Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alfmic 15-02-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42145926)
Ciao! siamo in fase di aggiornamento firmware, non è che si stava aggiornando la VSR? hai l'ultima versione da quando?
Prova a fare altre prove per vedere se lo fa sempre o se era un caso isolato solo di ieri sera. Fino ad ora non si sono avute segnalazioni di blocchi della VSR con utorrent. Prova anche a cambiare porta o assegnarla random con UPNP.

Come no!!! Leggi la mia esperienza.
Con utorrent aperto dopo un po' va in crash e scarica a max 20mb con banda mooolto fluttuante... e via che si parte con i riavvii

ATX12V 15-02-2015 10:48

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42146169)
Come no!!! Leggi la mia esperienza.
Con utorrent aperto dopo un po' va in crash e scarica a max 20mb con banda mooolto fluttuante... e via che si parte con i riavvii

Non avevo letto la tua esperienza. Siccome non succede a tutti, a me per esempio no, dipende sicuramente da qualche impostazione o configurazione.

Manu90XD 15-02-2015 10:49

Io ieri sono arrivato a 6.5 MB/s prima che si impiantasse.

Poi provo a mettere qualcos'altro a scaricare e vediamo.

Ma per il ping alto è normale?

ATX12V 15-02-2015 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42146195)

Ma per il ping alto è normale?

No.. io pingo sempre 3ms anche con uTorrent che scarica! PS: uso la versione per OS X, non vorrei sia la app per Windows a questo punto che da rogne, anche se mi sembra alquanto improbabile.

Manu90XD 15-02-2015 10:56

Uhm...ma tu lasci in upload a banda piena? a me capita solo in quel caso, attualmente ho dato solo metà banda e pinga tra i 2 e i 50 ms

ATX12V 15-02-2015 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42146229)
Uhm...ma tu lasci in upload a banda piena? a me capita solo in quel caso, attualmente ho dato solo metà banda e pinga tra i 2 e i 50 ms

Si banda piena, non mi sono mai avventurato in altre impostazioni perché mi è sempre andato bene così.

FutureMad 15-02-2015 11:00

Io su Windows non ho mai notato alcun problema. Ho lasciato sempre gestire tutto all'UPNP senza regole particolari di port forwarding. Ping sempre nella norma anche durante il download.

ATX12V 15-02-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42146242)
Io su Windows non ho mai notato alcun problema. Ho lasciato sempre gestire tutto all'UPNP senza regole particolari di port forwarding. Ping sempre nella norma anche durante il download.

Grazie della conferma! ;)

Se posso dare un consiglio a tutti fate un "Reset Software" della VSR prima di qualsiasi altra prova.

Manu90XD 15-02-2015 11:16

Con le configurazioni manuali ho avuto un picco di 9 MB/s e poi è crashato ora ho fatto un reset di tutte le impostazioni sia lato vsr sia lato torrent e vediamo come va

8tto 15-02-2015 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42146322)
Con le configurazioni manuali ho avuto un picco di 9 MB/s e poi è crashato ora ho fatto un reset di tutte le impostazioni sia lato vsr sia lato torrent e vediamo come va

Comunque considerate che uTorrent è abbastanza critico. Con l'HAG Telsey di Fastweb era normale dover resettare ogni due o tre ore perché impiantava tutto.

A dire il vero con la VSR ho notato un deciso miglioramento.

Leggo di molti che si lamentano della VSR. Per noi che veniamo dagli HAG di Fastweb la VSR sembra un oggetto proveniente dal futuro :)
Probabilmente, chi se ne lamenta viene da connessioni ADSL, che in effetti non impiantavano mai il router, ma solo perché il flusso di dati era insufficiente a farlo :)

Oh non dico che non sia migliorabile, ci sono ancora dei bug evidenti, ma tutto sommato a me non dà troppi problemi.

Piuttosto, quello che mi ha parzialmente deluso di questa Vodafone 300 è proprio la velocità della linea: sembra abbastanza chiaro che hanno messo dei limiti di banda su certe direttrici, ovviamente bypassati verso i server di speed test.

Spero che futuri miglioramenti della connettività di Vodafone verso il resto del mondo migliorino le cose. Allo stato attuale, salvo noti e fastidiosissimi problemi tipo quello verso Google, Fastweb garantisce una connettività migliore.

amd-novello 15-02-2015 11:31

Ma si pianta la vsr intendete si disconnette e lampeggia o si blocca proprio il suo os?

