Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Shadow Man 23-07-2016 13:38

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43884015)
Esatto, infatti avendo già provato degli AiO Corsair nel passato e avendo altri due impianti custom non ho la minima intenzione di tornare a quelle cinesate Asetek di plastica e alluminio.

Chiedevo se qualcuno avesse esperienze con l'EK Predator perchè mi sembra di ottima qualità ma siccome la DDC che monta è custom e non disponibile per retail ero curioso di sapere quanto rumore facesse rispetto a una normale DDC (che io trovo rumorosissima) :)

ciao :)

guarda qui c'è questo ragazzo che ha liquidato vga e cpu (5930k..)
con il predator (quindi un solo radiatore) ed è rimasto contento, ovvio che le temp di un custom loop sono ben altre , cmq chiedi a lui ;)
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=11487

Kri3g 23-07-2016 14:23

Sapreste mica consigliarmi un buon case itx per un impianto a liquido? Sò che detta così sembra quasi un ossimoro :muro:

CiccoMan 23-07-2016 14:29

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 43884090)
Sicuramente i componenti sono di qualità, ma spendi 100€ in più senza avere riscontro sulle prestazioni che sono uguali si top corsair. Per il modello espandibile anche di più.
Io sono indeciso tra questo e un corsair ma 100€ in più non te li ritrovi in performance e in garanzia 5 anni corsair contro 2 ek.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk


Se devi liquidare la sola cpu IMHO un loop custom non conviene. Io ce lo avevo sul primo PC in firma e l'ho tolto in favore di un aio... Il loop lo rimonterò solo quando liquiderò anche la vga.

Prendi un h105/110 e vivi sereno.

Quote:

Originariamente inviato da jok3r87 (Messaggio 43884093)
Consigli sulla pasta termica tradizionale oltre la liquid pro che ho?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk


Ic diamond.

Quote:

Originariamente inviato da Kri3g (Messaggio 43884225)
Sapreste mica consigliarmi un buon case itx per un impianto a liquido? Sò che detta così sembra quasi un ossimoro :muro:



Phanteks evolv itx. Out of the box è predisposto ma un po' restrittivo... Con un po' di modding diventa perfetto ;)

Per dire, Io l'ho modificato così


marn3us 23-07-2016 14:30

Grazie a tutti ragazzi per i consigli sul Predator :)

Non ho intenzione di espanderlo perché lo userò sul mio mini-pc da lavoro (ha una gtx 960 presa usata a pochi soldi solo per accelerazione grafica) per raffreddare solo il 6700K overclockato a dovere.

Volevo prendere il Predator perché costa meno dei componenti presi singolarmente (altrimenti mi sarei fatto io un loop custom come sugli altri pc in firma) e soprattutto per la comodità di avere pompa e vaschetta sul rad in modo da avere solo due tubi in giro per il case.

Però siccome è un pc da lavoro sono parecchio interessato ai livelli di rumore e per questo chiedevo pareri sulla DDC da 6W (ho già le Vardar 120 e so che sono fantastiche) :)

Black"SLI"jack 23-07-2016 14:31

Dipende dalle dimensioni che vuoi mantenere e cosa ci devi raffreddare. Perché come itx non è che ci siano case tanto adatti al liquido. Mi sa che devi rivolgerti a case matx.
Però prima dicci la configurazione che vuoi montare e raffreddare altrimenti è un po' difficile consigliare.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Kri3g 23-07-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43884252)
Dipende dalle dimensioni che vuoi mantenere e cosa ci devi raffreddare. Perché come itx non è che ci siano case tanto adatti al liquido. Mi sa che devi rivolgerti a case matx.
Però prima dicci la configurazione che vuoi montare e raffreddare altrimenti è un po' difficile consigliare.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

No per me ho già un thermaltake p5 da liquidare, per adesso è ad aria che sto aspettando la vga, era per il pc secondario/della donna.
Volevo fare qualcosa il più possibile piccolo ma allo stesso tempo carino e silenzioso, sicuramente avrà una 1060 o una 480 quindi niente di chè

marn3us 23-07-2016 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43884252)
Dipende dalle dimensioni che vuoi mantenere e cosa ci devi raffreddare. Perché come itx non è che ci siano case tanto adatti al liquido. Mi sa che devi rivolgerti a case matx.
Però prima dicci la configurazione che vuoi montare e raffreddare altrimenti è un po' difficile consigliare.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

È la config che ho messo in firma ma la scrivo in caso non poteste leggerla (tipo con tapatalk):

i7 6700K @ 4500MHz
ASUS Z170i Pro Gaming (mITX)
Evga gtx 960 SSC (la tengo ad aria)
Fractal Design Define Nano S (mITX)

In pratica vorrei montare il predator come intake frontale, ventola da 120 posteriore in estrazione e tenere il ModuVent superiore chiuso in modo da mantenere il materiale fonoassorbente nel top

squigly 23-07-2016 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Kri3g (Messaggio 43884225)
Sapreste mica consigliarmi un buon case itx per un impianto a liquido? Sò che detta così sembra quasi un ossimoro :muro:

prova vedere questo

http://it.thermaltake.com/Case_per_P...i_/Gallery.htm

https://www.inwin-style.com/it/gaming-chassis/901

http://www.cmstore.eu/case/mini-towe...icro-atx-case/

Arrow0309 23-07-2016 22:12

Figo sto case, non so se si può liquidare :p

https://www.inwin-style.com/it/gaming-chassis/H-Tower

Kri3g 23-07-2016 22:15

A me piacevano un casino quei case "tubolari" ma non ricordo dove li ho visti e non li trovo in nessuno shop :muro:

CiccoMan 24-07-2016 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Kri3g (Messaggio 43885183)
A me piacevano un casino quei case "tubolari" ma non ricordo dove li ho visti e non li trovo in nessuno shop :muro:



Inwin D-frame ;)

smanet 24-07-2016 10:36

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 43884247)
Se devi liquidare la sola cpu IMHO un loop custom non conviene. Io ce lo avevo sul primo PC in firma e l'ho tolto in favore di un aio... Il loop lo rimonterò solo quando liquiderò anche la vga.

