Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Rumpelstiltskin 07-10-2014 23:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41621904)
Io con gli extender/adapter devo dare un occhio agli orings e soprattutto ai rotary, che dopo un po' che se ne stanno in tensione, iniziano a perdere sulle guarnizioni interne. Fatto fuori un altro 90.

Ecco, non farmi venire queste paranoie che domenica mi tocca smontare tutto e controllare :(


:mc:

gekko75 07-10-2014 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 41621934)
Ecco, non farmi venire queste paranoie che domenica mi tocca smontare tutto e controllare :(


:mc:

e ma te ne saresti accorto se avessi problemi..se smonti tutto,tanto vale che ti premunisci con oring nuovi,liquido e tubi..almeno ci fai il "tagliando".

Rumpelstiltskin 07-10-2014 23:13

Ecco la nuova professione per risollevare la crisi in Italia del precariato :

"Tagliato pc liquid"

:) a parte gli scherzi se ho tempo domenica smonto e cambio tubi e controllo lo stato del liquido (io uso solo acqua ultra pura) e magari o la cambio o la filtro se dovessero esserci impurità con il filtro dell'aquacomputer.

Pensare che sono così paranoico dalle perdite (adesso mi tocco anche i marroni solo a parlarne) che ogni volta che spengo il pc, lo spengo dall'interrutore dell'alimentatore :)

C48 08-10-2014 00:06

.

liberato87 08-10-2014 00:14

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 41619862)
ne sei sicuro? :asd: :sbonk:

Ora capisco perchè evga ha scelto ek :fagiano:


Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41620521)
Forse hanno evitato la placcatura in quella zona proprio per evitare i problemi che ha avuto EK....tanto è tutto coperto, quindi non si vede :D
Di sicuro è già meglio di quegli orrori di wubbi che montavano le evga :asd:

Tu stesso mica avevi detto che non avresti più comprato i wubbi EK dopo che ti era venuta via la nickelatura? :fagiano:

in realtà nella mia foto sembra più evidente di quanto lo sia in realtà.
considerando che io comunque l ho smontato e fotografato dopo averlo testato per una settimana buona. dopo non è che l ho ripulito e lucidato. in fondo è una review, mica uno spot pubblicitario.

se guardate qui ad esempio

http://themodzoo.com/forum/index.php...9-le-r113?pg=4

è molto meno evidente, anche se l autore stesso afferma "I was expecting the whole block to be polished the same way.".

comunque il waterblock per scelta di swiftech è cromato e non nickelato; la cromatura è un procedimento più complesso e più costoso.
certo neanche il nikel si dovrebbe scrostare, ma tant è :)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41620700)
Bello ma un po scarso come temp sul vrm1
App, che pad hai usato sul vrm1?
Quelli stock immagino :)
Come sono?
Vorrei solo capire se si potrebbe migliorare.

Presumo che lo metterai anche in vendita fra un po, vero? :p

tutto stock. sono pad molto sottili del tutto simili a quelli che si trovano negli altri fullcover (tranne gli alphacool che sono spessi anche 3mm).

per il fullcover un amico si era prenotato, se ti dovesse interessare contattami

Opmet 08-10-2014 00:32

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41620790)
le temperature sinceramente non sono niente di che..mi aspettevo di meglio sinceramente..
dando 1,26v sulla gpu(+70mv PL+50)alle stesse frequenze col valley in extreme hd ho 44°c sulla gpu 55°c sui vrm 1 e 40°c sui vrm 2 col full cover ek..inferiori a quelle da te riscontrate col komodo contando pure che ,se ho letto bene, stavi dando 1,21v..poi non so se hai preso questo dato come picco max,come ho fatto io..e la cpu sta a 4,4 ghz..
grosso modo diciamo che ha prestazioni molto comuni per quanto riguarda la dissipazione..

Si ma tu che massa radiante usi?
Lui nelle recensioni utilizza di proposito il solo rx360 per stressare di più i fullcover...

egounix 08-10-2014 00:33

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41621931)
azz,bella rogna:(
per fortuna non mi è mai capitato, ma che raccordi usi?intendo marca..

