Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Fatal Frame 28-11-2015 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 43118802)
https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Ci sta un tool del microsoft qui e relativa guida

Ok ti ringrazio

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Rodig 29-11-2015 01:03

Quote:

Originariamente inviato da ma_quando_mai (Messaggio 43118653)
....
OEM = pre-installato e non ri-usabile su altro pc
RETAIL = venduto in scatola (come i lego) e ri-usabile n. volte su altri pc, ma solo uno per volta.

le OEM non sono necessariamente preinstallate, e possono anche essere vendute in scatola......

dado2005 29-11-2015 01:50

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 43118979)
le OEM non sono necessariamente preinstallate, e possono anche essere vendute in scatola......

Volendo essere più precisi esistono 2 tipi di licenze OEM:

- Le licenze OEM. Sono quelle preistallate dai grossi produttori di Pc, tipo Acer, DELL, Hp, ecc.
A differenza delle licenze Retail l'assistenza al prodotto viene fornita dal produttore del Pc e non da Ms

- Le licenze OEM System Builder. Sono quelle acquistabili negli shop e installate generalmente da piccoli assembaltori locali.

P.S.

L'utente che acquista una licenza OEM System Builder in uno shop all'atto della sua installazione diviene un System Builder.
L'assistenza al prodotto installato a differenza delle licenze Retail viene fornita dal System Builder e non da Ms.

NetmanXP 29-11-2015 07:59

Scusate non ho trovato info (sto usando tapatalk). Qualche accorgimento per usare 10 in modo ottimale su SSD? Per 8.1 si consigliava di togliere deframmentazione, ibernazione, prefech ecc ecc... Con 10 viene tutto sistemato in automatico o devo fare io?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Blue_screen_of_death 29-11-2015 08:46

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43119106)
Scusate non ho trovato info (sto usando tapatalk). Qualche accorgimento per usare 10 in modo ottimale su SSD? Per 8.1 si consigliava di togliere deframmentazione, ibernazione, prefech ecc ecc... Con 10 viene tutto sistemato in automatico o devo fare io?

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Da 7 in poi non serve ottimizzare nulla. I sistemi rilevano la presenza di un SSD e disabilitano la deframmentazione.

NetmanXP 29-11-2015 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 43119188)
Da 7 in poi non serve ottimizzare nulla. I sistemi rilevano la presenza di un SSD e disabilitano la deframmentazione.

Evvai :D

NetmanXP 29-11-2015 10:11

Altra domanda, visto che ho la possibilità, conviene che imposti la modalità SATA in AHCI o lasci IDE? Avendo degli Hdd con i dati dentro (documenti ecc ecc) una volta ricollegati al PC (sono hdd interni non esterni USB) avrò dei problemi in lettura o funzionerà tutto regolamente?

pps 29-11-2015 10:25

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43119462)
Altra domanda, visto che ho la possibilità, conviene che imposti la modalità SATA in AHCI o lasci IDE? Avendo degli Hdd con i dati dentro (documenti ecc ecc) una volta ricollegati al PC (sono hdd interni non esterni USB) avrò dei problemi in lettura o funzionerà tutto regolamente?

Sicuramente AHCI !!
e funzionerà tutto regolarmente.

Blue_screen_of_death 29-11-2015 10:29

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43119462)
Altra domanda, visto che ho la possibilità, conviene che imposti la modalità SATA in AHCI o lasci IDE? Avendo degli Hdd con i dati dentro (documenti ecc ecc) una volta ricollegati al PC (sono hdd interni non esterni USB) avrò dei problemi in lettura o funzionerà tutto regolamente?

Se hai uno o più SSD è fondamentale lavorare in modalità AHCI (per sfruttarne pienamente le prestazioni).
Non avrai alcun problema con i dischi meccanici interni.

La modalità di emulazione IDE serve per mantenere la compatibilità con sistemi che non supportano AHCI, ma non è il tuo caso.

P.S. La modifica (IDE->AHCI) va fatta prima di installare il sistema operativo.

NetmanXP 29-11-2015 10:32

Quote:

Originariamente inviato da pps (Messaggio 43119509)
Sicuramente AHCI !!
e funzionerà tutto regolarmente.

Grazieeee :D
Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 43119526)
Se hai uno o più SSD è fondamentale lavorare in modalità AHCI (per sfruttarne pienamente le prestazioni).
Non avrai alcun problema con i dischi meccanici interni.

