Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Linux, Unix, OS alternativi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Manjaro non si riavvia (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2903682)


carlitos11 07-02-2020 07:46

Manjaro non si riavvia
 
Buongiorno a tutti,
Ho un Asus x541u in cui ho un SSD con win10 e al posto del CD-Rom un hhd con la versione dello scorso anno di Manjaro. Dopo aver effettuato aggiornamenti da terminale, al riavvio il grub mi dā opzioni di scelta con il problema č che scegliendo tra i 4 kernel disponibili non mi fa proseguire dicendo di caricare prima il kernel, presumendo non riconosca un eventuale nuovo installato con gli update. Come posso risolvere? Grazie

sacarde 07-02-2020 09:57

mah...

forse l'unica cosa sarebbe tentare un ripristino di grub, da una live, e magari controllando che i kernel ci siano in /boot (al loro posto)

carlitos11 07-02-2020 10:09

Grazie ....mi indicheresti la procedura da terminale?

sacarde 07-02-2020 10:32

se e' uefi:

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr...ipristino/Uefi

chiaramente una live vale l'altra


p.s.
se non c'e' il comando: "update-grub", e' lo stesso

"grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg"

carlitos11 07-02-2020 10:58

Avevo in precedenza provato con questi comandi:
https://postimg.cc/KRCjkZMp
https://postimg.cc/9zFY1Bn5
https://postimg.cc/mc7WX4hD
https://postimg.cc/sGQcmjDH
https://postimg.cc/9RvTWGC1

Per cui non so come fare prima a montare la partizione e comunque non so se č possibile aggiornare un vecchio kernel. Poi:
https://postimg.cc/875qZtth
https://postimg.cc/Rqw60T1Q
Dopo il tasto Edit:
https://postimg.cc/06prcYk0
Non vorrei (ma non sono per nulla esperto..) che il Windows boot manager installato nell'hhd dove c'č Manjaro desse noie.
Grazie ancora

sacarde 07-02-2020 12:45

- manjaro-chroot non lo conosco, "forse" fa proprio quello che dovresti fare...

montare /boot e / e entrarci in chroot

per rieseguire la configurazione di grub


- se hai bisogno anche della rete occorre montare anche i filesystem: dev dev/pts proc sys

carlitos11 07-02-2020 13:42

Si ma come noterai č proprio il mount che non mi fa accedere....

sacarde 07-02-2020 13:55

ma lo fai quando hai eseguito il manjaro-chroot ?


p.s.

che vedi da: dmesg | grep sd

carlitos11 07-02-2020 16:00

In veritā ho provato prima e dopo.... appena sono al pc ti riporto il risultato....

sacarde 07-02-2020 16:09

hai letto una guida che ti fa usare manjaro-chroot ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.