Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Sealea 07-02-2022 04:12

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47737556)
perdonate l'ignoranza, ma nel caso della foto due il case non verrà riempito dell'aria calda spibta via dai raid? io sto predisponendo un sistema simile, con 3 raid (fronte, top e base) in push/pull che spingono verso l'esterno l'aria calda, ma stavo cercando di ragionare su come sopperire per l'ingresso di aria fresca nel case (nel mio caso una singola 140 sul back che però mi sembra un po' pochino...)

PS: voi utilizzare qualche software per la predisposizione dei vostri loop?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Infatti è così. Le due ventole sul retro non ce la faranno mai a smaltire tutta l’aria calda che entra dal frontale e da sopra. Le ventole del rad sul top vanno messe in estrazione e non immissione.

Poi ognuno può fare come preferisce ovviamente.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Apollo 2 07-02-2022 07:03

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47737532)
Più vedo i risultati dell'acqua di tutti quei radiatori e tutte quelle ventole e più son contento del mio alphacool 1260mm.
28 gradi la temp dell'acqua dopo ore di gioco con un 12900k ed una 3090 che scaricano 650w in acqua continuamente. Ma soprattutto, silenzio assoluto, grazie alle 4 noctua da 200mm.
Case pulito e leggero, non tornerei indietro manco sotto tortura.
Ps: senza voler sminuire il lavoro egregio di Apollo 2 ovviamente.

questi rad sono ottimizzati per bassi giri, danno il massimo tra gli 800 e i 1200/1300. Io ho settato le ventole sui 900, non serve nemmeno che tiro le.pompe al 100%.
3 da 140 sicuramente son più silenziose, infatti prima avevo i rad da 420, però onestamente non fa affatto casino, l unica cosa è che quando apri la paratia scende giù un bel pò d'aria, lacrimano gli occhi 🙈🙈


Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Apollo 2 07-02-2022 07:19

Concordo con selaea,
Tuttavia cè e non cè la configurazione perfetta, se le fai pescare tutte da fuori si crea aria calda dentro. Se lemetti in estrazione sul top, andranno a pescare aria calda dalle frontali.. quindi è un pò un terno al lotto.
Nel mio caso, per ora non sono andato oltre i 35 sulla gpu, temp liquido sui 25 e qualcosa quindi l'interno non è caldo.
Su sistemi piu piccolini, che vedono cmq i 45/55 gradi su gpu la.cosa cambia, ecco che all interno si crea un nel mappazone di aria calda. E qui sarebbe meglio il.doscorso di sealea.

Mal che vada si apre la paratia e si fa arieggiare 🥶

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Apollo 2 07-02-2022 07:25

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47737532)
alphacool 1260mm.

Mi metti un paio do foto cosi da vedere come sei messo a spazio ecc con il.rad esterno? Sicuramemte non ora, ma avrei sempre voluto provare una cosa simile, ero innamorato dei mo-ra.



Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

davide155 07-02-2022 07:38

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737624)
Mi metti un paio do foto cosi da vedere come sei messo a spazio ecc con il.rad esterno? Sicuramemte non ora, ma avrei sempre voluto provare una cosa simile, ero innamorato dei mo-ra.



Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Ho letto che la temperatura del liquido ce l'hai a 25 gradi, bisognerebbe vedere che delta c'è con la tamb, ma è comunque un ottimo risultato. Provato a metterle tutte in estrazione?
Comunque ecco il mio 1260mm. I mora sono più rifiniti e belli, ma sono anche più spessi e con molti più metri di tubi radianti. E soprattutto costano come l'oro.
Il rad ha due sganci rapidi in modo che se lo voglio pulire o devo smontare qualcosa nel case, stacco i tubi, li separo facendo quel che devo fare e poi li riassemblo senza nemmeno una bolla d'aria.
Con questo in game riesco a tenere una delta di massimo 8 gradi, anche d'estate. Potrei migliorare ancora mettendo altre 4 noctua in pull, ma per ora va bene così. Prima o poi comunque le metterò, perché sono talmente inudibili anche al 100% che non te ne accorgi.


Apollo 2 07-02-2022 07:45

Sisi, riconfermo che mi attira l idea del.rad esterno. Usi singolapompa o magari la ek dual?

Allora non ho trovato spazio per mettere i sensori, avevo i thermaltake che facevano sia temp che flow, in camera sto.sui 20 gradi e mi segnavano in idle 21 sulla.gpu e 23 sulla cpu prima di questo upgrade. Ora devo prenderne uno da mettere come tappo e lo collego all'octo, ma cmq a naso 1-2 gradi li ho levati sul liquido sicuro

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Apollo 2 07-02-2022 07:50

In idle prima della modifica.
E se posso spendere 2 parole su quei sensori, davvero ottimi.
Tutti quelli che ho provato con pompa al massimo, facevano un bel casino sul girante, sentivo sempre di sottofondo sta girandola.. provato i bykski, il next di aquacompiuter, i barrow.. questi hanno si la girella, ma è fissa diciamo, non ha lasco/gioco e non li senti memmeno

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

frafelix 07-02-2022 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737188)
Ciao ragazzi,
Vorrei condividere il mio "piccolo" ultimato qualche giorno fa.
Ho puntato molto sulle prestazioni, senza troppi fronzoli. P/P su tutti e 4 i rads con delle noctua industrial. 2x480 e 1x360 sulla gpu, rispetto a prima (2x480) ho guadagnato scarsi 1 grado o poco più, ma temp fissa sui 34/35 per oltre 30 min in game.

