Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kikko90 13-12-2014 12:23

Quote:

Originariamente inviato da FabryHw (Messaggio 41902172)
I 300Mb sotto FW abbiamo appurato che non puoi averli.
Ma i 20Mb di upload, che mi pare essere la cosa che più ti interessa, invece sarebbe fattibilissimo.
Infatti il 20Mb di upload Vodafone non lo riserva solo alla 300Mb ma lo dà anche alla 100Mb (sia Fibra FTTH che futura loro VDSL2 in ULL).

Quindi quello in teoria potresti averlo se FW fosse interessata ad erogarlo.
Il problema è proprio "essere interessata" :D

I 20 Mega si trovano anche sulla Fibra 20 mega di Vodafone (praticamente una 20/20, che si può attivare solamente dal 6° mantenendo lo sconto per sempre).

totocrista 13-12-2014 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41902396)
I 20 Mega si trovano anche sulla Fibra 20 mega di Vodafone (praticamente una 20/20, che si può attivare solamente dal 6° mantenendo lo sconto per sempre).

Che però non si sa se sarà veramente 20/20 o 20/1 o 20/10.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

luponata 13-12-2014 17:17

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41902663)
Che però non si sa se sarà veramente 20/20 o 20/1 o 20/10.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

be basta chiamare, o farsi rimudulare la velocità per provare.. non è permantente la modifica..

amd-novello 13-12-2014 17:44

Infatti non è scontato che tanti poi non passino da 100 al passo inferiore. La cosa che fa molto gola sono i 20 in upload


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Kikko90 13-12-2014 19:00

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41903589)
Infatti non è scontato che tanti poi non passino da 100 al passo inferiore. La cosa che fa molto gola sono i 20 in upload


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Io per la 300 Mega avrei proposto l'upgrade della velocità dell'upload a 30 Mega (1/10 della velocità download come la 30/3 mega per intenderci).
Ok che la velocità dipende anche dai server dove si carica, ma YOUTUBE, GDRIVE, MEGA e Cloud giganti non penso abbiamo di questi problemi :p

luponata 13-12-2014 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41903848)
Io per la 300 Mega avrei proposto l'upgrade della velocità dell'upload a 30 Mega (1/10 della velocità download come la 30/3 mega per intenderci).
Ok che la velocità dipende anche dai server dove si carica, ma YOUTUBE, GDRIVE, MEGA e Cloud giganti non penso abbiamo di questi problemi :p

quoto

amd-novello 13-12-2014 21:15

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Più ce n'è meglio è lol

Sai cos'è che forse non vogliono che la gente si faccia dei server. Gira questa voce

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

luponata 13-12-2014 21:56

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41904239)
Più ce n'è meglio è lol

Sai cos'è che forse non vogliono che la gente si faccia dei server. Gira questa voce

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

be con pochi euro al mese te la paghi con un VPS.. quindi..

non vogliono che prolifichi il P2P e tutto quello che aumenti il file sharing pirata

amd-novello 13-12-2014 22:33

Vogliono spingerci al leeching! Maledetti! :D

8tto 15-12-2014 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Sn1per (Messaggio 41898305)
Uhm stando così le cose, non credo che Fastweb abbia fondi per passare al GPON (che poi cos'è in pratica, un catalyst più veloce?). Comunque il problema non è tanto nell'immediato (come dici tu 100Mbit reali non fanno schifo) ma piuttosto nel futuro prossimo; oramai sono quasi maturi i servizi on-demand, e rimanere a 100Mbit mi precluderebbe ad esempio lo streaming in 4K o anche solo Sky FHD, non utilizzando la parabola. Tutto questo in un'ottica si futura ma concreta. Per ora aspetto qualche mese poi vedo il da farsi; sperando che Fastweb passi al GPON; mi seccherebbe stare con Vodafone.

