Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 16-02-2015 22:59

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42152801)
Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.

Perchè con FW se saturavi la banda di upload quanto pingavi?

luponata 17-02-2015 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42152882)
Perchè con FW se saturavi la banda di upload quanto pingavi?

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42152801)
Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

che il ping aumenti con la linea satura è normale, anzi alla base del funzionamento delle telecomunicazioni

Dave83 17-02-2015 10:10

Effettivamente però FW con la banda in upload satura mantiene ping più contenuti, sotto i 100ms

FutureMad 17-02-2015 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42152801)
Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

Ahimè devo ritrattare le precedenti mie affermazioni e confermare che anche la mia VSR oggi si è piantata durante il download di 3 torrent contemporanei. La velocità in download non superava i 10 MB/s e l'upload era limitato a 1,5 MB/s. Dopo aver riavviato, ho fatto uno speedtest con lo stesso utilizzo di uTorrent e banda e ping erano normalissimi: circa 3-4 ms e disponibile per il download/upload era tutta la banda non utilizzata da uTorrent. Con upload illimitato invece la banda in download non supera i 100 Mb/s ed è molto instabile, mentre il ping si alza di parecchio (40-100 ms), quest'aspetto però è già più comprensibile, magari sarebbe da tarare meglio il QOS.

Onestamente mi pare un problema dovuto al numero di connessioni usate dal protocollo Torrent che intasano e piantano la VSR. Mi sembra veramente strano però che questo non mi fosse MAI successo prima dell'ultimo aggiornamento della VSR.

Dave83 17-02-2015 20:19

Io ho appena subito un altro riavvio della VSR.
Sempre con uTorrent aperto, in entrambi i casi mi è capitato quando ero collegato in VPN, questa volta subito prima del riavvio c'è stato un aggiornamento di Steam.

Forse dite che è il caso di diminuire il numero delle connessioni impostato di default su uTorrent?

edit: ancora a distanza di poco più di 1 ora, stavolta non ero in VPN ma sempre uTorrent aperto. Tra l'altro questa volta ho dovuto riavviare la VSR a mano perché era come bloccata, lampeggiava tutto di rosso.
Intanto ho provato a diminuire il numero di connessioni globali da 200 a 150 e il numero massimo di peer per torrent da 50 a 40

Dave83 17-02-2015 23:03

Altro riavvio :(
Stavolta appena ho aggiunto 3 file a scaricare oltre al solo che c'era, tempo pochi minuti e si è bloccata ancora.

Ricordo che il vecchio router aveva problemi simili quando usavo l'UPNP in casi particolari. Che possa essere qualcosa di analogo?

amd-novello 17-02-2015 23:43

Ah ok allora non sono il solo. Ogni tanto si pianta anche la mia, per qualche minuto poi resetto. Ok può essere il numero di connessioni troppo elevato, con un netgear mi capitava anni fa, ma sembra che prima dell'update non lo facesse.
Io ho la fttc comunque

alfmic 18-02-2015 07:41

Costi di recesso
 
Attendete un attimo prima di pagare i salassi di Fastweb... forse qualcosa sta cambiando

http://www.repubblica.it/tecnologia/...ori-107519619/

amd-novello 18-02-2015 07:57

Buona cosa.
Mannaggia ho appena cambiato operatore!

8tto 18-02-2015 09:56

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42157544)
Attendete un attimo prima di pagare i salassi di Fastweb... forse qualcosa sta cambiando

http://www.repubblica.it/tecnologia/...ori-107519619/

Interessante. Per non sbagliare comunque ho disattivato il RID.
Dubito però che una roba del genere possa essere retroattiva, varranno le norme all'atto della stipula del contratto non credete?

Io tra l'altro beneficerei assai di questo cambiamento in quanto mi trovo a dover pagare 85 euro per la disdetta e 120 euro per il fatto di aver dato disdetta prima dei 24 mesi (sono a 15 mesi).

Secondo voi come dovrei procedere?

alfmic 18-02-2015 11:19

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42158143)
Interessante. Per non sbagliare comunque ho disattivato il RID.
Dubito però che una roba del genere possa essere retroattiva, varranno le norme all'atto della stipula del contratto non credete?

Io tra l'altro beneficerei assai di questo cambiamento in quanto mi trovo a dover pagare 85 euro per la disdetta e 120 euro per il fatto di aver dato disdetta prima dei 24 mesi (sono a 15 mesi).

Secondo voi come dovrei procedere?

Secondo me si applica la norma più favorevole al consumatore.
Io intanto blocco il RID e pago solo il dovuto.

luponata 18-02-2015 13:14

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42157544)
Attendete un attimo prima di pagare i salassi di Fastweb... forse qualcosa sta cambiando

http://www.repubblica.it/tecnologia/...ori-107519619/

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42158564)
Secondo me si applica la norma più favorevole al consumatore.
Io intanto blocco il RID e pago solo il dovuto.

già bloccato da tempo il RID! xD

alfmic 18-02-2015 17:45

Servizio FAX
 
Vi segnalo che avevo aperto un ticket assistenza lamentando la scarsa qualità audio e la conseguente impossibilità di trasmettere fax.

