Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 10-02-2015 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42100382)
Non saprei, comunque ragazzi, che ne dite che creiamo un manuale/howto del mondo VSR e rete fissa Vodafone?

io voglio aprirla per l'hardware... hai visto sotto l'etichetta che razza di vite hanno messo? è una sorta di Torx con un perno centrale! mai vista.. per il resto è tutta a incastro.

Dave83 10-02-2015 20:20

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42127458)
Ragazzi in quanti avete il nuovo firmware 5.4.8.1.160.12.21.?

Quando vi si è aggiornata?

Io, penso tra Venerdì o Sabato

8tto 10-02-2015 22:30

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42127511)
io voglio aprirla per l'hardware... hai visto sotto l'etichetta che razza di vite hanno messo? è una sorta di Torx con un perno centrale! mai vista.. per il resto è tutta a incastro.

Come quella che chiude la borchia, che prontamente ho riaperto (sono ben equipaggiato, ho praticamente ogni inserto per vite stronza che sia mai stata inventata) la sera stessa dell'installazione per riposizionarla meglio.

8tto 10-02-2015 22:31

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42127458)
Ragazzi in quanti avete il nuovo firmware 5.4.8.1.160.12.21.?

Quando vi si è aggiornata?

Ieri l'altro alle 4 del mattino.

alfmic 10-02-2015 22:47

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42128717)
Ieri l'altro alle 4 del mattino.

A me non si è ancora aggiornata

giucas 10-02-2015 22:50

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42128761)
A me non si è ancora aggiornata

Neanche a me

ATX12V 11-02-2015 08:47

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42128714)
Come quella che chiude la borchia, che prontamente ho riaperto (sono ben equipaggiato, ho praticamente ogni inserto per vite stronza che sia mai stata inventata) la sera stessa dell'installazione per riposizionarla meglio.

ahaha grande! XD sai se ha un nome particolare questa vite? che attrezzo ci vuole?

alfmic 11-02-2015 15:19

Autenticazione APP
 
Ciao Kikko,

Ti segnalo un bug dell'APP Vodafone Station: se si mette una password di protezione alla station in modo che non sia accessibile dall'esterno, l'app non si autentica e si collega come fosse in remoto, da cui impossibilità di utilizzare il telefono come cordless.

Edit
***RISOLTO: Basta sganciare l'APP dalla station attraverso il medesimo menù in cui si abilita la password e poi ricollegarla***

Colgo altresì l'occasione per segnalarti due possibili migliorie, in realtà mutuate da quanto Fastweb fa già da anni:
1- chiamate multilinea. Ovvero, possibilità di chiamare da più telefonini via APP senza che la linea fissa risulti impegnata.
2- invio del file della registrazione messaggio depositato in casella vocale per e-mail.

Un saluto

amd-novello 11-02-2015 22:32

Belle quelle funzioni!

Kikko90 11-02-2015 22:45

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42131480)
Ciao Kikko,

Ti segnalo un bug dell'APP Vodafone Station: se si mette una password di protezione alla station in modo che non sia accessibile dall'esterno, l'app non si autentica e si collega come fosse in remoto, da cui impossibilità di utilizzare il telefono come cordless.

Edit
***RISOLTO: Basta sganciare l'APP dalla station attraverso il medesimo menù in cui si abilita la password e poi ricollegarla***

Colgo altresì l'occasione per segnalarti due possibili migliorie, in realtà mutuate da quanto Fastweb fa già da anni:
1- chiamate multilinea. Ovvero, possibilità di chiamare da più telefonini via APP senza che la linea fissa risulti impegnata.
2- invio del file della registrazione messaggio depositato in casella vocale per e-mail.

Un saluto

Ottimo, grazie per i feedback!
E pensare che l'opzione due esisteva ai tempi di Omnitel con la vecchia Vodafone Mail da 20 MB.

Dave83 11-02-2015 23:13

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42131480)
Ciao Kikko,

Ti segnalo un bug dell'APP Vodafone Station: se si mette una password di protezione alla station in modo che non sia accessibile dall'esterno, l'app non si autentica e si collega come fosse in remoto, da cui impossibilità di utilizzare il telefono come cordless.

