Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 01-03-2015 22:52

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42204751)
Che ha un sacco di problemi di gioventù e non rappresenta un sensibile miglioramento tecnico rispetto al AC68U, che però è più rodato e costa parecchio di meno.

ma infatti per sfizio l'ho beccato sull'amazzone e ne ho visto prezzo e stazza e mi sono domandato: e che è? a parte che per quella cifra ti cominci a prendere un prodotto business serio ma voglio dire

cosa aggiunge di tanto al 68u?

ah poi altra cosa per curiosità, vedevo che metroweb dichiara di avere anche Genova coperta, ma per ora ci sono state attivazioni?

dogma55 02-03-2015 19:12

fresco fresco di oggi dopo che mi hanno consegnato la VSR
http://www.speedtest.net/my-result/4183286047

alfmic 02-03-2015 22:56

Malfunzionamenti
 
Buongiorno,
chi ha già la fibra attiva, gentilmente può provare a chiamare questi numeri:
41010 (segreteria telefonica)
414 (infotraffico)
e dirmi se funzionano oppure se la voce guida dice che sono attualmente non disponibili?

Grazie.

amd-novello 03-03-2015 01:25

414 l'ho già chiamato l'altro mai

Kikko90 03-03-2015 01:33

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42208971)
Buongiorno,
chi ha già la fibra attiva, gentilmente può provare a chiamare questi numeri:
41010 (segreteria telefonica)
414 (infotraffico)
e dirmi se funzionano oppure se la voce guida dice che sono attualmente non disponibili?

Grazie.

Non funzionano perché in questo momento stanno in pieno intervento tecnico sul sistema di gestione crediti, praticamente stanno cambiando tutti i numeri e i mesi (rendendo il dialogo più realistico e meno meccanico)! :D
Certo che lì mica si azzardano a fare bug, capirai, chiamate e GB gratis a vita per tutti :D

alfmic 03-03-2015 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42209181)
Non funzionano perché in questo momento stanno in pieno intervento tecnico sul sistema di gestione crediti, praticamente stanno cambiando tutti i numeri e i mesi (rendendo il dialogo più realistico e meno meccanico)! :D
Certo che lì mica si azzardano a fare bug, capirai, chiamate e GB gratis a vita per tutti :D

??? Scusa, non ho capito, la seconda parte...
Comunque, dopo aver aperto una segnalazione, il tecnico ha disattivato e poi riattivato la segreteria telefonica e questa infine è tornata a funzionare.

Il servizio di segreteria, a mio avviso, dovrebbe essere migliorato. Ad esempio, mandando il msg registrato via e-mail oppure anche consentendo di ascoltare i messaggi da fuori casa senza svenarsi.

Restano non funzionanti, sulla mia linea:
- la notifica eventi sul cellulare (il sistema restituisce errore)
- il 414 (ma da quello che scrive Kikko è in updating)

Segnalo anche il 42070 per l'attivazione del blocco servizi a sovrapprezzo. Solo che non mi sembra si possa scegliere quali servizi bloccare: ti blocca tutto e basta...

Infine, segnalo che in un vodafone store ho provato a vedere quali opzioni erano attivabile sulla linea, che lì appariva con numero mobile. Ebbene, è risultato attivabile RELAX FAMILY. Ho fatto inserire il mio numero di cellulare e mi è arrivato l'invio a RELAX FAMILY (20 euro al mese, addebitati in bolletta, per chiamate/sms illimitati, con 1 gb di traffico).

Facciamo una raccolta di INFO/NUMERI DI SERVIZI/etc?

cla1979 03-03-2015 22:06

test + ONT
 
Ciao,
sono riuscito a portare avanti un po' di test...
dopo aver messo il router fritzbox a cascata la VSR non si è più riavviata ed è da venerdì scorso che tutto fila liscio anche in download/upload stressato...

