Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Marscorpion 17-03-2016 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43486089)
Quelli delle ventole però ne erogano 12V giusto?....

Alla luce di tutto sono sempre più indeciso se passare o meno dalla DC12-400 alla D5 Aquacomputer....

Non ci ho mai fatto caso perché i canali delle ventole li tengo sempre tra i 5 e gli 8 V, ma penso che anche loro arrivino ad erogare max 11,2V.
Comunque anche il Lamptron touch, che usavo prima dell'aquaero non arrivava ad erogare i 12V pieni.

estinto 17-03-2016 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43485157)
Eheheh, l'ho letta diverse volte quella rece di Martin.
Cmq, nei loop (di tutti i colori e restrizioni) odierni cambia tanto ma "2 is meglio che one" :D



Evviva la pompa di estinto. :p
Cmq le prestazioni di tutte le pompe in questa rece fanno schifo.
Ma che cacchio di impianto che ha usato per avere tanta restrizione così. :fagiano:
Che non sono i 2 rad alphacool e nemmeno i tubi e raccordi. Saranno i 2 wb (soltanto) così rognosi?

Ah, io mi trovo (già) una favola con le mie due belle D5 Koolance nuove nuove, prestazioni da urlo ed ha 60% (sui 3000 e passa giri) ho sempre un po più di 200 l/h, direi che mi bastano. :cool:
Mute, mute. :)

Yeees è proprio Lei, a breve arriverà in mano Mia la Aquastream ULTIMATE...frega niente se spinge come un criceto, la voglio Mutaaaaa:D
Fatto ordinassso dalla CERMANIA YA!

By

Black"SLI"jack 17-03-2016 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43486070)
Ragazzi ma come mai nella recensione postata da Goofy c'è scritto questo:




Cioè con l'aquaero 6 non è possibile fare andare le pompe full a 12Volt?

Ne sai qualcosa Black? :eek:



Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43486089)
Quelli delle ventole però ne erogano 12V giusto?....

Alla luce di tutto sono sempre più indeciso se passare o meno dalla DC12-400 alla D5 Aquacomputer....



Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43486111)
Non ci ho mai fatto caso perché i canali delle ventole li tengo sempre tra i 5 e gli 8 V, ma penso che anche loro arrivino ad erogare max 11,2V.
Comunque anche il Lamptron touch, che usavo prima dell'aquaero non arrivava ad erogare i 12V pieni.

Confermo con l'a6pro/xt i canali non erogano i 12v pieni a differenza dell'a5. Il tutto dipende, se ricordo bene, per la questione del diverso tipo di sezioni di alimentazione. Digitale per l'a6 e analogiche per l'a5. Che poi a ben ricordare tra l'a4 (canali analogici 12v) e l'a6pro, le dc12-400 hanno sempre dato praticamente le stesse prestazioni. Da tenere anche in considerazione, che molto probabilmente la lettura dei volt dell'a6 è reale (ovvero quelli erogati) mentre sugli a5 e a4 si ha il valore nominale.
Come detto avevo trovato delle letture a riguardo. Vedo se le ritrovo e vi informo.

Ripeto cmq che è comportamento standard di tutti gli aquaero.

Le mie pompe arrivano fino a 11,6/11,7v. Che all'atto pratico sono poche decine di rpm in meno e quindi non cambiano le prestazioni finali.
Anche i lamptron (fc5v2 e touch) che ho avuto in realtà non erogavano i 12v completi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 17-03-2016 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43486208)
Confermo con l'a6pro/xt i canali non erogano i 12v pieni a differenza dell'a5. Il tutto dipende, se ricordo bene, per la questione del diverso tipo di sezioni di alimentazione. Digitale per l'a6 e analogiche per l'a5. Che poi a ben ricordare tra l'a4 (canali analogici 12v) e l'a6pro, le dc12-400 hanno sempre dato praticamente le stesse prestazioni. Da tenere anche in considerazione, che molto probabilmente la lettura dei volt dell'a6 è reale (ovvero quelli erogati) mentre sugli a5 e a4 si ha il valore nominale.
Come detto avevo trovato delle letture a riguardo. Vedo se le ritrovo e vi informo.