Edit
***RISOLTO: Basta sganciare l'APP dalla station attraverso il medesimo menù in cui si abilita la password e poi ricollegarla***

Colgo altresì l'occasione per segnalarti due possibili migliorie, in realtà mutuate da quanto Fastweb fa già da anni:
1- chiamate multilinea. Ovvero, possibilità di chiamare da più telefonini via APP senza che la linea fissa risulti impegnata.
2- invio del file della registrazione messaggio depositato in casella vocale per e-mail.

Un saluto


Anche sganciandola e riassociandola mi vede sempre connesso in remoto.

brendoo011 12-02-2015 10:03

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42127284)
Però, ad andare per il sottile e richiamando proprio le cdc:


16.4 ...Nel caso di richiesta di portabilità della sola numerazione/i telefonica/che verso altro operatore, che non comporti anche il trasferimento della risorsa di acces- so, il recesso dal Contratto determinerà la cessazione del rapporto esistente relativamente al solo servizio oggetto di trasferimento. Tuttavia, nel caso di portabilità di una numerazione telefonica a cui è associato un servizio aggiun- tivo (ad esempio, il Fax UM), quest’ultimo sarà disattivato contestualmente al trasferimento del numero telefonico principale al quale è associato. In tal caso, l’Offerta Commerciale per gli altri servizi e/o numerazioni sarà automaticamen- te rimodulata.


Ora:
1) i termini della rimodulazione devono essere comunicati per iscritto almeno 30 giorni prima altrimenti non è valida
2) se non accetto la rimodulazione posso esperire recesso senza spese

Allora forse si potrebbe mandare una raccomandata dove si comunica che non si accetta la rimodulazione chiedendo la cessazione senza spese.

Per quanto mi riguardo non intendo tollerare questo sopruso e procederò con contestazione e poi CORECOM.


vinceranno loro .. poichè sei al minimo contrattuale.

FutureMad 12-02-2015 10:54

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 42134335)
vinceranno loro .. poichè sei al minimo contrattuale.

Puoi elaborare? Grazie :)

Rubberick 12-02-2015 11:37

Ok adesso mi sono rotto!!

Questi ci stanno perdendo una stra vita con il mio palazzo che è coperto effettivamente ma nel loro database non risulta.

Ora.. dato che qua traffico mobile non ne ho quasi più e siccome non penso sia sensato andare a farsi una nuova scheda TIM, prendermi l'offertina da 20-30 gb mese pagandoli un sacco etc.

Cosa posso mettermi come offerta nel frattempo facile da disdire e che non pago tantissimo?


Ho a disposizione fastweb e telecom tutto fibra plus quello da 54 euro al mese oltre alle ADSL di praticamente tutti gli operatori.

Mi serve un offerta che mi attivino velocemente, tenere 1 mese o 2 max nel frattempo che contatto vodafone tutti i santi giorni per fargli aggiornare baracca e disdirla appena posso passare alla 300/20, magari se riesco stando in un periodo di recesso o chessoio senza troppe rogne..

Non so quanto potrebbe volerci con vodafone, magari 1-2 mesi o a come gli viene comodo a loro.. la rete mi serve e non posso farne a meno..

Magari posso anche arrangiare con una adsl in caso?

Cosa posso prendere? che delirio vi giuro avere a che fare con gli operatori tra tecnici e commerciali è una noia mostruosa

totocrista 12-02-2015 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42134758)
Ok adesso mi sono rotto!!

Questi ci stanno perdendo una stra vita con il mio palazzo che è coperto effettivamente ma nel loro database non risulta.

Ora.. dato che qua traffico mobile non ne ho quasi più e siccome non penso sia sensato andare a farsi una nuova scheda TIM, prendermi l'offertina da 20-30 gb mese pagandoli un sacco etc.

Cosa posso mettermi come offerta nel frattempo facile da disdire e che non pago tantissimo?


Ho a disposizione fastweb e telecom tutto fibra plus quello da 54 euro al mese oltre alle ADSL di praticamente tutti gli operatori.

Mi serve un offerta che mi attivino velocemente, tenere 1 mese o 2 max nel frattempo che contatto vodafone tutti i santi giorni per fargli aggiornare baracca e disdirla appena posso passare alla 300/20, magari se riesco stando in un periodo di recesso o chessoio senza troppe rogne..

Non so quanto potrebbe volerci con vodafone, magari 1-2 mesi o a come gli viene comodo a loro.. la rete mi serve e non posso farne a meno..

Magari posso anche arrangiare con una adsl in caso?

