Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 14-02-2006 19:07

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
vorrei provare con i Realtek per vedere se risolvo...c'è qualche procedura particolare per installarli, visto che non sembrano funzionare correttamente?

no, anche con il soundstorm si installano normalmente ... solo x curiosità spero che nn usi nero 7 con i suoi plug-ins :asd:

x MIKI
mi dici plz esattamente quale plug-in era ??? :O

MIKI 14-02-2006 20:38

scusa....

ho sbagliato.... (la fretta fà brutti scherzi)

i drivers che danno noia sono i 4.32 della TechniSat per la scheda skystar2
messi i 4.22 tutto ok.....

CIAO

MIKIXT 14-02-2006 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
no, anche con il soundstorm si installano normalmente ... solo x curiosità spero che nn usi nero 7 con i suoi plug-ins :asd:

nero 7 è stato bandito dal mio pc già al suo lancio... ;)

però la scheda audio non viene riconosciuta correttamente... :confused:

praticamente installo i drivers, riavvio e mi compare ancora la scritta "trovato nuovo hardware blabla..."

se guardo su gestione HW mi trova la realtek AC '97 e un "controller audio multimediale" con un bel punto di domanda...

che devo fà?

Rasoiokia 15-02-2006 00:43

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
scusa....

ho sbagliato.... (la fretta fà brutti scherzi)

i drivers che danno noia sono i 4.32 della TechniSat per la scheda skystar2
messi i 4.22 tutto ok.....

CIAO

scusa ma non ti seguo che centrano i driver della SS2 con i driver audio
io uno i 4.3.0 e gli ultimi realtek e non ho nessun problema come pure non avevo problemi con gli ultimi nvidea non beta !

Sawato Onizuka 15-02-2006 11:11

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
se guardo su gestione HW mi trova la realtek AC '97 e un "controller audio multimediale" con un bel punto di domanda...

questo può essere un problema di conflitti/condivisione IRQ ... hai cambiato bios recentemente ? :confused:

MIKI 15-02-2006 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Rasoiokia
scusa ma non ti seguo che centrano i driver della SS2 con i driver audio
io uno i 4.3.0 e gli ultimi realtek e non ho nessun problema come pure non avevo problemi con gli ultimi nvidea non beta !

ciao

il pacchetto dei drivers della TechniSat sono i drivers per la scheda e il programmino (il pallino rosso/verde sulla Tray) che rimane in memoria

era quello che mi dava noia.....

ho disinstallato i drivers ed ho messo i 4.22 ora e' tutto ok

ciao

Gello 15-02-2006 16:03

Sembrano usciti i nuovi.....

ftp://202.65.194.18/pc/ac97/alc650/WDM_A383.exe

MIKIXT 15-02-2006 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
questo può essere un problema di conflitti/condivisione IRQ ... hai cambiato bios recentemente ? :confused:

no è sempre quello... :(

Sawato Onizuka 15-02-2006 19:22

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
no è sempre quello... :(

mi riesci ad incollare le tue impostazioni degli IRQ ? (msinfo -> condivisione IRQ ... se nn trovi in quel menù il realtek dimmi solo la porta che utilizza)

MIKIXT 16-02-2006 10:12

IRQ 0 Timer di sistema OK
IRQ 1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2 OK
IRQ 4 Porta di comunicazione (COM1) OK
IRQ 6 Controller disco floppy standard OK
IRQ 8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale OK
IRQ 9 Sistema compatibile ACPI Microsoft OK
IRQ 10 NVIDIA nForce PCI System Management OK
IRQ 10 Periferica compatibile MIDI MPU-401 OK
IRQ 12 Mouse compatibile PS/2 OK
IRQ 13 Coprocessore matematico OK
IRQ 14 Canale primario IDE OK
IRQ 16 Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC OK
IRQ 19 Controller memoria di massa OK
IRQ 19 NVIDIA GeForce 6800 OK
IRQ 20 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 20 NVIDIA nForce Networking Controller OK
IRQ 21 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 21 NVIDIA(R) nForce(TM) MCP Audio Processing Unit OK
IRQ 21 Controller host OHCI compatibile IEEE 1394 OK
IRQ 22 Controller host standard avanzato da PCI a USB OK
IRQ 22 NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface OK


ora però stò utilizzando i drivers Nvidia...

