Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Recensioni degli utenti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Recensione Motorola Razr v3x (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1082643)


Mirkio90 20-06-2008 00:53

beh, non proprio normale...
prendiamo in esempio l'RSA del v3x, li non chiede conferma per qualunque operazione...!
questo, invece, per ogni lettura in memoria chiede conferma, e come cosa e abbastanza stressante, tanto da rendere inutile lo stesso hack...
il vero problema del V6 e il poco supporto che ha in italia... la community motorola italiana e veramente poco attiva su questo punto di vista, tanto che le poche cose che gli ho fatto le ho prese tutte da forum stranieri!

travis90 20-06-2008 01:11

Quote:

Originariamente inviato da Mirkio90 (Messaggio 22976057)
beh, non proprio normale...
prendiamo in esempio l'RSA del v3x, li non chiede conferma per qualunque operazione...!
questo, invece, per ogni lettura in memoria chiede conferma, e come cosa e abbastanza stressante, tanto da rendere inutile lo stesso hack...

Veramente per far funzionare dovere Explorerme bisogna sbloccare i permessi manualmente, come anche per operamini... forse sarà solo nel caso dell'E6P perchè ha uno sblocco RSA diverso....
Quote:

Originariamente inviato da Mirkio90 (Messaggio 22976057)
il vero problema del V6 e il poco supporto che ha in italia... la community motorola italiana e veramente poco attiva su questo punto di vista, tanto che le poche cose che gli ho fatto le ho prese tutte da forum stranieri!

ma anche per tutto il resto dei motorola è così!!!:mad:

Mirkio90 20-06-2008 01:15

beh, io con l'E5P lo sblocco dell'RSA lo avevo fatto manualmente tramite flash, non con l'aggiunta dei files... non so se cambia...!
per la community, invece, altri modeli, come il v3x, sono molto piu seguiti!!!

Un_Amico 20-06-2008 15:46

Grandioso.:eek: :D :D
Grazie all’aiuto di travis90 ho risolto adesso non mi resta che provare il tuo super firmware:

Firmware V3X XENOBLU E6P No Brand By Travis90

Sto leggendo la discussione legata al tuo firmware e che dire è veramente eccezionale ne parlano tutti benissimo da quello che ho letto probabilmente uno dei migliori in assoluto in circolazione….velocissimo, stabile e con moltissime funzioni e programmi aggiuntivi.:sbavvv:

Ho riscoperto un telefono……..praticamente è stato come acquistare un cellulare nuovo.:)

Non pensavo foste cosi avanti con il modding del firmware del V3X.

Grazie Ancora, :cincin:
probabilmente non sarei riuscito senza il suo aiuto.

travis90 20-06-2008 16:21

Un_Amico
finalmente sei stato "Pimpato" anche tu!:D
(Come dicevano a "Pimp my wheels" :sofico: )

Mark_91 20-06-2008 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Mark_91 (Messaggio 22941427)
Ciao a tutti.
Ho appena comprato la micro sd da 2 Gb,me ne riconosce solo 1 Gb,allora l'ho formatta,ma il problema ke adesso il cell mi dice ke è piena.:muro: :doh:
Cosa posso fare ?
Aiutatemi !

Alla fine l'ho cambiata con una da 1 Gb e funziona benissimo.:D

Mirkio90 21-06-2008 01:07

beh, allora tutto e bene quel che finisce bene! :D

selo82 01-07-2008 15:35

Ciao a tutti, sono nuovo di questa discussione.
Stò valutando se acquistare questo cellulare, ma vedo che è già vecchiotto.
Volevo chiedere a voi che già lo avete cosa mi consigliate di fare, cioè è un telefono che a distanza di qualche anno dalla sua nascita si difende ancora bene!!!

Inoltre leggendo qui vedo che nuovi fireware migliora notevolmente il telefono, mi interesserebbe sapere che tipo di vantaggi posso avere.