Cosa posso prendere? che delirio vi giuro avere a che fare con gli operatori tra tecnici e commerciali è una noia mostruosa

Infostrada ADSL, non ha tempo minimo di contratto. Oppure ad esempio qualcosa di ngi per 3 mesi

FrancoPe 12-02-2015 13:32

ciao una domanda
tutto quello che leggo sulle rimodulazioni di FW riguardano che tipoligia di linea
vecchia e nuova? FTTH fw vs FTTH voda - ADSL fw vs FTTH voda.. ? e cmq solo il passaggio a FTTH?

avendo richiesto l'attivazione della super fibra family in FTTC
operatore di provenienza fw, mi sto un pochino preoccupando

Rubberick 12-02-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 42135319)
Infostrada ADSL, non ha tempo minimo di contratto. Oppure ad esempio qualcosa di ngi per 3 mesi

hmm infostrada adsl non mi chiede costi di disattivazione poi? mh?

ATX12V 12-02-2015 17:29

Tra le impostazione dell'ONT ho individuato una password che serve per l'autenticazione verso l'OLT in centrale. Qualcuno può verificare se ha la stessa identica password o se cambia quindi da zona/utente? THANK YOU


giucas 12-02-2015 18:27

no come vedi cambia

ATX12V 12-02-2015 18:30

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42136780)
no come vedi cambia

ok, grazie della prova! di che città sei tu?

giucas 12-02-2015 18:33

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42136790)
ok, grazie della prova! di che città sei tu?

Bologna

alfmic 12-02-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42136578)
Tra le impostazione dell'ONT ho individuato una password che serve per l'autenticazione verso l'OLT in centrale. Qualcuno può verificare se ha la stessa identica password o se cambia quindi da zona/utente? THANK YOU

La password è il numero di pratica.
Ma non ditelo troppo in giro.

totocrista 12-02-2015 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42135786)
hmm infostrada adsl non mi chiede costi di disattivazione poi? mh?

I 65 euro si. O 35 per migrazione. Ma non ti chiede restituzione sconti usufruiti o spese di attivazione. Basta non prendere il modem in comodato.

Dave83 12-02-2015 19:04

Ma per collegarvi alla pagina dell'ONT come fate, oltre a impostare IP e subnet mask dovete anche collegarvi con il cavo direttamente a lui?

giucas 12-02-2015 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42136935)
Ma per collegarvi alla pagina dell'ONT come fate, oltre a impostare IP e subnet mask dovete anche collegarvi con il cavo direttamente a lui?

SI

ATX12V 12-02-2015 19:45

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42136883)
La password è il numero di pratica.
Ma non ditelo troppo in giro.

Urca, thanks! è vero! :)
Quindi ogni ONT viene fornito già configurato con la propria password per l'autenticazione, interessante!
Immagino che questo però non basta per levarsi la VSR e usare un qualsiasi router! :D

alfmic 12-02-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42137091)
Urca, thanks! è vero! :)
Quindi ogni ONT viene fornito già configurato con la propria password per l'autenticazione, interessante!
Immagino che questo però non basta per levarsi la VSR e usare un qualsiasi router! :D

No la password la mette l'installatore quando porta la Station.
Non credo sia possibile mettere un router qualunque collegato all'ONT.
Prova...

ATX12V 12-02-2015 19:59

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42137136)
No la password la mette l'installatore quando porta la Station.
Non credo sia possibile mettere un router qualunque collegato all'ONT.
Prova...

Ok, non essendo stato presente alla mia installazione non ne ero a conoscenza.
Ovvio che non si può, ero appunto ironico, visto che in molti ci abbiamo provato ma non ci si riesce ad autenticarsi alla rete Vodafone e quindi non funziona.

8tto 12-02-2015 21:04

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42137141)
Ok, non essendo stato presente alla mia installazione non ne ero a conoscenza.
Ovvio che non si può, ero appunto ironico, visto che in molti ci abbiamo provato ma non ci si riesce ad autenticarsi alla rete Vodafone e quindi non funziona.

Riuscire ci si riesce, ma poi rimani senza telefono...

ATX12V 12-02-2015 21:10

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42137402)
Riuscire ci si riesce, ma poi rimani senza telefono...

sai in quanti che non la farebbero proprio la linea telefonica se non fosse che è purtroppo sempre compresa nelle offerte...

