Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


dinco 23-04-2008 14:35

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22145188)
non so che versione avessi prima ma se leggi il changelog vedi che sono stati fatti miglioramenti per le letture sui quad core.quindi......;)

Ah eccolo il motivo allora, cmq avevo la versione precedente: 4.33
Cmq perchè c'è una differenza di 10 °C tra i primi 2 core e il terzo e quarto core? (Core 1-2 43 °C Core 3-4 33 °C)

Mazda RX8 23-04-2008 16:20

Quote:

Originariamente inviato da REPERGOGIAN (Messaggio 22142848)
è uscito speedfan 4.34
provalo
http://www.almico.com/sfdownload.php

:asd: mi rileva la temp della GPU a 114gradi...:asd:

ritornato al precedente e tutto apposto...;)

dinco 23-04-2008 18:49

Ah..
Comunque per favore ditemi perchè c'è tutta sta differenza tra i core.

Mazda RX8 23-04-2008 21:52

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22154585)
Ah..
Comunque per favore ditemi perchè c'è tutta sta differenza tra i core.

speedfan sbaglia...;)

dinco 23-04-2008 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22157386)
speedfan sbaglia...;)

No, ora anche PC Wizard mi rileva le stesse temperature..boh tutta sta differenza me pare proprio strana, nessuno ne sa il perchè?

Mazda RX8 23-04-2008 22:13

Quote:

Originariamente inviato da dinco (Messaggio 22157415)
No, ora anche PC Wizard mi rileva le stesse temperature..boh tutta sta differenza me pare proprio strana, nessuno ne sa il perchè?

everest ke temp da?

dinco 23-04-2008 22:40

Come quelle che da SpeedFan e PC Wizard

Zermak 24-04-2008 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Nannarulo (Messaggio 22148777)
Ho letto questa recensione sulle temperature dei processori. E' molto interessante. Però mi sono un pò preoccupato per la t del mio q9300. Ho questa configurazione:

3 hd
1 mast dvd
scheda video 9800 gtx asus
alimentatore enermax liberty 620w
scheda madre p5kpro
dissipatore maxorb thermaltake

sono un appassionato e il pc funziona abbastanza bene, ma
ho queste temperature in idle. Ho usato anche la arctic silver 5 come pasta termoconduttiva, ma niente.

49 gradi cpu, e 43 mb in idle con ventola maxorb al massimo piu la ventola per tirare fuori aria calda al massimo, piu ventole supplementari hd e quella sopra il case a velocità normale. Ho un thermaltake xaser v come case. Perchè queste temperature non scendono. Sono arrivato a 65 gradi sotto sforzo, perchè? vi ringrazio moltissimo per le eventuali risposte. Uso tutti i giochi al massimo delle risoluzioni possibili. Saluti

Queste temperature con quale programma le rilevi?

Non si sa mai ed è sempre bene farla questa domanda. Hai messo per bene la pasta termoconduttiva e montato nel modo giusto il dissipatore?

Nannarulo 24-04-2008 00:40

Rieccomi...
 
Le temperature le rilevo con pc probe II della asus, però adesso, ho rimontato e rimesso la pasta arctic silver e ora ho in idle con ventole al massimo, temperatura di 40 grdi con la mb e 44 processore montando due ventole aggiuntive sul lato del case. che ne pensate ora vanno bene o vi sembrano ancora alte? grazie mille. Con risoluzione massima dopo mezzora di gioco a risoluzione massima assassin's creed sono arrivato a 51 gradi, saluti, grazie

Zermak 24-04-2008 01:51

Quote:

Originariamente inviato da Nannarulo (Messaggio 22159601)
Le temperature le rilevo con pc probe II della asus, però adesso, ho rimontato e rimesso la pasta arctic silver e ora ho in idle con ventole al massimo, temperatura di 40 grdi con la mb e 44 processore montando due ventole aggiuntive sul lato del case. che ne pensate ora vanno bene o vi sembrano ancora alte? grazie mille. Con risoluzione massima dopo mezzora di gioco a risoluzione massima assassin's creed sono arrivato a 51 gradi, saluti, grazie

51°C in full sono in linea. Ma a che temperatura arrivano i quattro core? Usa, per esempio, CoreTemp per rilevarle.

done75 24-04-2008 22:10

ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65°....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69°...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

Zermak 24-04-2008 22:23

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22172305)
ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65°....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69°...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

Personalmente non lo terrei in quel modo se raggiungessi quelle temperature in full.
Hai il dissipatore boxed vero?

Altra cosa. Perché hai aggiornato il bios? Io tornerei al precedente visto che con il nuovo hai avuto una sorpresina poco felice.

