Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 23-11-2018 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45904191)
heee ma gli sporcaccioni Sloveni non l'hanno messo in offerta ...:fagiano:

Allora prendi l'Evo,io fatto trenta farei trentuno e prenderei il Velocity,tanto ti dura un casino

Tra i vari modelli cambia solo l'estetica e i materiali,a livello di performance non cambia nulla

Arrow0309 23-11-2018 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45903485)
l'aquaero ha due connettori per i flussimetro high flow. il connettore flow e poi da una certa versione di fw, hanno convertito la presa aquabus low, nel secondo connettore per flussimetri. questo perché le periferiche aquabus low dal fw 2000 sono state rese inutilizzabili sugli aquaero 5 e 6.

i sensori di temp, ce ne sono di vari tipo. i sensori temp 1-8 sono quelli fisici che puoi collegare all'unità. poi ci sono i sensori dei vrm dei singoli canali fan. ci sono i sensori software che puoi creare a piacimento (8 mi pare). poi puoi importare tramite aquasuite vari sensori che legge in automatico (cpu, vga e via dicendo). per creare le curve però di consiglio di puntare ai sensori fisici collegati all'unità, in quanto quelli software sono attivi solo a sistema operativo caricato e con usb collegata.

quindi il cavo usb 5 pin lo devi collegare all'unità aquaero e poi ad un usb header della mobo. come dicevo il cavo usb serve per gestire l'unità tramite aquasuite ma soprattutto per l'interfacciamento con il sistema operativo.

OK professo' :cincin:

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45903489)
lascia stare la configurazione da menù a video. se vuoi farti del male ci puoi provare. rischi di perderti nelle impostazioni, n-mila, che tra l'altro su aquasuite alcune non esistono.

Oh my God. :eek:
Scusa ma allora alla prima accensione come andranno (la pompa e le ventole), a palla?
O c'è il rischio che manco parte la pompa? :wtf:

Thunder-74 23-11-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904211)
Allora prendi l'Evo,io fatto trenta farei trentuno e prenderei il Velocity,tanto ti dura un casino

Cambia solo l'estetica e i materiali,a livello di performance non cambia nulla

Considera che c'è l' EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel (Original CSQ) al 50% di sconto = 35,87 euro :



altrimenti questo a 53 euro:




o se RGB a 65 euro:



Ti ringrazio per le risposte ;)

Wolf91 23-11-2018 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45904246)
Considera che c'è l' EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel (Original CSQ) al 50% di sconto = 35,87 euro :



altrimenti questo a 53 euro:




o se RGB a 65 euro:



Ti ringrazio per le risposte ;)

Guarda,puoi prendere tranquillamente il primo se vuoi risparmiare

Guarda un po qua

https://www.highflow.nl/watercooling...ginal-csq.html

Se devi prendere altro,ammortizzi le spedizioni,c'è un sacco di roba scontata con prezzi ottimi

Thunder-74 23-11-2018 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904273)
Guarda,puoi prendere tranquillamente il primo se vuoi risparmiare

Guarda un po qua

https://www.highflow.nl/watercooling...ginal-csq.html

Se devi prendere altro,ammortizzi le spedizioni,c'è un sacco di roba scontata con prezzi ottimi

Azzopé ... grazie 1000

Wolf91 23-11-2018 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45904302)
Azzopé ... grazie 1000

Io ho già addocchiato un po di roba :D

papugo1980 23-11-2018 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904051)
Un altra cosa,ora ho una combo della EK con D5 e vaschetta,se volessi cambiare solo la vaschetta,visto che si è opacizzata,tipo questa andrebbe bene??

https://www.ybris-cooling.it/vaschet...n-inclusa.html

Per farti capire ho questa


Wolf prendi solo Questo
https://www.ybris-cooling.it/accesso...150-104mm.html
Perché vuoi cambiare tutto il top?

@Arrow se non programmato l aquaero spara tutto a palla

Wolf91 23-11-2018 16:30

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45904318)
Wolf prendi solo Questo
https://www.ybris-cooling.it/accesso...150-104mm.html
Perché vuoi cambiare tutto il top?

Perchè da già che cambiavo,prendevo la combo completa senza pompa,Rgb e top nuovo

papugo1980 23-11-2018 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904332)
Perchè da già che cambiavo,prendevo la combo completa senza pompa,Rgb e top nuovo

Ah ok ci sta l RGB anche :D
Cmq si ad esempio ieri un amico ha montato il top ek su d5 aquacomputer , quindi figurati...

Wolf91 23-11-2018 16:45

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45904348)
Ah ok ci sta l RGB anche :D
Cmq si ad esempio ieri un amico ha montato il top ek su d5 aquacomputer , quindi figurati...

