Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Corey91 29-06-2021 02:38

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47463975)
Ciao solo di PC la tua macchina tra cpu e gpu consuma in totale circa 400w

Gli hdd aggiungi 10w l uno

I monitor nn lo so nn credo che consumino 100w l uno più facile 100w entrambi

Secondo me con il 1300va ci stai dentro

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ok grazie mille davvero :)
Considerando che mi basta attaccare un solo monitor, così da poter salvare tranquellamente i lavori e spegnere il PC, non ho bisogno una lunga durata della batteria.
Mi serve soprattutto che mi stabilizzi il flusso di corrente, visto il mio impianto non è proprio il massimo, e mi è successo diverse volte che il computer si spegnesse dal nulla per cali di corrente, o che andasse in Blue screen, immagino sempre per lo stesso motivo.
Poi vabè, usando il computer principalmente per lavorare, usarlo senza un UPS, è un rischio che non posso permettermi.

Avevo pure considerato il Tecnoware UPS Exa Plus 1500, che nonstante costì un pò meno, ha una potenza maggiore, ma mi pare di capire che non sia qualitativamente allo stesso livello dei cyberpower

CIOCIAROdoc 29-06-2021 15:46

Salve ho un pc così composto e volevo acquistare un ups per proteggerlo al meglio :
Ryzen 5 3600
ram ddr4 3200mhz 16gb
msi b450m tomahawk max ii
rtx3070
ali mie 750 v2 bronze
monitor 27 2k/144hz

ed in base a questo avevo adocchiato il BX950U di apc da 950/480w, sarebbe adeguato come potenza od ho bisogno di ups più "grandi"?

Ulisse XXXI 30-06-2021 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Corey91 (Messaggio 47463995)
Ok grazie mille davvero :)
Considerando che mi basta attaccare un solo monitor, così da poter salvare tranquellamente i lavori e spegnere il PC, non ho bisogno una lunga durata della batteria.
Mi serve soprattutto che mi stabilizzi il flusso di corrente, visto il mio impianto non è proprio il massimo, e mi è successo diverse volte che il computer si spegnesse dal nulla per cali di corrente, o che andasse in Blue screen, immagino sempre per lo stesso motivo.
Poi vabè, usando il computer principalmente per lavorare, usarlo senza un UPS, è un rischio che non posso permettermi.

Avevo pure considerato il Tecnoware UPS Exa Plus 1500, che nonstante costì un pò meno, ha una potenza maggiore, ma mi pare di capire che non sia qualitativamente allo stesso livello dei cyberpower


Nel tuo impianto di casa hai la terra ?

I moderni Ups hanno al suo interno anche un AVR ( stabilizatore di corrente)

I tecnoware sono pessimi lasciali perdere ,non promettono neanche la potenza dichiarata

Ulisse XXXI 30-06-2021 13:34

Quote:

Originariamente inviato da CIOCIAROdoc (Messaggio 47464905)
Salve ho un pc così composto e volevo acquistare un ups per proteggerlo al meglio :
Ryzen 5 3600
ram ddr4 3200mhz 16gb
msi b450m tomahawk max ii
rtx3070
ali mie 750 v2 bronze
monitor 27 2k/144hz

ed in base a questo avevo adocchiato il BX950U di apc da 950/480w, sarebbe adeguato come potenza od ho bisogno di ups più "grandi"?

Ciao nella tua zona sono frequenti i blackout o gli sbalzi di tensione?

Corey91 30-06-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47466134)
Nel tuo impianto di casa hai la terra ?

I moderni Ups hanno al suo interno anche un AVR ( stabilizatore di corrente)

I tecnoware sono pessimi lasciali perdere ,non promettono neanche la potenza dichiarata

Ah ok perfetto, allora vado dritto di cyberpower, che tra l'altro stavo considerando di andare di 1200va dato che sono pur sempre 720w, e costa 40 euro meno

Si dovrei averla la messa a terra, è per evitare la dispersione della corrente, per non venire folgorati, giusto?

