Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


axelv 05-03-2015 07:51

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42218328)
Scusa ma a me sembra che Telecom costo 54, scontabili a 44... con Vodafone dopo 1 anno passa a 25+3+5+ = 33... senza contare che da qui ad un anno possono cambiare tante cose...

Hai ragione ma è una questione di principio! Il problema è che ora non so come fare a disdire. Accidenti a me.

Rubberick 05-03-2015 08:04

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42218364)
Hai ragione ma è una questione di principio! Il problema è che ora non so come fare a disdire. Accidenti a me.

senti a me per quanto costa telecom fatti vodafone e poi ci ripensi.. la disdetta costa anche meno di telecom.. tra i 40 e i 60 euro contro i 99 di telecom

tra tot mesi disdici e ti prendi l'offerta che + ti garba... da qui a un anno che ti frega

non mi sembra di aver letto nel contratto voda che se non onori 2 anni almeno devi restituire i 4 euro non pagati al mese per tutto il primo anno per cui.. 1 anno e bon, disdici e prendi di meglio poi

che da qui ad 1 anno dovrebbero proprio rimuovere i costi di disdetta come atto finale del decreto bersani

se accade così i provider se daranno di santa ragione come offerte..

axelv 05-03-2015 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42218407)
senti a me per quanto costa telecom fatti vodafone e poi ci ripensi.. la disdetta costa anche meno di telecom.. tra i 40 e i 60 euro contro i 99 di telecom

tra tot mesi disdici e ti prendi l'offerta che + ti garba... da qui a un anno che ti frega

non mi sembra di aver letto nel contratto voda che se non onori 2 anni almeno devi restituire i 4 euro non pagati al mese per tutto il primo anno per cui.. 1 anno e bon, disdici e prendi di meglio poi

che da qui ad 1 anno dovrebbero proprio rimuovere i costi di disdetta come atto finale del decreto bersani

se accade così i provider se daranno di santa ragione come offerte..

Ok farò così, tanto mi sa che per disdire sennò entro in un casino allucinante allora lascio stare e vedremo tra un anno. Ho reagito così perchè quando mi sono accorto di questa cosa mi è andato il sangue al cervello. Adesso a mente più rilassata :D forse è meglio se lascio stare tanto non andrò a spendere più di telecom.
Due cose: perchè inserendo sul sito il mio codice pratica e codice fiscale mi dice che le credenziali sono errate?? :muro:
Seconda: mi sono accorto che il pirla dello Store ha sbagliato completamente tutto il mio indirizzo di residenza (quello della linea fortunatamente è corretto). Come faccio??

Rubberick 05-03-2015 08:16

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42218424)
Due cose: perchè inserendo sul sito il mio codice pratica e codice fiscale mi dice che le credenziali sono errate?? :muro:
Seconda: mi sono accorto che il pirla dello Store ha sbagliato completamente tutto il mio indirizzo di residenza (quello della linea fortunatamente è corretto). Come faccio??

Sono nella tua stessa e identica condizione, se metto il codice di pratica mi manda solo a quel paese e l'indirizzo di fatturazione è fatto con i piedi.

Quello dovrebbe essere l'indirizzo di fatturazione, la cosa importante è quello di installazione, facciamoci arrivare gli addetti prima e finalizziamo tutta la parte tecnica, una volta tutto montato si può sempre chiamare il 190 e mandare eventuali fax o mail per sistemare tutta la parte burocratica.

axelv 05-03-2015 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42218459)
Sono nella tua stessa e identica condizione, se metto il codice di pratica mi manda solo a quel paese e l'indirizzo di fatturazione è fatto con i piedi.

Quello dovrebbe essere l'indirizzo di fatturazione, la cosa importante è quello di installazione, facciamoci arrivare gli addetti prima e finalizziamo tutta la parte tecnica, una volta tutto montato si può sempre chiamare il 190 e mandare eventuali fax o mail per sistemare tutta la parte burocratica.

