Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 21-07-2016 11:14

Quote:

Originariamente inviato da thelittlesniper (Messaggio 43877487)
In questi giorni é arrivato Babbo Natale! :sofico:

Purtroppo non potró liquidare la 1070 fino a fine luglio-inizio agosto in quanto il waterblock non era disponibile. :muro:

Belandi ottimo upgrade :D
Il case che modello è?
Quanto ci hai dato per la Aero? :D

muppo 21-07-2016 11:21

Corsair 750d a occhio

Alemetal91 21-07-2016 13:09

Ragazzi, che voi sappiate il liquido Mayhems Aurora 2 , si può tranquillamente usare o porta problemi all'impianto?

Perchè ho letto pareri discordanti in rete.. c'è chi afferma che sia un liquido solo per esposizioni momentanee.. tipo fiere o cose di questo tipo , in quanto alla lunga porta problemi all'impianto con possibili rotture dello stesso..

C'è chi invece dice che non porta nessun problema..

Chi ne sa qualcosa?

Goofy Goober 21-07-2016 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43878272)
Ragazzi, che voi sappiate il liquido Mayhems Aurora 2 , si può tranquillamente usare o porta problemi all'impianto?

Perchè ho letto pareri discordanti in rete.. c'è chi afferma che sia un liquido solo per esposizioni momentanee.. tipo fiere o cose di questo tipo , in quanto alla lunga porta problemi all'impianto con possibili rotture dello stesso..

C'è chi invece dice che non porta nessun problema..

Chi ne sa qualcosa?

Da usare assolutamente solo per esposizioni per brevi periodi e in impianti non troppo complicati (o meglio con poche possibilità di far incastrare le particelle luccicose in sospensione).

Non si rompe niente (o meglio è raro qualcosa si guasti proprio per colpa dell'aurora), ma è un liquido che rischia di lasciare depositi (non di colore, ma di particelle luccicose) in giro per l'impianto, e anche bloccare quasi del tutto parti dell'impianto facendone decadere le prestazioni.

Alemetal91 21-07-2016 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43878306)
Da usare assolutamente solo per esposizioni per brevi periodi e in impianti non troppo complicati (o meglio con poche possibilità di far incastrare le particelle luccicose in sospensione).

Non si rompe niente (o meglio è raro qualcosa si guasti proprio per colpa dell'aurora), ma è un liquido che rischia di lasciare depositi (non di colore, ma di particelle luccicose) in giro per l'impianto, e anche bloccare quasi del tutto parti dell'impianto facendone decadere le prestazioni.

Perfetto.. evito totalmente allora..vado di pastello rosso. :asd:

Grazie per la risposta :D

Goofy Goober 21-07-2016 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43878320)
Perfetto.. evito totalmente allora..vado di pastello rosso. :asd:

Grazie per la risposta :D

ottima scelta, lo uso anche io :D
guarda le foto in firma per vedere come rende ;)

Alemetal91 21-07-2016 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43878340)
ottima scelta, lo uso anche io :D
guarda le foto in firma per vedere come rende ;)

Wow è stupendo..

Senti ma ho visto che utilizzi delle ventole apollish sul radiatore!

Come vanno?

Perchè io sto per montare il tutto..poi posterò delle foto.. su un radiatore UT60 da 420mm ed ero indeciso se montare delle enermax Vegas pwm o delle thermaltake riing ..tu addirittura hai messo delle apollish che se nn sbaglio vanno massimo a 900rpm e hanno una pressione statica piuttosto bassa! :mc:

Goofy Goober 21-07-2016 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43878366)
Wow è stupendo..

grazie ;)

Quote:

Senti ma ho visto che utilizzi delle ventole apollish sul radiatore!

Come vanno?
da schifo! :asd:
le ho messe solo per sfizio estetico.
ho compensato le cattive prestazioni di queste ventole con il radiatore sopra il case, da 480mm con 4 Gentle Typhoon AP1450 (tenute sui 1000rpm).

Quote:

Perchè io sto per montare il tutto..poi posterò delle foto.. su un radiatore UT60 da 420mm ed ero indeciso se montare delle enermax Vegas pwm o delle thermaltake riing ..tu addirittura hai messo delle apollish che se nn sbaglio vanno massimo a 900rpm e hanno una pressione statica piuttosto bassa! :mc:
se metti le Apollish, tieni presente che ad alti giri fanno abbastanza casino, e se le tieni a bassi giri (tra 900 e 1100 rpm per dire) avrai prestazioni pari a quelle di ventole specifiche per radiatori a velocità di 600rpm :stordita:

le 3 Apollish T.B. a 900rpm a cu ti riferisci infatti, se le fermo completamente, fanno variare la temperatura di tutto l'impianto di 1 solo grado, è come se non ci fossero :fagiano:

ma quando ho montato tutto non ho resistito, mi piacevano troppo :Prrr:

Alemetal91 21-07-2016 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43878379)
grazie ;)



da schifo! :asd:
le ho messe solo per sfizio estetico.
ho compensato le cattive prestazioni di queste ventole con il radiatore sopra il case, da 480mm con 4 Gentle Typhoon AP1450 (tenute sui 1000rpm).



se metti le Apollish, tieni presente che ad alti giri fanno abbastanza casino, e se le tieni a bassi giri (tra 900 e 1100 rpm per dire) avrai prestazioni pari a quelle di ventole specifiche per radiatori a velocità di 600rpm :stordita:

le 3 Apollish T.B. a 900rpm a cu ti riferisci infatti, se le fermo completamente, fanno variare la temperatura di tutto l'impianto di 1 solo grado, è come se non ci fossero :fagiano:

ma quando ho montato tutto non ho resistito, mi piacevano troppo :Prrr:

Allora mi tocca andare di thermaltake riing che sono specifiche da radiatori dato che sul mio thermaltake core p5 posso montare il radiatore solo nello spazio laterale e non ho voglia di mettermi a fare i draghi per aggiungere un radiatore esterno.. :asd:

Si l'impatto estetico è notevole.. io ho messo un apollish sull'alimentatore..

http://i.imgur.com/saINRIf.jpg

Ovviamente lo zalman 9900 lo frullerò dalla finestra a breve. ahahaha

Goofy Goober 21-07-2016 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43878421)
Allora mi tocca andare di thermaltake riing che sono specifiche da radiatori dato che sul mio thermaltake core p5 posso montare il radiatore solo nello spazio laterale e non ho voglia di mettermi a fare i draghi per aggiungere un radiatore esterno.. :asd:

Si l'impatto estetico è notevole.. io ho messo un apollish sull'alimentatore..

http://i.imgur.com/saINRIf.jpg

Ovviamente lo zalman 9900 lo frullerò dalla finestra a breve. ahahaha

bella :D

ah, NON comprare la versione RGB delle Riing.
hanno 12mila cavi per devi connetterle ad uno scatolotto proprietario per controllarle.

Alemetal91 21-07-2016 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43878442)
bella :D

ah, NON comprare la versione RGB delle Riing.
hanno 12mila cavi per devi connetterle ad uno scatolotto proprietario per controllarle.

Nono avevo in mente di prendere questo : https://www.ybris-cooling.it/splitte...-splitter.html

e 3 thermaltake riing da 140 red.

Cosi le collego tutte e 3 li e le gestisco con la connessione pwm CPU_FAN ..

Anche se in realtà nell'ordine che dovrei far partire tra qualche giorno ho ancora seri dubbi se prendere un radiatore da 480 o 420 .. ho pensato che con un 420 ce la farei a fare cpu , mosfet mb ( ho la Maximus VIII formula già predisposta per il liquido ) e una vga che liquiderò in seguito.

Con un 480 starei più tranquillo ma 4 fan 12 sono molto più rumorose di 3 da 14 e qui mi sono nati 20.000 dubbi.. non so per quale opzione optare dato che è il mio primo sistema a liquido e non ho test comparativi.. ho cercato in rete ma ho trovato solo informazioni vaghe..

Ne approfitto cosi magari rubo un parere di un'esperto :D

480 o 420 ?

thelittlesniper 21-07-2016 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 43877848)
Belandi ottimo upgrade :D
Il case che modello è?
Quanto ci hai dato per la Aero? :D

Il case é il Corsair Obsidian 750D mentre per la 1070 gli ho lasciato circa 400€ dal re dei case (ivata 480).

Black"SLI"jack 21-07-2016 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43878468)
Nono avevo in mente di prendere questo : https://www.ybris-cooling.it/splitte...-splitter.html

e 3 thermaltake riing da 140 red.

Cosi le collego tutte e 3 li e le gestisco con la connessione pwm CPU_FAN ..

Anche se in realtà nell'ordine che dovrei far partire tra qualche giorno ho ancora seri dubbi se prendere un radiatore da 480 o 420 .. ho pensato che con un 420 ce la farei a fare cpu , mosfet mb ( ho la Maximus VIII formula già predisposta per il liquido ) e una vga che liquiderò in seguito.

Con un 480 starei più tranquillo ma 4 fan 12 sono molto più rumorose di 3 da 14 e qui mi sono nati 20.000 dubbi.. non so per quale opzione optare dato che è il mio primo sistema a liquido e non ho test comparativi.. ho cercato in rete ma ho trovato solo informazioni vaghe..