Mi ero dimenticato di postare prima l'immagine dei valori del mio ONT, il tecnico che è venuto a montarmi il tutto ha detto che sono ottimi, ma non sono assolutamente un esperto..


inseedious 03-03-2015 23:12

EDIT: ho sbagliato messaggio

Imrahil 03-03-2015 23:14

Ciao a tutti, la 30 Mbit come si comporta? Il giorno che arriverà la 100 passeranno automaticamente a quella velocità?
Grazie! :)

amd-novello 03-03-2015 23:20

In teoria visto che si può chiamare e ricevere dall'app, con tanto di segreteria, del ipad il telefono connesso è facoltativo. Cool

Rubberick 03-03-2015 23:25

io l'offerta la trovo vantaggiosa e non male ma un unica cosa poteva esser migliorata

se sei già cliente vodafone mobile cacchio si poteva dare l'opzione di tirare quel gb in + in aggiunta al tuo piano già disponibile

cosi' lo sfrutti almeno :D

inseedious 03-03-2015 23:43

Ma esiste ancora lo sconto di 5 euro per chi ha un'offerta Vodafone sulla sua SIM? Non lo sto più trovando sul sito, e sapevo che durava fino al 31 marzo...

gius01 03-03-2015 23:52

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42213423)
io l'offerta la trovo vantaggiosa e non male ma un unica cosa poteva esser migliorata

se sei già cliente vodafone mobile cacchio si poteva dare l'opzione di tirare quel gb in + in aggiunta al tuo piano già disponibile

cosi' lo sfrutti almeno :D

Però puoi raddoppiare i GB sulla Sim Dati da Fai da Te. Se ci fai caso, in Tariffe base (sotto offerte e servizi attivabili per intenderci) c'è l'opzione Raddoppio GB (ovviamente vale per tutti i tipi di Sim Dati, associate e non al pacchetto casa)
Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42213452)
Ma esiste ancora lo sconto di 5 euro per chi ha un'offerta Vodafone sulla sua SIM? Non lo sto più trovando sul sito, e sapevo che durava fino al 31 marzo...


luponata 04-03-2015 01:27

Quote:

Originariamente inviato da Imrahil (Messaggio 42213391)
Ciao a tutti, la 30 Mbit come si comporta? Il giorno che arriverà la 100 passeranno automaticamente a quella velocità?

Grazie! :)


Sei nel thread sbagliato, devi andare in quello della VDSL


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dave83 04-03-2015 07:38

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42213464)
Però puoi raddoppiare i GB sulla Sim Dati da Fai da Te. Se ci fai caso, in Tariffe base (sotto offerte e servizi attivabili per intenderci) c'è l'opzione Raddoppio GB (ovviamente vale per tutti i tipi di Sim Dati, associate e non al pacchetto casa)

Da quello che c'è scritto raddoppia solo i GB se hai offerte attive di tipo Giga Start, Extra o Maxi

Rubberick 04-03-2015 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42213686)
Da quello che c'è scritto raddoppia solo i GB se hai offerte attive di tipo Giga Start, Extra o Maxi

si appunto ^^ io ho la Special 1000, se potessi anche raddoppiare i gb... insomma 1000 minuti 1000 sms e 4 gb per 10 euro mese.. ^^' sarebbe na figata

però se si potesse buttare quel gb di internet in + sulla mensile..

inseedious 04-03-2015 12:46

Continuo a vedere l'offerta "da 25 euro al mese" e non più da 20, anche se sono loggato sul sito della Vodafone con l'account collegato alla mia SIM. Sarebbe legale se avessero deciso di cambiare l'offerta perchè troppi utenti stavano approfittando dell'occasione? Quei 20 euro piuttosto che 25 sarebbero la discriminante per farmi passare o meno a Vodafone...

EDIT: può essere che momentaneamente non possono riconoscere i clienti Vodafone per via della manutenzione in corso che rende inutilizzabili i servizi come il 414? Probabilmente è una cavolata ma la butto lì...

Kikko90 04-03-2015 12:55

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42215264)
Continuo a vedere l'offerta "da 25 euro al mese" e non più da 20, anche se sono loggato sul sito della Vodafone con l'account collegato alla mia SIM. Sarebbe legale se avessero deciso di cambiare l'offerta perchè troppi utenti stavano approfittando dell'occasione? Quei 20 euro piuttosto che 25 sarebbero la discriminante per farmi passare o meno a Vodafone...

EDIT: può essere che momentaneamente non possono riconoscere i clienti Vodafone per via della manutenzione in corso che rende inutilizzabili i servizi come il 414? Probabilmente è una cavolata ma la butto lì...

Può essere, infatti in questo momento stanno notevolmente lavorando sul 414!

traider 04-03-2015 13:06

Kikko una curiosità , io sono a Roma sono appena passato a fibra FTTH con fastweb , ma la fibra di Vodafone a 300 mega a Roma è prevista ? e se si si appoggerà alla FTTH di Fastweb ? .