Ripeto cmq che è comportamento standard di tutti gli aquaero.

Le mie pompe arrivano fino a 11,6/11,7v. Che all'atto pratico sono poche decine di rpm in meno e quindi non cambiano le prestazioni finali.
Anche i lamptron (fc5v2 e touch) che ho avuto in realtà non erogavano i 12v completi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ah ok allora diciamo che è una cosa normale e comune a tutti i controller...

Comunque hai visto la dc12 come va bene in quelle prove????

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

bpi 17-03-2016 20:29

Ora è tutto collegato e settato per bene..






Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

kiwivda 17-03-2016 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43485157)
Eheheh, l'ho letta diverse volte quella rece di Martin.
Cmq, nei loop (di tutti i colori e restrizioni) odierni cambia tanto ma "2 is meglio che one" :D



Evviva la pompa di estinto. :p
Cmq le prestazioni di tutte le pompe in questa rece fanno schifo.
Ma che cacchio di impianto che ha usato per avere tanta restrizione così. :fagiano:
Che non sono i 2 rad alphacool e nemmeno i tubi e raccordi. Saranno i 2 wb (soltanto) così rognosi?

Ah, io mi trovo (già) una favola con le mie due belle D5 Koolance nuove nuove, prestazioni da urlo ed ha 60% (sui 3000 e passa giri) ho sempre un po più di 200 l/h, direi che mi bastano. :cool:
Mute, mute. :)

La mia d5 ha esattamente quei valori sia minimo che massimo.

Gundam1973 17-03-2016 20:43

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43486445)
Ora è tutto collegato e settato per bene..






Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

ma non solo pochi 133l/h con 2 d5 a 3600rpm?:confused:
Percarita...c'è un trionfo di wubbi e curve varie ma mi sembrano pochi.....no?
Che flussimetro hai messo?

edit: dimenticavo di dire che uno spettacolo come tutte le tue opere! :-)

edit2: mi sa che sono 2 loop....o no?

TigerTank 17-03-2016 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43486287)
Ho cercato di fotografe l'intero materiale arrivato, e spero si veda tutto ;)

Avrò un bel po' di lavoro, e dovrò trovarmi almeno 3 giorni liberi :D :D


E queste sono le ventole che userò, in tema con il progetto gaming che sto portando avanti ;)

Urka Growan, che armamentario! Parti proprio in sesta già con il tuo primo impianto...persino la borraccia da pugile ti sei preso! :sofico:
Certo che quelle ventole...dire che hanno copiato le Corsair è poco :D

illidan2000 17-03-2016 21:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43486556)
Urka Growan, che armamentario! Parti proprio in sesta già con il tuo primo impianto...persino la borraccia da pugile ti sei preso! :sofico:
Certo che quelle ventole...dire che hanno copiato le Corsair è poco :D

non ho capito se quella in basso a sinistra sia una pompa o un trapano...
cmq bella roba :)

TigerTank 17-03-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 43486560)
non ho capito se quella in basso a sinistra sia una pompa o un trapano...
cmq bella roba :)

E' la pistola per scaldare e piegare i tubi rigidi ;)
Cmq sì...spesona di alto livello! :winner:

bpi 17-03-2016 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43486499)
ma non solo pochi 133l/h con 2 d5 a 3600rpm?:confused:
Percarita...c'è un trionfo di wubbi e curve varie ma mi sembrano pochi.....no?
Che flussimetro hai messo?

edit: dimenticavo di dire che uno spettacolo come tutte le tue opere! :-)

edit2: mi sa che sono 2 loop....o no?