A me invece nel modulo che mi ha rilasciato lo Store nell'indirizzo di fatturazione ci sono i dati corretti. Quelli sbagliati sono in alto nella mia anagrafica. Indirizzi di fornitura e spedizione fattura sono ok.

Rubberick 05-03-2015 08:32

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42218523)
A me invece nel modulo che mi ha rilasciato lo Store nell'indirizzo di fatturazione ci sono i dati corretti. Quelli sbagliati sono in alto nella mia anagrafica. Indirizzi di fornitura e spedizione fattura sono ok.

ribadisco, a volte i commerciali lavorano confusi

fatti attivare tutto, a 10 giorni dall'attivazione tipo li chiami e gli dici ci sono dei dati sbagliati qui e qui possiamo correggerli?

axelv 05-03-2015 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42218537)
ribadisco, a volte i commerciali lavorano confusi

fatti attivare tutto, a 10 giorni dall'attivazione tipo li chiami e gli dici ci sono dei dati sbagliati qui e qui possiamo correggerli?

Si certo, però se ho i dati di fatturazione corretti dovrebbero mandarmela lì la bolletta mica all'indirizzo dei dati anagrafici, no?

FrancoPe 05-03-2015 09:32

attenzione che (esperienza diretta) se qualcosa non coincide bloccano e annullano la pratica senza avvisarVi.. (a me lo hanno fatto) :muro:

Rubberick 05-03-2015 09:52

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 42218838)
attenzione che (esperienza diretta) se qualcosa non coincide bloccano e annullano la pratica senza avvisarVi.. (a me lo hanno fatto) :muro:

ah beh allora meglio chiamarli da subito :D

axelv 05-03-2015 10:52

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 42218838)
attenzione che (esperienza diretta) se qualcosa non coincide bloccano e annullano la pratica senza avvisarVi.. (a me lo hanno fatto) :muro:

Si ok, ma non in questo caso. Io posso essere residente in un posto e chiedere la linea in un altro. A te cosa non era corretto?
In ogni caso, per Rubberick, li ho chiamati e fino a 48ore dopo la richiesta di attivazione (tempo entro il quale possiamo visionare lo stato di avanzamento online) non possiamo chiamarli. Dopo 48ore chiami l'800121800 e fai correggere la pratica.

Rubberick 05-03-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42219306)
Si ok, ma non in questo caso. Io posso essere residente in un posto e chiedere la linea in un altro. A te cosa non era corretto?
In ogni caso, per Rubberick, li ho chiamati e fino a 48ore dopo la richiesta di attivazione (tempo entro il quale possiamo visionare lo stato di avanzamento online) non possiamo chiamarli. Dopo 48ore chiami l'800121800 e fai correggere la pratica.

perdonami ma se io vado sul sito e provo con il numero di pratica e il codice fiscale mi da credenziali errate, la pratica l'hanno aperta ieri ^^'

forse intendevi dopo 48h la pratica risulta visibile

nella mail dove c'e' indirizzo fatturazione e indirizzo spedizione non c'e' assolutamente nulla hanno lasciato degli spazi bianchi.. c'e' solo il mio nome e cognome però sotto quando dice: Indirizzo Linea è corretto

Dave83 05-03-2015 11:43

Ma proprio nessuno ha fatto una richiesta di portabilità dopo aver attivato la linea? Qua mi sembra tutto molto "sulla fiducia", nel senso che non ho modo di verificare lo stato della pratica in alcun modo. Mi hanno detto di aver avviato la pratica, ma non ho mai ricevuto alcun messaggio, l'apposito numero per verificare la portabilità mi rimbalza.
Tre giorni fa mi ha chiamato la Vodafone e tra le altre cose mi han detto che non c'è una data certa di migrazione, invece quando è stata aperta la pratica (esattamente 2 settimane fa) avevano dato come data massima di migrazione oggi :confused:
L'unica cosa certa è che al momento sto pagando 2 linee.

