Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 04-02-2017 14:33

Quote:

Originariamente inviato da eftecno (Messaggio 44448896)
Spero che sia una geniale trollata

purtroppo ti posso assicurare che conosco personalmente persone che la pensano anche peggio di lui... del tipo "ah devo fare venire un tecnico in casa? allora no"

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44448902)
Ho provato anch'io a disabilitare il KIS, ma mi da sempre la stessa "m***a".
Aspetto un altro ricontatto e stavolta il tecnico DEVE venire a casa.

confermo che avevo avuto problemi simili, installando Comodo Firewall... limitava a velocità ridicole perchè analizzava tutto il traffico, e se finchè si parlava di VDSL 30 mega non era un problema, con la Gigabit lo è decisamente

EddX 04-02-2017 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 44448902)
Ho provato anch'io a disabilitare il KIS, ma mi da sempre la stessa "m***a".
Aspetto un altro ricontatto e stavolta il tecnico DEVE venire a casa.

Nel dubbio prova con linux (ci metti mezz'ora a farti una live su chiavetta) così sei sicuro che non è colpa di Windows

Telstar 04-02-2017 17:43

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44449106)
Nel dubbio prova con linux (ci metti mezz'ora a farti una live su chiavetta) così sei sicuro che non è colpa di Windows

Ho sia seven che 10 ed è uguale. No, aspetto che risolvano loro.

Malt 05-02-2017 01:34

Salve ragazzi, ho richiesto la connessione in fibra 1 Gbps a bologna che mi è stata attivata dal tecnico circa 10 giorni fa.
La mia situazione attuale è assurda oltre che instabile: Passo dai 0.03 Mbps con picchi di 6000 ms di latenza a momenti "felici" di 40Mbps con 11ms (ottimi risultati... ma deludenti paragonati al gigabit da contratto).
Ho contattato Vodafone e la risposta è stata che nei primi 15 giorni la linea si deve allineare, caso strano richiede esattamente i 15 giorni di recesso gratuito per i contratti fatti su internet... La cosa mi puzza un po'.

Ah, aggiungo che i test li ho fatti nei modi più disparati: 3 computer diversi, sia in wifi che con cavo, e col cellulare.
Il canale wifi non è affollato, non uso antivirus o firewall, e la risposta del tecnico è stata "è colpa del computer".
Ho la connessione a 0.03 mega ed è colpa del computer che "probabilmente ha un limite"... Ma li pagano pure sti tecnici??

Consigli?

zizi7676 05-02-2017 03:52

Quote:

Originariamente inviato da Malt (Messaggio 44450334)
Salve ragazzi, ho richiesto la connessione in fibra 1 Gbps a bologna che mi è stata attivata dal tecnico circa 10 giorni fa.
La mia situazione attuale è assurda oltre che instabile: Passo dai 0.03 Mbps con picchi di 6000 ms di latenza a momenti "felici" di 40Mbps con 11ms (ottimi risultati... ma deludenti paragonati al gigabit da contratto).
Ho contattato Vodafone e la risposta è stata che nei primi 15 giorni la linea si deve allineare, caso strano richiede esattamente i 15 giorni di recesso gratuito per i contratti fatti su internet... La cosa mi puzza un po'.

Ah, aggiungo che i test li ho fatti nei modi più disparati: 3 computer diversi, sia in wifi che con cavo, e col cellulare.
Il canale wifi non è affollato, non uso antivirus o firewall, e la risposta del tecnico è stata "è colpa del computer".
Ho la connessione a 0.03 mega ed è colpa del computer che "probabilmente ha un limite"... Ma li pagano pure sti tecnici??

Consigli?

usa i social per contattarli,dove scrivi che se non risolvono passi alla concorrenza,ti chiamano loro

marcofrax 05-02-2017 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Malt (Messaggio 44450334)
Salve ragazzi, ho richiesto la connessione in fibra 1 Gbps a bologna che mi è stata attivata dal tecnico circa 10 giorni fa.
La mia situazione attuale è assurda oltre che instabile: Passo dai 0.03 Mbps con picchi di 6000 ms di latenza a momenti "felici" di 40Mbps con 11ms (ottimi risultati... ma deludenti paragonati al gigabit da contratto).
Ho contattato Vodafone e la risposta è stata che nei primi 15 giorni la linea si deve allineare, caso strano richiede esattamente i 15 giorni di recesso gratuito per i contratti fatti su internet... La cosa mi puzza un po'.