Loop singolo con le 2 d5 al massimo dei giri faccio 210l/h. Purtroppo tra wb raccordi e quasi 1 metro di tubo un salita perdo molto come flusso. Ma comunque tengo ottime temperature. Come flussometro ho un mps 400 USB.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

deadbeef 17-03-2016 23:03

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43486556)
Certo che quelle ventole...dire che hanno copiato le Corsair è poco :D

In realtà il design di base lo produce un'azienda cinese, poi le altre lo customizzano. Anche se ultimamente thermaltake ha deciso di copiare un pò tutto, basta vedere gli ultimi case tipo il core x9 che è una copia low-cost del caselabs S8

illidan2000 17-03-2016 23:17

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 43486706)
Come ti ha scritto Tiger, è la pistola per scaldare i tubi ;)

Sarà una nuova esperienza, ed infatti ne ho preso qualcuno in più sapendo che qualche casino, sicuramente, lo combinerò :D

sono proprio niubbo sul liquido.... :(
cmq, poi fammi sapere per quella cosetta... Ovviamente con assoluta e più tranquilla calma !
Buon lavoro con l'integrazione!

TigerTank 17-03-2016 23:19

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43486878)
In realtà il design di base lo produce un'azienda cinese, poi le altre lo customizzano. Anche se ultimamente thermaltake ha deciso di copiare un pò tutto, basta vedere gli ultimi case tipo il core x9 che è una copia low-cost del caselabs S8

Un pò tipo Phobya insomma :D

killeragosta90 18-03-2016 12:12

Ragazzi scusate, domanda veloce veloce.....le ventole (delle Corsair SP120 Quiet Edition a 3 pin che faccio girare sempre alla massima velocità -1450rpm) cambia qualcosa se le collego alla scheda madre (una Asus X99-S con CPU_FAN che supporta massimo 1A - 12W a connettore) o direttamente all'alimentatore?

Intendo in termini di velocità massima, se collego queste 5 ventole tutte ai vari connettori della Asus X99-S o tutte dirette all'alimentatore, cambia qualcosa? Gireranno sempre costanti a 1450rpm in entrambi i casi? O alimentate direttamente i 12V sono più "puliti"?

Grazie anticipatemente :)

illidan2000 18-03-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 43488095)
Ragazzi scusate, domanda veloce veloce.....le ventole (delle Corsair SP120 Quiet Edition a 3 pin che faccio girare sempre alla massima velocità -1450rpm) cambia qualcosa se le collego alla scheda madre (una Asus X99-S con CPU_FAN che supporta massimo 1A - 12W a connettore) o direttamente all'alimentatore?

Intendo in termini di velocità massima, se collego queste 5 ventole tutte ai vari connettori della Asus X99-S o tutte dirette all'alimentatore, cambia qualcosa? Gireranno sempre costanti a 1450rpm in entrambi i casi? O alimentate direttamente i 12V sono più "puliti"?

Grazie anticipatemente :)

nel bios non hai la sezione che le regola?

fabietto27 18-03-2016 16:13

Allora ragazzi.....preso atto che io abito fuori Como.....c'è una anima pia in zona con PC liquidato CPU e VGA che me lo farebbe vedere dal vivo?So con questa richiesta di essere nominato niubbo dell'anno :(

Inviato dal vivavoce della mia DAF Variomatic

Legolas84 18-03-2016 16:17

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43489001)
Allora ragazzi.....preso atto che io abito fuori Como.....c'è una anima pia in zona con PC liquidato CPU e VGA che me lo farebbe vedere dal vivo?So con questa richiesta di essere nominato niubbo dell'anno :(

Inviato dal vivavoce della mia DAF Variomatic

Se passi in liguria volentierissimo ;)

deadbeef 18-03-2016 16:30

assemblare un loop è molto meno difficile di quanto possa sembrare

fabietto27 18-03-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43489056)
assemblare un loop è molto meno difficile di quanto possa sembrare

È il quello che sembra che mi blocca ahah
Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43489019)
Se passi in liguria volentierissimo ;)

Anche focacceria?

Inviato dal vivavoce della mia DAF Variomatic


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.