Rubberick 05-03-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42219581)
Ma proprio nessuno ha fatto una richiesta di portabilità dopo aver attivato la linea? Qua mi sembra tutto molto "sulla fiducia", nel senso che non ho modo di verificare lo stato della pratica in alcun modo. Mi hanno detto di aver avviato la pratica, ma non ho mai ricevuto alcun messaggio, l'apposito numero per verificare la portabilità mi rimbalza.
Tre giorni fa mi ha chiamato la Vodafone e tra le altre cose mi han detto che non c'è una data certa di migrazione, invece quando è stata aperta la pratica (esattamente 2 settimane fa) avevano dato come data massima di migrazione oggi :confused:
L'unica cosa certa è che al momento sto pagando 2 linee.

come fai a pagare 2 linee se la portabilità ancora non è avvenuta? :?

axelv 05-03-2015 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42219434)
perdonami ma se io vado sul sito e provo con il numero di pratica e il codice fiscale mi da credenziali errate, la pratica l'hanno aperta ieri ^^'

forse intendevi dopo 48h la pratica risulta visibile

nella mail dove c'e' indirizzo fatturazione e indirizzo spedizione non c'e' assolutamente nulla hanno lasciato degli spazi bianchi.. c'e' solo il mio nome e cognome però sotto quando dice: Indirizzo Linea è corretto

Si si, hai ragione, ho scritto entro ma intendevo DOPO. In pratica dopo 48 ore dovremmo essere in grado di vedere lo stato e da lì li chiamiamo. ;) Ma tu quando lo hai fatto?

<*_ziomauro82_*> 05-03-2015 12:28

installazione apparati vodafone per fibra con VSR
 
ciao a tutti!

Scusate sono giorni che cerco informazioni ma ho ancora avuto la conferma: se attivo la Fibra 300Mb di VF (sono di Milano) con la nuova VSR cosa mi installano esattamente in casa?

L'OTN e' ancora necessario? Avevo capito che la VSR integra il modem VDSL pero' non credo abbia un ingresso in fibra (come per gli hag Fastweb...):muro:

Vorrei attivare l'offerta ma ho uno spazio limitato nei pressi della borchia di ingresso di casa...

grazie e scusate se e' gia' stato detto nel forum ma non lo trovo:cry: !

Mauro

LuKe.Picci 05-03-2015 12:30

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42218328)
Scusa ma a me sembra che Telecom costo 54, scontabili a 44... con Vodafone dopo 1 anno passa a 25+3+5+ = 33... senza contare che da qui ad un anno possono cambiare tante cose...







No... sono 29+5+3=37&euro; però a questo punto conviene attivarsi una offerta mobile da 10&euro; e avere quindi 20+10+5+3=38&euro; con inclusa una sim con l'offerta da 10&euro; che scegli.

Rubberick 05-03-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42219621)
Si si, hai ragione, ho scritto entro ma intendevo DOPO. In pratica dopo 48 ore dovremmo essere in grado di vedere lo stato e da lì li chiamiamo. ;) Ma tu quando lo hai fatto?

è un pò un casino a me hanno aperto una pratica prima, poi ci sono stati errori tecnici e mi sono visto arrivare ieri sul cellulare un messaggio di pratica annullata -.-'

in seguito a contatti vari e affini hanno riaperto un numero di pratica quindi ora devo aspettare ancora 48h sperando non facciano danno

ma prima ancora sto aspettando che mi chiamino i tecnici per l'appuntamento per me cosa ben più importante di beghe burocratiche xD

Rubberick 05-03-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da <*_ziomauro82_*> (Messaggio 42219823)
ciao a tutti!

Scusate sono giorni che cerco informazioni ma ho ancora avuto la conferma: se attivo la Fibra 300Mb di VF (sono di Milano) con la nuova VSR cosa mi installano esattamente in casa?

