: :eek: :eek: :sofico:
scherzi a parte non so cosa fare comunque :(

SL45i 17-04-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46174882)
Se hai usato la bidistillata ybris senza alcun additivo, ecco spiegata l'ossidazione molto accentuata. Tra wb ek e acqua bidistillata ybris non corre buon sangue. Con i normali premixed, l'effetto è molto rallentato nel tempo.
Per sapere se è saltata la cromatura l'unico modo è aprire il wb e verificare. Se non è saltata, con l'arexon cromature auto, riesci a pulire e far tornare tutto lucido. Servirà anche parecchio olio di gomito e pazienza.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

oddio il famoso olio di gomito... che casino per trovarlo... :Prrr:

scherzi a parte, ho avuto per 2 anni una msi sea hawk ek x 1070 usato sempre con acqua distillata della farmacia e non mi ha dato mai mezzo problema...
ora ho la rtx 2080 sea hawk ek x e grazie a dio per ora perfetta e la sto usando con il liquido acquacomputer double protect clear. ;)

Lwyrn 18-04-2019 14:14

Come mi consigliereste di mettere le ventole sui due radiatori da 420 sulla parte superiore è frontale?

Lwyrn 18-04-2019 21:44

Cominciano già i primi problemi :stordita:
A quanto pare il radiatore è un Po troppo grande ed il fatto che abbia un foro anche dall'altro lato non mi da la possibilità di posizionarlo al meglio con il layout "inverso". Per quanto riguarda il radiatore superiore son costretto a mettere le ventole in estrazione all'esterno invece che in immissione all'interno. Però ne posso far entrare solo 2. Secondo voi quanti problemi potrebbe creare (a parte il fattore estetico) mettere una ventola in immissione all'interno sulla parte scoperta dalle due in estrazione all'esterno? avrebbe senso?

papugo1980 18-04-2019 22:27

Magari metti delle foto per farci capire meglio.
Per lo meno io non ci ho capito nulla:sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.