L'operatore mi ha informato che il fax su fibra è supportato dalla station, anche per le utenze residenziali, e che andava abilitato. Dopo avervi provveduto la qualità audio è migliorata ed il fax ha preso a funzionare, anche alla massima velocità.

In sintesi: per abilitare il fax chiamare il 190 e chiedere assistenza tecnica.

8tto 18-02-2015 17:55

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42160595)
Vi segnalo che avevo aperto un ticket assistenza lamentando la scarsa qualità audio e la conseguente impossibilità di trasmettere fax.

L'operatore mi ha informato che il fax su fibra è supportato dalla station, anche per le utenze residenziali, e che andava abilitato. Dopo avervi provveduto la qualità audio è migliorata ed il fax ha preso a funzionare, anche alla massima velocità.

In sintesi: per abilitare il fax chiamare il 190 e chiedere assistenza tecnica.

Ciò è molto interessante. Hai quindi notato anche un miglioramento della qualità della voce? Mo' chiamo :)

8tto 18-02-2015 18:13

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42160642)
Ciò è molto interessante. Hai quindi notato anche un miglioramento della qualità della voce? Mo' chiamo :)

Non è che ti hanno fatto la supercazzola? La persona con cui sto parlando adesso al 190 non ne sa nulla e mi fa richiamare da un tecnico domani :)

ATX12V 18-02-2015 18:49

_

amd-novello 18-02-2015 22:05

È fatta bene peró.

Dave83 18-02-2015 22:09

Ma anche all'estero usano questa VSR con le offerte fibra di Vodafone?

Kikko90 18-02-2015 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42161665)
Ma anche all'estero usano questa VSR con le offerte fibra di Vodafone?

In Germania usano ancora la VS2
In Spagna addirittura VS1

alfmic 18-02-2015 23:37

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42160735)
Non è che ti hanno fatto la supercazzola? La persona con cui sto parlando adesso al 190 non ne sa nulla e mi fa richiamare da un tecnico domani :)

Ovvio, come detto hanno aperto un ticket assistenza e poi mi hanno richiamato.

Dave83 19-02-2015 00:10

Oggi ho disattivato l'UPnP e con uTorrent non ho avuto problemi, anche raddoppiando il numero di connessioni e peer.
Chi aveva segnalato questi problemi, provi a disattivare l'UPnP

Rubberick 19-02-2015 00:22

a che serve quel sensore di prossimità ? :fagiano:

Dave83 19-02-2015 06:59

I led che indicano lo stato di connessione, telefono e wifi di norma sono spenti.
Quando passi sopa la mano si accendono

luponata 19-02-2015 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42162032)
I led che indicano lo stato di connessione, telefono e wifi di norma sono spenti.
Quando passi sopa la mano si accendono

si ma sono un po' una cagata..


quando vado a spegnere il wifi.. con il tasto, passo sempre la mano per controllare che si sia spento veramente ma non si accendono i led.. è come se premendo qualsiasi tasto si blocchi il sistema di prossimità per qualche secondo..

papereo 19-02-2015 10:40

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42147505)
Bravooo! bisognerebbe trovare le stesse per la schifostation..........vedremo con pazienza da telnet

Ottimo lavoro quello di aprire e analizzare la VSR, speriamo però che prima o poi qualcuno riesca a recuperare un modo per cambiare/forzare il SNR (visto che usa un Broadcom chissà che non si possano mettere i soliti parametri "ADSLCTL START..."). Almeno in qualche modo potremmo guadagnare qualche Mb in download (parlo da "sfortunato" e semplice utente ULL Vodafone...magari avessi la fibra!)

8tto 19-02-2015 12:31

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42161860)
Ovvio, come detto hanno aperto un ticket assistenza e poi mi hanno richiamato.

Ho appena parlato col tecnico, il quale nega esista alcuna configurazione modificabile, per la parte voce. Non è che tu hai un contratto business e quindi la seconda linea e colleghi il fax alla porta phone 2?
Se invece hai un contratto famiglia, direi che o hanno perculato te o hanno perculato me :)

A parte tutto, senti davvero differenze nella qualità della voce?

Vinsent 19-02-2015 14:35

@ ATX12V

Gran bel lavoro e grazie per la condivisione...:mano:

ATX12V 19-02-2015 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42164131)
@ ATX12V

Gran bel lavoro e grazie per la condivisione...:mano:

Grazie, è stato un piacere e un divertimento! :)

matterigo 19-02-2015 18:24

Ciao a tutti,
sono di Bologna oggi sono venuti quelli di Vodafone ad installarmi la fibra ottica, appena hanno finito ho fatto uno speedtest e andava a circa 250 Mbps poco dopo ha iniziato ad essere altalenante a volte 30 a volte 40 fino 70 Mbps, non di più.
E' normale che all'inizio sia così (hanno detto che fra 5 giorni migreranno il numero di telefono) oppure vado a scrivere nel thread dei problemi di Bologna?