L'OTN e' ancora necessario? Avevo capito che la VSR integra il modem VDSL pero' non credo abbia un ingresso in fibra (come per gli hag Fastweb...):muro:

Vorrei attivare l'offerta ma ho uno spazio limitato nei pressi della borchia di ingresso di casa...

grazie e scusate se e' gia' stato detto nel forum ma non lo trovo:cry: !

Mauro

borchia, ont e vodafone station

ciao :)

<*_ziomauro82_*> 05-03-2015 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42219915)
borchia, ont e vodafone station

ciao :)

Grazie! quindi l'OTN non si evita..

quali modelli OTN vengono montati?

Rubberick 05-03-2015 13:15

Quote:

Originariamente inviato da <*_ziomauro82_*> (Messaggio 42219963)
Grazie! quindi l'OTN non si evita..

quali modelli OTN vengono montati?

praticamente sempre e solo l'huaweii

modello non ricordo ma se cerchi nelle pagine precedenti lo becchi

beh si che l'ont non si evita, arrivano con la fibra e la VDS ha l'ingresso in ethernet... l'ont alimentata ci vuole

Dave83 05-03-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42219593)
come fai a pagare 2 linee se la portabilità ancora non è avvenuta? :?

:confused:
Proprio perché non è avvenuta che sto pagando due linee.
Quella Vodafone, già attiva da oramai 1 mese, è la vecchia Telecom, il cui numero ho chiesto che mi venga migrato sulla linea Vodafone.

axelv 05-03-2015 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42219910)
è un pò un casino a me hanno aperto una pratica prima, poi ci sono stati errori tecnici e mi sono visto arrivare ieri sul cellulare un messaggio di pratica annullata -.-'

in seguito a contatti vari e affini hanno riaperto un numero di pratica quindi ora devo aspettare ancora 48h sperando non facciano danno

ma prima ancora sto aspettando che mi chiamino i tecnici per l'appuntamento per me cosa ben più importante di beghe burocratiche xD

Accidenti che odissea!! :(

Rubberick 05-03-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42220373)
:confused:
Proprio perché non è avvenuta che sto pagando due linee.
Quella Vodafone, già attiva da oramai 1 mese, è la vecchia Telecom, il cui numero ho chiesto che mi venga migrato sulla linea Vodafone.

eh ma quindi ti hanno attivato già la linea internet ma non hai voip?

Rubberick 05-03-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42220601)
Accidenti che odissea!! :(

eh :\ la pratica l'hanno generata dai piani alti e i dati li hanno messi un pò misti

Dave83 05-03-2015 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42220621)
eh ma quindi ti hanno attivato già la linea internet ma non hai voip?

No, io con Vodafone ho già tutto, ma essendo che l'ho attivata "in prova" (avevo 15 giorni di tempo per fare il recesso senza spese aggiuntive) non ho chiesto subito la migrazione del vecchio numero, e ho tenuto attiva la linea Telecom.
Quindi io avevo la vecchia linea telecom e la nuova linea Vodafone, compresiva del nuovo numero di telefono.

Quando ho deciso di tenere la linea Vodafone, ho chiesto la migrazione del vecchio numero Telecom al posto di quello Vodafone. Sono passati circa 10 giorni, poi sono stato richiamato per aprire la pratica di migrazione, e mi è stato dato come data massima di migrazione oggi. Ma ancora tutto tace, e non ho modo di verificare lo stato della pratica, in quanto non ho alcun SMS o codice di migrazione.
E se chiamo l'apposito numero (42995) vengo rimbalzato, in quanto mi dice di richiamare quando riceverò l'SMS con il numero provvisorio.
La cosa preoccupante è che quando la Vodafone mi ha chiamato 3 giorni fa, l'operatrice (che è quella che ha aperto la pratica) non mi ha confermato oggi come data massima di migrazione e non ha saputo dare alcuna tempistica.

diabolikum 05-03-2015 16:07

Un saluto a tutti.