Prendi un h105/110 e vivi sereno.

Ho fatto questa scelta anche io... Solo che nel frattempo sto accumulando componenti dal mercatino che temo mi resteranno sulle croste (ecco perchè li ritrovate già in vendita, spesso... :D).

Quote:

Phanteks evolv itx. Out of the box è predisposto ma un po' restrittivo... Con un po' di modding diventa perfetto ;)
Hai rifatto solo il top? Ho puntato questo case per una vita... Ma l'idea della waterstation mi ha sempre tenuto alla larga dai case senza fori posteriori.

CiccoMan 24-07-2016 10:47

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 43885599)
Hai rifatto solo il top? Ho puntato questo case per una vita... Ma l'idea della waterstation mi ha sempre tenuto alla larga dai case senza fori posteriori.



Si, solo il top. Per il frontale, se serve più aria, basta togliere il "tappo". La parete frontale è a incastro e tirandola via scopre completamente il filtro antipolvere che, essendo decentemente rifinito, non è nemmeno male a vedersi.

Il problema dei case piccoli è che devi tenerli in pressione negativa perché contenendo poca aria su riscalda molto velocemente... è quindi bisogna farla circolare molto velocemente :)

Comunque a vederlo l'evolv sembra pensato per contenere un loop custom e dentro c'è abbastanza spazio per tanica e pompa, soprattutto se si usa una vga corta.

Alemetal91 25-07-2016 18:56

Ragazzi ho bisogno ancora di voi , e scusatemi se vi stresso.

Ho fatto un ordine proprio ora , il progetto watercooling è partito.

Solo che ora mi si è posto un bel problema.

Ho comprato 3 Thermaltake riing Red 140mm , hanno la connessione a 3 pin.

Vorrei regolare la loro velocità , ma avendo un thermaltake core p5 non ho la possibilità di montare un rheobus nella parte frontale , dato che non esiste in questo case una parte frontale. :asd:

Le ventole non posso lasciarle sempre al massimo o fanno troppo rumore.. ho cercato una soluzione , non so uno splitter 4pin pwm to 3pin , ma non ho trovato nulla..

Chi sa consigliarmi come risolvere :( .. grazie in anticipo.

Black"SLI"jack 25-07-2016 19:13

basta gestirle tramite i connettori della mainboard. la formula dovrebbe avere un certo numero di connettori ventola liberi. al limite se vuoi proprio un rheobus senza che sia da bay, guarda l'aquaero 5lt, lo gestisci tramite usb e se non usi una pompa da oltre 20w ci puoi gestire anche quella. nel caso prendi anche il dissipatore passivo maggiorato.

Alemetal91 25-07-2016 19:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43889280)
basta gestirle tramite i connettori della mainboard. la formula dovrebbe avere un certo numero di connettori ventola liberi. al limite se vuoi proprio un rheobus senza che sia da bay, guarda l'aquaero 5lt, lo gestisci tramite usb e se non usi una pompa da oltre 20w ci puoi gestire anche quella. nel caso prendi anche il dissipatore passivo maggiorato.

Ma sono tutti connettori 4pin quelli della formula , le ventole sono a 3 pin .. vengono regolate lo stesso ?

Black"SLI"jack 25-07-2016 19:28

certo che si. essendo ventole 3 pin, la regolazione può avvenire solo tramite regolazione del voltaggio. mentre le ventole 4 pin, quindi pwm, si regolano sia tramite voltaggio che tramite modulazione del segnale pwm.
un connettore 4pin può accettare tranquillamente una ventola 3 pin.

gpvecchi 25-07-2016 20:30

Ho visto un backplate per GTX 1080 con dissipazione a liquido, serve o è una boiata?

deadbeef 25-07-2016 21:12

l'active backplate della aquacomputer?

Black"SLI"jack 25-07-2016 22:19

aiuta solo se hai qualcosa da raffreddare "attivamente" sul retro della scheda, e cmq funziona solo in abbinamento ai wb aquacomputer.

e visto che orami, dopo le due 1080 liquidate, dopo l'asus rog 34", ponticello hb, potevo non cambiare nulla del loop? :asd:, dato che è già tutto smontato per manutenzione?

ordinate le due nuove pompe d5 aquacomputer con connessione aquabus e 2 top ek revo plexy, prese da caseking perché l'unico con dei top decenti. e visto che mi era pure arrivato il buon da 285 euro da eprice (rimborso iva di quando presi le 1080), stasera ho faticato non poco a fare un carrello di materiale watercooling, più che altro per arrivare a cifra. una vagonata di roba :asd:
roba ek, aquacomputer, primochill, mayhems, e una tastiera Logitech da battaglia che stona.

ho optato per questa roba altrimenti avrei preso una 1070 da mettere sul secondo pc :D :sofico: che ovviamente avrei liquidato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.