Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 24-03-2016 16:34

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43507128)
Questa?



By


Si con quella, se la schiacci da vuota e immergi il beccuccio...aspira l'acqua!! ;-)

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43507269)
Basta fare piano e ovviamente a pompa spenta :D
Svuotato il grosso poi soffio nel tubo e infine lo chiudo con un raccordo-tappo :)
E' consigliabile averne qualcuno nella propria "banca dei pezzi", possono sempre tornare utili per evitare poi che mentre si smonta una parte di impianto sgoccioli qualcosa, a partire dai rad(se non si usano sganci rapidi) :)

Io anche svuotavo il possibile con siringona o la boccia...una volta svuotata lei, il tubo lato vaschetta, ma che altri, erano liberi dall'acqua....a quel punto lo stacchi e soffi dentro per svuotare il resto....okkio a non fare come me che lasciai il tappo della vaschetta aperto e feci un gayser! Bruciando anche un poweradjust2.... :muro: :muro:

Certo che se hai i tubi colorati e non trasparenti diventa difficile individuare quale tubo staccare!! ;-)

Cmq rubinetto tutta la vita!!! :D :D

deadbeef 24-03-2016 16:36

piccolo ot sugli alimentatori: li avete citati tutti tranne forse il migliore - Delta electronics (sono di parte perchè gli antec HCP sono a base delta :D )

kira@zero 24-03-2016 17:42

Qualcuno di voi ha notato differenze di rumore tra ddc 350 e 500?

fireradeon 24-03-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 43507128)
Questa?



By

Cioè mi hai salvato la vita!! Anche io di siringone ma per come è messo l'impianto veniva difficile anche con quello. Appena faccio il secondo loop lo prendo istant. Si trova tranquillamente dove vendono le componenti per il watercooling vero? Come si chiama esattamente potete dirmelo, così lo cerco?

TigerTank 24-03-2016 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43507553)
Si con quella, se la schiacci da vuota e immergi il beccuccio...aspira l'acqua!! ;-)



Io anche svuotavo il possibile con siringona o la boccia...una volta svuotata lei, il tubo lato vaschetta, ma che altri, erano liberi dall'acqua....a quel punto lo stacchi e soffi dentro per svuotare il resto....okkio a non fare come me che lasciai il tappo della vaschetta aperto e feci un gayser! Bruciando anche un poweradjust2.... :muro: :muro:

Certo che se hai i tubi colorati e non trasparenti diventa difficile individuare quale tubo staccare!! ;-)

Cmq rubinetto tutta la vita!!! :D :D

Ahahahah no no tranquillo, quest'anno festeggio i 10 anni di liquido e non ho mai avuto allagamenti :tie: :D

Quote:

Originariamente inviato da fireradeon (Messaggio 43507783)
Cioè mi hai salvato la vita!! Anche io di siringone ma per come è messo l'impianto veniva difficile anche con quello. Appena faccio il secondo loop lo prendo istant. Si trova tranquillamente dove vendono le componenti per il watercooling vero? Come si chiama esattamente potete dirmelo, così lo cerco?

Io sinceramente non lo trovo un metodo molto comodo per svuotare :D
In tal caso meglio seguire le leggi di gravità e piazzare un rubinetto o staccare un tubo nel punto più basso del loop :)

Rumpelstiltskin 24-03-2016 19:53

Fatti una toccatina ai gioelli ;)


Tapatalk'ed

Black"SLI"jack 24-03-2016 20:24

Quelle bottiglie in plastica si trovano in qualsiasi brico o similare per un paio di euro.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

estinto 24-03-2016 21:33

Oggi finalmente accesso per bene, testato un poco nel pomeriggio giocando a "The Division" (che giocone :cool: ) dove con tutto al massimo a 60fps la ventola Scheda video andava a palla e posso dire che sono MOLTO soddisfatto Ora!
Rumore pari a zero e temperature sempre intorno ai 41° in particolare sulle Vram, la Gpu sempre qualcosa meno :p , la Cpu no problema il suo sistema staccato AIO fa la sua sporca figura.
Avendo solo il 420 come radiatore e versione slim non posso lamentarmi affatto, non pensavo di arrivare a questo livello, son felice.:yeah:
Forse aumentando un poco gli rpm delle ventole posso sicuramente guadagnare qualcosa e rimanere su valori udibili accettabili e cmq meglio di prima.

