Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


°Phenom° 13-11-2018 01:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45878760)
come case per 2 360/60 ti posso dire anche il Thermaltake x71 che personalmente piace anche esteticamente. ma li sono gusti. tendenzialmente ci metti pure un 360+480+240.

Davvero niente male questo case, avesse un look nel complesso più moderno sarebbe perfetto per il mio scopo.

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 45878819)
se vi può interessare per le prossime volte, casualmente sabato sera ho conosciuto un ragazzo che lavora al centro doganale DHL di Bergamo (centro unico per tutta l'italia a quanto pare) e tutti per evitare dogane con dhl dichiarano "samples", mi diceva che ne controllano 1 su tot migliaia da talmente tanti che sono (soprattutto le imprese cinesi operanti in italia usano sto stratagemma) e paghi una monata

Meglio così allora :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Erunoèr (Messaggio 45878976)
Speriamo bene.. soprattutto per i WB delle GPU.. Ad occhio quello che ho scelto ha la stessa disposizione di fasi e fori di aggancio.. per la dogana vabbè, in fin dei conti anche con dazi e c@zzi si va a risparmiare ugualmente, rispetto ai prezzi degli shop che li rivendono dalle nostre parti.

Io, anche su consiglio dell'operatore alla chat clienti, ho dato la conferma di dichiarare 80 o 90 (non so poi cos'abbia fatto), in modo da non sembrare troppo irrealistico vista la portata dell'ordine, vediamo che succede :D

giok85 13-11-2018 12:18

Vi consiglio di evitare diciture tipo "gift" o "sample" poichè in caso di controllo vi verrà richiesta copia del pagamento ed andreste a pagare dazi, iva e costi doganali pieni.
Piuttosto fate dichiarare un valore il più basso possibile ma che risulti credibile ( ad esempio un fullcover a 5$ non ci crederebbe nessuno, 20$ è più plausibile).
Non lasciate fare ai cinesi di testa loro, fanno solo casini (in buona fede per carità, ma tendono a mettere valori veramente ridicoli, specificate voi l'importo totale da dichiarare e fatevi mandare la proforma).
Lavoro tutti i giorni con la Cina e vi assicuro che più volte mi è capitato di avere casini con le dogane per bancali di merce per decine di migliaia di € dichiarate come "SAMPLE" (ma che cazz di sample? 10.000pz non possono essere sample...ma ca**o!!)

CIAUZ

Erunoèr 14-11-2018 01:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45879628)
Tutto vecchia maniera. Carta, matita e parecchia testa. Considera pure che tutto il supporto rad 1080 esterno è autocostruito in alluminio ai 99%. Cavetterie varia quasi tutta rifatta in base alle esigenze.
Dipende che intendi per novità. Principalmente il liquid cooling è stato sdoganato, con l'entrata in gioco di brand che fino a un po' di tempo fa facevano altro. Tolti gli aio, vedi Thermaltake, phanteks, Corsair ed altri sono entrati a gamba tesa. Thermaltake in modo anche abbastanza ampio. Phanteks fa ottimi wb (ho quello per la 1070/1080 Fe). Corsair ha assunto gente di ek. Però è anche vero che marchi altri marchi sono ridimensionati o scomparso. Vedi ad esempio koolance ridotta all'ombra di se stessa. Phobya quasi uccisa dalla casa madre aquatuning, in favore di un massiccio rinnovamento del marchio alphacool che adesso copre quasi tutti gli aspetti del Liquid cooling e quanto ci gira intorno (ad esempio cablaggio, sleeve e accessori).

Bella li! ;) il rad esterno è un mora, giusto? Bon allora preparati perchè sicuramente ti stresserò con qualche domanda sull'accoppiamento delle lamiere :) io ho un lian li pc-2110, bello lui, ma purtroppo è stato pensato quando il cable management non faceva parte del vocabolario dei produttori e dei modders :D . La prima volta che c'ho messo mano ho impiegato piú di 4 mesi tra modifiche e verniciatura ! Pure i rivetti li ho dovuti moddare a mano :o
X quanto riguarda l'evoluzione del mercato del raffreddamento liquido beh, a me pare tanto che ci sia stata un'involuzione e a sfondo erregibí :doh:
Sono appassionato da quando ero un pischello e sbavavo dietro ai cataloghi di overclockmania e custompc. Si è passati da sistemi integrati con tanto di phase changer, ai tubi rigidi e mille led colorati. Quando sei anni fa mi ero messo a fare il mio primo impianto, i cataloghi dei produttori come acquacomputer, phobia, koolance erano infiniti.. Trovavo qualsiasi minchi@7@ immaginabile, mentre adesso ad es fatico a trovare una griglia per rad da 3x140 :mbe:
I prezzi sono aumentati un sacco ( meno male che sono nate quelle nuove case produttrici) e co e hai scritto gli aio hanno saturato il mercato, e suppongo strappando molti clienti insicuri ai produttori di soluzioni custom. Se non altro la qualitá è aumenta molto.