Mia sorella è intenzionata a sottoscrivere l'offerta super Fibra a Milano, zona Porta Romana con nuova linea e nuovo numero (appartamento a cui arriva un doppino telecom dismesso).

Qualcuno saprebbe dirmi indicativamente quanto tempo passa dalla richiesta alla consegna apparato/visita del tecnico a casa?

barbarolo 05-03-2015 16:23

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42220683)
No, io con Vodafone ho già tutto, ma essendo che l'ho attivata "in prova" (avevo 15 giorni di tempo per fare il recesso senza spese aggiuntive) non ho chiesto subito la migrazione del vecchio numero, e ho tenuto attiva la linea Telecom.
Quindi io avevo la vecchia linea telecom e la nuova linea Vodafone, compresiva del nuovo numero di telefono.

Quando ho deciso di tenere la linea Vodafone, ho chiesto la migrazione del vecchio numero Telecom al posto di quello Vodafone. Sono passati circa 10 giorni, poi sono stato richiamato per aprire la pratica di migrazione, e mi è stato dato come data massima di migrazione oggi. Ma ancora tutto tace, e non ho modo di verificare lo stato della pratica, in quanto non ho alcun SMS o codice di migrazione.
E se chiamo l'apposito numero (42995) vengo rimbalzato, in quanto mi dice di richiamare quando riceverò l'SMS con il numero provvisorio.
La cosa preoccupante è che quando la Vodafone mi ha chiamato 3 giorni fa, l'operatrice (che è quella che ha aperto la pratica) non mi ha confermato oggi come data massima di migrazione e non ha saputo dare alcuna tempistica.

Non per spaventarti.. ma la mia portabilità è stata fatta ieri ( 4 marzo) , con attivazione della linea Vodafone il 23 dicembre :D

Dave83 05-03-2015 16:40

Uhm, e per quale motivo ci hanno messo così tanto nel tuo caso?

barbarolo 05-03-2015 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42221095)
Uhm, e per quale motivo ci hanno messo così tanto nel tuo caso?

Intanto Vodafone ha fatto partire la portabilità solo a metà gennaio, poi alcuni ko di Wind di cui non sono stato informato che hanno fatto passare altre 4 settimane.

Dave83 05-03-2015 18:25

Ah ok, comunque ho appena chiamato il 190 e mi hanno detto che la migrazione è prevista per l'11 Marzo, speriamo.

barbarolo 05-03-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42221494)
Ah ok, comunque ho appena chiamato il 190 e mi hanno detto che la migrazione è prevista per l'11 Marzo, speriamo.

Spero che per te la data sia davvero quella giusta.

Ora che il numero è passato resta il problema della parte internet: speed test appena fatto:



Se fosse una ADSL 20Mb non sarebbe neppure male...

Dave83 05-03-2015 20:30

Ma su che server hai provato?
Hai provato a usare il server Vodafone o Telecom di Milano?

Anzi no come non detto, anche se sono di Milano, su uno qualsiasi dei 5 server di Roma vado a piena banda.
Test fatto via cavo vero?

pertusa 05-03-2015 21:42

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42220952)
Un saluto a tutti.

Mia sorella è intenzionata a sottoscrivere l'offerta super Fibra a Milano, zona Porta Romana con nuova linea e nuovo numero (appartamento a cui arriva un doppino telecom dismesso).

Qualcuno saprebbe dirmi indicativamente quanto tempo passa dalla richiesta alla consegna apparato/visita del tecnico a casa?

Un consiglio "controcorrente" se è coperta anche da fibra telecom FTTH la attivi.
Costa di più ed è solo una 100/10 ma se hai dei problemi te li risolvono subito!!

Hanno un assistenza eccezionale.