Kikko90 12-02-2015 21:23

Per San Valentino, dalle 00:00 alle 23:59 del 14/02/2015, a tutti noi che abbiamo Vodafone anche sulla rete mobile, ben 2 GB di bundle dati in regalo da mamma Vodafone!

Annuncio ufficiale

Dajeeeeeeeee, comunque in futuro incominceranno anche le prime integrazioni commerciali personalizzabili sulla rete fissa! :p

Come vanno questi benedetti 300 mega? Avete riscontrato problemi negli ultimi tempi?
Escludendo Bologna ovviamente, dove si conosce già la situazione in piena risoluzione! :p

ATX12V 12-02-2015 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137485)
Per San Valentino, dalle 00:00 alle 23:59 del 14/02/2015, a tutti noi che abbiamo Vodafone anche sulla rete mobile, ben 2 GB di bundle dati in regalo da mamma Vodafone!

Annuncio ufficiale

Dajeeeeeeeee, comunque in futuro incominceranno anche le prime integrazioni commerciali personalizzabili sulla rete fissa! :p

Come vanno questi benedetti 300 mega? Avete riscontrato problemi negli ultimi tempi?
Escludendo Bologna ovviamente, dove si conosce già la situazione in piena risoluzione! :p

Kikko ti hanno assunto in Vodafone e non ci dici niente!! :D :D SCHERZO! :p
In quel di Milano vanno a gonfie vele e attendiamo la tempesta dei 500 Mega.... :asd:
Non abbiamo ancora ricevuto in molti il nuovo firmware! :sperem:

Kikko90 12-02-2015 22:06

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42137571)
Kikko ti hanno assunto in Vodafone e non ci dici niente!! :D :D SCHERZO! :p
In quel di Milano vanno a gonfie vele e attendiamo la tempesta dei 500 Mega.... :asd:
Non abbiamo ancora ricevuto in molti il nuovo firmware! :sperem:

Eh, magari, purtroppo posso solo attivare la promozione SPECIAL 1000, niente di più! :(
Aspettatevi grandi sorprese! :D

FrancoPe 12-02-2015 22:25

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 42135338)
ciao una domanda
tutto quello che leggo sulle rimodulazioni di FW riguardano che tipoligia di linea
vecchia e nuova? FTTH fw vs FTTH voda - ADSL fw vs FTTH voda.. ? e cmq solo il passaggio a FTTH?

avendo richiesto l'attivazione della super fibra family in FTTC
operatore di provenienza fw, mi sto un pochino preoccupando

nessuno?

Dave83 12-02-2015 22:29

Comunque facendo un confronto diretto con la 100/100 aziendale di FW e vari speedtest, FW si comporta meglio.
Vodafone su pochi server supera i 100 Mega, e in quelli dove è abbondantemente sotto, Fastweb si comporta decisamente meglio.

Non so quanto influisca il fatto che sia una linea aziendale.

Kikko90 12-02-2015 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42137742)
Comunque facendo un confronto diretto con la 100/100 aziendale di FW e vari speedtest, FW si comporta meglio.
Vodafone su pochi server supera i 100 Mega, e in quelli dove è abbondantemente sotto, Fastweb si comporta decisamente meglio.

Non so quanto influisca il fatto che sia una linea aziendale.

Una linea aziendale, normalmente, ha sempre una priorità superiore!

Dave83 12-02-2015 22:46

Allora dovrei provare con la 100 Mega di un mio amico, sempre FW.

DarkNiko 12-02-2015 23:36

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137663)
Eh, magari, purtroppo posso solo attivare la promozione SPECIAL 1000, niente di più! :(
Aspettatevi grandi sorprese! :D

Dì agli amici di Metroweb di portare FTTH anche a Roma, li mortacci loro. :D :Prrr:

Kikko90 12-02-2015 23:44

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42137941)
Dì agli amici di Metroweb di portare FTTH anche a Roma, li mortacci loro. :D :Prrr:

Magari, anch'io sono di Roma infatti, invece dobbiamo accontentarci della 30/3 (dove arriva) e del nuovo stemma di Marino! :muro:

fabio336 13-02-2015 00:00

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42137960)
Magari, anch'io sono di Roma infatti, invece dobbiamo accontentarci della 30/3 (dove arriva) e del nuovo stemma di Marino! :muro:

[OT]che vergogna :doh: [/OT]


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.