Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 11.0 "Big Sur" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915861)


axelv 08-06-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47435907)
Segnala i siti in cui ricevi l'avviso, così che possano correggere:
https://reports.adguard.com/it/new_issue.html
Prima però assicurati prima di aver abilitato (almeno) Filtro Inglese e Filtro Disturbatori.

IL Disturbatori ce l'avevo spento. Il problema è come gestirli questi blocchi...mi spiego meglio: ho Adguard ma safari ha anche il blocco dei contenuti. Se disattivo il blocco dei contenuti in sostanza è come se adguard non funzionasse...vedo ogni tipo di pubblicità...non capisco.
Ovviamente Adguard è attivo sempre.

superlex 10-06-2021 22:32

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47436447)
IL Disturbatori ce l'avevo spento. Il problema è come gestirli questi blocchi...mi spiego meglio: ho Adguard ma safari ha anche il blocco dei contenuti. Se disattivo il blocco dei contenuti in sostanza è come se adguard non funzionasse...vedo ogni tipo di pubblicità...non capisco.
Ovviamente Adguard è attivo sempre.

AdGuard per Safari sfrutta il content blocking di Safari, quindi se disattivi il suo blocco dei contenuti stai effettivamente escludendo AdGuard. Piuttosto che disattivarlo dovresti mettere il sito che ti interessa nella Lista Bianca di AdGuard.
Ma adesso che hai attivato il filtro disturbatori hai ancora tali avvisi?

axelv 11-06-2021 22:20

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47440751)
AdGuard per Safari sfrutta il content blocking di Safari, quindi se disattivi il suo blocco dei contenuti stai effettivamente escludendo AdGuard. Piuttosto che disattivarlo dovresti mettere il sito che ti interessa nella Lista Bianca di AdGuard.
Ma adesso che hai attivato il filtro disturbatori hai ancora tali avvisi?

Si li ho ancora. Comunque sono il sito repubblica, gazzetta ecc… è un’agonia.

superlex 11-06-2021 23:07

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47442325)
Si li ho ancora. Comunque sono il sito repubblica, gazzetta ecc… è un’agonia.

Nessun problema qui :mbe:
Safari -> Preferenze -> Estensioni li hai tutti attivi?

axelv 12-06-2021 11:20

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 47442359)
Nessun problema qui :mbe:
Safari -> Preferenze -> Estensioni li hai tutti attivi?

Si, tutti. Non è che saresti così gentile di dirmi cosa hai attivo e non nelle preferenze adguard? Non ho capito perché fino a un po’ di tempo fa andava e poi di punto in bianco quei siti rilevano l’adblock e devo disabilitarlo. Questo me lo fa anche sull’ipad e anche qui uso safari e adguard.

Leggendo un po’ in giro dicono di attivare la modalità invisibile su adguard….ma dov’è??

Jackhunt 16-06-2021 09:16

Per l'aggiornamento alla versione 11.4 sulle info indica 3.06 gb mentre una volta avviato il processo di scaricamento sono 3.96 gb, vi risulta?

AlexSwitch 17-06-2021 08:35

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47442325)
Si li ho ancora. Comunque sono il sito repubblica, gazzetta ecc… è un’agonia.

Da oggi ho lo stesso tuo problema con Safari sia sul Mac che sull'iPad e proprio con Hardware Upgrade che ad ogni pagina caricata spunta l'avviso di rimozione del blocco per le pubblicità.
Non credo che sia colpa di AdGuard visto che su Edge ( macOS ) il problema non si presenta. Inutile dire che il filtro disturbatori è attivo ma ha smesso di funzionare!!

M@n 17-06-2021 12:00

anch'io ho problemi da oggi su questo sito e da qualche giorno con Gazzetta

EDIT: la cosa buffa è che col blocco mi compare il popup del sito che mi invita a toglierlo e senza mi compare il popup di installare cleanmymac. A questo punto preferisco il primo...

Wikkle 18-06-2021 10:30

Per gli esperti di SPLIT SCREEN ( https://support.apple.com/it-it/HT204948 )

Ok, macOS dà la possibilità di affiancare 2 finestrelle di applicazioni... ma per posizionarne 1 sola (a dx o sx) rapidamente, come si può fare in windows... come si fà?

M@n 18-06-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47450419)
Per gli esperti di SPLIT SCREEN ( https://support.apple.com/it-it/HT204948 )

Ok, macOS dà la possibilità di affiancare 2 finestrelle di applicazioni... ma per posizionarne 1 sola (a dx o sx) rapidamente, come si può fare in windows... come si fà?

clicca e tieni premuto sul pulsantino verde?

teo180 18-06-2021 12:11

Oppure per avere lo stesso comportamento di windows utilizza l'app magnet o altre che fanno la stessa cosa, non ricordo però come si chiamano

spaccacervello 18-06-2021 14:25

Spectacle o meglio Rectangle, l'unica cosa è che con entrambe non funziona più l'automatic termination delle app che lo consentono.