By

P.S.
Assolutamente rubinetto forever.

SwissMade 25-03-2016 01:22

Cambiato alimentatore, ma ahimé ho ancora disturbi nell'audio....chissà cos'è uff....

Migliorato ulteriormente cable management ;)

Spoiler:


Gundam1973 25-03-2016 01:46

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 43508167)
Fatti una toccatina ai gioelli ;)


Tapatalk'ed

mi hai tolto le lettere dalla tastiera! :D

TigerTank 25-03-2016 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 43508167)
Fatti una toccatina ai gioelli ;)

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43508849)
mi hai tolto le lettere dalla tastiera! :D

Basta essere scrupolosi nel montaggio dell'impianto, evitare che ci siano forze costanti su qualche componente(tubi che tirano sui raccordi, ecc...), evitare di dover piazzare dei raccordi su parti in plexy(scrupolo personale), testare per bene.....ed evitare i raccordi swiftech! :eek: :D
Scherzi a parte...a me una roba del genere non è mai capitata manco con gli economici aquatuning/phobya(che anzi per un paio di aspetti sono pure meglio degli alphacool che uso ora). Solo un paio di curvi ruotabili difettosi che perdevano, scoperti in fase di test.

Comunque sto vedendo che le ventole da 140 incluse con il phanteks(3 classiche e 2 con led blu) non sembrano affatto male. Mi sa che settimana prossima compro un 420x60mm e lo piazzo sotto il tetto con le 3 phanteks in questione in pull...così anche se hanno le pale bianche restano nascoste nel vano superiore. Al prossimo upgrade di hardware mi sa tanto che passerò dal rosso-nero al bianco-nero.
Pensiono il valido ma ormai vecchio thermochill da 360 e l'altro 360 lo metto sul fondo con le SP120 a panino.

Thunder-74 25-03-2016 11:06

Ragazzi segnalo 34 nuovi raccordi Alphacool
Guarda Tiger, finalmente negli angolari, hanno messo una ghiera per stringe più larga :)

LINK


Inoltre ho visto queste ventole della Cooler Master Silencio FP 120 PWM Performance Edition.. direi niente male come pressione/rumore

Recensione

TigerTank 25-03-2016 12:12

Ciao thunder! Lo avevo notato giusto ieri, facendo un giro su aquatuning. Come diceva Black Jack, hanno cambiato fornitore, meglio così!
Ne approfitterò al prossimo upgrade di raccorderia, oltretutto ritornando ai silver. ;)

Arrow0309 25-03-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43509547)
Ragazzi segnalo 34 nuovi raccordi Alphacool
Guarda Tiger, finalmente negli angolari, hanno messo una ghiera per stringe più larga :)

LINK


Inoltre ho visto queste ventole della Cooler Master Silencio FP 120 PWM Performance Edition.. direi niente male come pressione/rumore

Recensione

Hmm, niente male quei numeri che riportano ste CM Silentio Pwm nonche i risultati della rece.
E non consumano niente, ci riesci tranquillamente di metterne 6 su un solo canale (sul monsta 360 e CW611 nel mio caso) :cool:

Peccato che io abbia appena finito l'intervento sul mio impianto e non mi va di rimetterci le mani. :fagiano:
Ma potrei prenderne 2 per metterli di lato sulla paretia laterale destra (o meglio sul supporto dual 120mm) nel mio Enthoo Primo. :D

Thunder-74 25-03-2016 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43510401)
Hmm, niente male quei numeri che riportano ste CM Silentio Pwm nonche i risultati della rece.
E non consumano niente, ci riesci tranquillamente di metterne 6 su un solo canale (sul monsta 360 e CW611 nel mio caso) :cool:

Peccato che io abbia appena finito l'intervento sul mio impianto e non mi va di rimetterci le mani. :fagiano:
Ma potrei prenderne 2 per metterli di lato sulla paretia laterale destra (o meglio sul supporto dual 120mm) nel mio Enthoo Primo. :D

Se le prendi facci sapere. Devo dire che se ciò che viene promesso, viene mantenuto, avrebbero più pressione statica con meno rumore delle Vandar ...