Darkboy91 04-03-2015 13:14

Quote:

Originariamente inviato da traider (Messaggio 42215365)
Kikko una curiosità , io sono a Roma sono appena passato a fibra FTTH con fastweb , ma la fibra di Vodafone a 300 mega a Roma è prevista ? e se si si appoggerà alla FTTH di Fastweb ? .

fastweb ha la sua fibra e non la condivide.

Kikko90 04-03-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da traider (Messaggio 42215365)
Kikko una curiosità , io sono a Roma sono appena passato a fibra FTTH con fastweb , ma la fibra di Vodafone a 300 mega a Roma è prevista ? e se si si appoggerà alla FTTH di Fastweb ? .

No, al momento è prevista l'FTTC (che viaggia comunque a 100/20 mega)!
Vodafone non si appoggerà mai a Fastweb per nessun motivo (così come Fastweb non condividerà mai la sua)!
Però attenzione, le cose possono anche cambiare in fatto di tipologia di rete (FTTC o FTTH), data la novità dei 6 miliardi di soldi pubblici che il governo italiano intende investire in banda larga (anche se, poi quando interviene il governo c'è sempre e solo il rischio dei soliti rallentamenti)

Psyred 04-03-2015 13:22

Non avrebbe comunque senso appoggiarsi a Fastweb, dato che usano due architetture differenti: GPON per Metroweb/Vodafone, P2P per Fastweb.
Oltretutto l'infrastruttura FTTH attuale di Fastweb è vecchia e limita a 100/100 Mb max.
Probabilmente in futuro useranno anche loro l'infrastruttura GPON di Metroweb.

inseedious 04-03-2015 16:42

Provando a farmi richiamare tramite l'opzione dal sito, mi hanno proposto la tariffa 20€/mese per sempre, avvertendomi però che le offerte cambiano ogni giorno e che potrei non trovarla più da domani... Ovviamente era una tattica per concludere il contratto, però volevo avvisarvi che se foste interessati potreste fare tutto via telefono...
P.S. sul sito sembra sia tornata l'opzione dei 20€ per i clienti con sim vodafone

cris 71 04-03-2015 17:16

Stasera mi ha chiamato la Vodafone per offrirmi i 300 Mega, sono ancora dubbioso se lasciare o meno Telecom.
La mia centrale è in fase di ammodernamento per ora, niente fibra, ho la 20/1 al momento.

alfmic 04-03-2015 17:40

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42215264)
Continuo a vedere l'offerta "da 25 euro al mese" e non più da 20, anche se sono loggato sul sito della Vodafone con l'account collegato alla mia SIM. Sarebbe legale se avessero deciso di cambiare l'offerta perchè troppi utenti stavano approfittando dell'occasione? Quei 20 euro piuttosto che 25 sarebbero la discriminante per farmi passare o meno a Vodafone...

EDIT: può essere che momentaneamente non possono riconoscere i clienti Vodafone per via della manutenzione in corso che rende inutilizzabili i servizi come il 414? Probabilmente è una cavolata ma la butto lì...

Trovi le offerte qui
http://www.vodafone.it/portal/Privat...bra---Vodafone

alfmic 04-03-2015 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42215309)
Può essere, infatti in questo momento stanno notevolmente lavorando sul 414!

Da me è tornato a funzionare il 414, ma si interrompe a metà.
Dice "l'importo del traffico da lei generato dal diciass..." e poi cade sempre la linea.

Segnalo anche il num 40240 per l'attivazione dei servizi.

alfmic 04-03-2015 17:42

Quote:

Originariamente inviato da cris 71 (Messaggio 42216561)
Stasera mi ha chiamato la Vodafone per offrirmi i 300 Mega, sono ancora dubbioso se lasciare o meno Telecom.
La mia centrale è in fase di ammodernamento per ora, niente fibra, ho la 20/1 al momento.

E ci pensi pure????

cris 71 04-03-2015 18:47

E si, con Telecom il servizio in 15 anni è stato sempre ottimo...

ATX12V 04-03-2015 19:47

Quote:

Originariamente inviato da cla1979 (Messaggio 42213160)
Ciao,
sono riuscito a portare avanti un po' di test...
dopo aver messo il router fritzbox a cascata la VSR non si è più riavviata ed è da venerdì scorso che tutto fila liscio anche in download/upload stressato...