In attesa di una vostra risp vi ringrazio anticipatamente

travis90 01-07-2008 18:25

Per me il V3x con il firmware E6P si difende molto bene! :sofico:
Se lo vuoi comprare, la convenienza dipende dalla spesa!
Se ci fai sapere quanto spenderai per un v3x, ti potremmo far sapere se ne vale la pena prenderlo!
Per avere tutte le funzioni devi flashare un firmware MODDATO, overo un MP (Monster Pack)
Come quello che ho in firma!
Se vuoi sapere proprio tutte le funzioni che da in più, sono disposto a dartele per PVT!
Il punto forte del V3X è la fotocamera da 2 MPixels, lo schermo con risoluzione 320x240 come quello dell'N73!
E poi ci sono tantissime skin che come grafica la nokia se le sogna!
Poi per V3x sono presenti tantissimi giochi, facilmente installabili!
E poi se impari a smanettare col V3x, potresti moddarlo tu personalmente,
per esempio: potresti assegnare a un tasto esterno (quando il flip è chiuso), di aprire la fotocamera, o la videocamera, o il lettore mp3 ecc...
Oppure cambiare le animazioni di accensione e spegnimento...
Con alcuni programmi puoi fare veramente di tutto con il v3x!

nickdc 25-07-2008 01:46

Spesse volte con alcuni mp3 che aggiungo sul cell da pc, quando vado ad aprirli sul cell mi dice "informazioni file non identificate, cancellare?"...da cosa potrebbe dipendere?

PS dovrei prendere una micro sd da 2gb, sapete se ci sono problemi con memorie superiori a 1gb?

mjordan 25-07-2008 02:27

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 23463859)
Spesse volte con alcuni mp3 che aggiungo sul cell da pc, quando vado ad aprirli sul cell mi dice "informazioni file non identificate, cancellare?"...da cosa potrebbe dipendere?

PS dovrei prendere una micro sd da 2gb, sapete se ci sono problemi con memorie superiori a 1gb?

Potrebbe essere il bitrate troppo elevato? Non carico piu' MP3 sul V3x da una vita.

nickdc 25-07-2008 12:32

Quote:

Originariamente inviato da mjordan (Messaggio 23463950)
Potrebbe essere il bitrate troppo elevato? Non carico piu' MP3 sul V3x da una vita.

Non credo, il bitrate massimo con cui rippo gli mp3 è sempre 320, altri mp3 a 320 me li carica tranquillamente...bah, forse una questione id tag?

travis90 25-07-2008 19:10

Non è niente di tutto questo!
Quando esce "informazioni file non identificate, cancellare?" significa che non è stato messo (salvato) bene l'mp3 sulla memoria!
Questo succede quando si stacca troppo presto il cavo!
Quando succede, cancellate il file e rimettetelo sul cell e aspettati 10 sec prima di staccare (dopo la fine della copia)! ;)

Il bitrate non c'entra niente!:cool:

Il V3x legge Micro SD con max 512 MB!!!
Solo alcune micro SD di marca buona da 1 GB vengono lette... come sandisk e kingstone!
Il mio V3x non mi leggeva neanche la micro SD da 512MB...
molto probabilmente perchè era della trascend ...

nickdc 25-07-2008 19:57

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 23471748)
Non è niente di tutto questo!
Quando esce "informazioni file non identificate, cancellare?" significa che non è stato messo (salvato) bene l'mp3 sulla memoria!
Questo succede quando si stacca troppo presto il cavo!
Quando succede, cancellate il file e rimettetelo sul cell e aspettati 10 sec prima di staccare (dopo la fine della copia)! ;)

Il bitrate non c'entra niente!:cool:

Il V3x legge Micro SD con max 512 MB!!!
Solo alcune micro SD di marca buona da 1 GB vengono lette... come sandisk e kingstone!
Il mio V3x non mi leggeva neanche la micro SD da 512MB...
molto probabilmente perchè era della trascend ...

Mah un mio amico ha una memoria da 2gb kingstone e gli funziona perfettamente...tra l'altro io sapevo che le 1gb non davano alcuni tipo di problema...

