Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sbarrow 14-03-2010 06:03

Quote:

Originariamente inviato da Sbarrow (Messaggio 31085068)
Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

Per favore qualcuno provi ad aiutarmi :confused: :confused: :confused:

emml 14-03-2010 12:33

acl 888 e soliti problemi 5.1...........
 
forse se ne è già parlato...ma mi sono perso nelle miriadi di pagine.....
con la mia acl888 sento il suono 5.1 in dd e dts guardando i miei file mkv....ma con i giochi sempre ed inesorabilmente Stereo!
ho installato i drivers r243 l'uscita ottica è abilitata....cosa manca?
grazie ciao

blackfocus86 14-03-2010 20:50

Quote:

Originariamente inviato da emml (Messaggio 31243377)
forse se ne è già parlato...ma mi sono perso nelle miriadi di pagine.....
con la mia acl888 sento il suono 5.1 in dd e dts guardando i miei file mkv....ma con i giochi sempre ed inesorabilmente Stereo!
ho installato i drivers r243 l'uscita ottica è abilitata....cosa manca?
grazie ciao

Per avere l'audio multicanale (5.1/7.1) nei giochi utilizzando una connessione digitale (ottica/coassiale) la scheda audio deve supportare le funzionalità dolby digital live/dts connect che la tua realtek (ma credo tutte le integrate) non ha, quindi è normale che nei giochi senti solo in stereo con l'uscita digitale.
Se vuoi il multicanale devi utilizzare l'uscita analogica classica (i jacks colorati) o ti compri una X-Fi che supporti i dd live/dts connect.

emml 15-03-2010 21:07

si ok, ma il problema è che con la mi stessa integrata un amico non solo vede file mkv in dd e dts (quello anche io), ma anche nei giochi.....
proprio non so spiegarmelo.....

cmq che tu sappia è sufficiente la compatibilità col dolby digital live per avere il multicanale vero non virtuale nei giochi?

ti chiedo questo perchè mi sono da poco ordinato una asus xonar u1, scheda audio usb con uscita ottica per il mio portatile (pensavo allora solo al dd e dts 5.1 dei file mkv...): forse , essendo compatibile col dd live potrei usarla sul fisso anche per i giochi....
grazie ciao
enzo

emml 16-03-2010 19:24

mi rispondo da solo........
provato asus xonzr u1..........
fantastica! dd e dts nei film e dd live nei giochi!
e pensare che l'avevo acquistata per dotare il portatilino di uscita audio digitale...
ora è attaccato al fisso....mi spiace ma la realtek integrate andrà in pensione
ciao a tutti

Mikado90 19-03-2010 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Sbarrow (Messaggio 31085068)
Ho bisogno di far comunicare 2 parenti fra loro via mio pc.
Vi spiego:
Uso skype ricevo la chiamata dal parente che parla e voglio che la senta il cugino che sta su msn tramite chiamata audio
Dovrei usare missaggio stereo di skype ma se apro msn poi lo sente?

Idea curiosa. Piacerebbe anche a me, se qualcuno ci illumina? :stordita:

arcofreccia 26-03-2010 13:01

ragazzi io ho una scheda audio realtek alc883 e vorrei aggiornargli i driver. i miei sono del 2005, ci sono di più aggiornati? vi ringrazio :)

StonerDog 30-03-2010 23:04

Audio scabroso
 
Salve a tutti vi scrivo perché ho un problema con la realtek alc888 del mio nuovo portatile che mi sta facendo impazzire! Il suono che esce è pessimo quasi fastidioso pieno di alti e i bassi sono completamente inesistenti ho provato a cambiare driver ma niente da fare ho provato le equalizzazioni nel pannello di controllo realtek però per quanto cerchi di equalizzare il suono fa sempre cagare(si sente molto meglio con il mio lettore mp3). Oggi smanettando per cercare di risolvere ho notato tra le proprietà degli altoparlanti nella sezione livelli l'unico livello che mi caga è il front gli altri (subwoofer, center e rear) se li abbasso o li alzo non cambia nulla questo dall'alto delle mia ignoranza mi ha insospettito però magari è normale boh! :D Vi prego se qualcuno sa come risolvere il problema me lo dica che sto per impazzire anche perché ascolto musica praticamente tutto il giorno e sentirla così male mi fa veramente sclerare!:muro: Non so quali informazioni vi possono essere utili il sistema operativo è windows 7.
Ringrazio tutti in anticipo per l'aiuto!:)

Besk 30-03-2010 23:10

Benvenuto nel nostro mondo :|
Per iniziare setta il preset ROCK.
Già così dovresti migliorare di molto

StonerDog 31-03-2010 13:31

Grazie besk però purtroppo lo avevo già provato il preset rock e peggiora decisamente il suono cioè praticamente è come se i bassi proprio non esistessero per lui ed esaltasse tantissimo gli alti tanto da renderlo quasi fastidioso (sembra quasi una suoneria di un cellulare per capirci) nel mio vecchio portatile che se non sbaglio aveva sempre un alc888 il preset rock migliorava come dici tu e infatti è la prima cosa che ho provato a fare ma niente qua fa peggio! Ho provato anche a fare io un settaggio con l'equalizzatore esaltando le basse frequenze solo che più che valorizzarle incupisce il suono e basta! :muro:
Non so se mi sono spiegato tanto bene :D ...

