Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 30-03-2016 16:26

Si sa niente ancora del nuovo wb full cover EK per la Gigabyte 980 ti Xtreme? :wtf:

pepstain 30-03-2016 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43524626)
Il molex ti serve per alimentare la pompa. Il connettore pwm che dovrebbe avere solo due cavi, in genere uno giallo e uno blu rispettivamente per rpm e segnale pwm, ti serve per monitorare gli rpm e sfruttare la regolazione della velocità della pompa tramite segnale pwm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Il pwm lo collego ad un cpu fan oppure ad un sys fan?

Grazie

Black"SLI"jack 30-03-2016 16:52

l'importante che sia di tipo pwm, quindi che abbia i 4 pin.

pepstain 30-03-2016 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43524869)
l'importante che sia di tipo pwm, quindi che abbia i 4 pin.

Danke!

SL45i 30-03-2016 17:33

ragazzi ho preso questa pompa... EK-XRES 100 Revo D5 PWM.... che voi sappiate è silenziosa?

Thunder-74 30-03-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43525011)
ragazzi ho preso questa pompa... EK-XRES 100 Revo D5 PWM.... che voi sappiate è silenziosa?

io ho il modello 140 (cambia solo la vaschetta più alta), pompa silenziosissima ;)

SL45i 30-03-2016 18:55

grazie mille... sono in sua attesa insieme alla msi x99 godlike gaming... spero solo arrivi presto il tutto... sono curioso di sentire la pompa rispetto alla ddc 3.1 che ho attualmente che dovevo tenerla a 1200rpm altrimenti faceva un bel rumorino... ;)

estinto 30-03-2016 21:02

Arrivati gli ultimi raccordi, ora posso chiudere il loop in modo serio...speriamo di non fare disastri...devo munirmi di imbuto a carta assorbente a go go.:D

Primissimo ordine da ybris, grandissimi, in un giorno tutto arrivato...unico disappunto, non che non ci dormo la notte, però il nero del connettore è mezzo usurato e andato via....:(
Ma come cavolo sono verniciati?:cry:



Piccolo consiglio, ma secondo voi codesta configurazione potrebbe crearmi qlc problema di "peso"?



Cioè mi spiego, va sopra la pompa e uno va al Water B. gpu e l'altro al rubinetto....ma non mi aspettavo fossero così pesanti. Potrebbe rovinare la filettatura della base pompa una volta avvitato? O mi faccio mille pare per niente?

By

TigerTank 30-03-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43525687)
Arrivati gli ultimi raccordi, ora posso chiudere il loop in modo serio...speriamo di non fare disastri...devo munirmi di imbuto a carta assorbente a go go.:D

Primissimo ordine da ybris, grandissimi, in un giorno tutto arrivato...unico disappunto, non che non ci dormo la notte, però il nero del connettore è mezzo usurato e andato via....:(
Ma come cavolo sono verniciati?:cry:

Mamma mia, i miei non erano così mal ridotti...anche se poi si scrostano con un nulla. Infatti sto prendendo tempo per vedere se su aquatuning arrivano anche i nuovi 90° silver per valutare se cambiare appunto tutta la mia raccorderia.
Per ora ci sono solo quelli NERI, a 7,88€ l'uno.
E' un peccato che la Koolance non faccia i raccordi da 45°...ma solo gli adattatori :doh:

beatl 30-03-2016 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43525776)
Personalmente, anche se prevede un po' più di lavoro, sono contento di aver preso i tubi rigidi, così i raccordi da mettere saranno solo quelli dei WB e radiatori, e dovrebbe rimanere più bello da vedere, IMHO ;)

Più bello senza dubbio, almeno a mio parere....

Tienici informati sui progressi dei lavori!

TigerTank 30-03-2016 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43525776)
Personalmente, anche se prevede un po' più di lavoro, sono contento di aver preso i tubi rigidi, così i raccordi da mettere saranno solo quelli dei WB e radiatori, e dovrebbe rimanere più bello da vedere, IMHO ;)

Anch'io uso solo il minimo indispensabile, niente "grumi di raccordi"...non mi sono mai piaciuti :D
No io resto su quelli classici di tubi anche perchè con quelli rigidi sarebbe un pò più un casino se in un domani prossimo dovessi cambiare gradualmente vga, config. di base e uno dei radiatori.
Mi associo a beatl, tienici aggiornati! ;)

SwissMade 30-03-2016 22:35

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43525687)
Arrivati gli ultimi raccordi, ora posso chiudere il loop in modo serio...speriamo di non fare disastri...devo munirmi di imbuto a carta assorbente a go go.:D

