Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 25-01-2017 08:35

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44417456)
A dire il vero per il mio personalissimo uso il nuovo firmware è peggio del precedente. Motivo? Ha introdotto un bug nel port forwarding, per cui non è possibile fare forward di un range di porte.

Il mio funziona ancora perché ha importato le impostazioni del firmware precedente, ma dovessi riprogrammarla da zero non potrei.

Sul fronte stabilità invece niente da dire: nonostante l'aumento di velocità ho il record di uptime (prima si resettava da sola almeno una volta al mese, ora è accesa da 43 giorni, record).



ecco il fatto che il port forwarding nn funzioni è un grosso problema. Quindi chi dice di nn aver problemi come ha risolto? Qual'e' il range di porte incriminato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 25-01-2017 09:08

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44417572)
ecco il fatto che il port forwarding nn funzioni è un grosso problema. Quindi chi dice di nn aver problemi come ha risolto? Qual'e' il range di porte incriminato?

Non è che non funzioni (sulla mia appunto funziona perché è stato importato dalla configurazione precedente), è che è impossibile settarlo. Provare per credere.
E non è che sia relativo ad un range specifico.

omarele 25-01-2017 09:32

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44417684)
Non è che non funzioni (sulla mia appunto funziona perché è stato importato dalla configurazione precedente), è che è impossibile settarlo. Provare per credere.

E non è che sia relativo ad un range specifico.



si era chiaro che ha te funzionasse perché si è irato dietro le personalizzazioni del vecchio firmware, ma qualcuno da nuovo avrà dovuto settare un inoltro di almeno una porta?Ecco, chiedo come ha risolto


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 25-01-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44417769)
si era chiaro che ha te funzionasse perché si è irato dietro le personalizzazioni del vecchio firmware, ma qualcuno da nuovo avrà dovuto settare un inoltro di almeno una porta?Ecco, chiedo come ha risolto

Per il momento l'unico metodo è, se devi ad esempio fare il forward del range 50000-50100, inserire CENTO regole di forward, una porta per volta, 50000, 50001, 50002....

omarele 25-01-2017 10:14

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44417873)
Per il momento l'unico metodo è, se devi ad esempio fare il forward del range 50000-50100, inserire CENTO regole di forward, una porta per volta, 50000, 50001, 50002....



ok chiaro. quindi anche questo riscontro ribadisce il fatto che la vsr e' stata fatta per l'utente medio....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 25-01-2017 10:40

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44417931)
ok chiaro. quindi anche questo riscontro ribadisce il fatto che la vsr e' stata fatta per l'utente medio....

No, perché l'opzione del range c'è, ma non funziona. Non è che sia pensata per l'utente basic, quasi tutto quello che serve all'utente pro c'è, ma qualcosa non funziona per errori del software.

Per il resto fa tutto quel che deve fare e anche bene. Manca ancora qualcosa, ma si può vivere senza.

adryTO 25-01-2017 10:47

Ma tramite upnp non si aprono le porte automaticamente? Io lo lascio attivato sia sulla vsr che su qbitorrent e su ftp rush e non ho problemi con le porte.
Per quanto riguarda le disconnessioni random del wi-fi, bisogna settare manualmente il canale.

omarele 25-01-2017 10:57

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44418039)
Ma tramite upnp non si aprono le porte automaticamente? Io lo lascio attivato sia sulla vsr che su qbitorrent e su ftp rush e non ho problemi con le porte.

Per quanto riguarda le disconnessioni random del wi-fi, bisogna settare manualmente il canale.



il problema di upnp è che ti apre qualsiasi porta venga richiesta dai client, il che non è che mi faccia proprio impazzire....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

adryTO 25-01-2017 13:13

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44418089)
il problema di upnp è che ti apre qualsiasi porta venga richiesta dai client, il che non è che mi faccia proprio impazzire....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Ho capito! Magari risolveranno con il prossimo firmware.

momoman 25-01-2017 15:51

Fibra Milano. Ottenuto upgrade a Gbit senza fare niente (avevo il 500Mbit). Durante i primi test, ho visto che ho qualche problema sul DL (arrivo a 800Mbit circa) mentre in UL arrivo ai 200Mbit. Potrebbe essere anche un problema momentaneo e comunque non mi lamento. Per me va benissimo così.

Prima Domanda: ma secondo voi la banda è sempre così realmente o nei loro apparati ci sono filtri che la controllano? Ho come la vaga impressione che, quando si fa SpeedTest o Eolo, la banda è a palla e quando si usa normalmente la banda non è piena.

Seconda Domanda (conseguenza della prima): come testare la banda senza usare siti "standard" come quelli di cui sopra, in modo da verificare quella reale? Ci sarebbe sicuramente questo: https://www.agcom.it/misura-internet...stazione-fissa ovvero https://www.misurainternet.it/ ma... qualcosa di meno ufficiale e più leggero da effettuare, senza dover tenere acceso un PC per 24 ore? Grazie.

P.S.: complimenti a matteo85 per i risultati postati sul forum! Quando riuscirai a far funzionare anche la fonia, giuro che ce lo metto anche io il router patchato al posto del vodafone station! :)

mirmillone 25-01-2017 16:05

Visto che siamo in tema di feedback sul firmware della VSR, ecco un elenco delle cose che non vanno bene per ora..