Manu90XD 15-02-2015 11:32

Quoto in pieno, l'ultimo hag fastweb continuava a riavviarsi ....comunque attualmente sembra funzionare tutto con le configurazioni suggeritemi (cioè non toccare nulla lascia stare tutto per com'è :D )

Vi tengo aggiornato sugli sviluppi

Dave83 15-02-2015 11:45

Domanda, ma a cosa serve la funzione "Nascondi WiFi"?
Mi pare di capire che il WiFi risulti praticamente inutilizzabile anche se è attivo, e allora che differenza c'è tra tenerlo nascosto e tenerlo disattivato?

8tto 15-02-2015 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42146456)
Domanda, ma a cosa server la funzione "Nascondi WiFi"?
Mi pare di capire che il WiFi risulti praticamente inutilizzabile anche se è attivo, e allora che differenza c'è tra tenerlo nascosto e tenerlo disattivato?

Non effettua il broadcast dell'SSID, cioè quando fai ricerca di reti disponibili la tua non appare. Però, se ti sei già connesso (cioè se nel tuo dispositivo hai già memorizzato la tua connessione) ti connetti lo stesso. Serve ad evitare che altri tentino di connettersi alla tua rete.

Comunque, secondo me è paranoia: una rete protetta con WPA2 e una password non idiota è praticamente inviolabile.

Dave83 15-02-2015 12:14

Anche io mi aspettavo un funzionamento del genere, invece se attivi l'opzione viene fuori la scritta "Attenzione: nascondendo il WiFi tutti i dispositivi verranno scollegati". E questo accade di fatto e risulta impossibile ricollegarsi alla WiFi perché non si trova.

Manu90XD 15-02-2015 12:22

Ragazzi,

nonostante tutto la vsr si impalla lo stesso, domani ho un appuntamento telefonico con un tecnico...vediamo di capire cosa non va....
spero aggiusti la cosa altrimenti piglio e torno a fastweb

amd-novello 15-02-2015 12:43

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42146392)
Ma si pianta la vsr intendete si disconnette e lampeggia o si blocca proprio il suo os?


...

FutureMad 15-02-2015 14:02

Ragazzi posto anche qui le credenziali per accedere all'ONT in maniera avanzata (crosspost dal thread sul progetto Metroweb). Grazie a LuKe.Picci per l'informazione e soprattutto la voglia di leggersi il service manual dell'ONT!

giucas 15-02-2015 16:53

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42146891)
Ragazzi posto anche qui le credenziali per accedere all'ONT in maniera avanzata (crosspost dal thread sul progetto Metroweb).

Bravooo! bisognerebbe trovare le stesse per la schifostation..........vedremo con pazienza da telnet

Dave83 16-02-2015 00:12

È da circa le 19 che ho utorrent aperto.
Non ho grossi picchi di download/upload perché i file che scarico non hanno molte fonti.

Poco fa la VSR si è riavviata da sola e non a causa di un aggiornamento firmware. Non so se a questo punto la causa possa essere uTorrent. C'è da dire che non stavo scaricando a chissà quale velocità e oggi avevo raggiunto velocità superiori sia in Upload che in Download.


A differenza di chi lamentava continui riavvi della VSR, il mio ping era sempre ottimo (almeno nelle ore precedenti, non so nei minuti poco prima del riavvio) e dopo il riavvio lo speed test è normale poco sotto i 290.

amd-novello 16-02-2015 01:58

A chi si è piantata può rispondere al mio mess precedente? Non capisco in che senso piantata.

Dave83 16-02-2015 06:57

Non ti so rispondere con certezza perché ce l'ho in un altra stanza e non sono andato a vedere in che stato fosse.
So solo che avevo il simbolo della rete di Windows7 in basso a destra con il punto esclamativo e se vado sulla pagina della VSR in Impostazioni, la voce "Acceso da" riporta il tempo trascorso da quando è successo questo fatto.

amd-novello 16-02-2015 10:23

Ma poi devi riavviarla o torna a posto da sola

alfmic 16-02-2015 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42148592)
È da circa le 19 che ho utorrent aperto.
Non ho grossi picchi di download/upload perché i file che scarico non hanno molte fonti.

Poco fa la VSR si è riavviata da sola e non a causa di un aggiornamento firmware. Non so se a questo punto la causa possa essere uTorrent. C'è da dire che non stavo scaricando a chissà quale velocità e oggi avevo raggiunto velocità superiori sia in Upload che in Download.

A differenza di chi lamentava continui riavvi della VSR, il mio ping era sempre ottimo (almeno nelle ore precedenti, non so nei minuti poco prima del riavvio) e dopo il riavvio lo speed test è normale poco sotto i 290.

Ciao, io ho tenuto utorrent attivo tutta la notte, però stavolta su MAC e non su PC. Scaricavo con punte di 7Mb/s e condividevo mediamente ad 1Mb/s. Ho notato che il ping saliva apprezzabilmente, la banda residua riportata dallo speedtest era al netto di quanto impegnato nello scaricamento.
NON HO AVUTO ALCUN RIAVVIO.