Ne approfitto cosi magari rubo un parere di un'esperto :D

480 o 420 ?

considerando sia il 480 che il 420 dello stesso spessore, sono quasi uguali come massa radiante. quindi grosse differenze non ne avresti. ovviamente poi dipende da quali ventole abbini in entrambi i casi, dagli rpm mantenuti, tamb, etc.

dipende alla fine da quanto puoi e vuoi spendere. che vga ci vuoi abbinare?
l'unico consiglio che posso darti eventualmente punta su di un rad da 60mm.

Alemetal91 21-07-2016 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43878647)
considerando sia il 480 che il 420 dello stesso spessore, sono quasi uguali come massa radiante. quindi grosse differenze non ne avresti. ovviamente poi dipende da quali ventole abbini in entrambi i casi, dagli rpm mantenuti, tamb, etc.

dipende alla fine da quanto puoi e vuoi spendere. che vga ci vuoi abbinare?
l'unico consiglio che posso darti eventualmente punta su di un rad da 60mm.

Avevo in mente un alphacool UT60 da 420mm abbinato a 3 thermaltake riing.

Essendo un case completamente aperto vorrei avere anche un bell'impatto estetico..

Per la vga per ora ho una 960 che giocando in fullhd sinceramente con la config in firma mi perfette di far girare abbastanza bene tutto..
Pero' liquidarla mi sembra inutile in quanto non ha mai superato i 70 gradi in game nemmeno con questo caldo..

Dipende da quello che comprero' in futuro.. Forse una RX480

Quindi posso dormire sogni tranquilli.. ahahah grazie :)

SL45i 21-07-2016 23:13

ragazzi ho una domanda stupida, visto che mi accingo per la milionesima volta a fare modifiche al loop volevo togliermi un dubbio.

sull ek xe 240 ci sono i due raccordi dove inserisco i tubi ed alle loro spalle ci sono altri due fori con dei tappi se cosi si chiamano... io tempo fa tolsi un tappo e misi il sensore xspc di temperatura il problema é che quando azionai l impianto questo cominciava a perdere dove c era il sensore... questo é successo perche bisognava mettere un extender? oppure semplicemente non era compatibile il raccordo con il radiatore?

marn3us 22-07-2016 00:47

Ragazzi, qualcuno di voi ha avuto esperienze con l'EK Predator 240?

Perché vorrei liquidare solo la cpu nel mio pc mITX e in effetti con il Predator avrei un risparmio notevole di spazio grazie a pompa e mini-res integrati sul radiatore :)

Black"SLI"jack 22-07-2016 04:10

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43879919)
ragazzi ho una domanda stupida, visto che mi accingo per la milionesima volta a fare modifiche al loop volevo togliermi un dubbio.

sull ek xe 240 ci sono i due raccordi dove inserisco i tubi ed alle loro spalle ci sono altri due fori con dei tappi se cosi si chiamano... io tempo fa tolsi un tappo e misi il sensore xspc di temperatura il problema é che quando azionai l impianto questo cominciava a perdere dove c era il sensore... questo é successo perche bisognava mettere un extender? oppure semplicemente non era compatibile il raccordo con il radiatore?

Probabile che la filettatura del sensore non permettesse una corretta avvitatura e l'oring non faceva il suo lavoro, questo capita quando la filettatura sul rad è corta (ma sufficiente per un raccordo standard) e quella del sensore più lunga. Come hai detto forse era necessario un extender o al limite uno spacer per avere maggiore lunghezza per la filettatura.
Lo spacer è un anello con oring dello spessore di 2 mm o poco più che ha il compito di fornire uno spessore aggiuntivo ad un raccordo che presenta una filettatura troppo lunga rispetto a quella su cui lo stiamo avvitando.


Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

SL45i 22-07-2016 08:46

Grazie BlackJack in effetti il sensore xspc era quello di tipo vecchio ora c'è la nuova revisione, era molto lungo il pistolino al centro del raccordo e già questa cosa mi lasciava perplesso. :D grazie per il consiglio, utilizzerò per il sensore i due raccordi posteriori al rad così mi uscirà un lavoro decente...

altra domanda, l'altro sensore volevo montarlo sotto la vaschetta ek dbay d5 mx quello che sul sito ek indicano come foro del raccordo per svuotare la vaschetta, anche lì credo che non dovrei aver problemi giusto? oppure trovandosi sotto la vaschetta è meglio evitare di attaccarci il sensore?

Black"SLI"jack 22-07-2016 09:32

penso che non ci siano problemi di sorta. l'importante che si avviti correttamente e l'oring faccia il suo lavoro.

jok3r87 22-07-2016 17:18

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43880054)
Ragazzi, qualcuno di voi ha avuto esperienze con l'EK Predator 240?

Perché vorrei liquidare solo la cpu nel mio pc mITX e in effetti con il Predator avrei un risparmio notevole di spazio grazie a pompa e mini-res integrati sul radiatore :)

Troppo costoso rispetto ai corsair.
Che pasta termica mi consigliate da usare tra un 5930k e un 110i?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.