Wikkle 18-06-2021 16:12

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47450852)
Spectacle o meglio Rectangle, l'unica cosa è che con entrambe non funziona più l'automatic termination delle app che lo consentono.

:O :read: :oink: :oink: :oink:
Grazie molte!

Jackhunt 19-06-2021 10:05

Alcuni utenti avevano l'aggiornamento di 3.5 gb, può essere differente il peso dell'aggiornamento da utente a utente della versione 11.4?
Oltre alla diversità di dimensioni quella evidenziata cliccando in maggiori info e quella poi effettiva durante lo scaricamento dell'aggiornamento

Su m1 è 3.9 gb durante la fase di scaricamento
Quote:

Originariamente inviato da Jackhunt (Messaggio 47447371)
Per l'aggiornamento alla versione 11.4 sulle info indica 3.06 gb mentre una volta avviato il processo di scaricamento sono 3.96 gb, vi risulta?


kilthedog91 27-06-2021 10:03

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47435003)
In questo periodo stanno aumentando a vista d'occhio i siti che mi dicono di disattivare il blocco pubblicità. Utilizzo Adguard for Safari e per vedere il sito devo per forza andare su Impostazioni per il sito web... e disattivare Abilita blocchi dei contenuti. Avete qualche soluzione?

L'unica soluzione è usare i DNS di ADGUARD.
https://adguard.com/it/adguard-dns/overview.html

Messi a livello di router, ti garantisci anche di non avere pubblicità anche dalle app su smartphone.

Io personalmente ho acquistato una VPS, ci ho messo il PIhole e ci faccio girare li tutto.

david-1 27-06-2021 17:15

Quote:

Originariamente inviato da kilthedog91 (Messaggio 47461821)
L'unica soluzione è usare i DNS di ADGUARD.
https://adguard.com/it/adguard-dns/overview.html

Messi a livello di router, ti garantisci anche di non avere pubblicità anche dalle app su smartphone.

Non ti castra la linea, tipo le VPN?
Quote:


Io personalmente ho acquistato una VPS, ci ho messo il PIhole e ci faccio girare li tutto.
VPS o VPN? Cos’è una VPS?

axelv 28-06-2021 11:51

Quote:

Originariamente inviato da kilthedog91 (Messaggio 47461821)
L'unica soluzione è usare i DNS di ADGUARD.
https://adguard.com/it/adguard-dns/overview.html

Messi a livello di router, ti garantisci anche di non avere pubblicità anche dalle app su smartphone.

Io personalmente ho acquistato una VPS, ci ho messo il PIhole e ci faccio girare li tutto.

Grazie, purtroppo però mi è impossibile sia lato CASA (ho skywifi che come molti operatori non ti consentono di cambiare i dns) sia lato azienda.

kilthedog91 03-07-2021 06:51

Quote:

Originariamente inviato da david-1 (Messaggio 47462153)
Non ti castra la linea, tipo le VPN?


Il server DNS è solo quel server che traduce i vari "www" nel loro IP macchina.
Certo usando i DNS di ADGuard, rispondono a 30-40ms contro i 20ms di 1.1.1.1 di cloudflare o 8.8.8.8 di Google.

Però ciò non influisce tantissimo nei caricamenti. Magari c'è qualche ms in più tra l'INVIO e il primo oggetto del sito.

Quote:

Originariamente inviato da david-1 (Messaggio 47462153)
VPS o VPN? Cos’è una VPS?

La VPS è un server virtuale di proprietà su una macchina condivisa.
Il server dedicato è una macchina che si detiene l'intera proprietà, senza condividere le risorse con altri.

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47462995)
Grazie, purtroppo però mi è impossibile sia lato CASA (ho skywifi che come molti operatori non ti consentono di cambiare i dns) sia lato azienda.

Un altra soluzione, sempre se si può fare, è modificare il fine .htaccess di Windows o MacOS, inserendo l'elencone enorme dei domini da bloccare.
Posso dirti che con PC "potenti", va tutto bene ma con i pc non molto potenti, avere questo .htaccess con troppe voci, la fase di avvio è un po' più lunghetta

Paint 16-07-2021 17:09

MacOS Big Sur 11.4 - MacBook Pro

Quando sono disponibili aggiornamenti alle app sull'icona dell'App Store non appare più il badge :(

Capita anche a voi?

Ne hanno parlato anche >qui<

dav117 16-07-2021 19:27

MacOS 11.0 "Big Sur"
 
[quote=Paint;47484471]MacOS Big Sur 11.4 - MacBook Pro

Quando sono disponibili aggiornamenti alle app sull'icona dell'App Store non appare più il badge :(

Capita anche a voi?

Ne hanno parlato anche [url="https://www.reddit.com/r/MacOS/comments/n36wu0/macos_big_sur_113_app_store_badge_not_showing/"]>qui


si capita anche a me, per visualizzare gli aggiornamenti devi aprire lo store e aggiornare, niente badge numerico😔


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.