Per quanto riguarda gli mp3, ora provo come dici te, ma non credo riesca a risolvere...dato che mi è capitato già altre volte di aspettare del tempo (non volutamente) dopo la copia e poi staccare il cavo e sempre stesso problema...

travis90 25-07-2008 21:16

Sinceramente non ho mai sentito qualcuno che ha 2gb di SD sul v3x...
Però molti si sono lamentati che già 1 GB il v3x non riesce a leggere!
Ma il tuo amico ha un v3x con chip amd o intel? il chip amd ha 128 MB di memoria interna, l'intel solo 64 MB!

Cmq vedi che il v3x comincia a darti problemi, prova a riflashare un firmware NoBrand E6P moddato, sono i migliori! :sofico:

mjordan 26-07-2008 01:06

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 23473285)
Sinceramente non ho mai sentito qualcuno che ha 2gb di SD sul v3x...
Però molti si sono lamentati che già 1 GB il v3x non riesce a leggere!

Funziona sia con 1 che con 2. Con 1 GB non da nessun problema.

travis90 26-07-2008 09:24

Beato te! :cry: ... :D
Io ho dovuto cambiare una 512 trascend con una 256 kingmax...
Cioè all'inizio la 512 funzionava, poi mettendo una cinquantina di mega, il cell non me la leggeva più....
Forse perchè avevo ancora il firmware originale (di 2 anni fa....)... boh....:doh:
Tu che firmware hai?

conan_75 26-07-2008 10:14

Io ho una Kingstone da 1Gb, ma ho usato anche altre marche senza mai avere problemi.
Il tutto con qualsiasi versione di firmware installata, al tempo mi pare E2P.

Alla fin fine l'unico vantaggio del firmware moddato (RSA Free) sta solo nella possibilità di far partire certe applicazioni via java.
Come velocità non cambia nulla, come opzioni aggiunte troviamo solo la pausa nei video.

travis90 26-07-2008 12:32

Se metti il mio E6P XENOBLU V2 sono tantissime le funzioni che trovi in più!
L'incremento di velocità si nota tantissimo rispetto all'E2P!!
Poi è più stabile! E adesso stanno uscendo tantissime patch per l'E6P!
Come l'ELF loader, il flash premendo due volte C, bluetooth TROVAMI fino a 10 minuti, la riproduzione di mp3 a 512 kbitps, incremento di memoria dinamica (velocizza le applicazioni java) e tantissime altre!
Poi le altre modifiche sono quelle normali, non vorrei fare pure qui uno spoiler gigante!:D
Vai qui
http://motorolarazr.forumcommunity.net/?t=11782025
E clikka sullo spoiler "Ecco le caratteristiche del firmware:"
E trovi tutte le modifiche seem, tralasciando quelle grafiche!
:sofico:

PS: adesso ho appena comprato una micro SD da 2GB kingstone... Speriamo!!! :sperem:

Paky 26-07-2008 12:43

parlo da profano che non ha esperienza di smanettamenti con cellulare , e chiedo...

il tuo firm non può essere flashato su cellulari brandizzati?
immagino di no

conan_75 26-07-2008 13:10

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 23477884)
L'incremento di velocità si nota tantissimo rispetto all'E2P!!
Poi è più stabile!

Oggettivamente, riesci a quantificare l'incremento di velocità?
Io non ci sono mai riuscito...

Anche io adesso ho sopra l'E6P, però ho il Conan_75 edition, ovvero me lo sono moddato da solo in base alle mie esigenze, sia il firm, sia la flex, i caratteri etc.
Giusto per farti capire che so bene come funziona la cosa, come so bene che tra una versione e l'altra di firmware "puro" non è mai stato rilasciato un change log ;)
Volendo tutte le modifiche si fanno sul E1P, forse anche sui precedenti.