Dave83 05-03-2015 21:49

Alla faccia del "un po' di più", sono 60€ al mese.
Costa decisamente troppo.
Poi in cosa consiste questa assistenza eccezionale?
L'unica mia esperienza con Telecom risale al 2003/2004 e fu davvero pessima.

ps: a leggere i tuoi crossposting per consigliare Telecom e i tuoi messaggi su questo forum (mi sono limitato da Novembre a oggi) sembra quasi che lavori per Telecom :)

fisholo 05-03-2015 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42222402)
Alla faccia del "un po' di più", sono 60€ al mese.
Costa decisamente troppo.
Poi in cosa consiste questa assistenza eccezionale?
L'unica mia esperienza con Telecom risale al 2003/2004 e fu davvero pessima.

ps: a leggere i tuoi crossposting per consigliare Telecom e i tuoi messaggi su questo forum (mi sono limitato da Novembre a oggi) sembra quasi che lavori per Telecom :)

Impossibile non quotarti!
Malefici di TI! Solo perchè "governano" la rete di accesso in rame si credono Dei in terra .....

Nel "lontano" 2010 volevano farmi disperatamente fare una nuova linea invece di farmi la NP da Fastweb (linea ADSL nativa FW) .... a nulla è servito lamentarmi ... solo parlare con Wind che in 15 giorni fece tutto ....

diabolikum 05-03-2015 22:11

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42222375)
Un consiglio "controcorrente" se è coperta anche da fibra telecom FTTH la attivi.
Costa di più ed è solo una 100/10 ma se hai dei problemi te li risolvono subito!!

Hanno un assistenza eccezionale.

A parte che pagherebbe la fibra Vodafone 20€ contro i 50€ di Telecom, ore giunta a velocità neanche lontanamente paragonabili, ma Telecom va evitata a prescindere

Dave83 05-03-2015 22:18

Magari 50€, la 100Mega di Telecom costa 60€ al mese (40€ i primi 6 mesi), e ci sarebbero anche 100€ per l'attivazione, gratis per questo mese. Senza contare altri 100€ in caso di disattivazione.
A quella cifra pretendo che sia l'assistenza a chiamarmi prima ancora che si verifichi un problema :asd:

Rubberick 05-03-2015 22:23

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42222509)
Magari 50€, la 100Mega di Telecom costa 60€ al mese (40€ i primi 6 mesi), e ci sarebbero anche 100€ per l'attivazione, gratis per questo mese. Senza contare altri 100€ in caso di disattivazione.
A quella cifra pretendo che sia l'assistenza a chiamarmi prima ancora che si verifichi un problema :asd:

io siccome qua vodafone ci prende tempo ancora, i tecnici ancora non mi hanno chiamato e avevo fatto richiesta a telecom prima ancora di avere disponibile vodafone ho i tecnici che dovrebbero venire a montarmi telecom fibra

mi farò attivare la ftth telecom, la provo ed entro i 14 gg gli mando il recesso non dovrebbe costarmi nulla

nella speranza che vodafone si sia svegliata nel frattempo

ma di andare a botte di cellulare non se ne può + avrò finito tutto il traffico mensile 2-3 volte :\\

amd-novello 05-03-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42222509)
A quella cifra pretendo che sia l'assistenza a chiamarmi prima ancora che si verifichi un problema :asd:

:sofico:

Kikko90 05-03-2015 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42222524)
io siccome qua vodafone ci prende tempo ancora, i tecnici ancora non mi hanno chiamato e avevo fatto richiesta a telecom prima ancora di avere disponibile vodafone ho i tecnici che dovrebbero venire a montarmi telecom fibra

mi farò attivare la ftth telecom, la provo ed entro i 14 gg gli mando il recesso non dovrebbe costarmi nulla

nella speranza che vodafone si sia svegliata nel frattempo

ma di andare a botte di cellulare non se ne può + avrò finito tutto il traffico mensile 2-3 volte :\\

Che offerta mobile hai? :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.