・Non si può disattivare il DHCP
・Non si può più cambiare la subnet
・IPv6 è disattivato anche lato LAN (WAN vabbè..) ma stanno facendo progressi
・con l'ultimo firmware il 5ghz ha un bug che si disattiva ogni 60 min(controllato da syslog) per 15-20sec(impostando un canale manualmente si risolve)

Mtty 25-01-2017 16:34

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 44419248)
Fibra Milano. Ottenuto upgrade a Gbit senza fare niente (avevo il 500Mbit). Durante i primi test, ho visto che ho qualche problema sul DL (arrivo a 800Mbit circa) mentre in UL arrivo ai 200Mbit. Potrebbe essere anche un problema momentaneo e comunque non mi lamento. Per me va benissimo così.

Prima Domanda: ma secondo voi la banda è sempre così realmente o nei loro apparati ci sono filtri che la controllano? Ho come la vaga impressione che, quando si fa SpeedTest o Eolo, la banda è a palla e quando si usa normalmente la banda non è piena.

Seconda Domanda (conseguenza della prima): come testare la banda senza usare siti "standard" come quelli di cui sopra, in modo da verificare quella reale? Ci sarebbe sicuramente questo: https://www.agcom.it/misura-internet...stazione-fissa ovvero https://www.misurainternet.it/ ma... qualcosa di meno ufficiale e più leggero da effettuare, senza dover tenere acceso un PC per 24 ore? Grazie.

buon per te che lo hai avuto gratis :D

per le velocità, non è che gli speedtest siano ottimizzati, è una leggenda metropolitana dei complottisti :sofico:

semplicemente, gli speedtest hanno server che sono in grado di inviare a te a velocità altissime, mentre i server "classici" no...

buoni server che hanno velocità elevate e puoi provare, sono quelli di ubuntu/kubuntu, o i relativi torrent... in genere si arriva a circa 650/700 megabit, ma soprattutto tramite torrent, c'è spreco di banda addizionale dovuto al protocollo torrent, e poi comunque un "certo limite"...

idem per l'upload, ancora molti server non accettano un caricamento superiore a 30-40 megabit, nonostante tu possa inviare a 200...

ansfa 26-01-2017 10:40

Io invece nonostante sono passato alla Gb non sono riuscito ad avere una velocità superiore a 270mb in download. Ho aperto la segnalazione tempo fa e ieri mi avevano detto di aver risolto, sono tornato a casa ma non è cambiato niente! :muro:

momoman 26-01-2017 14:17

Quote:

Originariamente inviato da mirmillone (Messaggio 44419319)
Visto che siamo in tema di feedback sul firmware della VSR, ecco un elenco delle cose che non vanno bene per ora..

・Non si può disattivare il DHCP
・Non si può più cambiare la subnet
・IPv6 è disattivato anche lato LAN (WAN vabbè..) ma stanno facendo progressi
・con l'ultimo firmware il 5ghz ha un bug che si disattiva ogni 60 min(controllato da syslog) per 15-20sec(impostando un canale manualmente si risolve)

Quello del 5GHz non è un bug ma una caratteristica del canale Auto 100. Leggi i post precedenti.

momoman 26-01-2017 14:18

Quote:

Originariamente inviato da ansfa (Messaggio 44421496)
Io invece nonostante sono passato alla Gb non sono riuscito ad avere una velocità superiore a 270mb in download. Ho aperto la segnalazione tempo fa e ieri mi avevano detto di aver risolto, sono tornato a casa ma non è cambiato niente! :muro:

Ma stai testando con il WiFi?!?

mirmillone 26-01-2017 15:10

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 44422277)
Quello del 5GHz non è un bug ma una caratteristica del canale Auto 100. Leggi i post precedenti.

Letto i post precedenti, grazie.
Però potevano scriverlo da qualche parte nel menu :rolleyes:

ansfa 27-01-2017 05:55

Quote:

Originariamente inviato da ansfa (Messaggio 44421496)
Io invece nonostante sono passato alla Gb non sono riuscito ad avere una velocità superiore a 270mb in download. Ho aperto la segnalazione tempo fa e ieri mi avevano detto di aver risolto, sono tornato a casa ma non è cambiato niente! :muro:

No con il cavo

Inviato con Tapatalk

momoman 27-01-2017 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44419443)
buon per te che lo hai avuto gratis :D

Mi hanno detto che chi aveva la 500 Mbit è pasato automaticamente a 1 Gbit.
A me è successo proprio questo.


Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44419443)
per le velocità, non è che gli speedtest siano ottimizzati, è una leggenda metropolitana dei complottisti :sofico:

semplicemente, gli speedtest hanno server che sono in grado di inviare a te a velocità altissime, mentre i server "classici" no...

buoni server che hanno velocità elevate e puoi provare, sono quelli di ubuntu/kubuntu, o i relativi torrent... in genere si arriva a circa 650/700 megabit, ma soprattutto tramite torrent, c'è spreco di banda addizionale dovuto al protocollo torrent, e poi comunque un "certo limite"...

idem per l'upload, ancora molti server non accettano un caricamento superiore a 30-40 megabit, nonostante tu possa inviare a 200...

OK, farò un po' di test su questi server...

giamon 27-01-2017 11:52

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 44424849)
Mi hanno detto che chi aveva la 500 Mbit è pasato automaticamente a 1 Gbit.
A me è successo proprio questo.

Confermo, telefonata da Vodafone a metà gennaio che mi ha comunicato l'upgrade gratuito a 1Gbit (abbonamento Fibra family 500 sottoscritto a giugno 2016)

supermario 27-01-2017 15:34

Qualcuno ha già avuto la prima fattura post upgrade? A me è arrivata e già la sto contestando, sapevo al 101% che avrebbero fatto un casino.

Invece di 31€ al mese x 2 mesi + costo di upgrade fibra è arrivata una bella bolletta da 120€ contentente costi di disattivazione non meglio specificati e sopratutto riferiti a non so quale disattivazione :rolleyes:

Spero sia un problema solo mio:rolleyes:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.