Bitspower ma li ho maltrattati. Grandi raccordi, l'unico problema riscontrato è che perdono la cromatura lungo il passo, ma per il resto sono fenomenali.
I koolance vl3 si scrostavano internamente, notavo, anche solo con l'ultrapura, una tonalità più scura all'interno, sull'esterno di sgancio e sulla filettatura... Forse per la torsione... Ma noto che anche i qd3 stanno prendendo quella piega.
I rad son stati acetati e puliti dal flussante.
I qd3 ho notato si rovina la prima parte della filettatura e ho avuto una perdita da un oring, mentre mettendo un banalissimo oring phobya, tutto ok.
Anche i monson sono ottimi. Al massimo si sverniciano, quando la ghiera rimane attaccata al raccordo, e tocca usare carta e pinze, ma resistono bene... Oppure quando parte accidentalmete la chiave per stringerli, anche se le ghiere sono più "toste".
Questi sono quelli che uso sul pc1 e 2.

Sul prodigy ho monson 45/90 ed ek come raccordi, rotary, con i i difetti - da nuovi - che segnalai tempo fa.


Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 41621963)
Ecco la nuova professione per risollevare la crisi in Italia del precariato :

"Tagliato pc liquid"

:) a parte gli scherzi se ho tempo domenica smonto e cambio tubi e controllo lo stato del liquido (io uso solo acqua ultra pura) e magari o la cambio o la filtro se dovessero esserci impurità con il filtro dell'aquacomputer.

Pensare che sono così paranoico dalle perdite (adesso mi tocco anche i marroni solo a parlarne) che ogni volta che spengo il pc, lo spengo dall'interrutore dell'alimentatore :)

Le perdite le ho avute ora, a questo giro, ma ho veramente maltrattato i raccordi e per inciso, 2 perdite le ho avute perchè ho forzato 2 extender e una da un oring.
Ma basta fare il leak test, le perdite le noti subito, o al massimo quando il flusso si stabilizza. Se non ci sono, è dura che ti si verifichino durante l'uso.
Io tengo sempre 2 giorni il pc a spurgare e sotto test.
Le perdite le ho avute per coglionaggine.
I disastri d'annaffiamento, perchè sono un cogl@@@@xxx e ci sono portato di natura.
Ho allagato di tutto, ma ho sempre evitato i componenti per fortuna... Anche a sto giro lo scottex m'ha salvato la vga.

gekko75 08-10-2014 05:27

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41622189)
Si ma tu che massa radiante usi?
Lui nelle recensioni utilizza di proposito il solo rx360 per stressare di più i fullcover...

un monsta 360..ma ne ho tenuto conto infatti concludendo ho scritto che grosso modo era sulla media..alla fine si tratta di neanche un 10% in piu di superficie dissipante che verrebbe grosso modo annullato dall overclock della cpu presente nel mio caso e assente nel test..:)

mircocatta 08-10-2014 10:14

ragazzi ho una indecisione

tempo addietro smontai l'impianto a liquido per il troppo peso e ingombro

ad oggi però mi trovo in un dilemma: monto un thermalright macho che tanto piccolo non è
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...af60ea9705.jpg
in casa ho ancora l'eclipse ybris cpu, la laing 500, un rad 120mm

mi chiedevo: thermalright macho, uno dei migliori ad aria, vs laing 500 +rad 120 con una ventola (nel caso monto anche la seconda) chi la spunta?