Anche perchè nessuno è mai riuscito o ha le capacità di modificare realmente un firmware o una flex nel suo core per migliorare le prestazioni.

conan_75 26-07-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 23478041)
parlo da profano che non ha esperienza di smanettamenti con cellulare , e chiedo...

il tuo firm non può essere flashato su cellulari brandizzati?
immagino di no

Sale su tutti ma prima verifica la versione di bootloader, altrimenti ti ritrovi un fermacarte ;)

Paky 26-07-2008 13:18

ok capito , devo prima leggere un po altrimenti si rischia di far danni :D

grazie :)

travis90 26-07-2008 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 23478041)
il tuo firm non può essere flashato su cellulari brandizzati?
immagino di no

Invece SI! ;)
Anche sul v3x bl@cc@to 3, ma prima si devono fare altri procedimenti..... (e non dovrai portare il cell da nessun centro assistenza per il TP)

Comincia a leggerti le guide su come installare il v3x con i p2k driver, poi leggiti bene che programmi dovrai usare, come RSD lite per flashare il firmware, che durante il flash rimane a 0%, ma il flash continua normalmente (è solo un bug del programma e non da problemi al flash)!
La copatibilità dei firmware coi bootloader ecc...

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 23478380)
Oggettivamente, riesci a quantificare l'incremento di velocità?
Io non ci sono mai riuscito...
Anche io adesso ho sopra l'E6P, però ho il Conan_75 edition, ovvero me lo sono moddato da solo in base alle mie esigenze, sia il firm, sia la flex, i caratteri etc.
Giusto per farti capire che so bene come funziona la cosa, come so bene che tra una versione e l'altra di firmware "puro" non è mai stato rilasciato un change log ;)
Volendo tutte le modifiche si fanno sul E1P, forse anche sui precedenti.
Anche perchè nessuno è mai riuscito o ha le capacità di modificare realmente un firmware o una flex nel suo core per migliorare le prestazioni.

Io la differenza l'ho notata anche tra E5P ed E6P appena flashati entrambi... e non solo io l'ho notata!;)

E poi i vari firmware tra loro non sono uguali!
Non puoi fare tutte le modifiche sull'E1P per ritrovarti un E6P!!!
Non si possono mettere neanche le patch per E6P sull'E5P....
Le prestazioni in parte sono state migliorate, anche con una patch per l'heap memory che velocizza i java aumentando la memoria dinamica!
Che vuoi migliorare più come prestazioni?!?!?
Il V3x è un V3x! Se l'hardware già tirato al max da queste prestazioni, che vuoi aumentare più? Se poi vuoi overclockarlo...beh... :D
L'unica cosa da fare è sfruttare al meglio l'hardware a disposizione, e l'unica cosa che potrebbe dare ancora di più è il chip grafico...
Ma ormai il v3x è vecchiotto... chi si mette a perdere tempo per migliorarlo?
Solo noi fans! :D
Come puoi vedere qui
http://motorolarazr.forumcommunity.net/?t=17767513
E' stato rivoluzionato l'intero firmware!!!

Facendoti un quadro generale della moddabilità dei firmware motorola poi.... già è tanto!!!
...rispetto ai "closed source" :D symbian e parenti...
Anche se ultimamente quasi tutti stanno adottando il symbian, motorola compreso...

PS: Evvai! La memoria da 2GB mi funziona!!! Incredibile!!! Anche se i valori dello spazio usato e totale sono sballati.... Basta che funziona!
Spero solo che sia ancora leggibile quando la riempirò di file...

conan_75 26-07-2008 14:45

Quel forum lo conosco un tantino bene, con altro nick ;)

Per quello ti dico che so bene le cose: ho anche partecipato ai test del RSA free appena era uscita la modifica...sarò stato tra i primi 10 a provarla.
Ho testato anche alcune migliorie sui video, ma parliamo...del 2006 forse.

Ti dico che li dentro nessuno è in grado di stabilire le differenze tra i firmware.
Se io ti chiedo numericamente una differenza, tu cosa mi rispondi?
Te lo dico io, picche :D
Lo so perchè c'ero dentro.
Se ti chiedo cosa cambia tra E5P e E6P al livello di firmware nessuno lo sa, poichè Motorola non rilascia changelog.
Magari cambia solo una virgola o una microfunzione per mercati o reti estere.