Mazda RX8 24-04-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22172305)
ragazzi,col mio pc in firma e il bios precedente della mia mobo in full dopo 2 ore di orthos ero perfetto a 64-65°....

poi purtroppo ho aggiornato bios e,siccome il mio oc non era piu stabile,ho dovuto alzare il mio vcore di 3 step...ora sono di nuovo stabile ma in full dopo 1 oretta di orthos tocco i 68-69°...direi che puo' passare per un uso daily,vero??? aggiungo che il mio procio nell'uso reale che ne faccio non va praticamente mai al 100%...

cerca di diminuire un pò la temp, è meglio...:stordita:

Nannarulo 25-04-2008 02:01

con core temp mi da 56 su tutti i 4 core, eppure pcprobe e il bios mi fa vedere 47 in idle del processore e della scheda madere 45. non capisco.... Infatti core temp mi fa paura ad avviarlo... Ditemi vi prego se mi devo preoccupare. insomma, dopo aver preso il maxorb come dissipatore lo rimontato due volte stando anche molto attento a mettere la pasta acrtic silver 5 seguendo delle recensioni che spiegavano di metterne poca (un chicco di riso) e spalmarla con una scheda telefonica.io ho fatto esattamente cosi, stando anche attento a pulire prima il core con dell'alcool un panno pulito ed asciuto. Poi insomma... aparte questo nel case ho altre 5 ventole aggiuntive della thermaltake. Ah....approposito, non so se dipenda da questo, ma la prima cosa che ho fatto appena ho assemblato il pc ho aggiornato anche il bios dela p5k pro alla versione 1001. Prima di aggiornarlo non avevo controllato le temp. Ho tolto anche un hard disk, ora ne ho solo 2. grazie mille. per eventuali risposte, ciao

done75 25-04-2008 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22172446)
Personalmente non lo terrei in quel modo se raggiungessi quelle temperature in full.
Hai il dissipatore boxed vero?

Altra cosa. Perché hai aggiornato il bios? Io tornerei al precedente visto che con il nuovo hai avuto una sorpresina poco felice.

...ho gia provato a fare retromarcia col bios ma non è servito a nulla:(

...quindi dovrei abbassare l' fsb...:cry:

Mazda RX8 25-04-2008 10:11

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22175199)
...ho gia provato a fare retromarcia col bios ma non è servito a nulla:(

...quindi dovrei abbassare l' fsb...:cry:

il dissi è quello box?

done75 25-04-2008 11:06

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22175279)
il dissi è quello box?

bella domanda...il mio pc è un preassemblato fujitsusiemens a cui ho cambiato mobo ram e gpu...il dissi è quello che c'era,ma non è marcato intel (anzi,non c'e' scritto assolutamente nulla!)...per farla breve non ha i piedini autobloccanti del boxato (si fissa con 4 viti e 1 supporto posteriore) e a pieno regime speedfan mi riporta 3900 rpm. non è in rame ma mi ha consentito un buon oc del mio e6400

oOMichaelOo 25-04-2008 11:18

Quote:

Originariamente inviato da oOMichaelOo
Raga, una domanda:
avevo un 4400+ x2 della serie 939 con tdp di 110watt (tempo dopo, usci' anche qll da 90watt), mi ricordo che quando toccavo temperature dei 50-60 gradi, il dissi (arctic cooling 64 pro) diventava cosi' bollente che non c'era verso metterci mano. Adesso invece ho aggiornato il sistema con un E2180 occato a 3.0Ghz, con questo ho piu' o meno le stesse temperature che avevo con il mio vekkio 4400+, anzi forse anche di piu', ma come mai quando vado a mettere la mano sul mio dissi nuovo (scythe ninja) con la cpu sparata al 100% sento solamente un "calduccino-tiepido"?

Ciauzzz

tutti i programmi mi segnavano 60 gradi, a tatto sarei stato pronto a scommettere che non erano piu' di 45. Non ditemi di controllare il dissi, e' ben piantato.

Ciao, riporto questa domanda in questo topic, ora che ho letto l'articolo, la cosa puo' essere causata dal Tjunction Max?...


Grazie

Mazda RX8 25-04-2008 11:38

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 22175911)
bella domanda...il mio pc è un preassemblato fujitsusiemens a cui ho cambiato mobo ram e gpu...il dissi è quello che c'era,ma non è marcato intel (anzi,non c'e' scritto assolutamente nulla!)...per farla breve non ha i piedini autobloccanti del boxato (si fissa con 4 viti e 1 supporto posteriore) e a pieno regime speedfan mi riporta 3900 rpm. non è in rame ma mi ha consentito un buon oc del mio e6400

umh... cambialo...

Kubrick 25-04-2008 14:41

Salve a tutti.
Ho bisogno di una delucidazione.
Ho un processore intel core 2 duo e6400, nel primo post vedo queste temperature:

Specifiche termiche: 61,4°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C

Come temperatura io registro sia con everest che con pc probeII:
cpu 27°
core1 43°
core2 43°

Mi spiegate questa differenza di temperatura tra cpu e core?
Che significa?
E quale temperatura dovrei prendere come riferimento?

thanks :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.