Secondo me il problema si presenta quando ci sono troppe connessioni in entrata.
In precedenza con PC mi si era impallato tutto.

CabALiSt 16-02-2015 10:41

Per info, a seguito di continui freeze della VSR dopo l'aggiornamento del firmware ho la quasi certezza che alcune config vengano corrotte.
La mia, ad esempio, non era più scaricabile dopo l'aggiornamento, il file XML era praticamente vuoto e con un evidente messaggio di errore.

Ho dovuto fare un factory reset e poi re-inserito tutta la configurazione a mano.
Adesso è stabile da 12 ore (prima crashava dopo pochi minuti).

ATX12V 16-02-2015 12:00

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 42149521)
Per info, a seguito di continui freeze della VSR dopo l'aggiornamento del firmware ho la quasi certezza che alcune config vengano corrotte.
La mia, ad esempio, non era più scaricabile dopo l'aggiornamento, il file XML era praticamente vuoto e con un evidente messaggio di errore.

Ho dovuto fare un factory reset e poi re-inserito tutta la configurazione a mano.
Adesso è stabile da 12 ore (prima crashava dopo pochi minuti).

Il problema del file XML vuoto è un BUG presente anche con i precedenti firmware ma accade solo con determinate configurazioni. Anch'io dopo un "Reset Software" ho risolto e ora mi scarica l'XML con la configurazione.

Consiglio a tutti un "Reset Software" della VSR almeno a ogni upgrade di firmware o in caso di problemi. Si perdono le impostazioni ma sembra risolvere parecchi problemi!

PS: il "Reset Software" è affetto lui stesso da un'altro BUG, dovrebbe resettare il software mantenendo le impostazioni, invece le cancella come per il "Factory Reset".

giucas 16-02-2015 13:01

router in cascata
 
Ciao ora che la fibra qui a bologna sembra funzionare.....volevo collegare in cascata (scusate se e' gia' stato trattato ma il cerca sul forum mi restituisce sempre un errore di memory_overload) il mio modem router dgnd4000 alla VSR per lasciare la parte DHCP di competenza del Netgear, ho configurato cosi ma ovviamente non funziona:

VSR
indirizzzo iP:192.168.3.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.3.1
DHCP SERVER come si disattiva?

router dgnd4000
internet IP ADDRESS: 192.168.3.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
WAN Gateway Address:192.168.3.1
DNS Server Address 1:192.168.3.1

grazie

8tto 16-02-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42150276)
Ciao ora che la fibra qui a bologna sembra funzionare.....volevo collegare in cascata (scusate se e' gia' stato trattato ma il cerca sul forum mi restituisce sempre un errore di memory_overload) il mio modem router dgnd4000 alla VSR per lasciare la parte DHCP di competenza del Netgear, ho configurato cosi:

VSR
indirizzzo iP:192.168.3.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.3.1
DHCP SERVER come si disattiva?

router dgnd4000
internet IP ADDRESS: 192.168.3.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
WAN Gateway Address:192.168.3.1
DNS Server Address 1:192.168.3.1

grazie

No, così come l'hai fatto non funziona.
Primo: il DHCP della VSR non si può spegnere purtroppo. Quindi ti conviene fare così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.1.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.1.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.1.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.1.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.1.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.1.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.0.50 a 192.165.0.150

giucas 16-02-2015 13:23

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42150373)
No, così come l'hai fatto non funziona.
Primo: il DHCP della VSR non si può spegnere purtroppo. Quindi ti conviene fare così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.1.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.1.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.1.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.1.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.1.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.1.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.0.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.0.50 a 192.165.0.150

grazie 8tto il problema e' proprio mantenere la classe 192.168.1.xxx sul netgear per evitare di dover riconfigurare gli ip prenotati di una 15ina di periferiche in rete fissa e wifi

Vinsent 16-02-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42137402)
Riuscire ci si riesce, ma poi rimani senza telefono...


Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Rubberick 16-02-2015 14:10

bene ho fatto ordine per telecom nel frattempo..

ho avuto conferma dei 14 giorni lavorativi per il recesso

ho avuto conferma che il costo è sempre 54 euro e sarà così fino a giugno in caso per nuove offerte

ho avuto conferma che il costo di disdetta è di 35 euro trattandosi di una rete fibra e non di una in rame dove il costo generalmente è di 99 euro

non sono dovuti altri costi di mensilità siccome già dovrei pagare tipo il massimo ma cmq è riferito alla vdsl e non dovrebbe propagarsi per la fibra pura

se vodafone si fa sentire.. ben venga

8tto 16-02-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42150420)
grazie 8tto il problema e' proprio mantenere la classe 192.168.1.xxx sul netgear per evitare di dover riconfigurare gli ip prenotati di una 15ina di periferiche in rete fissa e wifi