Erunoèr 14-11-2018 01:50

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 45879654)
Davvero niente male questo case, avesse un look nel complesso più moderno sarebbe perfetto per il mio scopo.



Meglio così allora :asd:



Io, anche su consiglio dell'operatore alla chat clienti, ho dato la conferma di dichiarare 80 o 90 (non so poi cos'abbia fatto), in modo da non sembrare troppo irrealistico vista la portata dell'ordine, vediamo che succede :D

Lol anche a me aveva proposto di dichiarare 80/euro :sofico:
Ha pure rilanciato proponendo la produzione di fattura falsa, con Tanto di pagamento diviso in 2 accrediti, seguito da spedizione con falsa dicitura in contrassegno ahahaha
Li mi son preso male e ho chiesto gentilmente alla signorina wang di dichiarare il 100% senza tricks .. Son peggio di noi altro hihihihih.
Mi poteva anche andare bene, se mi avesse promesso di sorbirsi lei eventuali problemi o costi di importazione

Thunder-74 14-11-2018 18:46

Domandina... non so se nel tempo è già stato trattato...

Sapete se vale la pena prendere questo WB della Barrow ?



Grazie :)

methis89 14-11-2018 18:58

Come si era già detto in passato hanno un bel design e sono simili ad altri marchi più blasonati, però nessuno qui lo ha (mi pare) e non si trovano recensioni in giro... Difficile consigliare o meno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Thunder-74 14-11-2018 19:00

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45883955)
Come si era già detto in passato hanno un bel design e sono simili ad altri marchi più blasonati, però nessuno qui lo ha (mi pare) e non si trovano recensioni in giro... Difficile consigliare o meno

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Difatti, non ho trovato review... grazie comunque per la risposta :)
Dovessi prenderlo, posterei i miei test ;)

Arrow0309 14-11-2018 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 45883966)
Difatti, non ho trovato review... grazie comunque per la risposta :)
Dovessi prenderlo, posterei i miei test ;)

E fai bene imho sia di prenderlo che (sopratutto) di postare i tuoi risultati. ;)
Io ti posso dire che ne ho acquistato raccorderia nel passato ed e' sempre stata di ottima fattura, mai un problema o perdita (il che non si può dire con altri marchi come Xspc che mi perde da un 45 ruotabile se lo muovo un po, già da nuovo).

Solo stasera ho aperto il pacco con gli ultimi pezzi che ho preso all'ultimo minuto per mettere sulla 2080 ti (quick disconnect) e mi sembrano di una qualità veramente indiscutibile:







Presto comincio a divertirmi :p :cool:

Amorph 14-11-2018 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45884126)
E fai bene imho sia di prenderlo che (sopratutto) di postare i tuoi risultati. ;)
Io ti posso dire che ne ho acquistato raccorderia nel passato ed e' sempre stata di ottima fattura, mai un problema o perdita (il che non si può dire con altri marchi come Xspc che mi perde da un 45 ruotabile se lo muovo un po, già da nuovo).

Solo stasera ho aperto il pacco con gli ultimi pezzi che ho preso all'ultimo minuto per mettere sulla 2080 ti (quick disconnect) e mi sembrano di una qualità veramente indiscutibile:







Presto comincio a divertirmi :p :cool:

bellissimi sembrano i koolance ma costano molto meno

Black"SLI"jack 14-11-2018 21:22

Come tipo di aggancio vedo che sono diversi dai qd koolance. Fammi sapere come vanno.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-11-2018 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45884283)
Come tipo di aggancio vedo che sono diversi dai qd koolance. Fammi sapere come vanno.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Si, sono diversi, speriamo non mi aggiungono tanta restrizione al flusso che ho una sola D5.
Casomai anziché tenerla downvoltata col Lamptron (3000 - 3500rpm) la metto fissa in posizione 4 (e' una Vario) e buonanotte, che ne pensi?