TigerTank 25-03-2016 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43510401)
Hmm, niente male quei numeri che riportano ste CM Silentio Pwm nonche i risultati della rece.
E non consumano niente, ci riesci tranquillamente di metterne 6 su un solo canale (sul monsta 360 e CW611 nel mio caso) :cool:
D

Vai tranquillo, questi lamptron sono dei carri armati.
Io sul mio FC5 V2 regolo su un solo canale 6 Corsair SP120 che sono da 0,18A e c'è ancora un sacco di margine perchè considerando i 12V, una ventola da 0,18A massimi significano 2,16W. 6 ventole sono solo quasi 13W per cui ad arrivare a 30 ce n'è a iosa :D
Unica pecca è che sia incompatibile con lo sportellino del case per cui dovrei prendere un touch o rimuoverlo.
Su un canale da 30W di quelle Silencio(1.92W) ne potresti collegare una quindicina, senza considerare poi che difficilmente le tieni al 100% per cui anche così il consumo è ben sotto al limite :sofico:

Arrow0309 25-03-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43511083)
Vai tranquillo, questi lamptron sono dei carri armati.
Io sul mio FC5 V2 regolo su un solo canale 6 Corsair SP120 che sono da 0,18A e c'è ancora un sacco di margine perchè considerando i 12V, una ventola da 0,18A massimi significano 2,16W. 6 ventole sono solo quasi 13W per cui ad arrivare a 30 ce n'è a iosa :D
Unica pecca è che sia incompatibile con lo sportellino del case per cui dovrei prendere un touch o rimuoverlo.
Su un canale da 30W di quelle Silencio(1.92W) ne potresti collegare una quindicina, senza considerare poi che difficilmente le tieni al 100% per cui anche così il consumo è ben sotto al limite :sofico:

Eh che, non lo so? :D
Pensi che non abbia 6 belle Enermax Twisted Pressure su un solo canale? :p
Il discorso era che non ci volevo metterci le mani un'altra volta sul rad 360 monsta in bottom
Ma forse la prossima volta, chissà. :)

Black"SLI"jack 25-03-2016 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43511028)
Se le prendi facci sapere. Devo dire che se ciò che viene promesso, viene mantenuto, avrebbero più pressione statica con meno rumore delle Vandar ...

preferirei vedere una rece approfondita fatta dai soliti nomi, dove vengono presi dati reali, anche perchè il metodo di test usato lascia molto a desiderare.
i valori di targa sarebbero ottimi, ma dubito che corrispondano alla realtà.

Arrow0309 25-03-2016 22:48

Parlando del cable management ...
Che casino nel mio Enthoo Primo :p :rotfl:



E chissene frega del lato :ciapet:

PS:

Cambiato oggi pure il mio "vecchio" (1 year old) CW611 che aveva qualche glitch sullo schermo, dava i numeri come si dice (a volte anche sui volt erogati nella pompa nr. 2 quando al min ovvero 60% spegnendomela del tutto):



Con uno nuovo nuovo, preso in offerta dai scozzesi del KustomPC :)



Ovv il vecchio lo mando in rma, sempre se ritrovo da dove l'ho preso ed / o qualche scontrino :doh:

Altrimenti dovrei cerca di chiedere direttamente a Lamptron se la fanno l'assistenza

Btw, col nuovo Lamptron le pompe entrambe al 60% ora, entrambe di qualche centinaio di rpm più di prima

SwissMade 26-03-2016 00:47

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43511871)
Parlando del cable management ...
Che casino nel mio Enthoo Primo :p :rotfl:



E chissene frega del lato :ciapet:

PS:

Cambiato oggi pure il mio "vecchio" (1 year old) CW611 che aveva qualche glitch sullo schermo, dava i numeri come si dice (a volte anche sui volt erogati nella pompa nr. 2 quando al min ovvero 60% spegnendomela del tutto):



Con uno nuovo nuovo, preso in offerta dai scozzesi del KustomPC :)



Ovv il vecchio lo mando in rma, sempre se ritrovo da dove l'ho preso ed / o qualche scontrino :doh:

Altrimenti dovrei cerca di chiedere direttamente a Lamptron se la fanno l'assistenza

Btw, col nuovo Lamptron le pompe entrambe al 60% ora, entrambe di qualche centinaio di rpm più di prima

Eheh bravo bravo XD

Aggiorno anch'io con altre foto ;)













Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.