Gundam1973 08-10-2014 17:09

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41622943)
ragazzi ho una indecisione

tempo addietro smontai l'impianto a liquido per il troppo peso e ingombro

ad oggi però mi trovo in un dilemma: monto un thermalright macho che tanto piccolo non è
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...af60ea9705.jpg
in casa ho ancora l'eclipse ybris cpu, la laing 500, un rad 120mm

mi chiedevo: thermalright macho, uno dei migliori ad aria, vs laing 500 +rad 120 con una ventola (nel caso monto anche la seconda) chi la spunta?

secondo me liquido tutta la vita.....e con 2 ventole....!
Ma la cosa migliore...se gia nn l'hai fatto sarebbe scappottare la cpu! :D

methis89 09-10-2014 00:05

Ho una domanda da farvi sperando qualcuno mi sappia aiutare:
Ho letto spesso che per la vga consigliano due cavi separati invece che uno singolo che va all'alimentatore (soprattutto nel thread della r9 290 questa era una cosa ricorrente), allora visto che a breve passo tutto sul banchetto (finalmente i tubi rigiti sono arrivati da AT e ho già ordinato tutto) è fattibile fare una cavo 6 Pin e uno 8 Pin? Teoricamente dovrebbero rimanermi due Pin vuoti sul connettore che va all'alimentatore o crea problemi?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

FroZen 09-10-2014 16:37

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41626697)
è fattibile fare una cavo 6 Pin e uno 8 Pin? Teoricamente dovrebbero rimanermi due Pin vuoti sul connettore che va all'alimentatore o crea problemi?

Nessunissimo problema, a meno che ci infili la lingua in quei due pin liberi :Prrr: lasciati al vento sono a massa quindi ininfluenti....

FroZen 09-10-2014 16:48

Grazie al virile Egounix ho trovato il thread del liquido lol :D

Piacere, sono Luca, gamer fallito di professione e doppiatore di pornodivi amatoriale, avrei intenzione a breve (mmm due mesi?) di accattarmi (zalone docet) la seguente robba bbuona:

prodigy base mitx
un sistema usato i5 a caso in attesa di excavator
una vga amd qualsiasi (7970 o 285 che dir si voglia)
frizzi e lazzi vari

percui direi intorno ai 300W da dissipare....

inizialmente pensavo ad un AIO swiftech ma dopo le info del fascinoso Ego probabilmente mi sparerò un loop custom che immaginavo così da neofita:

pompa dcc base
top + reservoir ek
radiatore 240mm da 40mm di spessore
waterblock cpu un ybris eclipse black sun
waterblock gpu un altro ybris a caso dopo che avrò deciso la gpu
gingilli vari e tubazioni da 1/4''

gli elementi sono questi bene o male....qualche consiglio? Qualcuno che ha un prodigy liquidato da farmi vedere per trarre qualche spunto sulla sistemazione interna dei componenti? :stordita: Nel frattempo mi leggo un po' di pagine pregresse che male non fa!

Augh!!!!!

egounix 09-10-2014 18:07

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 41629565)
Grazie al virile Egounix ho trovato il thread del liquido lol :D

Piacere, sono Luca, gamer fallito di professione e doppiatore di pornodivi amatoriale, avrei intenzione a breve (mmm due mesi?) di accattarmi (zalone docet) la seguente robba bbuona:

prodigy base mitx
un sistema usato i5 a caso in attesa di excavator
una vga amd qualsiasi (7970 o 285 che dir si voglia)
frizzi e lazzi vari

percui direi intorno ai 300W da dissipare....

inizialmente pensavo ad un AIO swiftech ma dopo le info del fascinoso Ego probabilmente mi sparerò un loop custom che immaginavo così da neofita:

pompa dcc base
top + reservoir ek
radiatore 240mm da 40mm di spessore
waterblock cpu un ybris eclipse black sun
waterblock gpu un altro ybris a caso dopo che avrò deciso la gpu
gingilli vari e tubazioni da 1/4''

gli elementi sono questi bene o male....qualche consiglio? Qualcuno che ha un prodigy liquidato da farmi vedere per trarre qualche spunto sulla sistemazione interna dei componenti? :stordita: Nel frattempo mi leggo un po' di pagine pregresse che male non fa!

Augh!!!!!

Questo è il più famoso: http://cdn.overclock.net/c/c7/500x10..._DSC_2175.jpeg

Da lì ti fai un'idea dello spazio, se non hai un prodigy in mano.
Appena ho tempo ti faccio delle foto di giorno del mio, con il 200mm frotale, versione diciamo slim, non l'extreme phobya.