Ah, aggiungo che i test li ho fatti nei modi più disparati: 3 computer diversi, sia in wifi che con cavo, e col cellulare.
Il canale wifi non è affollato, non uso antivirus o firewall, e la risposta del tecnico è stata "è colpa del computer".
Ho la connessione a 0.03 mega ed è colpa del computer che "probabilmente ha un limite"... Ma li pagano pure sti tecnici??

Consigli?

lascia perdere le fregnacce di linea che si deve stabilizzare, con la ftth non c'entra, anzitutto sei sotto il limite di banda minima garantita, ergo manda una pec (non fosse altro per il valore legale della stessa) e sollecita un intervento.

Ps questo a patto che non dipenda da te ma dato che hai testato più dispositivi e il risultato è il medesimo direi che si può escludere questa eventualità (hai provato con un cavo diverso, vero?)

PPS
posta lo speedtest fatto con app Windows 10 (la trovi sullo store, van bene sia quella di MS sia quella di ookla)

dreambox 05-02-2017 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Malt (Messaggio 44450334)
Salve ragazzi, ho richiesto la connessione in fibra 1 Gbps a bologna che mi è stata attivata dal tecnico circa 10 giorni fa.
La mia situazione attuale è assurda oltre che instabile: Passo dai 0.03 Mbps con picchi di 6000 ms di latenza a momenti "felici" di 40Mbps con 11ms (ottimi risultati... ma deludenti paragonati al gigabit da contratto).
Ho contattato Vodafone e la risposta è stata che nei primi 15 giorni la linea si deve allineare, caso strano richiede esattamente i 15 giorni di recesso gratuito per i contratti fatti su internet... La cosa mi puzza un po'.

Ah, aggiungo che i test li ho fatti nei modi più disparati: 3 computer diversi, sia in wifi che con cavo, e col cellulare.
Il canale wifi non è affollato, non uso antivirus o firewall, e la risposta del tecnico è stata "è colpa del computer".
Ho la connessione a 0.03 mega ed è colpa del computer che "probabilmente ha un limite"... Ma li pagano pure sti tecnici??
Consigli?

Io mi sono attivato con la fibra 1 giga a Bologna a metà Gennaio. Appena il tecnico ha finito di stendere la fibra, eseguire la giuntura del connettore finale, collegare la VSR, accendere tutto, io ho subito effettuato la prova con il mio pc fisso collegato via cavo e il risultato è stato 941/195 down e up. Adesso la VSR sta su da 21 gg(i primi due giorni ci ho giocato un po' per configurarla come volevo) e ogni giorno eseguo regolarmente la prova, sempre con i medesimi risultati. Il down gira fra 935 e 942 mentre l'up fra 194 e 195. Il ping e fisso 10ms. Ovviamente il test lo devi effettuare con il server vodafone di Milano. Quello della telecom di Milano, mi da i stesi risultati con un ping di 11ms.
La fibra HTTH è questa e non esistono scuse di assestamento e altre giustificazioni. La fibra deve andare uguale dal primo al'ultimo giorno, con tolleranze accettabili.

Mtty 05-02-2017 14:01

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44450950)
Io mi sono attivato con la fibra 1 giga a Bologna a metà Gennaio. Appena il tecnico ha finito di stendere la fibra, eseguire la giuntura del connettore finale, collegare la VSR, accendere tutto, io ho subito effettuato la prova con il mio pc fisso collegato via cavo e il risultato è stato 941/195 down e up. Adesso la VSR sta su da 21 gg(i primi due giorni ci ho giocato un po' per configurarla come volevo) e ogni giorno eseguo regolarmente la prova, sempre con i medesimi risultati. Il down gira fra 935 e 942 mentre l'up fra 194 e 195. Il ping e fisso 10ms. Ovviamente il test lo devi effettuare con il server vodafone di Milano. Quello della telecom di Milano, mi da i stesi risultati con un ping di 11ms.
La fibra HTTH è questa e non esistono scuse di assestamento e altre giustificazioni. La fibra deve andare uguale dal primo al'ultimo giorno, con tolleranze accettabili.

io ho avuto una migrazione da Vodafone VULA FTTC 30/3 ad una FTTH 500/20 (l'anno scorso) e confermo, il tecnico ha testato con il suo portatile e io con il mio pc fisso... all'inizio era rimasta "bloccata" a 30 mega anche sulla FTTH, ha quindi chiamato e fatto un reset ed è andata a 500 mega...

questo per dire che comunque, il tecnico testa la linea prima di uscire di casa, e in caso di problemi lo vede subito e lo segnala... tra l'altro rilasciano un foglio con la velocità reale testata dal tecnico (oltre ad alcuni parametri ottici della fibra)... e non se n'è andato finchè non hanno messo tutto a posto e andava a 500 mega...

quindi mi sembra mooolto strano, che il tecnico abbia fatto l'installazione, testato, e se ne sia andato senza aprire nessuna segnalazione se dal test fosse risultata una velocità di 0.03 mega...

tanto per eliminare "dubbi" testerei anche un cellulare in WiFi (5GHz possibilmente)...

