Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 05-12-2014 19:51

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41872216)
bè,bisogna valutare alcune cose..quello che può dare nel suo loop può essere diverso da quello che ottieni nel loop di un altro con la stessa pompa..
senza andare tanto lontano,i radiatori alphacool sono tra i meno restrittivi..tra loro e il nemesis HL per esempio ci ballano 25 l/h..(non sono dati miei,vedere review;) )se mettessi 2 nemesis avresti 50 l/h in meno di flusso..quindi gia uno direbbe"quella pompa mi da tot flusso"e l altro darebbe un dato diverso..
quello che resta come dato fisso è che le pompe a centrifuga(d5,ddc ecc..)mantengono piu prevalenza delle pompe ad elica(phobya 800 l/h)..
nella review fatta da liberato sui nemesis 360 lui usava una ddc..se avesse usato una phobya 800 l/h sicuramente il dato della restrittività sarebbe risultato maggiore proprio a causa di una maggiore perdita di prevalenza..
a mio avviso dare un dato come oro colato non è corretto..
poi uno monta "x" pompa aspettandosi un risultato e invece ne ottiene un altro..:)

mai detto che sia il non plus ultra....solo di non sottovalutarla!
Sopratutto se si vuole risparmiare qualcosa e non si hanno particolari esigenze! :D

Ps. Io sotto ho 2 pmp400....e ho letto che x qualcuno sono rumorose....tutto è molto soggettivo. :D

Arrow0309 05-12-2014 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41864636)
Raga, devo ancora finire il mio impianto ma sto aspettando che mi arrivino ancora due benedetti prodotti, la busta con gli accessori x il wb della 290 (EK-FC R9-290X Copper Plexi, preso su ebay) ed un cavetto dual led XSPC dal marketplace di amazzone :mc:

Vi ricordo i componenti:

EK Supremacy
Alphacool UT60 240mm
Coolgate CG-240CuP 240mm
EK-FC R9-290X Copper Plexi
XSPC Dual-5,25 res con pompa MCP350
Mastercleer Clear Flex 60_10/13
Raccordi vari

Stavo pensando, nel frattempo, quasi di fare un cf di 290 (c'è la dovrei fare col mio nuovo ali) e quindi di aggiungere:
- un secondo vga full cover (magari prendo uno che sta in offerta da EK)
- un 360 (tipo un xt45) esterno
- e di sto passo liquido anche il vrm usando il blocco stock della mia OCF.

Ora veniamo al dunque, staro molto limitato di pompa (la MCP350 è una DDC da 10W) quindi ne vorrei aggiungere una seconda pero' non voglio rinunciare al combo XSPC Dual-5,25 res con pompa di sopra :fagiano:
Cosa mi consigliate da aggiungere quindi come seconda pompa, magari non spendendo un'occhio e che sia pure silenziosa :wtf:

Scegliendo tra i:

- EK-DCP 4.0 PWM sui 48 +ss
- Alphacool Laing DDC310 - Complete Edition sui 55 +ss (questa dovrebbe essere una nuova versione della mia DDC350, sempre da 10W)
- Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Advanced 80 +ss, cominciamo a spendere (magari con un'occhio anche al domani)



Mi piace il look di questa pompa nonché le sue caratteristiche di controllo in software ma non so come vanno ste Eheim in versione aquacomputer, sono rumorose?

- DDC + supporto + top sui 110 +ss


- D5 + supporto + top sui 120 +ss

Premesso che se non la faccio subito, è una modifica che faro' senz'altro all'inizio dell'anno prossimo (mi trasferisco per lavoro a Londra a gennaio) quindi mi piacerebbe sapere i vostri consigli :)

Visto che parlate sempre e solo di pompe (eh, non quelle ... :asd:)
mi date una risposta anche a me? :fagiano:

Ormai l'ho finito come sopra ma non è detto che non si ritorna al discorso cambio case e seconda pompa :cool: :)

gekko75 05-12-2014 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41872372)
mai detto che sia il non plus ultra....solo di non sottovalutarla!
Sopratutto se si vuole risparmiare qualcosa e non si hanno particolari esigenze! :D

Ps. Io sotto ho 2 pmp400....e ho letto che x qualcuno sono rumorose....tutto è molto soggettivo. :D

su questo siamo d accordo!a quel prezzo poi:sofico:

sarà qualcuno con il super udito:D
è piu plausibile l ipotesi che le abbia montate senza isolarle..
molti ,erroneamente,prendono per nois della pompa la risonanza data dalle vibrazioni che puo fare,se non isolata,a contatto col case..

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41872513)
Visto che parlate sempre e solo di pompe (eh, non quelle ... :asd:)
mi date una risposta anche a me? :fagiano:

Ormai l'ho finito come sopra ma non è detto che non si ritorna al discorso cambio case e seconda pompa :cool: :)

la pompa di cui si parlava..45 euro e passa la paura
altrimenti la d5 col top integrato la paghi 90 euro(guarda su AT)non ti metto il link diretto perche credo sia sanzionabile..hai pompa,top e staffa per il fissaggio..ti mancherebbe solo la spugna..