Quindi questa è compatibile giusto,per avere una conferma :ciapet:

https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-14...gb-stand-alone

Oltre ai led Rgb che sono fondamentali :sofico: ,ha il top migliorato rispetto al mio che è il modello vecchio

Ovviamente la prendo su Highflow che la pago 10€ in meno :D

papugo1980 23-11-2018 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904365)
Quindi questa è compatibile giusto,per avere una conferma :ciapet:

https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-14...gb-stand-alone

Oltre ai led Rgb che sono fondamentali :sofico: ,ha il top migliorato rispetto al mio che è il modello vecchio

Ovviamente la prendo su Highflow che la pago 10€ in meno :D

Si lo dice anche il Maestro
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=86043

Mi sto facendo una cultura in questo thred

Black"SLI"jack 23-11-2018 16:55

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 45904130)
E infatti io un anno fa l'ho messa, quest'anno quando ho fatto manutenzione mi son trovato il waterblock con una maledetta incrostazione, penso rimovibile x bene solo con un po' di lappatura, cosa che non ho fatto. Ho richiuso mettendo della pasta sperando che vada a saturare le imperfezioni. Per ora temp a posto, ma non lo farò mai più

dovresti riuscire a pulirlo con le salviette impregnate che vengono fornite in genere con le liquid metal

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45904229)
OK professo' :cincin:



Oh my God. :eek:
Scusa ma allora alla prima accensione come andranno (la pompa e le ventole), a palla?
O c'è il rischio che manco parte la pompa? :wtf:

dal display puoi settate tranquillamente la velocità di ventole e pompa. nel menù fan trovi i 4 canali e setti un valore minimo di 99% almeno sei sicuro che partano la prima volta, poi dopo aver installato aquasuite ti crei la tua configurazione. consiglio una cosa per ogni singolo canale fan setta lo speed boost all'avvio per almeno 5 secondi. questo serve per far si che pompe (non pwm) e ventole, si avviano correttamente a 12v. poi il sistema le setta in base all'impostazioni date dalle curve create. ci sono ventole e pompe che se accese a voltaggi inferiori di un certo livello, non si avviano e quindi restano ferme. con lo speed boost si evitano problemi.

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgbsHFQzLi6KdkULQvQ

qui trovi poi un pdf che feci a suo tempo, ma ancora valido sul funzionamento delle curve perché non è proprio come si può pensare.

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45904246)
Considera che c'è l' EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel (Original CSQ) al 50% di sconto = 35,87 euro :



altrimenti questo a 53 euro:




o se RGB a 65 euro:



Ti ringrazio per le risposte ;)

visto che ci sei andrei di velocity, altrimenti l'evo è ancora valido. tra l'altro sul 5820k@4.4 uso il supremacy liscio senza problemi.

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904365)
Quindi questa è compatibile giusto,per avere una conferma :ciapet:

https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-14...gb-stand-alone

Ovviamente la prendo su Highflow che la pago 10€ in meno :D

si la pompa che hai è compatibile. sono compatibili tutte le d5, altrimenti cambi solo il tubo centrale.

Wolf91 23-11-2018 17:15

Un altra cosa,qualcuno sa se questo adattatore si può mettere direttamente sul radiatore,anche senza ventola??

https://www.ekwb.com/shop/ek-uni-pump-bracket-120mm-fan

papugo1980 23-11-2018 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45904406)
Un altra cosa,qualcuno sa se questo adattatore si può mettere direttamente sul radiatore,anche senza ventola??

https://www.ekwb.com/shop/ek-uni-pump-bracket-120mm-fan

I fori corrispondono ad una ventola da 120.
Quindi si ma ti occorrono le viti corte

AntonioAlfa 23-11-2018 17:46

ho una domanda sull'aquaero 6LT (ormai la scimmia mi ha preso :muro: ).
Se una volta montato il loop volessi programmare l'acquaero prima di accendere il pc (programmare per grandi linee poi in modo fine a pc acceso), potrei collegarlo a un notebook tramite usb con un cavo del genere:

destiny poems and quotes
Sto dicendo una cavolata o è una buona idea :confused:

SL45i 23-11-2018 17:57

puoi collegarlo... io ho fatto così per regolare anche i sensori della temperatura... ovviamente se tieni collegati ventole e pompa accertati di effettuare il riempimento dell'impianto. ;)

papugo1980 23-11-2018 17:58

Ek Velocity Natale Edition:sofico:
https://drive.google.com/file/d/15Lj...w?usp=drivesdk

Black"SLI"jack 23-11-2018 17:59

io per fare la prima configurazione, oppure l'aggiornamento dei fw, per evitare lo stop di ventole, pompa e company, uso un tablet 2in1 Windows con usb. ci installo aquasuite aggiornato e con un cavo usb/5pin fatto su misura mi collego all'unità e faccio tutto. salvo la configurazione sull'unità e poi lo ricollego al pc suo. avvio e al limite aggiorno aquasuite sul pc se non già fatto. e reimporto eventuali schermate di desktop.

quel cavo va bene se però poi usi anche un cavo usb A/A per collegarti al portatile.

il cavo me lo sono fatto, ma esiste già pronto:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3388

AntonioAlfa 23-11-2018 18:00

Perfetto, quindi si può fare. :)

Black"SLI"jack 23-11-2018 18:03

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45904498)

un poco vistoso :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.