Grazie per la testimonianza e per l'ennesima conferma!

Rubberick 04-03-2015 20:03

ma quindi una domanda al volo, se volessi spedire fax tramite il voip della VSR devo chiedere preventivamente qualche modifiche oppure oramai con gli ultimi firmwares viaggia tutto liscio?

ATX12V 04-03-2015 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42217319)
oppure oramai con gli ultimi firmwares viaggia tutto liscio?

Con l'ultimo firmware gira tutto tranne che liscio :asd:

alfmic 04-03-2015 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42217319)
ma quindi una domanda al volo, se volessi spedire fax tramite il voip della VSR devo chiedere preventivamente qualche modifiche oppure oramai con gli ultimi firmwares viaggia tutto liscio?

Io ho provato ed i fax vanno tranquillamente.

Gigi_84 04-03-2015 21:41

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42216685)

Avete letto la postilla in fondo a questa pagina ?

*Velocità: fino a 300/100/30 Mega in download e rispettivamente fino a 20/30/3 Mega in upload. Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta a 20 Mega in download e rispettivamente a 10/3/3 Mega in upload. Puoi continuare a navigare fino a 300/100/30 Mega a 5 euro al mese.
Le velocità raggiungibili variano a seconda della copertura disponibile nel territorio.


mica tonti :doh:

axelv 04-03-2015 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Gigi_84 (Messaggio 42217747)
Avete letto la postilla in fondo a questa pagina ?

*Velocità: fino a 300/100/30 Mega in download e rispettivamente fino a 20/30/3 Mega in upload. Dopo 12 mesi la velocità sarà ridotta a 20 Mega in download e rispettivamente a 10/3/3 Mega in upload. Puoi continuare a navigare fino a 300/100/30 Mega a 5 euro al mese.
Le velocità raggiungibili variano a seconda della copertura disponibile nel territorio.


mica tonti :doh:

Cioè...non ci posso credere! A saperlo oggi non sarei andato in vodafone store a fare l'abbonamento! Cioè adesso ho 25+3....tra un anno 29+3+5!!!!!!!!!!!! Alla fine costa quanto Telecom 30/3 visto che adesso avrei vodafone 30/3. Domani li chiamo e li infamo.

FrancoPe 04-03-2015 23:28

...Ma ve ne accorgete adesso..??????
é cosi da domenica 22 febbraio! Il downgrade prima doveva chiederlo il cliente e pagava meno..ora é automatico e quindi dopo un anno si riduce la velocitá e chi vuol mantenerla paga + 5 euro

amd-novello 04-03-2015 23:31

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42216693)
Da me è tornato a funzionare il 414, ma si interrompe a metà.

Dice "l'importo del traffico da lei generato dal diciass..." e poi cade sempre la linea.



Segnalo anche il num 40240 per l'attivazione dei servizi.


Vero

axelv 04-03-2015 23:31

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 42218042)
...Ma ve ne accorgete adesso..??????

é cosi da domenica 22 febbraio! Il downgrade prima doveva chiederlo il cliente e pagava meno..ora é automatico e quindi dopo un anno si riduce la velocitá e chi vuol mantenerla paga + 5 euro

Si, purtroppo ho letto mille cose e quella mi è sfuggita. Domani chiamo e disdico tutto.

Rubberick 04-03-2015 23:55

diciamo che si potevano risparmiare quel passaggio da 25 a 29 dopo i 12 mesi.. se mi downgradi comunque a sto giro fammi solo 25 e basta

axelv 05-03-2015 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42218101)
diciamo che si potevano risparmiare quel passaggio da 25 a 29 dopo i 12 mesi.. se mi downgradi comunque a sto giro fammi solo 25 e basta

Bravo! Giustissimo! :mad:

alfmic 05-03-2015 07:36

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42217967)
Cioè...non ci posso credere! A saperlo oggi non sarei andato in vodafone store a fare l'abbonamento! Cioè adesso ho 25+3....tra un anno 29+3+5!!!!!!!!!!!! Alla fine costa quanto Telecom 30/3 visto che adesso avrei vodafone 30/3. Domani li chiamo e li infamo.

Scusa ma a me sembra che Telecom costo 54, scontabili a 44... con Vodafone dopo 1 anno passa a 25+3+5+ = 33... senza contare che da qui ad un anno possono cambiare tante cose...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.