Gundam1973 05-12-2014 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41872513)
Visto che parlate sempre e solo di pompe (eh, non quelle ... :asd:)
mi date una risposta anche a me? :fagiano:

Ormai l'ho finito come sopra ma non è detto che non si ritorna al discorso cambio case e seconda pompa :cool: :)

scegli la soluzione che piu ti piace ....come prestazioni siamo li...

La pompa aquacomputer la scarterei....al limite prendi un poweradjust 2 o 3 e controlli tutto via aquasuite

Loutenr1 05-12-2014 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41869854)
Domanda niubba, ma tra le D5 e le DDC cosa cambia in pratica? :confused:

Rinnovo il quesito :)

gekko75 05-12-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41872645)
Rinnovo il quesito :)

ddc maggiore prevalenza ,nois e calore prodotto
d5 meno nois ,meno calore prodotto,meno prevalenza

le prestazioni in l/h sono molto simili.

Loutenr1 05-12-2014 22:25

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41872909)
ddc maggiore prevalenza ,nois e calore prodotto
d5 meno nois ,meno calore prodotto,meno prevalenza

le prestazioni in l/h sono molto simili.

Ok, quindi diciamo che per impianti non troppo complessi, prediligendo il silenzio meglio d5?

Gundam1973 06-12-2014 01:06

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41872975)
Ok, quindi diciamo che per impianti non troppo complessi, prediligendo il silenzio meglio d5?

si

methis89 06-12-2014 01:33

Ragazzuoli ho una domanda: c'era qualcuno qui che aveva lappato il wb supremacy per togliere quei cerchietti dal top in plexy?

Gundam1973 06-12-2014 02:25

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41873425)
Ragazzuoli ho una domanda: c'era qualcuno qui che aveva lappato il wb supremacy per togliere quei cerchietti dal top in plexy?

qualcuno c.era.....ma io ho preferito prendere il plexy clean di ricambio! :D
meno rischi di far danni se nn si hanno gli strumenti giusti

methis89 06-12-2014 04:42

Peccato che sul sito ek ci sia la dicitura end of Life...

Arrow0309 06-12-2014 10:30

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41872585)
su questo siamo d accordo!a quel prezzo poi:sofico:

sarà qualcuno con il super udito:D
è piu plausibile l ipotesi che le abbia montate senza isolarle..
molti ,erroneamente,prendono per nois della pompa la risonanza data dalle vibrazioni che puo fare,se non isolata,a contatto col case..



la pompa di cui si parlava..45 euro e passa la paura
altrimenti la d5 col top integrato la paghi 90 euro(guarda su AT)non ti metto il link diretto perche credo sia sanzionabile..hai pompa,top e staffa per il fissaggio..ti mancherebbe solo la spugna..

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41872637)
scegli la soluzione che piu ti piace ....come prestazioni siamo li...

La pompa aquacomputer la scarterei....al limite prendi un poweradjust 2 o 3 e controlli tutto via aquasuite

Ok, al prossimo intervento (e speriamo col Enthoo Primo) sui rad e vari aggiungo una seconda pompa, una D5 :cool:

Perché, se faccio un misto DDC e D5 quale problema c'è? :fagiano:
Come controller mi piacerebbe sto Koolance, è troppo figo (e potente abbastanza, 12,7v e 25W max per canale):



Ma se metto una D5 Vario ad un canale della Koolance di sopra, a quale setting dovrei mettere la D5, quello massimo?

Leak Test in progress (per ora), tutto regolare
Fatto pure le capriole e si, è uscita l'altra aria :p

Loutenr1 06-12-2014 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41873393)
si

Grazie Gundam :)

P.s. Scusate, ma voi gli articoli Bitspower dove li prendete? Ybris e Aquatuning non ne sono molto forniti. Oltre al solito Caseking dove posso guardare? Grazie

methis89 06-12-2014 12:41

Highflow e qualcosina drako

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Loutenr1 06-12-2014 12:45

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41874378)
Highflow e qualcosina drako

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Highflow immaginavo, 20€ di s.s. :(

methis89 06-12-2014 12:51

Oddio se hai in mente di prendere articoli bitspower quei 20€ di spese saranno solo una goccia nel mare XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

gekko75 06-12-2014 12:54

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41874428)
Oddio se hai in mente di prendere articoli bitspower quei 20€ di spese saranno solo una goccia nel mare XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

un grandissimo quote:D

Loutenr1 06-12-2014 12:55

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41874428)
Oddio se hai in mente di prendere articoli bitspower quei 20€ di spese saranno solo una goccia nel mare XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

eh si :asd: :asd: :asd: :asd:

Per tutto cio che posso vado su EK, ma i connettori bitspower mi fanno salire la scimmia :muro: :muro: :muro:

Gundam1973 06-12-2014 13:45

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41873506)
Peccato che sul sito ek ci sia la dicitura end of Life...

beh...allora ho fatto bene a comprarlo all'epoca! :D

A parte se ti prende la scimmia di levigare il top....scrivi a EK e/o controlla spesso il sito che in passato per prodotti dati come EOL sul sito dopo 2 giorni li ho trovati in stock! :read:

methis89 06-12-2014 13:49

Potrei anche mettermi a levigarlo tanto ho il disco di carta vetrata sul trapano a colonna XD. Magari con delicatezza funziona

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.