Ulisse XXXI 30-06-2021 18:59

Quote:

Originariamente inviato da Corey91 (Messaggio 47466286)
Ah ok perfetto, allora vado dritto di cyberpower, che tra l'altro stavo considerando di andare di 1200va dato che sono pur sempre 720w, e costa 40 euro meno

Si dovrei averla la messa a terra, è per evitare la dispersione della corrente, per non venire folgorati, giusto?

Se nn hai la messa a terra rischi di rimanerci attaccato

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ulisse XXXI 30-06-2021 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47463972)
Il mio powerwalker Vi 1200csw
Oggi mi ha abbandonato

Era un mesetto che ogni tanto mi appariva in messaggio di notifica sul desktop su dei problemi al ac mode

Oggi quando é riapparso

Ho provato a simulare un blackout spengendo l interruttore generale di casa
Si é attivato ha tenuto su il PC poi ad un certo punto é come se avesse fatto uno shutdown e il PC si é spento anche correttamente

Ho riattivato la corrente in casa l UPS continuava a girare la ventola di raffreddamento senza fermarsi
L indicatore delle batterie era ok segnalava le batterie cariche

Nel log mi dava AC failure

Ma nel monitoraggio da pagina web mi dava il voltaggio a 27, 8 mi sembra un valore assurdo oppure fa la somma delle due batterie

Nella pagina mi faceva entrare solo come ospite nn potevo modificare nessun parametro, a questo punto ho chiesto il reso che mi hanno accordato anche dopo 8 mesi e la sostituzione del prodotto, spero sia un caso altrimenti cambio produttore

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Arrivato il secondo tenuto attaccato tutta la notte
Oggi riprovo a simulare staccando l interruttore generale del quadro elettrico
E anche questo nuovo stesso problema del altro con la dicitura guasto AC

E con gli stessi sintomi

Chiesto il rimborso

Cambio produttore



Passerò a cyberpower

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Corey91 30-06-2021 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47466685)
Se nn hai la messa a terra rischi di rimanerci attaccato

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

al muro dove ho attaccato la ciabatta a cui ho attacco il PC dovrebbe esserci la messa a terra, perchè il muro era stato tirato su quando ci sono entrato (erano due stanze inizialmente), e dovrebbero averla messa.
Non è il primo gruppo di continuità in realtà che compro, però ai tempi andavo semplicemente all'Euronics e prendevo quello che c'era.
Questa volta trattandosi del computer dal lavoro, volevo essere sicuro di prendere un prodotto di qualità e duraturo.

PS: comunque grazie davvero per le dritte

CIOCIAROdoc 30-06-2021 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47466137)
Ciao nella tua zona sono frequenti i blackout o gli sbalzi di tensione?

blackout o sbalzi no, ma diciamo che spesso e volentieri d'estate la corrente salta tra lavatrici e condizionatori

Ulisse XXXI 30-06-2021 21:03

Quote:

Originariamente inviato da CIOCIAROdoc (Messaggio 47466803)
blackout o sbalzi no, ma diciamo che spesso e volentieri d'estate la corrente salta tra lavatrici e condizionatori

Allora se nn hai sbalzi o blackout nn ti conviene,semmai accandi un apparecchi per volta d estate

CIOCIAROdoc 30-06-2021 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47466825)
Allora se nn hai sbalzi o blackout nn ti conviene,semmai accandi un apparecchi per volta d estate

Eh vaglielo a spiegare a mia madre :D :D :D , ci ho già rimesso una mobo la scorsa estate per questo volevo munirmi di un ups

Ulisse XXXI 30-06-2021 22:21

Quote:

Originariamente inviato da CIOCIAROdoc (Messaggio 47466833)
Eh vaglielo a spiegare a mia madre :D :D :D , ci ho già rimesso una mobo la scorsa estate per questo volevo munirmi di un ups

Che PC hai?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

CIOCIAROdoc 01-07-2021 00:53

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47466912)
Che PC hai?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Ryzen 5 3600
ram ddr4 3200mhz 16gb
msi b450m tomahawk max ii
rtx3070
ali mie 750 v2 bronze
monitor 27 2k/144hz

Ulisse XXXI 01-07-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da CIOCIAROdoc (Messaggio 47467014)
Ryzen 5 3600

ram ddr4 3200mhz 16gb

msi b450m tomahawk max ii

rtx3070

ali mie 750 v2 bronze

monitor 27 2k/144hz

Con un 1300va ci stai dentro abbondante altrimenti se vuoi spendere meno prendi un 1000va