MIKIXT 16-02-2006 11:08

IRQ 0 Timer di sistema OK
IRQ 1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2 OK
IRQ 4 Porta di comunicazione (COM1) OK
IRQ 5 Controller audio multimediale OK
IRQ 6 Controller disco floppy standard OK
IRQ 8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale OK
IRQ 9 Sistema compatibile ACPI Microsoft OK
IRQ 10 NVIDIA nForce PCI System Management OK
IRQ 10 Periferica compatibile MIDI MPU-401 OK
IRQ 12 Mouse compatibile PS/2 OK
IRQ 13 Coprocessore matematico OK
IRQ 14 Canale primario IDE OK
IRQ 16 Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC OK
IRQ 19 Controller memoria di massa OK
IRQ 19 NVIDIA GeForce 6800 OK
IRQ 20 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 20 NVIDIA nForce Networking Controller OK
IRQ 21 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 21 Realtek AC'97 Audio OK
IRQ 21 Controller host OHCI compatibile IEEE 1394 OK
IRQ 22 Controller host standard avanzato da PCI a USB OK

e qui sono con i Realtek (3.83)

DiNaStybw 16-02-2006 14:36

Io ho la skeda madre ASUS P4P800-E Deluxe con Audio Realtek AC 97 ALC850.

Il mio problema è il solito..nn riesco a registrare col microfono xke' il volume di registrazione è infinitamente bassissimo!!!

Ho provato a mettere i nuovi driver AC'97 Audio CODECs A3.83
presi dal sito ufficiale http://www.realtek.com.tw/downloads/...&Software=True
xò quando tento l'installazione mi dice:

"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

Ho gia' usato "Driver Cleaner Pro" per rimuovere altri driver realtek ma nulla da fare... l'errore resta! sigh.

Cosa mi consigliate di fare oltre che cambiare pc?? ^^

Sawato Onizuka 16-02-2006 18:45

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

può essere un problema di updater ... non mi stupirei se cosi fosse che entro 48ore apparirebbero i 3.83a :rolleyes:
cmq più tardi li provo e vedo se collaborano :p
provato ad alzare il volume del microfono dai rispettivi volumi (mic & linea in entrata) ???

x MIKIXT
l'irq è ok, hai controllato i jumper dell'audio (vedi manuale) se sono corretti ???

MIKIXT 16-02-2006 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka

x MIKIXT
l'irq è ok, hai controllato i jumper dell'audio (vedi manuale) se sono corretti ???

sembrano a posto...anche perchè sul manuale non c'è una cippa...cmq domani ricontrollo...

è normale che le EAX 2.0 non funzionino più con questi drivers?

MIKI 16-02-2006 20:46

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw

"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

prova a cancellare tutti i file dentro la cartella windows\temp

ciao

Sawato Onizuka 16-02-2006 21:15

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
è normale che le EAX 2.0 non funzionino più con questi drivers?

eh no :eek:

cmq ho recuperato uno screen del jumper correttamente settato (OCCHIO da mobo a mobo può cambiare la sua disposizione, non è sempre orientato come nella foto ma l'ordine dei pin rimane lo stesso ;) )


MIKIXT 16-02-2006 21:38

allora li ho messi correttamente.....

DiNaStybw 16-02-2006 22:49

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
prova a cancellare tutti i file dentro la cartella windows\temp

ciao

HO provato...nn funziona...

uff che stress questo ALCUPD!

Sawato Onizuka 17-02-2006 18:28

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
HO provato...nn funziona...

su xp in teoria i temporanei sono sotto la cartella locale dell'utente che ha tentato l'installazione :read:

cmq usato driver cleaner+cab cleaner ? prova con ccleaner se no :O

cgo 23-02-2006 14:57

Questo topic è riuscito a darmi un barlume di speranza...
Io ho una mobo a7n8x deluxe con scheda audio nforce integrata.
L'unica ver. dei driver che mi faceva funzionare correttamente il 5.1 era la 3.13 quelli nel cd con il trucchetto dello swap(suggeritomi da VOI :-) )
Ora dopo l'aggiornamento ho problemi con la cassa centrale e quello posteriori che nn si sentono e in generale l'audio nn si sente bene....
Siccome nn vorrei far ulteriori danni chiedevo se posso cambiare i miei precedenti driver con questi della realtek.Scusate la niubbaggine disistallo i driver da aggiungi/rimuovi applicazioni?Se si dopo mi chiede cosa voglio disistallare...posso scegliere solo i driver audio o anche tutti gli altri della mobo nvidia?E i nuovi driver realtek non si vanno a sovrascrivere se nn disistallo tutto completamente?!
Spero di essere stato un minimo chiaro
help


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.