Primissimo ordine da ybris, grandissimi, in un giorno tutto arrivato...unico disappunto, non che non ci dormo la notte, però il nero del connettore è mezzo usurato e andato via....:(
Ma come cavolo sono verniciati?:cry:

Piccolo consiglio, ma secondo voi codesta configurazione potrebbe crearmi qlc problema di "peso"?
Cioè mi spiego, va sopra la pompa e uno va al Water B. gpu e l'altro al rubinetto....ma non mi aspettavo fossero così pesanti. Potrebbe rovinare la filettatura della base pompa una volta avvitato? O mi faccio mille pare per niente?

By

Anch'io ho preso due raccordi alphacool, non sembrano molto fatti bene, ma pur sempre decenti, me lo confermate? Perché non avevo voglia di spendere di nuovo una fortuna per raccordi che manco si vedono. Per il resto ho degli ottimi bitspower.

Tra l'altro volevo chiedervi come possa rimuovere questo brutto residuo blu che è rimasto sul rame e sul resto del WB della CPU.


TigerTank 30-03-2016 23:02

In genere io uso semplice acqua e uno spazzolino da denti, ma se qualcosa persiste direi di provare con il viakal o l'aceto per la base in rame(un pò come si fa con i radiatori) e un pò di detersivo per piatti tipo svelto per il delrin/plexy.

beatl 31-03-2016 00:57

Bonn mi sono deciso prenso l'Aquaero .. i sensori della Rampage a volte sclerano ...

Posso anche non installare Aquasuite e fare tutto dall'Aquaero?

Legolas84 31-03-2016 01:37

Installi aquasuite configuri aquaero e poi lo disinstalli.....

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

beatl 31-03-2016 06:40

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43526396)
Installi aquasuite configuri aquaero e poi lo disinstalli.....

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

ok grazie ..

altra info per favore .. le informazioni di aquasuite (rpm ventole, temp liquido, eventualmente flussi) sono, in qualche modo, importabili nell'OSD di afterburner per poter essere visualizzate in game?

thanks

Black"SLI"jack 31-03-2016 08:07

Sinceramente l'aquasuite torna utile, quindi al limite ne disattivi l'avvio automatico all'avvio di windows. Lo lanci solo quando ti interessa fare configurazioni o verificare eventuali valori. Per carità l'aquaero si configura anche dal menù interno, ma molto più lento e incasinato, se vogliamo ad esempio creare delle curve di funzionamento. Io ce l'ho sempre in background e non ho problemi relativi a decadimento delle prestazioni. Ah tra l'altro se vuoi integrare i sensori software, con programmi di terze parti, acquisite deve essere avviato insieme ad aida64, hwinfo, e via dicendo, altrimenti i sensori non vengono letti. Dato che è aquasuite a fare da tramite di tali informazioni verso l'aquaero.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 31-03-2016 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43526523)
Sinceramente l'aquasuite torna utile, quindi al limite ne disattivi l'avvio automatico all'avvio di windows. Lo lanci solo quando ti interessa fare configurazioni o verificare eventuali valori. Per carità l'aquaero si configura anche dal menù interno, ma molto più lento e incasinato, se vogliamo ad esempio creare delle curve di funzionamento. Io ce l'ho sempre in background e non ho problemi relativi a decadimento delle prestazioni. Ah tra l'altro se vuoi integrare i sensori software, con programmi di terze parti, acquisite deve essere avviato insieme ad aida64, hwinfo, e via dicendo, altrimenti i sensori non vengono letti. Dato che è aquasuite a fare da tramite di tali informazioni verso l'aquaero.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Ok ho capito ... a me servono giusto rpm delle ventole e temp del liquido, che, credo, vengano lette direttamente da aquaero e quindi visualizzate in aquasuite (essendo le ventole ed il sensore della temp fisicamente collegati) senza programmi terzi, corretto?

Black"SLI"jack 31-03-2016 09:46

si esatto, se sono fisici e connessi all'aquaero nessun problema. aquasuite non ti serve.
però sensori esterni software ti possono servire per una gestione più avanzata delle curve, degli allarmi ed eventuali azioni.

Arrow0309 31-03-2016 10:08

Domanda (a quale qualcuno avrà già risposto magari):
Si può montare il wubbo EK (FC-980TiGTX WF3 Nickel) sulla giga 980Ti G1 pur mantenendo il backplate originale?
Magari con la modifica (e quale)?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.