La modalità di emulazione IDE serve per mantenere la compatibilità con sistemi che non supportano AHCI, ma non è il tuo caso.

P.S. La modifica (IDE->AHCI) va fatta prima di installare il sistema operativo.

Grazie anche a te, mi butto :D

PS... Si vede che sono un esperto di sta roba eh? :asd:

Fatal Frame 29-11-2015 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43118128)
Me l'hanno dato adesso

asus eee pc 1101ha

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Con Win 7 Home Premium mi sembra molto scattante (l'ho ripristinato e sopra c'è pure tutta la merd@ Asus). Ha come vga una Intel 500.

In passato avevo sistemato dei netbook ed erano delle carrette a confronto.

Così a naso dovrebbe essere scattante anche quando aggiornerò a Win 10. Vedrò.

Ricordo comunque che a suo tempo i netbook con 2 gb di ram erano il top dei netbook ovviamente.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Blue_screen_of_death 29-11-2015 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43119862)
Con Win 7 Home Premium mi sembra molto scattante (l'ho ripristinato e sopra c'è pure tutta la merd@ Asus). Ha come vga una Intel 500.

In passato avevo sistemato dei netbook ed erano delle carrette a confronto.

Così a naso dovrebbe essere scattante anche quando aggiornerò a Win 10. Vedrò.

Ricordo comunque che a suo tempo i netbook con 2 gb di ram erano il top dei netbook ovviamente.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

W10 andrà anche meglio.
Considera che con W10 TH2 è stata introdotta la compressione della memoria. Quindi le pagine meno utilizzate verranno compresse, limitando quanto più possibile lo swap da disco, che ha sempre avuto conseguenze disastrose sui sistemi con dischi lenti.

Sui PC con poca RAM e dischi lenti questa funzionalità dovrebbe avere benefici notevoli.

Fatal Frame 29-11-2015 13:38

La compressione della memoria con Win 10 TH2 funziona automaticamente o devo attivare qualcosa io ??

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

ma_quando_mai 29-11-2015 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 43120225)
La compressione della memoria con Win 10 TH2 funziona automaticamente o devo attivare qualcosa io ??

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

Non devi fare nulla, fa tutto automaticamente. ;)

ninja970 29-11-2015 17:23

Oggi ho lasciato il PC acceso e mi sono ritrovato installato un aggiornamento alla build 10586.
Che novità apporta ?

gabmamb 29-11-2015 18:16

anche voi in C: avete una cartella con questo nome: $SysReset ?

Capitan_J 29-11-2015 18:45

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 43121220)
anche voi in C: avete una cartella con questo nome: $SysReset ?

Mi pare di ricordare che quella cartella viene creata dopo un ripristino fallito.

Krusty 29-11-2015 18:46

ho un portatile in cui ho effettuato l'aggiornamento a windows 10 (build 10240).

se vado in impostazioni / windows update, non mi trova nessun aggiornamento. ci sono i puntini che girano sempre.

è normale?

menegio 29-11-2015 19:09

Potrebbe essere normale, se non per il fatto che può diventare un'attesa snervante... anche di diversi giorni!
Molti hanno risolto scaricando l'.ISO con l'apposito "Tool", si trovano molte informazioni al riguardo nel primo post e annessi successivi.

dado2005 29-11-2015 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Krusty (Messaggio 43121323)
ho un portatile in cui ho effettuato l'aggiornamento a windows 10 (build 10240).

se vado in impostazioni / windows update, non mi trova nessun aggiornamento. ci sono i puntini che girano sempre.

è normale?

Puoi risolvere come ti hanno appena suggerito sopra menegio: cioè scaricarti la ISO dell'ultima versione disponibile.

Scaricati il tool di Ms MediaCreatioTool.exe per la build 10586,

reperibile al seguente link:

http://download.microsoft.com/downlo...eationTool.exe

Clikka su di esso e segui le istruzioni.

Al termine volendo puoi eseguire:

- installazione pulita della build 10586

oppure

- aggiornare la 10240.
In questo caso puoi clikkare sulla ISO con il tasto destro del mouse e seleziona aprire il file con Windows Explorer.

Verrà creato un Disco virtuale. Clikka su setup.exe per dare inizio alla procedura di aggiornamento.

Quindi ti eviti la procedura di masterizzazione o creazione di un PenDriver dalla ISO appena scaricata di Win10586.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.