Ok allora così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.0.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.0.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.0.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.0.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.0.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.0.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.1.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.1.50 a 192.165.1.150

8tto 16-02-2015 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42150496)
Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Io personalmente non ci ho provato, so di qualcuno che l'ha fatto.

giucas 16-02-2015 17:22

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42151038)
Ok allora così:

VSR
indirizzzo iP:192.168.0.0
SUBNETMASK:255.255.255.0
indirizzo ip della VS 192.168.0.1
Metti in DMZ il Netgear, cioè come DMZ metti 192.168.0.2

router dgnd4000
internet IP ADDRESS:
Use Static IP address
IP Address 192.168.0.2
IP Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway IP adderess: 192.168.0.1
DNS: ti conviene mettere come primari quelli che piacciono a te (google o opendns) e come ultimo 192.168.0.1 così nel caso gli altri falliscano usi quelli di Vodafone. Ovviamente, nella VSR devi disabilitare DNS sicuro, altrimenti comunque useresti quelli di Vodafone.

Poi Vai in Advanced, Lan setup e metti:

IP Address: qualsiasi classe DIVERSA da quella della VSR, ad esempio
192.168.1.1
Subnet: 255.255.255.0
Attivi il server DHCP, ad esempio da 192.168.1.50 a 192.165.1.150

grazie gentilissimo e velocissimo (sei in fibra :stordita: ) stasera provo

ATX12V 16-02-2015 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 42150496)
Buongiorno 8tto.Per cortesia potresti illuminarci?La password è il numero di pratica,ma poi l'user per l'autenticazione?Grazie...

Per la cronaca chi ci è riuscito ha usato un router con firmware modificato in OpenWrt.
La password numero pratica è per l'autenticazione tra ONT e OLT, non ha nulla a che vedere con la connessione tra VSR e ONT.

Manu90XD 16-02-2015 19:14

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42148648)
A chi si è piantata può rispondere al mio mess precedente? Non capisco in che senso piantata.

Si pianta nel senso che la vsr inizia a lampeggiare, chiude tutti i servizi (DHCP Voip) e non dà più accesso alla rete.
Inizia a lampeggiare rosso sotto ed avere luci rosse fisse sopra.

Dave83 16-02-2015 19:55

Per aver problemi di ping (> 100) devo avere tutta la banda in upload saturata da uTorrent. Impostando un limite a 1500 kB, il ping è quasi sempre inalterato.

Kikko90 16-02-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42147505)
Bravooo! bisognerebbe trovare le stesse per la schifostation..........vedremo con pazienza da telnet

Mi puoi rilasciare feedback e segnalazioni in merito alla tua reputazioni su VSR per favore? Grazie! :p

Posso avere un riassunto del problema di Manu90XD per favore?
Più che altro per capire il problema quale sia, non riesco a leggermi tutti i messaggi in questo momento per la fretta!
Parliamo di una FIBRA 300 di Milano o Bologna?
Attiva o non attiva?

Manu90XD 16-02-2015 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42152416)
Mi puoi rilasciare feedback e segnalazioni in merito alla tua reputazioni su VSR per favore? Grazie! :p

Posso avere un riassunto del problema di Manu90XD per favore?
Più che altro per capire il problema quale sia, non riesco a leggermi tutti i messaggi in questo momento per la fretta!
Parliamo di una FIBRA 300 di Milano o Bologna?
Attiva o non attiva?

Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

Kikko90 16-02-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Manu90XD (Messaggio 42152801)
Piccolo riassunto.
Fibra 300 Milano Attiva da circa 10 giorni.
- Ping stratosferico (170/200 ms) se saturo la banda di up.
- Con Download di 6/10 MB/s e Up di 1 MB/s la VSR regge si e no 1/4 d'ora poi crolla.
- Se mantengo un Up intorno ai 10 Mbps ho un ping intorno ai 50 ms
- Quando si impalla non fa altro che lampeggiare senza che si riprenda il collegamento in autonomia.
- Al riavvio manuale il wifi da spento si attiva (ma questo è un bug che già conosciamo)

L'unica cosa buona rispetto a fastweb è che la linea quando funziona non perde un solo pacchetto. L'altro giorno su 1790 ping 1789 riusciti.
Oggi mi ha chiamato il supporto tecnico dicendo che faranno una analisi dalla centrale fino a qui e vedranno se ci sono problemi...bah per ora mi sembra di esser passato dalla padella alla brace.

Ok, perfetto, tempo 10 minuti che risolvo una cosa e ti scrivo tutto quello che devi fare in privato per risolvere il problema, comunque sembra un problema del tuo fascio di fibra!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.