Il massimo che si è riusciti a fare è una serie di patch (certe molto utili) ma pur sempre di contorno.

Concordo sul fatto che sia un cellulare vecchio, ma con una buona messa a punto gli ho fatto fare cose inarrivabili in principio.
Con l'RSA Free ci si diverte...

travis90 26-07-2008 15:41

Ma noi non stiamo a benkare ogni funzione del firmware!:cool:
Alcune migliorie possono essere verificate, come la qualità video e foto, o la velocità ecc...
Lo so che motorola Motorola non rilascia changelog e quindi non possiamo analizzare la vera "architettura" del software!
Per me sono già troppo queste piccole migliorie! (Se mi metto a pensare al symbian poi...)
Ed vero che la differenza tra firmware noi la notiamo solo praticamente e solo per quelle modifiche seem e patch, ma almeno la notiamo :D
Quindi se pensiamo che la differenza la fa la modifica delle seem, allora la differenza tra firmwares c'è, proprio perchè alcuni firmwares non supportano alcune modifiche seem!

Se si arrivasse al punto che si riuscisse a creare un firmware, dopo anni dall'uscita del v3x, due volte più performante di tutti quelli presenti fino ad adesso, beh, automaticamente mi verrebbe da dire che la motorola in principio su questo v3x ha fatto una schifezza di firmware,:p ma so che non è vero!
IMHO ormai sia QUASI impossibile sfruttare ancora di più l'hardware sfornando sempre firmware, a prescindere che già è sfruttato al max, ma, ripeto, ormai non conviene neanche più alla motorola di progettare un nuovo firmware per il v3x che ormai non si trova quasi più in vendita nei negozi, anche se concorre ancora con alcuni cellulari di ultima generazione...

Concordo con te che un v3x con un Monster Pack moddato come il mio (con l'rsa sbl@cc@t@, ecc), beh...
è come se avesse fatto un grandissimo salto di qualità! :sofico:

mjordan 27-07-2008 02:31

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 23477884)
Se metti il mio E6P XENOBLU V2 sono tantissime le funzioni che trovi in più!
L'incremento di velocità si nota tantissimo rispetto all'E2P!!
Poi è più stabile! E adesso stanno uscendo tantissime patch per l'E6P!
Come l'ELF loader, il flash premendo due volte C, bluetooth TROVAMI fino a 10 minuti, la riproduzione di mp3 a 512 kbitps, incremento di memoria dinamica (velocizza le applicazioni java) e tantissime altre!
Poi le altre modifiche sono quelle normali, non vorrei fare pure qui uno spoiler gigante!:D
Vai qui
http://motorolarazr.forumcommunity.net/?t=11782025
E clikka sullo spoiler "Ecco le caratteristiche del firmware:"
E trovi tutte le modifiche seem, tralasciando quelle grafiche!
:sofico:

PS: adesso ho appena comprato una micro SD da 2GB kingstone... Speriamo!!! :sperem:

Travis, non per contraddirti ma non è il caso di darti delle arie per cose inesatte. In primis il "tuo" firmware è semplicemente una collezione di temi custom piu' qualche seem sbloccato. Ergo il "piu' stabile" è una sciocchezza, visto che piu' stabile significa con meno bug a livello di codice (che non hai perchè solo in versione binaria). Per quanto riguarda la velocità, io sono sempre stato convinto che a parte qualche numeretto insignificante in qualche benchmark, il fatto che "si nota tantissimo" sia solo un'effetto placebo.