A me basterebbe che aggiornassero l'offerta per l'upload, quello è solo limitato da una regola QOS all'interno del router, tanto che se la levi vai a 100/100. Offrire una 100/20 o anche 100/30 significherebbe soltanto aggiornare una riga di configurazione del router. A me sinceramente di passare da 100 a 300 in download interessa poco, mentre passare da 10 a 20 in upload mi servirebbe assai.
Il problema è però commerciale: siccome la gente non capisce nulla, una 100/20 ha la stessa "appetibilità" di una 100/20 o anche di una 100/100.
Quindi temo che non lo faranno.

Lauretta_86 16-12-2014 12:32

Fibra portata ieri in casa da un tecnico Metrobit, la mia situazione attuale è questa (via wireless, via cavo arriva a 85/18)



Possibile che son l'unica ad avere questa situazione? :(

Certo rispetto all'adsl di fastweb è un bel miglioramento, ma vedo gente che arriva quasi a 300 mega e il tipo di allacciamento è lo stesso, mah

Tra l'altro la spia della Vodafone revolution che riguarda il telefono è rossa, per un problema di attivazione dalla centrale mi han detto.

Kikko90 16-12-2014 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Lauretta_86 (Messaggio 41913865)
Fibra portata ieri in casa da un tecnico Metrobit, la mia situazione attuale è questa (via wireless, via cavo arriva a 85/18)



Possibile che son l'unica ad avere questa situazione? :(

Certo rispetto all'adsl di fastweb è un bel miglioramento, ma vedo gente che arriva quasi a 300 mega e il tipo di allacciamento è lo stesso, mah

Tra l'altro la spia della Vodafone revolution che riguarda il telefono è rossa, per un problema di attivazione dalla centrale mi han detto.

Non è normale assolutamente, anche perché il minimo garantito dalla 300 mega è 100 mega per l'appunto, stai troppo al di sotto... inoltre, se dici che il led è rosso, già puoi solo riconfermare che non è tutto in norma...

amd-novello 16-12-2014 13:01

85-18 è normalissimo. anzi va bene. non mi lamenterei.

per una fttc però.

tu hai la fibra fino a casa?
magari devono ancora portarti fino a 300

Lauretta_86 16-12-2014 14:09

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41913981)
85-18 è normalissimo. anzi va bene. non mi lamenterei.

per una fttc però.

tu hai la fibra fino a casa?
magari devono ancora portarti fino a 300

Si fibra in casa, boh provo ad attendere qualche giorno e sentire cosa mi dicono.

fabio_ 16-12-2014 14:37

Scusa la domanda stupida, sei sicuro che il computer ha una porta gigabit?
Con il mio pc con la porta 100 megabit ho quelle velocitá.

Prova test multipli con più dispositivi per vedere se supere quella soglia ed escludere le possibili limitazioni del pc

Fabio

amd-novello 16-12-2014 15:16

Ci sono le voci banda agganciata o portante come su adsl? Così da vedere che velocità vede l'adattatore

juma93 16-12-2014 15:29

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41914690)
Ci sono le voci banda agganciata o portante come su adsl? Così da vedere che velocità vede l'adattatore

Nella fibra (perlomeno xPON) non esiste una portante variabile come nelle xDSL, ma la connessione avviene ad una velocità fissa, così come nelle reti LAN.
Nel caso delle GPON tale velocità mi pare sia di 2488Mbps in downstream e 1244Mbps in upstream, suddivisi fra tutte le utenze collegate al relativo albero.

amd-novello 16-12-2014 15:30

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Ah ok quindi per capire a quanto si è lo si fa solo con i test

Lauretta_86 16-12-2014 15:36

Non so se centra qualcosa, nei dettagli di connessione mi risultano questi parametri


amd-novello 16-12-2014 15:49

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
E allora è la tua rete wifi che per superare i 100 deve essere di ultimissima generazione. Forse il tuo portatile non ha quell'antenna evoluta. Prova a collegarti col cavo ethernet e rifare il test. E anche così devi avere la porta gigabit se no nulla.
Ma li hai mai superati in passato?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.