ATX12V 19-02-2015 18:46

Quote:

Originariamente inviato da matterigo (Messaggio 42165290)
E' normale che all'inizio sia così (hanno detto che fra 5 giorni migreranno il numero di telefono) oppure vado a scrivere nel thread dei problemi di Bologna?

No, non è normale, è un problema noto di Bologna, vai pure a scrivere di li

Dave83 19-02-2015 19:41

Quote:

Originariamente inviato da matterigo (Messaggio 42165290)
Ciao a tutti,
sono di Bologna oggi sono venuti quelli di Vodafone ad installarmi la fibra ottica, appena hanno finito ho fatto uno speedtest e andava a circa 250 Mbps poco dopo ha iniziato ad essere altalenante a volte 30 a volte 40 fino 70 Mbps, non di più.
E' normale che all'inizio sia così (hanno detto che fra 5 giorni migreranno il numero di telefono) oppure vado a scrivere nel thread dei problemi di Bologna?

Ma sei tramite cavo o WiFi?

alfmic 19-02-2015 22:17

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42163477)
Ho appena parlato col tecnico, il quale nega esista alcuna configurazione modificabile, per la parte voce. Non è che tu hai un contratto business e quindi la seconda linea e colleghi il fax alla porta phone 2?
Se invece hai un contratto famiglia, direi che o hanno perculato te o hanno perculato me :)

A parte tutto, senti davvero differenze nella qualità della voce?

Hai provato a dire che il fax non parte e che ti devono attivare la policy?

alfmic 19-02-2015 22:18

Quote:

Originariamente inviato da matterigo (Messaggio 42165290)
Ciao a tutti,
sono di Bologna oggi sono venuti quelli di Vodafone ad installarmi la fibra ottica, appena hanno finito ho fatto uno speedtest e andava a circa 250 Mbps poco dopo ha iniziato ad essere altalenante a volte 30 a volte 40 fino 70 Mbps, non di più.
E' normale che all'inizio sia così (hanno detto che fra 5 giorni migreranno il numero di telefono) oppure vado a scrivere nel thread dei problemi di Bologna?

Vieni a scrivere nel thread dei problemi di Bologna.
Il numero passa in 21 giorni, non 5, perché fanno partire la richiesta dopo che è trascorso il termine di 15 giorni per il recesso.

matterigo 20-02-2015 00:43

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42165610)
Ma sei tramite cavo o WiFi?

WiFi, comunque credo che la VS si sia riavviata da sola e ora è tornato sulle velocità iniziali.

Dave83 20-02-2015 06:59

Ah ok, comunque per fare test affidabili della velocità di connessione ti conviene farli via cavo.

alfmic 20-02-2015 11:06

Quote:

Originariamente inviato da matterigo (Messaggio 42166410)
WiFi, comunque credo che la VS si sia riavviata da sola e ora è tornato sulle velocità iniziali.

E no allora... ti devi collegare con il cavo direttamente alla station.
Il WIFI può essere ballerino, basta un microonde acceso o un phon o altro che usi la frequenza 2,4 o 5,0 mhz e la banda cala subito.

matterigo 20-02-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42167521)
E no allora... ti devi collegare con il cavo direttamente alla station.
Il WIFI può essere ballerino, basta un microonde acceso o un phon o altro che usi la frequenza 2,4 o 5,0 mhz e la banda cala subito.

Si lo so, ieri non ho avuto molto tempo, tra l'altro i tecnici hanno messo Media Converter e Vodafone Station lontani da dove ho lo switch che distribuisce la rete a tutta la casa :ncomment:

Dave83 20-02-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da matterigo (Messaggio 42167564)
Si lo so, ieri non ho avuto molto tempo, tra l'altro i tecnici hanno messo Media Converter e Vodafone Station lontani da dove ho lo switch che distribuisce la rete a tutta la casa :ncomment:

Pure a me, alla fine ho tirato un cavo di 10/15m dalla VSR allo switch.
O se no puoi procurarti degli switch PoE ma sono costosetti.

Kikko90 20-02-2015 12:34

NOVITA' VODAFONE IN ARRIVO







E tantissime altre...
Cliccate qui

matterigo 20-02-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42167747)
Pure a me, alla fine ho tirato un cavo di 10/15m dalla VSR allo switch.
O se no puoi procurarti degli switch PoE ma sono costosetti.

Vi chiedo un consiglio, questa è la situazione attuale:

Stabilito che l'Hag di fastweb lo dovrò togliere, mi consigliate di mettere la VS al suo posto in alto (dovro fare un cavo lan che sale si collega alla VS e poi riscende e si collega allo switch) oppure di lasciarla in basso dentro l'armadio (vicino al Media Converter), forse quest'ultima opzione mi fa risparmiare le rotture per passare il cavo su e giù però sicuramente ci perdo in copertura WiFi.
Cosa mi consigliate di fare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.