Ripensandoci bene, ho messo 2 ventole da 120 sul top, internamente, e il bitfenix recon ci stava, quindi credo che il bay da 5,25 non lo sacrifichi, come precedentemente in pvt invece ti ho detto.

Solo che se fai caso, il bay da 5,25 è lungo, mentre nel mio prodigy è stato dremellato, in modo da poter fissare un rheobus, appunto, e integrare un 240.
Quindi credo sia percorribile la strada d'avere il 240 interno con ventola, dato che tu non vuoi roba esterna, a patto di dare una segata allo slot 5,25.
Domani ti faccio le foto anche del "taglio".

Considera che nella paratia laterale, dalla parte posteriore, non a lato della scheda video, ci si possono fissare 2 ssd con un supporto in plastica che poi si avvita alla paratia.
Su questa base puoi fissare magari 1 ssd e volendo con la staffa per ddc e 4 fascette, potresti fissare una ddc con il top, o addirittura con la res attaccata per orizzontale.
Oppure la ddc con il top e poi, come nell'immagine sopra, una swiftech mcres 2.0.

Marscorpion 09-10-2014 18:36

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41626697)
Ho una domanda da farvi sperando qualcuno mi sappia aiutare:
Ho letto spesso che per la vga consigliano due cavi separati invece che uno singolo che va all'alimentatore (soprattutto nel thread della r9 290 questa era una cosa ricorrente), allora visto che a breve passo tutto sul banchetto (finalmente i tubi rigiti sono arrivati da AT e ho già ordinato tutto) è fattibile fare una cavo 6 Pin e uno 8 Pin? Teoricamente dovrebbero rimanermi due Pin vuoti sul connettore che va all'alimentatore o crea problemi?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Certo che è fattibile e non da alcun problema :)

methis89 09-10-2014 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 41630022)
Certo che è fattibile e non da alcun problema :)

perfetto, appena arriva tutto mi metto all'opera

FroZen 10-10-2014 12:20

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41629939)
Questo è il più famoso: http://cdn.overclock.net/c/c7/500x10..._DSC_2175.jpeg

Da lì ti fai un'idea dello spazio, se non hai un prodigy in mano.
Appena ho tempo ti faccio delle foto di giorno del mio, con il 200mm frotale, versione diciamo slim, non l'extreme phobya.

Ripensandoci bene, ho messo 2 ventole da 120 sul top, internamente, e il bitfenix recon ci stava, quindi credo che il bay da 5,25 non lo sacrifichi, come precedentemente in pvt invece ti ho detto.

Solo che se fai caso, il bay da 5,25 è lungo, mentre nel mio prodigy è stato dremellato, in modo da poter fissare un rheobus, appunto, e integrare un 240.
Quindi credo sia percorribile la strada d'avere il 240 interno con ventola

Preziosissimo come al solito...

Ottima notizia, vedendo quella foto potrebbe pure starci un 60mm in full rame... Il rheobus in qualche modo ce lo metto... E lo spirito bergamasco mi aiuterà a farci stare tutto con una buona mazza da 10kg.... Inizio a tener d occhio il mercatino :eek: dopo vado dagli ingegneri degli air cooler industriali e mi faccio spiegare l fpi :asd: mi faccio fare un radiatore di 5 metri, dovrebbe bastare :asd:

FroZen 11-10-2014 19:59

Deciso per l alphacool ut60 240mm full copper :sofico:

egounix 12-10-2014 01:46

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 41638394)
Deciso per l alphacool ut60 240mm full copper :sofico:

Io sono qui a sputare mayhems deep red... Bleah... Devo cambiare il rosso con il blu :stordita:
Non so se ce la faccio domani a farti foto del prodigy, se non riesco te le passo lunedì...
Bleah che saporaccio c'hanno i mayhems.

methis89 12-10-2014 01:47

Come mai l'hai bevuto?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.