Malt 05-02-2017 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44451244)
io ho avuto una migrazione da Vodafone VULA FTTC 30/3 ad una FTTH 500/20 (l'anno scorso) e confermo, il tecnico ha testato con il suo portatile e io con il mio pc fisso... all'inizio era rimasta "bloccata" a 30 mega anche sulla FTTH, ha quindi chiamato e fatto un reset ed è andata a 500 mega...

questo per dire che comunque, il tecnico testa la linea prima di uscire di casa, e in caso di problemi lo vede subito e lo segnala... tra l'altro rilasciano un foglio con la velocità reale testata dal tecnico (oltre ad alcuni parametri ottici della fibra)... e non se n'è andato finchè non hanno messo tutto a posto e andava a 500 mega...

quindi mi sembra mooolto strano, che il tecnico abbia fatto l'installazione, testato, e se ne sia andato senza aprire nessuna segnalazione se dal test fosse risultata una velocità di 0.03 mega...

tanto per eliminare "dubbi" testerei anche un cellulare in WiFi (5GHz possibilmente)...

Ho provato anche con due smartphone, un lg g5 e un samsung s6.
Il tecnico ha notato la velocità bassa (primo test 150 mbps, test successivi sotto i 20 mbps, ha detto che è strano ma che è sicuramente colpa dei dispositivi che ho usato per fare i test...)

Mtty 05-02-2017 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Malt (Messaggio 44451667)
Ho provato anche con due smartphone, un lg g5 e un samsung s6.
Il tecnico ha notato la velocità bassa (primo test 150 mbps, test successivi sotto i 20 mbps, ha detto che è strano ma che è sicuramente colpa dei dispositivi che ho usato per fare i test...)

e l'hai lasciato andare senza che aprisse nessuna segnalazione?

(per i dispositivi, quando fanno l'installazione si portano dietro un portatile e fanno il test con il loro portatile, è quello il valore che poi scrivono sul documento ufficiale)

cmq direi che c'è qualche evidente problema, ma in questi casi dovrebbero intervenire abbastanza in fretta, come detto sei molto sotto il minimo garantito

Dave83 05-02-2017 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Malt (Messaggio 44451667)
Ho provato anche con due smartphone, un lg g5 e un samsung s6.
Il tecnico ha notato la velocità bassa (primo test 150 mbps, test successivi sotto i 20 mbps, ha detto che è strano ma che è sicuramente colpa dei dispositivi che ho usato per fare i test...)

Assicurati di essere connesso alla WiFi 5Ghz e rifai il test con l'S6. Dovrebbe essere abbastanza affidabile anche se la cosa migliore è fare un test tramite cavo.
Ti dico che con il mio Note4 arrivo a superare di poco i 350Mega in WiFi 5Ghz

capitanouncino™ 06-02-2017 13:19

Buongiorno ragazzi, ho la superfibra (liscia) 500 e qualche mese fa mi avevano proposto l'upgrade gratuito alla gbit portando un mio numero mobile in vodafone. Avete idea se sia ancora valida quest'offerta?

birillobo 09-02-2017 07:19

Se ho ben capito i tecnici che vengono ad installare la fibra mettono l'ONT nella prima presa all'ingresso dell'abitazione. Avrei pertanto bisogno di cablare almeno parte dell'abitazione per arrivare al router che tengo in un'altra stanza. I cavi 5e supportano tranquillamente 1 gb vero? Dovendo farli passare insieme ai cavi dell'energia elettrica mi conviene prendere quelli schermati? Grazie.

King_Of_Kings_21 09-02-2017 08:12

Quote:

Originariamente inviato da birillobo (Messaggio 44462429)
Se ho ben capito i tecnici che vengono ad installare la fibra mettono l'ONT nella prima presa all'ingresso dell'abitazione. Avrei pertanto bisogno di cablare almeno parte dell'abitazione per arrivare al router che tengo in un'altra stanza. I cavi 5e supportano tranquillamente 1 gb vero? Dovendo farli passare insieme ai cavi dell'energia elettrica mi conviene prendere quelli schermati? Grazie.

