Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 01-02-2017 19:47

Quote:

Originariamente inviato da andreamit (Messaggio 44440035)
Che voi sappiate ci sono notizie per la FTTH di Vodafone/OF per Firenze?

Per il momento no, sapevo di perlustrazioni a fine Dicembre e poi non ho saputo più nulla riguardante i lavori. Attento però, non significa che non stanno lavorando, ma che semplicemente IO non ho informazioni.
Comunque c'é il thread apposito:
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...27018&page=330

momoman 01-02-2017 22:29

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 44438482)
Ho appena ricevuto una mail da Vodafone, che mi dice che per premiare la mia fedeltà mi regalano la massima velocità dell'iperfibra a 1 Gbps.
Peccato che io abbia regolarmente pagato l'upgrade a Novembre con i famosi 19 euro.

Qualcun'altro ha ricevuto questa comunicazione?


Io l'ho ricevuta oggi ma in realtà è già qualche settimana che me n'ero accorto. A me che avevo 500 Mbit/s (Milano) il passaggio è stato gratuito.

Adesso ho 1Gbit/s anche se nella mia zona in pratica si fa 750-800Mbit/s in down e 200 Mbit/s in up.

mantoz77 02-02-2017 10:29

Ciao a tutti,
sono nuovo qui e attualmente ho una FTTC TIM 30Mb.
Essendo coperto dalla FTTH Metroweb (abito a Bologna) sto valutando di passare a Vodafone Iperfibra.

Vorrei sapere se esistono guide alla configurazione del server SIP della Vodafone Station per poter usare i minuti illimitati inclusi nell'offerta con un telefono VOIP.
Avendo gia' un sistema voip (asterisk) configurato per altri numeri voip mi semplificherebbe parecchio il cablaggio e mi permetterebbe di far utilizzare il telefono anche ai miei genitori che abitano al piano di sotto.

Grazie a chiunque possa darmi informazioni in merito.

Ciao,
Fabio

type 02-02-2017 11:49

Nella mia zona arriva la fibra a velocità 1 Gigabit al secondo con tecnologia FTTH.

Ho visto che ci sono cavi CAT 5, CAT 6, CAT 7 ecc...

Che tipo di cavo ethernet devo usare per collegare il pc, visto che non ho intenzione di mettere una scheda wifi?

Wolf91 02-02-2017 11:51

Quote:

Originariamente inviato da type (Messaggio 44442217)
Nella mia zona arriva la fibra a velocità 1 Gigabit al secondo con tecnologia FTTH.

Ho visto che ci sono cavi CAT 5, CAT 6, CAT 7 ecc...

Che tipo di cavo ethernet devo usare per collegare il pc, visto che non ho intenzione di mettere una scheda wifi?

Min, Cat5e se di buona qualità anche meglio

Mtty 02-02-2017 12:15

in base al prezzo, i cat 5e alla fine costano praticamente quanto i cat 6, quindi minimo andrei sul cat 6 (tanto costano uguale)

cat 7 servono per 10 gigabit... certo se uno ha intenzione di "posare un cavo per sempre" (in particolare se inglobato in lavori murari che ne determinano una durata nel tempo) io ad oggi andrei sul cat 7, tanto non è che costi poi tanto di più dei cat 6...

type 02-02-2017 12:24

Grazie Mtty, grazie Wolf91 ;)

Non ho capito una cosa di questa Vodafone Station FTTH....

Il cavo che "arriva dalla centralina" e si attacca alla presa a muro va cambiato?

Questi parlano di un cavo ADSL per collegare la presa alla VSR.

A quel punto mi converrebbe di più comprare un cavo ADSL (Mi servono almeno 10m) per andare dalla presa a muro alla VSR perchè non ho alcuna presa elettrica vicino alla presa del telefono.

dreambox 02-02-2017 13:41

Se stai parlando di FTTH, la linea vecchia che tu hai in casa, non serve più. Ti porteranno, da una centralina(della Metroweb) installata nel' pianterreno del tuo palazzo, un cavo nuovo ottico di spessore 3mm fino a casa tua. E quindi decidi tu fino a dove te lo vorresti far arrivare questo cavo in fibra. Questo cavo finisce in una micro-centralina(6x6), che è un convertitore da fibra in rame RJ45. Da questa centralina poi esce un cavo di rete RJ45(già in dotazione) che va a finire nella porta WAN della VSR. Il telefono va poi collegato alla uscita della VSR.

Schoeps 02-02-2017 13:48

Quote:

Originariamente inviato da type (Messaggio 44442349)
Grazie Mtty, grazie Wolf91 ;)

Non ho capito una cosa di questa Vodafone Station FTTH....

Il cavo che "arriva dalla centralina" e si attacca alla presa a muro va cambiato?

Questi parlano di un cavo ADSL per collegare la presa alla VSR.

A quel punto mi converrebbe di più comprare un cavo ADSL (Mi servono almeno 10m) per andare dalla presa a muro alla VSR perchè non ho alcuna presa elettrica vicino alla presa del telefono.