Besk 31-03-2010 13:50

Ti sei spiegato benissimo invece.
Ecco perchè sto valutando l'acquisto di una Asus Xonar...

el_pocho2008 31-03-2010 16:40

come è la qualità audio di una alc 883 di una p5k se?
Rispetto ad una creative live 5.1 sb0100

Besk 01-04-2010 14:08

Siamo lì...

nicamp 02-04-2010 18:08

alc262
 
scusatemi se mi intrometto nella vostra discussione,
forse qualcuno di voi puo' risolvere i miei dubbi e problemi con l'uso di questa scheda audio realtek alc262 su un portatile samsungq45,
il problema è il seguente: quando provo a registrare sia con mic interno che con un mic esterno e provo ad abbassare il volume degli altoparlanti in riproduzione, si abbassa anche il livello di registrazione del microfono per cui sono costretto a registrare anche il segnale che fuorisce dalle casse...

ho provato oggi un pc con realtek alc 269 e non ho avuto problemi, sono riuscito ad isolare gli altoparlanti semplicemente abbassando il volume degli altoparlanti lasciando immutato quello del mic dall'utility realtek.
Nella scheda microfono con il driver in mio possesso sono presenti due regolazioni: una volume di registrazione e una vol riproduzione...ma il microfono non ha un volume di riproduzione
e poi , a cosa serve il missaggio stereo....

ultima informazione posso installare il driver alc269 sul mio pc o faccio danni, ho notato che manca del digital output ma non mi interessa, uso il pc x fare musica

grazie

Raky 08-04-2010 22:07

Ciao ragazzi. sono 2 giorni che tento di aggiornade i driver Realtek al mio pl ma nn ci sono ancora riuscito!

Ho disinstallato i vecchi driver perché mi gracchiava in alcuni giochi. I driver che gracchiavano erano i 6.00.0001.5953

Ho scaricato i nuovi nel pacchetto Vista Win7_R246 (consigliato anche da voi) ma non mi esce più il programmino per la regolazione e i driver installati sono qulli generici di windows...

Sulla mia scheda madre é installato un AlC885
Ho Windows 7 64 bit :help:

Raky 09-04-2010 12:33

E finalmente ci sono riuscito!
Ecco la lista di prove che ho fatto
  • ho scaricato il setup (Vista_Win7_R246) dal sito Realtek,
  • ho rimosso i vecchi driver dal pannello di controllo, riavviato,
  • installato quelli nuovi, riavviato.
Con mia sorpresa mi sono trovato installati i driver della microsoft!
Sparito il programma di gestione audio della Realtek.

Ho provato quindi a
  • rimuovere tutto tramite Totaluninistal, riavviare,
  • installare i 246 e riavviare.
Non mi veniva riconosciuta nessuna periferica audio e i driver non venivano accettati.
  • Provato a riscaricare i driver e reinstallarli con il procedimento normale ma il risultato non è cambiato
  • Provato a installare altre versioni, addirittura la versione che avevo precedentemente nel mio pc ma niente! Non ne voleva sapere!

A questo punto sono andato di “ripristino del sistema” e sono tornato al punto di partenza.

Proprio quando la mia pazienza stava per vacillare ce l’ho fatta! :)
  • Ho installato direttamente gli R246 sopra ai vecchi driver.
  • Mi hanno disinstallato quelli vecchi (cosa che avevo fatto pure io.. ma loro la fanno meglio!)
  • Mi hanno fatto riavviare
  • Installato (di nuovo) gli R246 (non avevano memorizzato l’azione dopo il riavvio)
  • Riavviato nuovamente
Con mio stupore c’è tutto! Il programmino realtek i driver aggiornati ed è sparito pure il ticchettio nell’interfaccia di B.Net!

Chi l’ha dura la vince !
Spero di essere stato utile
Raky

Davidepiu 10-04-2010 02:40

raga la settimana prossima mi arrivan le sehnreiser Pc 350 e stavo sperando che La scheda audio integrata sulla mia p5q pro non dia nessun problema a far funzionare queste cuffie senza problemi voi che dite?

Besk 11-04-2010 16:04

Non credo che tu abbia problemi

iobi 21-04-2010 16:45

Ciao a tutti, ho un samsung q45 con una ALC262 che ha il connettore cuffie bloccato (si sente solo da li).

Ho risolto in questi giorni con un vecchio driver 5.10.0.5286 che fa funzionare solo le casse e non le cuffie.

Volevo chiedere se esiste una versione di drivers che permetta di disattivare il riconoscimento dell'inserimento dei jack, o se questa opzione è valida solo per le schede madri desktop.

Spero mi possiate aiutare e vi ringrazio!
Ciauz!

Dartfira 28-04-2010 10:01

ALC 888 Windows 7
 
Ho una ALC 888, con windows 7. QUali driver devo installare?
Ho già provato con quelli HD ma il suono che esce è quello di una radio sintonizzata male.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.