methis89 14-11-2018 21:49

Io la pompa la tenevo sempre al max, se disaccoppiata a dovere non si sentiva mai, ne le 2 d5 che avevo ne ne varie ddc... Fa casino solo l hd meccanico, se calassero un po' gli ssd da 2/4tb potrei eliminare ogni rumore nel case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-11-2018 22:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45884352)
Io la pompa la tenevo sempre al max, se disaccoppiata a dovere non si sentiva mai, ne le 2 d5 che avevo ne ne varie ddc... Fa casino solo l hd meccanico, se calassero un po' gli ssd da 2/4tb potrei eliminare ogni rumore nel case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ma dici che conviene?
Non gli si "accorcia" la vita?

Amorph 14-11-2018 22:43

non credo che si accorcia la vita usandola al massimo :)

che voi sappiate si trovano tubi rigidi neri?

methis89 14-11-2018 23:16

Casomai è downvoltarla che può creare problemi, ma non alla pompa ma a ciò a cui viene attaccata se non raffreddato a dovere

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

mattxx88 15-11-2018 08:20

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45884456)
non credo che si accorcia la vita usandola al massimo :)

che voi sappiate si trovano tubi rigidi neri?

Settimana scorsa che ho fatto un ordine da higflow li ho visti della Bitspower, c'è anche un black opaco davvero carino se non ricordo male

AntonioAlfa 15-11-2018 09:46

Come sono i raccordi per tubi rigidi della EK, affidabili o problemi di perdite?

Black"SLI"jack 15-11-2018 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45884308)
Si, sono diversi, speriamo non mi aggiungono tanta restrizione al flusso che ho una sola D5.
Casomai anziché tenerla downvoltata col Lamptron (3000 - 3500rpm) la metto fissa in posizione 4 (e' una Vario) e buonanotte, che ne pensi?

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45884352)
Io la pompa la tenevo sempre al max, se disaccoppiata a dovere non si sentiva mai, ne le 2 d5 che avevo ne ne varie ddc... Fa casino solo l hd meccanico, se calassero un po' gli ssd da 2/4tb potrei eliminare ogni rumore nel case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45884386)
Ma dici che conviene?
Non gli si "accorcia" la vita?

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45884456)
non credo che si accorcia la vita usandola al massimo :)

che voi sappiate si trovano tubi rigidi neri?

sia che la tieni a velocità ridotta che al massimo, prima di uccidere una pompa se ben tenuta, ce ne passa, soprattutto una d5. discorso leggermente diverso per le ddc, un po' più delicate.

tubi rigidi neri ci sono. in plexy i bits, ma pure alphacool ne produce. ci sono anche quelli in "fibra di carbonio".

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 45884958)
Come sono i raccordi per tubi rigidi della EK, affidabili o problemi di perdite?

ho quelli non ha compressione e mai avuto problemi. per un amico ho preso invece quelli a "compressione", devo finire di montargli i loop, però credo che siano un po' come tutti gli altri brand. ovvero la ghiera serve solo per semplificare il montaggio dei tubi. continui ad avere il doppio oring, ma sinceramente preferisco quelli non a compressione, dove i due oring mi sembra che tengano decisamente più stretto il tubo.

SL45i 15-11-2018 10:32

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45884352)
Io la pompa la tenevo sempre al max, se disaccoppiata a dovere non si sentiva mai, ne le 2 d5 che avevo ne ne varie ddc... Fa casino solo l hd meccanico, se calassero un po' gli ssd da 2/4tb potrei eliminare ogni rumore nel case

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

com'è possibile che le pompe non si sentissero al 100%??? va bene che il rumore è soggettivo ma comunque fanno un bel casino al 100%... io oltre il 30% inizio a sentirle... come le avete disaccoppiate?

Black"SLI"jack 15-11-2018 10:47

se oltre il 30% le senti, allora hai problemi di disaccoppiamento, in quanto la loro vibrazione porta ad avere risonanza su tutto il resto.
io con due ddc in serie a 3500 non le sento quasi per nulla. inizio a sentirle a 4500rpm, ma perché spingono abbastanza e cmq sono due pompe fisicamente collegate tramite top seriale e con tubi rigidi al resto del case. case che cmq non aiuta tantissimo in quanto i vari Thermaltake Px essendo vuoti al loro interno fanno da cassa di risonanza più di altri case.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.