Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 14-05-2017 09:16

Quote:

Originariamente inviato da nuXio (Messaggio 44741367)
Ho collegato tutto.
Gli speedtest non sono entusiasmanti comunque.
Forse perch ancora l'attivazione non si conclusa...

Ricordiamo per l'ennesima volta che non esistono periodi di assestamento della linea come a volte viene riportato erroneamente anche dall'assistenza Vodafone, a maggior ragione per connessioni ftth

qboy 14-05-2017 10:58

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44741460)
Ricordiamo per l'ennesima volta che non esistono periodi di assestamento della linea come a volte viene riportato erroneamente anche dall'assistenza Vodafone, a maggior ragione per connessioni ftth

in verit se la linea non attiva un po di banda ce l'hai, a gocce per ce l'hai e io l'ho sperimentato sulla mi pelle

nuXio 14-05-2017 12:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44741401)
No, dubito. Appena colleghi dovrebbe funzionare tutto.
Quindi ora dobbiamo analizzare il tuo PC: scheda di rete Gigabit? Cavo utilizzato cat5e o superiore? Il pc ha un hard disk da almeno 7200rpm? Ssd?

La scheda di rete gigabit (supero i 100mb), il cavo 5e ma il pc ha un disco da 5400...

EliGabriRock44 14-05-2017 12:20

Quote:

Originariamente inviato da nuXio (Messaggio 44741851)
La scheda di rete gigabit (supero i 100mb), il cavo 5e ma il pc ha un disco da 5400...

Eh li bisogna vedere anche che tipo di sata...
Comunque fai sempre speedtest sul server di vodafone milano ma soprattutto utilizza l'app di Speedtest prendendola dallo store, se sei su win 10.

qboy 14-05-2017 12:28

Quote:

Originariamente inviato da nuXio (Messaggio 44741851)
La scheda di rete gigabit (supero i 100mb), il cavo 5e ma il pc ha un disco da 5400...

ma che risultati ottieni

nuXio 14-05-2017 12:52

Ho provato vari server, ho provato anche con lo speedtest di eolo, max sono arrivato a 600mb in down e circa 180mb in up.
Ho provato adesso con l'app di speedtest per win10 e mi ha dato 600mb in down e 70 in up.

:mc:

supermario 14-05-2017 13:01

prova il test di dslreports

Satis 14-05-2017 13:25

Scusate ma una ftth gigabit che va a 600-700 effettivi normale?
Avevo capito che non esiste degradazione in ftth, non si dovrebbe viaggiare almeno a 900/950 se tutto stato cablato per bene?

marcofrax 14-05-2017 13:47

Taglia la testa al toro, avvia speedtest e tieni aperto il monitor risorse di win. Verifica l'uso di cpu e hdd e avrai la risposta che cerchi.

EliGabriRock44 14-05-2017 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Satis (Messaggio 44741977)
Scusate ma una ftth gigabit che va a 600-700 effettivi normale?
Avevo capito che non esiste degradazione in ftth, non si dovrebbe viaggiare almeno a 900/950 se tutto stato cablato per bene?

Il punto che a quei livelli iniziano ad esserci troppe variabili in gioco: e i dispositivi che utilizzi, e il modem che utilizzi, e i server che non hanno abbastanza banda da dare a tutti, e la dorsale che al momento va bene ma che sicuramente inizier ad avere problemi quando inizieranno ad esserci un bel po' di utenti collegati.

tolwyn 14-05-2017 13:54

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44741962)
D'altronde non c'era anche questo problema a Bologna appena attivarono la gigabit Vodafone? Che il peering verso milano andava in saturazione?

confermo

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44742015)
Ora piu chiaro? :cool:

credo che non avresti potuto spiegarlo meglio :read:

Satis 14-05-2017 14:04

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44742015)
forse non hai capito...

il segnale che ricevi sul router a 1000 mbps, se il server su cui testi si trovasse (ipoteticamente parlando) ad 1 hop dal tuo router, avresti 1000 mbps puliti.

