Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Andreag00 02-11-2020 00:20

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47048278)
Sul mio contratto c'è scritto "no ready" ma se quando mi vengono a installare il tutto mi mettono ont e station quest'ultima la tengo? Non mi fanno pagare i 6 x i mesi restanti se vado via prima del 48esimo?

Perché a me della loro station non interessa

A me hanno lasciato la Station Wi-Fi 6 e niente ONT perché nell'app ai tecnici risultava così, nonostante la mia attivazione fosse senza Ready.
Nel caso in cui succeda la stessa cosa a te, dopo la chiusura della pratica chiama il 190 e fatti mandare i tecnici a portarti l'ONT.


Io non ci sono riuscito perché l'azienda che fa gli interventi da me non ne ha in magazzino "perché Vodafone non ce li manda facendo sempre attivazione con modem". Magari in futuro riproverò, quando cambierò router.

LuKe.Picci 02-11-2020 09:35

Ma vedi che la nuova station ha l'ont integrato in se stessa, non manderanno più ONT esterni, l'hanno creata apposta senza modem per questo motivo. Il ready non c'entra nulla. In teoria ONT esterni non ne vedrete più su nuove attivazioni Vodafone.

Andreag00 02-11-2020 10:51

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47071076)
Ma vedi che la nuova station ha l'ont integrato in se stessa, non manderanno più ONT esterni, l'hanno creata apposta senza modem per questo motivo. Il ready non c'entra nulla. In teoria ONT esterni non ne vedrete più su nuove attivazioni Vodafone.

No, su richiesta te lo forniscono. Così mi è stato detto dal direzionale Vodafone. All'attivazione però, Ready o no, forniscono comunque la Vodafone Station perché i tecnici devono verificare la navigazione facendo uno speedtest.

klept 02-11-2020 12:26

Il problema è che non possono montarti un ONT se ti danno la nuova VS wifi 6, perchè avendocelo già integrato non ti servirebbe a nulla un ONT sul muro.
Probabilmente te lo forniscono se non richiedi la nuova VS

Psyred 02-11-2020 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47038417)

Mi hanno anche consegnato la nuova Station Wi-Fi 6 che come prestazioni e copertura è notevole (il test in firma è fatto in WIFI 5 con canali a 160MHz!!!! Il risultato è identico via cavo).

In WIFI 5 con ampiezza 80MHz si arriva massimo a 550 che comunque non è male. Non ho dispositivi compatibili col WIFI 6 a mia disposizione ma arriva a 900 tranquillamente (l'ha testato un mio amico).

Curiosità: modello della scheda di rete WiFi del PC?

Andreag00 02-11-2020 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47071684)
Curiosità: modello della scheda di rete WiFi del PC?

Intel Wireless-AC 9560 160MHz.

Andreag00 02-11-2020 16:04

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47071572)
Il problema è che non possono montarti un ONT se ti danno la nuova VS wifi 6, perchè avendocelo già integrato non ti servirebbe a nulla un ONT sul muro.
Probabilmente te lo forniscono se non richiedi la nuova VS

Se lo richiedi dopo l'attivazione ti mandano i tecnici OF a installarlo.

DanyGE81 02-11-2020 16:30

Intanto che non me la facciano pagare e poi se non mandano ont come fanno ad essere in regola con la delibera agcom del modem libero?

Tornano prox giorni, vediamo cosa dicono...il ragazzo dell'altra volta di Alpitel e la voglia di lavorare sono 2 rette parallele che non si incontreranno mai😂

Andreag00 02-11-2020 17:16

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47072161)
Intanto che non me la facciano pagare e poi se non mandano ont come fanno ad essere in regola con la delibera agcom del modem libero?

Tornano prox giorni, vediamo cosa dicono...il ragazzo dell'altra volta di Alpitel e la voglia di lavorare sono 2 rette parallele che non si incontreranno mai😂

A me qualche giorno dopo hanno mandato la fattura della Station Wi-Fi 6 con scritto che è in sconto merce. Dovrebbero mandarla anche a te

DanyGE81 02-11-2020 17:40

Ah ok, poi vedrò fatta l'attivazione e aggiornerò!

klept 02-11-2020 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47072105)
Se lo richiedi dopo l'attivazione ti mandano i tecnici OF a installarlo.

Si ma a che serve se hai la vs nuova? Avresti una scatolina vuota lì a prendere polvere.
Non possono farti passare la fibra per l'ONT perchè nella vs6 è integrato.

Chiaro che se vuoi sostituire la vs6 ti servirà e loro per legge cmq devono mandartelo.