CAT5e supporta 1Gbit fino a 100 m. Per i cavi idealmente dovresti mettere quelli schermati, ma la schermatura funziona se il cavo viene connesso a massa, e per farlo hai bisogno di router fatti a posta (non di sicuro la VSR).

birillobo 09-02-2017 12:20

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 44462539)
CAT5e supporta 1Gbit fino a 100 m. Per i cavi idealmente dovresti mettere quelli schermati, ma la schermatura funziona se il cavo viene connesso a massa, e per farlo hai bisogno di router fatti a posta (non di sicuro la VSR).

Userei la VSR solo come modem, il router è un Netgear. Va bene?

dreambox 09-02-2017 14:01

Quote:

Originariamente inviato da birillobo (Messaggio 44463548)
Userei la VSR solo come modem, il router è un Netgear. Va bene?

Per l'installazione della fibra, ti ho risposto in privato. Per quanto dici qui invece, ti dico che anche io inizialmente ho optato di tenere la VSR solo come modem e di usare in cascata il mio router Netgear e cosi ho fatto. Solo che il collegamento in cascata del router, mi "mangiava" circa 100 di Mbt/s di banda(da 940Mb/S di connessione diretta alla VSR, con il router in cascata mi stringevo a 830Mb/S) e questa cosa non mi andava giù. E' vero che 800Mb/s possono bastare per tutte le esigenze, ma avendo giocato con l'impossibile fino a poco tempo fa' con i classici ADSL da 20 mega per guadagnare anche l'ultimo kapa possibile, non riuscivo dentro di me a diventare cosi "generoso" e lasciare come mancia 100 mega di banda.
Quindi, dopo aver ragionato un attimo per i pro e i contro, ho deciso di togliere il router in cascata e di tenere solo la VSR che fa tutto. Devo dire che pur essendo uno a cui piace giocarci con la tecnologia, non ce' niente che prima il router mi permetteva di farlo e adesso la VSR no. Quindi indubbiamente la VSR basta e avanza. Ho il mio pc fisso e un decoder satellitare collegati via cavo(CAT6) e il resto della casa, un altro decoder, un altro PC fisso con scheda wireless pci in un altra stanza di mio figlio, tre cellulari, due tablet e una TV, sono tutti connessi in WiFi direttamente dalla VSR senza colpo ferire! Mai disconnessioni o altre problematiche. Anche perché, può sembrare un giocatolo, ma l'hardware di questa VSR spinge parecchio.

Short1995 09-02-2017 14:10

Sono nuovo in questa discussione e presto sarà abbonato a iperfibra (Open Fiber permettendo)..
Da quello che leggo il router in cascata toglie banda?

King_Of_Kings_21 09-02-2017 14:16

Quote:

Originariamente inviato da birillobo (Messaggio 44463548)
Userei la VSR solo come modem, il router è un Netgear. Va bene?

No.

birillobo 09-02-2017 20:16

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44463951)
Per l'installazione della fibra, ti ho risposto in privato. Per quanto dici qui invece, ti dico che anche io inizialmente ho optato di tenere la VSR solo come modem e di usare in cascata il mio router Netgear e cosi ho fatto. Solo che il collegamento in cascata del router, mi "mangiava" circa 100 di Mbt/s di banda(da 940Mb/S di connessione diretta alla VSR, con il router in cascata mi stringevo a 830Mb/S) e questa cosa non mi andava giù. E' vero che 800Mb/s possono bastare per tutte le esigenze, ma avendo giocato con l'impossibile fino a poco tempo fa' con i classici ADSL da 20 mega per guadagnare anche l'ultimo kapa possibile, non riuscivo dentro di me a diventare cosi "generoso" e lasciare come mancia 100 mega di banda.
Quindi, dopo aver ragionato un attimo per i pro e i contro, ho deciso di togliere il router in cascata e di tenere solo la VSR che fa tutto. Devo dire che pur essendo uno a cui piace giocarci con la tecnologia, non ce' niente che prima il router mi permetteva di farlo e adesso la VSR no. Quindi indubbiamente la VSR basta e avanza. Ho il mio pc fisso e un decoder satellitare collegati via cavo(CAT6) e il resto della casa, un altro decoder, un altro PC fisso con scheda wireless pci in un altra stanza di mio figlio, tre cellulari, due tablet e una TV, sono tutti connessi in WiFi direttamente dalla VSR senza colpo ferire! Mai disconnessioni o altre problematiche. Anche perché, può sembrare un giocatolo, ma l'hardware di questa VSR spinge parecchio.

Ok, ne terrò conto.

fracasti 12-02-2017 10:44

Ma dipende dal router o succede anche con quelli di fascia alta??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.