travis90 27-07-2008 08:42

mjordan, non per contraddirti, dire che il "mio" firmware è semplicemente una collezione di temi custom piu' qualche seem sbloccato è come dire castronerie!
:doh:
Prima di tutto i temi sono la cosa più insignificante sul telefono, infatti non ho mai valutato i firmware per i temi installati, che bastano 5 minuti per metterli! :cool:
Se tu pensi poi che per creare un firmware moddato ti bastano qualche modifica seem, beh ti sta sbagliando!:rolleyes:
Sarebbe bello se fosse solo così!...
Lo sai quanto tempo c'è voluto per trovare un modo e per sbl@cc@re l'RSA???:mbe:
O per trovare delle patch applicabili all'E6P?
A rischio di modificare una sola seem sbagliata per ritrovarti con un v3x che sarebbe servito solo come un fermacarte!
Poi ci sono tantissime cose da configurare non con le seem!
Le mma_ucp per il menu che deve essere compatibile col firmware, la web session (configurazione mms per tutti gli operatori), gli info server, modifiche ai volumi dell'audio con programmi di hex editor, flashare font e drm, rendere il firmware italiano (perchè l'E6P è russo, e non usando solo LP0039!!) ecc...
Poi fare il backup e sperare vada tutto bene, e sperare anche che il proprio firmware non possa danneggiare altri v3x se si fosse fatto qualche sbaglio....:doh:

Se pensi che bastano un paio di modifiche seem, perchè non provi tu a fare un firmware moddato? E vediamo cosa ne esce fuori! Se ti è così semplice, che ti costa??:cool:

PS: ripeto, ma perchè benchare un cell? (wow il cell è più veloce di 5 millesimi di secondo!!!.... :rolleyes: )...
Molti di noi hanno provato a flashare un E5P, e già appena flashato si vedeva la lentezza nell'aprire i menu e nell'esecuzione dei java! Nell'aprire i multimedia l'E5P si inchiodava... Passando molte volte tra i due firmware, anche se la velocità con l'E6P non è aumentata di tanto, per me che uso il v3x da quasi 4 anni, l'incremento di velocità l'ho sentito!
E non sono solo io a dirlo, quindi come puoi confutare questa cosa?
Per la stabilità? beh, non sai quante volte a molti di noi il cell si è riavviato da solo quando avevamo l'E5P :p

nickdc 13-08-2008 12:56

Ho preso una micro sd da 2 gb per questo cell, il problema è che arrivato a 1gb di spazio riempito sulla memory, non mi fa aggiungere altri file...mi da questo errore:

Errore durante la copia del file o della cartella
Impossibile copiare il file xxxxx: errore nei dati (controllo di ridondanza ciclico).


Sapete se c'è un modo per risolvere? Grazie

mjordan 13-08-2008 14:06

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 23676392)
Ho preso una micro sd da 2 gb per questo cell, il problema è che arrivato a 1gb di spazio riempito sulla memory, non mi fa aggiungere altri file...mi da questo errore:

Errore durante la copia del file o della cartella
Impossibile copiare il file xxxxx: errore nei dati (controllo di ridondanza ciclico).


Sapete se c'è un modo per risolvere? Grazie

Hai provato a fare uno scandisk?

nickdc 13-08-2008 14:31

Quote:

Originariamente inviato da mjordan (Messaggio 23677229)
Hai provato a fare uno scandisk?

No, come si fa?

wolverine66 02-09-2008 10:37

verisone software
 
ciao a tutti...

avrei bisogno di sapere come si fa a rintracciare la versione software del mio
v3x...

sapete indicarmi, cortesemente, la procedura???

grazie anticipatamente :)

mjordan 02-09-2008 13:23

Quote:

Originariamente inviato da wolverine66 (Messaggio 23915880)
ciao a tutti...

avrei bisogno di sapere come si fa a rintracciare la versione software del mio
v3x...

sapete indicarmi, cortesemente, la procedura???

grazie anticipatamente :)

Da Impostazioni --> Info Videotelefono --> Altre informazioni ci sono le voci "Versione Flex", "Versione SW" e "Versione SW DSP".

wolverine66 02-09-2008 13:33

Quote:

Originariamente inviato da mjordan (Messaggio 23918807)
Da Impostazioni --> Info Videotelefono --> Altre informazioni ci sono le voci "Versione Flex", "Versione SW" e "Versione SW DSP".


grazie 1000 :D mjordan


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.