Io in base alla mia esperienza ti consiglio un cyberpower 1300VA cp epfclcd oppure un onda pura apc ma hanno costi ben superiori

Il PowerWalker VI 1200 csw in base alla mia esperienza del ultima settimana te lo sconsiglio che ne ho trovati due difettosi nel arco di tre giorni

Nn dico che nn sia una ditta seria dopotutto i primi mesi ha funzionato bene e hanno sostituito e poi rimborsato senza battere ciglio, però può essere che ci sia un problema nello stock quindi nn la rischierei

Il PC ti consuma su i 400w

Il monitor nn penso superi i 70w

Devi collegarci altro?

No stampante laser che va in sovraccarico

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

CIOCIAROdoc 01-07-2021 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Ulisse XXXI (Messaggio 47467512)
Con un 1300va ci stai dentro abbondante altrimenti se vuoi spendere meno prendi un 1000va

Io in base alla mia esperienza ti consiglio un cyberpower 1300VA cp epfclcd oppure un onda pura apc ma hanno costi ben superiori

Il PowerWalker VI 1200 csw in base alla mia esperienza del ultima settimana te lo sconsiglio che ne ho trovati due difettosi nel arco di tre giorni

Nn dico che nn sia una ditta seria dopotutto i primi mesi ha funzionato bene e hanno sostituito e poi rimborsato senza battere ciglio, però può essere che ci sia un problema nello stock quindi nn la rischierei

Il PC ti consuma su i 400w

Il monitor nn penso superi i 70w

Devi collegarci altro?

No stampante laser che va in sovraccarico

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Altro ho solo uno speaker bluetooth ed un secondo monitor, ma posso attaccarli sulla filtrata o in un altra presa (mi interessa solo "proteggere" il pc ed avere il tempo di spegnerlo con un solo monitor)
Sull'amazzone ho visto dei Green cell onda pura a 160 euro da 1000VA 700W, mi posso fidare?

Ulisse XXXI 02-07-2021 01:33

Quote:

Originariamente inviato da CIOCIAROdoc (Messaggio 47467537)
Altro ho solo uno speaker bluetooth ed un secondo monitor, ma posso attaccarli sulla filtrata o in un altra presa (mi interessa solo "proteggere" il pc ed avere il tempo di spegnerlo con un solo monitor)

Sull'amazzone ho visto dei Green cell onda pura a 160 euro da 1000VA 700W, mi posso fidare?

Sinceramente eviterei

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

CIOCIAROdoc 02-07-2021 11:04

Ma l’onda pura è necessaria? Sempre sull’amazzone ho visto un apc serie bvx 1200/650 a 120 euro, purtroppo a 150 non riesco a trovare nulla disponibile

Spike79 02-07-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Spike79 (Messaggio 47456067)
Ciao a tutti, avrei la necessità di sostituire la batteria del mio APC BX650GR (ha quasi 8 anni ormai e se faccio un test dal NAS, vedo che si scarica a vista d'occhio), ho visto che l'apertura del case è facilissima (due viti), c'è qualche accortezza particolare da seguire ?
Ma soprattutto, che batteria utilizzare ? Avete qualche consiglio/link ? Grazie!

Riuppo la domanda, mi basta sapere se posso usare batterie diverse, tipo la "FIAMM IC-12FGH36 - Batteria al Piombo 12V 9Ah (Faston 6,3mm)"

mad kat 15-07-2021 19:29

Ciao, avrei bisogno di un parere/consiglio acquisto

Mi occorre un ups da minimo 2000va max 3000va, piu o meno che vada da 1500watt a 2200watt (devo collegare 2 pc)

Sto puntando Bluewalker 3000cw... cosa ne dite ?
Chiaramente onda sinousale pura

Grazie mille

Spike79 16-07-2021 11:08

Alla fine ho ordinato una 7.2Ah da Amazon, una Tecnoware, per il mio APC 650, per ora tutto perfetto, batteria arrivata carica, installata (molto molto facilmente) e NAS che la riconosce senza problemi.
Per 20e, son soddisfatto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.