Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Tonypedra 17-02-2020 11:01

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46626207)
Davvero strano....Gandalf mi ha tolto le parole di bocca, interessa anche a me capire....il pc credimi deve essere performante...Ho un portatile con i7 ultima generazione e si comporta come il tuo pc, ma il fisso invece performa correttamente.
Se fai uno speedtest verso Vodafone Milano o Eolo come va la linea ?

Ti incollo un altro link, che magari già conosci, prova a vedere se vai a piena banda:
http://download.xs4all.nl/test/

Da questo link vado sempre al massimo, ma purtroppo i file sono molto piccoli e anche il file da 10GByte termina di essere scaricato in davvero poco tempo.
E' una mera curiosità, ma se e quando hai tempo se fai sapere....
ciao

Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

miazza 17-02-2020 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46626943)
Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

A me arriva a 980 ma dipende molto dal cavo Ethernet che uso per connettermi al Router.
Con un normale cavo CAT6 2 m di lunghezza vedo quasi sempre 980.
Se cambio il cavo con un CAT 5 e passo per uno switch ... allora non arrivo a 900.

Tonypedra 17-02-2020 12:58

Provato con questo sito http://download.xs4all.nl/test/

Massimo 80 Mbyte/s, il cavo è il cat 6 quindi non può essere quello il problema

Gracy662 17-02-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627150)
Provato con questo sito http://download.xs4all.nl/test/

Massimo 80 Mbyte/s, il cavo è il cat 6 quindi non può essere quello il problema

Dovresti provare con un golden modem

pippo_1968 17-02-2020 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46626943)
Con Speedtest su Vodafone Milano mi varia tra 850 e 700 Mbit/s, solo una volta è arrivato a 900 Mbit/s, quella che ho messo in firma che è quella massima registrata.

Se non dipende dal pc, non saprei da che cosa possa dipendere...
Io con un i3/i5 sono mai mai andato molto veloce, con l'i7 sempre massimo speedtest, con xeon sempre velocità massima negli speedtest.
Magari prova a cambiare sito di speedtest....a me a volte Vodafone Milano non performa, se metto Eolo sempre al massimo.
E' solo un suggerimento...

pippo_1968 17-02-2020 13:50

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 46626969)
A me arriva a 980 ma dipende molto dal cavo Ethernet che uso per connettermi al Router.
Con un normale cavo CAT6 2 m di lunghezza vedo quasi sempre 980.
Se cambio il cavo con un CAT 5 e passo per uno switch ... allora non arrivo a 900.

Per il cavo anche con dei 5e di alta qualità a me non da problemi, lo switch in mezzo deve essere con una elettronica di switching veloce...importante quando si sceglie uno switch vedere la banda passante che è in grado di gestire in up/down. Altrimenti qualche bit lo si può perdere anche li. Meglio ovviamente scegliere cavi cat6 o superiori se possibile.

Tonypedra 17-02-2020 14:58

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627274)
Se non dipende dal pc, non saprei da che cosa possa dipendere...
Io con un i3/i5 sono mai mai andato molto veloce, con l'i7 sempre massimo speedtest, con xeon sempre velocità massima negli speedtest.
Magari prova a cambiare sito di speedtest....a me a volte Vodafone Milano non performa, se metto Eolo sempre al massimo.
E' solo un suggerimento...

Potrebe anche essere che l5 è troppo lento ma mi sembra strano, appena messa lo speed ha fatto i 900 Mbit/s

Tonypedra 17-02-2020 14:59

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627280)
Per il cavo anche con dei 5e di alta qualità a me non da problemi, lo switch in mezzo deve essere con una elettronica di switching veloce...importante quando si sceglie uno switch vedere la banda passante che è in grado di gestire in up/down. Altrimenti qualche bit lo si può perdere anche li. Meglio ovviamente scegliere cavi cat6 o superiori se possibile.

Lo switch è gigabit della Netgear, dovrebbe andare bene.

pippo_1968 17-02-2020 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627407)
Lo switch è gigabit della Netgear, dovrebbe andare bene.

Non ho mai avuto prodotti netgear, ma da quello che dicono chi li possiede sono molto buoni. Quindi tenderei ad escluderlo. Poi, se hai il dubbio, collegati direttamente ad una porta gigabit del router VF e se performasse meglio o uguale almeno hai la prova provata. Fammi sapere...

Tonypedra 17-02-2020 15:17

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46627425)
Non ho mai avuto prodotti netgear, ma da quello che dicono chi li possiede sono molto buoni. Quindi tenderei ad escluderlo. Poi, se hai il dubbio, collegati direttamente ad una porta gigabit del router VF e se performasse meglio o uguale almeno hai la prova provata. Fammi sapere...

Si ci avevo pensato ma per collegare il fisso diretto dovrei fare dei casini a casa, adesso vedo, il problema è ch eho un vecchio portatile e sicuramente quello non ci arriva al massimo, quindi ci devo ragionare.

pippo_1968 17-02-2020 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627444)
Si ci avevo pensato ma per collegare il fisso diretto dovrei fare dei casini a casa, adesso vedo, il problema è ch eho un vecchio portatile e sicuramente quello non ci arriva al massimo, quindi ci devo ragionare.

Magari per una prova se hai un cavo ethernet un pò lungo fai la prova, soprattutto se il fisso performa meglio, e , se il problema fosse o lo switch o il portatile, almeno ti togli il dubbio....

Tonypedra 17-02-2020 22:28

Questa sera niente male...
https://www.speedtest.net/result/9048481835

pippo_1968 18-02-2020 05:59

Se andate dentro la Vodafone Power Station e entrate nel menù "Stato e Supporto" e poi in "Informazioni Generali", qual è la % di CPU utilizzata ?
La mia dopo circa 8 ore è al 50%, quando in passato non raggiungeva il 10% se non al riavvio....eppure il FW non è stato cambiato.
Questo mi accadeva con i FW meno recenti....
Grazie in anticipo per feedback

Gracy662 18-02-2020 09:05

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46628105)
Se andate dentro la Vodafone Power Station e entrate nel menù "Stato e Supporto" e poi in "Informazioni Generali", qual è la % di CPU utilizzata ?
La mia dopo circa 8 ore è al 50%, quando in passato non raggiungeva il 10% se non al riavvio....eppure il FW non è stato cambiato.
Questo mi accadeva con i FW meno recenti....
Grazie in anticipo per feedback

Stai scaricando qualcosa oppure è solo in idle?

pippo_1968 18-02-2020 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46628270)
Stai scaricando qualcosa oppure è solo in idle?

sia se scarico sia in idle

Miky2147 18-02-2020 19:44

Salve, mi confermate che Vodafone fornisce ONT esterno per la FTTH? Grazie

Miky2147 18-02-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46629379)
Sì, specie sulle nuove città
In caso mettessero l’SFP comunque è sufficiente dirlo al tecnico di mettere quello esterno, hanno entrambi

Grazie

EZU64 18-02-2020 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46627404)
Potrebe anche essere che l5 è troppo lento ma mi sembra strano, appena messa lo speed ha fatto i 900 Mbit/s

Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

MiloZ 19-02-2020 02:20

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Lo speedtest dal sito speedtest.net non usa l'hard disk.
Il download da browser tramite download manager come dal tuo video invece si.

Tonypedra 19-02-2020 05:14

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 46629520)
Per quanto riguarda gli speedtest ho riscontrato che è fondamentale l’hard disk . Sostituendo l’hd su un desktop I3 con una ssd ho questi risultati
https://youtu.be/r7nCA6wNxng

Io ho già l'SSD


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.