Non saprei cos'altro schiaffarci dentro ��
Vi posto qualche foto per chi avesse lo stesso case o cmq per prendere spunto in generale per le vostre build ��

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

Davvero un bel lavoro, mi piacciono molto i tubi cromati!

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737339)
non vorrei dire cagate, ma sicuro siamo tra i 30 e 40kg, gia il 1000d pesa di suo

Sicuramente sarai più sui 40... Io il mio l'ho dovuto pesare perché è poggiato su una scrivania in vetro temperato che è sospesa (quindi sotto è completamente senza sostegni) e "appesa" al lati dell'armadio e del muro. Non ero sicuro che i sostegni reggessero, conclusione il case pesa 26kg con due rad da 360-45

Black il tuo mostro di 3 piani quanto pesa?

davide155 07-02-2022 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737651)
Sisi, riconfermo che mi attira l idea del.rad esterno. Usi singolapompa o magari la ek dual?

No no singola pompa, una phobya dc-400 che tengo al 50% con 130lt/h. Andando oltre di velocità avrei solo più rumore e basta, le temperature del liquido rimangono identiche.

redeagle 07-02-2022 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47737335)
Più che altro,spostarlo è un problema,una volta che lo piazzi li rimane lol

Ti capisco, io con il 900D riesco a spostarlo a livello del terreno ma se devo metterlo su un tavolo mi occorre aiuto...

-edit: ho quotato la presona sbagliata, ma vabè. :)

Apollo 2 07-02-2022 10:57

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 47737936)
Ti capisco, io con il 900D riesco a spostarlo a livello del terreno ma se devo metterlo su un tavolo mi occorre aiuto...

-edit: ho quotato la presona sbagliata, ma vabè. :)

anche per pulirlo è un po un casino, lo studiolo sta al 3a piano, e prima trasferivo il tutto in garage per la pulizia.
Ho dovuto prendere un compressore da amazon, che a dirla tutta fa benissimo il suo lavoro.

Ludus 07-02-2022 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47738006)
anche per pulirlo è un po un casino, lo studiolo sta al 3a piano, e prima trasferivo il tutto in garage per la pulizia.
Ho dovuto prendere un compressore da amazon, che a dirla tutta fa benissimo il suo lavoro.

mi dici quale? volevo prenderlo anche io uno piccolino per la pulizia. grazie

Apollo 2 07-02-2022 11:51

codesto


Sealea 07-02-2022 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737619)
Concordo con selaea,
Tuttavia cè e non cè la configurazione perfetta, se le fai pescare tutte da fuori si crea aria calda dentro. Se lemetti in estrazione sul top, andranno a pescare aria calda dalle frontali.. quindi è un pò un terno al lotto.
Nel mio caso, per ora non sono andato oltre i 35 sulla gpu, temp liquido sui 25 e qualcosa quindi l'interno non è caldo.
Su sistemi piu piccolini, che vedono cmq i 45/55 gradi su gpu la.cosa cambia, ecco che all interno si crea un nel mappazone di aria calda. E qui sarebbe meglio il.doscorso di sealea.

Mal che vada si apre la paratia e si fa arieggiare 🥶

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

comunque devo farti i complimenti perché il pc è davvero bello e di questi tempi è veramente raro :stordita:

Apollo 2 07-02-2022 13:17

grazie
a parte la 3090 presa l'anno scorso avevo già tutto, ho solo aggiunto qualche rad qua e la :D

Thunder-74 07-02-2022 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Apollo 2 (Messaggio 47737659)
In idle prima della modifica.
E se posso spendere 2 parole su quei sensori, davvero ottimi.
Tutti quelli che ho provato con pompa al massimo, facevano un bel casino sul girante, sentivo sempre di sottofondo sta girandola.. provato i bykski, il next di aquacompiuter, i barrow.. questi hanno si la girella, ma è fissa diciamo, non ha lasco/gioco e non li senti memmeno cut..

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

ma gli MPS non li prendete in considerazione? sono senza girante e vanno da paura.

Z.e.t. 07-02-2022 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47738658)
ma gli MPS non li prendete in considerazione? sono senza girante e vanno da paura.

ne ho avuto uno e mai più:muro:

Wolf91 07-02-2022 16:41

Anche io ho una mezza scimmia,di farmi una WS esterna,ne sento decantare le lodi da tutti i possessori,solo che mi piacciono molto anche le integrazioni dentro al case,e anche li avevo un idea di cambiarlo con il futuro Lian li V3000+,giusto per prendere qualcosa di più piccolo :asd: :asd:

Thunder-74 07-02-2022 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47738679)
ne ho avuto uno e mai più:muro:

Probabilmente va a :ciapet: come con le mogli :D

Apollo 2 07-02-2022 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47738658)
ma gli MPS non li prendete in considerazione? sono senza girante e vanno da paura.

Si li ho visti negli shop ma onestamente di estetica non mi piacciono, che poi siano precisi e molto meno "giocattolo" dei classici sensori questo è poco ma sicuro!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.