LuKe.Picci 03-11-2020 11:20

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47071436)
Da normativa AGCOM però penso sia obbligati a fornire un ONT o comunque una soluzione per mettere un proprio router.


Porte LAN in bridge mode sulla vlan dati (o relay PPPoE) come fa Tiscali e probabilmente fastweb (i loro ont/router hanno una pagina nascosta della webui fastweb per attivarla, possono già farlo in remoto da CWMP).

Gli conviene, mantengono la telegestione attiva e continuano a fornire servizi accessori come wi-fi community e roba simile. La legge è dalla loro parte, possono imporre all'utente l'ont che vogliono.

DanyGE81 03-11-2020 15:21

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47073555)
Porte LAN in bridge mode sulla vlan dati (o relay PPPoE) come fa Tiscali e probabilmente fastweb (i loro ont/router hanno una pagina nascosta della webui fastweb per attivarla, possono già farlo in remoto da CWMP).



Gli conviene, mantengono la telegestione attiva e continuano a fornire servizi accessori come wi-fi community e roba simile. La legge è dalla loro parte, possono imporre all'utente l'ont che vogliono.

Quindi l'ont è la station che si usa poi per il VoIP e in bridge con un altro modem? Mi pare ci sia anche la pagina di configurazione sul loro sito.

Però non capisco, chi la chiede come ont non la paga e non ha vincoli, se non chiedi nulla hai vincoli e costi?

LuKe.Picci 03-11-2020 19:27

I costi e i vincoli sulla carta non sono per l'ont

Per il voip non saprei, Voda ha la doppia vlan, quindi potrebbe continuare ad essere utilizzabile sia dalla station sulla vlan dedicata voce che da router con ATA voip ad esso collegato.

DanyGE81 03-11-2020 19:48

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47074666)
I costi e i vincoli sulla carta non sono per l'ont

Per il voip non saprei, Voda ha la doppia vlan, quindi potrebbe continuare ad essere utilizzabile sia dalla station sulla vlan dedicata voce che da router con ATA voip ad esso collegato.

Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Dave83 03-11-2020 23:45

Linea down a Milano, solo io?

Su downdetector ci sono varie segnalazioni, meglio così :)

novis 07-11-2020 08:12

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47074695)
Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Scrivo della mia esperienza. Fibra ftth Vodafone attivata a luglio. Contratto senza Vodafone ready con 6€ in meno al mese. I tecnici OF che sono venuti per l'installazione mi hanno consegnato la Power station e inizialmente non volevano installare l'ONT dicendo che non ne avevano e che lo installavano solo per utenze business. Ovviamente ho segnalato al servizio assistenza quando mi hanno chiamato per sapere se tutto era ok, e .i hanno risposto che OF era obbligata ad installarlo.
Comunque alla fine l'installazione è durata diversi giorni perché c'erano problemi lato stradale, e l'ultimo giorno l'ONT è apparso ed è stato correttamente installato.
In definitiva mi è stato detto dai tecnici e confermato dall'assistenza stessa, i tecnici OF non sanno cosa prevede l'abbonamento fatto dal provider. Quindi fanno sempre la stessa installazione per tutti.
PS: la vps è ancora in mio possesso.

DanyGE81 07-11-2020 15:01

Perché con tutti queste ditte e appalti è un bordello...

L'importante è non pagarla e non avere i vincoli della station, l'ont poi in un modo o nell'altro me lo farò installare...

Attendiamo e vediamo cosa succede in questa installazione, io comunque capisco anche che una station debbano metterla per provare la linea, se l'ont si allinea non è detto che tutto funzioni!

LuKe.Picci 07-11-2020 16:47

A dirla tutta potrebbero tecnicamente parlando attivare i relativi servizi di remote management anche direttamente sull'ont dotato di singola porta ethernet o sfp configurandoli con una loro connessione IP (magari su una vlan dedicata, come vedo spesso fare all'estero), ma la cosa risulterebbe troppo complessa da improvvisare ed è comunque più versatile farlo sulla station che invece queste funzioni già le implementa.

DanyGE81 08-11-2020 10:10

Tecnico venuto ieri con la station 6, poi chiamerò Vodafone.

Nel frattempo sto usando un ONT Huawei che avevo comprato su eBay e collegato al mio Fritz vanno una scheggia! Tutto ok sia telefono che internet.

Vorrei solo fare notare che con la station più 650mbit non vado, con il Fritz vado a 940.

Non so se sia da aggiornare o meno la station (lasciata solo questa accesa)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.