Ma siccome internet NON FUNZIONA COSI, e prima di raggiungere il server sul quale fai il test devi transitare attraverso almeno 3-4-5 hop , per andare ad 1 gbit su quel server c' bisogno che le tratte tra un hop e l'altro non siano sature ed abbiano banda da darti.

Ora piu chiaro? :cool:

Grazie per la risposta,

Ti consiglio di evitare espressioni quali "forse non hai capito.." e "Ora pi chiaro?" cosi da sembrare meno un professorino frustrato da forum la prossima volta :cool:

nuXio 14-05-2017 14:20

Quindi non c' modo di verificare sti 1000 puliti che arrivano sul router, esatto?

qboy 14-05-2017 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Satis (Messaggio 44741977)
Scusate ma una ftth gigabit che va a 600-700 effettivi normale?
Avevo capito che non esiste degradazione in ftth, non si dovrebbe viaggiare almeno a 900/950 se tutto stato cablato per bene?

oltre alle variabili dei dispositivi ecc, c' da mettere in conto anche che tu non sei connesso direttamente alla centrale, ma a un ripartitore prima. per cui metti che siete in 10 nel palazzo, se tutti saturano il gigabit di banda gli altri arrancano un pochino
Quote:

Originariamente inviato da nuXio (Messaggio 44742059)
Quindi non c' modo di verificare sti 1000 puliti che arrivano sul router, esatto?

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44742138)
no perch non esiste il concetto di portante, il segnale PON o c' o non c'.

PS: ti diro di pi, sono anche piu di 1000, sono 2.5 Gbps, ovviamente castrati a 1000 da diversi fattori ;)

non solo castrato ma anche un limite di protocollo , infatti nelle condizioni ideali il massimo che potresti raggiungere con un profilo 1000 , sono 940 mega o 960

nuXio 14-05-2017 21:15

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 44742729)
oltre alle variabili dei dispositivi ecc, c' da mettere in conto anche che tu non sei connesso direttamente alla centrale, ma a un ripartitore prima. per cui metti che siete in 10 nel palazzo, se tutti saturano il gigabit di banda gli altri arrancano un pochino

Nel palazzo la ho solo io...in tutta Catania siamo ancora pochi, figurati nel mio palazzo :D

EliGabriRock44 15-05-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 44744258)
comunque sicuramente faranno dei lavori di ampliamento della dorsale da Catania verso il nord Italia, come fecero per Bologna, goditi pure la linea ;)

Ma si...al Sud mi stato detto che sempre mancato qualcosa di Vodafone(datacenter o altro, boh) quindi vi tocca solo aspettare.

speed_speed 15-05-2017 16:24

Sto facendo il passaggio da Telecom a Vodafone sono in attesa di aggiornamenti da parte di Vodafone.

Derevko 15-05-2017 16:59

Ciao, attivato poco fa ftth, in teoria 1gbit ma credo abbiano messo il profilo 300mbit. normale? Devo chiamare vodafone? Catania.

saxo_vts 15-05-2017 17:37

ciao a tutti,

ho attiva da piu di un anno vodafone family prima 500 da novembre a 1 gigabit. , oggi guardando delle promo arrivi sul mio abbonamento ce scritto questo:



Sconto Fisso+Mobile Vodafone
Per i clienti Fisso+Mobile, Family a 26,49€ invece che 38,49€

pero alla vodafone mi dicono che pago 30 euro e non 26.49.... allora perche nel fai da te del sito vodafone ce scritto 26.49.... qualcuno di voi a questa opzione ?

edit ho chiamato la vodafone hanno verificato che questo sconto sara dalla prossima fattura XD

EliGabriRock44 15-05-2017 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Derevko (Messaggio 44745278)
Ciao, attivato poco fa ftth, in teoria 1gbit ma credo abbiano messo il profilo 300mbit. normale? Devo chiamare vodafone? Catania.

Credi perch sugli speedtest arrivi a 280-290 oppure per cosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.