Guarda che ftth e adsl sono due cose totalmente diverse. In casa con la ffth ti arriva la fibra ottica, che da una borchia fissa si collega all'ONT (Optical Network Terminal) e poi in ethernet alla VSR. ONT e VSR vanno alimentate .
Ti conviene chiedere a chi fa l'istallazione di portare la fibra in un posto comodo per te.
Sarebbe il caso di fare un post sticky con queste informazioni, che sono un po' sparse nel thread.

battuto sul tempo da dreambox!

momoman 02-02-2017 15:02

Quote:

Originariamente inviato da type (Messaggio 44442217)
Nella mia zona arriva la fibra a velocità 1 Gigabit al secondo con tecnologia FTTH.

Ho visto che ci sono cavi CAT 5, CAT 6, CAT 7 ecc...

Che tipo di cavo ethernet devo usare per collegare il pc, visto che non ho intenzione di mettere una scheda wifi?

Cat.5E garantisce 1Gbit/s fino a distanze medie (qualche decina di metri). Ne trovi quanti ne vuoi già pronti all'uso, a prezzi abbordabilissimi. Vai tranquillo.

King_Of_Kings_21 02-02-2017 15:11

Cat5e garantisce 1Gbit fino a 100 metri.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

type 02-02-2017 19:29

GRAZIE a tutti per i chiarimenti.
:mano:
:cincin:


La centralina Metroweb è da qualche mese che è in cantina


PS: mi sa che mi terrò la 7 mega, dovrei spostare 2 librerie e una cassettiera per far arrivare i cavi. Quando mi sono fatto il l'impianto per l'adsl non c'erano...

EddX 03-02-2017 12:59


Gigabit attivata ieri a Torino, questo è il massimo che fa...
Il tecnico mi ha detto che il problema è il mio PC.
Dite che è limite CPU? È un i7 di 5 anni fa (i7 2670QM) su portatile, durante il test l'utilizzo è al max 30% (solo un core va a 90-100%), quindi non sembrerebbe.
Win7, non ho modo di testare con l'app di Win10.
Chiamo e chiedo assistenza?
EDIT: Ovviamente è via cavo gigabit.

Nikalte 03-02-2017 13:38

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44445755)

Gigabit attivata ieri a Torino, questo è il massimo che fa...
Il tecnico mi ha detto che il problema è il mio PC.
Dite che è limite CPU? È un i7 di 5 anni fa (i7 2670QM) su portatile, durante il test l'utilizzo è al max 30% (solo un core va a 90-100%), quindi non sembrerebbe.
Win7, non ho modo di testare con l'app di Win10.
Chiamo e chiedo assistenza?

Mi sembrano risultati ottenuti in Wifi. Sono quelli che ottengo con il mio iPhone7

EddX 03-02-2017 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Nikalte (Messaggio 44445924)
Mi sembrano risultati ottenuti in Wifi. Sono quelli che ottengo con il mio iPhone7

Purtroppo non è via wifi, ma via cavo (anche se via wifi ottengo gli stessi risultati con il cellulare)

Nikalte 03-02-2017 13:53

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44445999)
Purtroppo non è via wifi, ma via cavo (anche se via wifi ottengo gli stessi risultati con il cellulare)

Se l'hai attivata ieri è possibile che siano necessario qualche giorno per far stabilizzare la linea.

Ti conviene aspettare e poi eventualmente chiamare.

cartmanland 03-02-2017 15:06

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44445755)

Gigabit attivata ieri a Torino, questo è il massimo che fa...
Il tecnico mi ha detto che il problema è il mio PC.
Dite che è limite CPU? È un i7 di 5 anni fa (i7 2670QM) su portatile, durante il test l'utilizzo è al max 30% (solo un core va a 90-100%), quindi non sembrerebbe.
Win7, non ho modo di testare con l'app di Win10.
Chiamo e chiedo assistenza?
EDIT: Ovviamente è via cavo gigabit.

sembra un limite di windows
prova con linux live
https://www.ubuntu.com/download/desk...ick-on-windows

Pala91 03-02-2017 16:46

Da fttc a ftth
 
Salve ragazzi, da circa una settimana ho fatto la richiesta per passare a vodafone (iperfibra a 100mbit) da fastweb adsl. Essendo di perugia so che entro qualche mese dovrei essere coperto con ftth. Voi sapete se quando ci sarà la possibilità mi faranno la l'"upgrade" in automatico (mandandomi un tecnico a casa per passare i cavi) o dovrò contattare la vodafone? Tutto questo mi comporterà dei costi aggiuntivi?

dreambox 03-02-2017 17:39

Come è possibile che ogni tanto vengono fuori dei risultati come questo:


LuKe.Picci 03-02-2017 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Pala91 (Messaggio 44446617)
Salve ragazzi, da circa una settimana ho fatto la richiesta per passare a vodafone (iperfibra a 100mbit) da fastweb adsl. Essendo di perugia so che entro qualche mese dovrei essere coperto con ftth. Voi sapete se quando ci sarà la possibilità mi faranno la l'"upgrade" in automatico (mandandomi un tecnico a casa per passare i cavi) o dovrò contattare la vodafone? Tutto questo mi comporterà dei costi aggiuntivi?

Aspetta l'FTTH, fidati, tutto il casino della migrazione puoi risparmiartelo, non ne vale la pena.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.