Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


cartmanland 19-07-2016 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43871643)
https://www.linuxmint.com/edition.php?id=217

in realtà con il download "standard" (Firefox) scarica a 10 mega (1MB/s) circa, mentre col download accelerator (che appunto manda fino a 20 richieste per singolo file) raggiungo i 50 mega...

idem su kubuntu, anche se li sta sui 60-70-80 mega

https://www.kubuntu.org/getkubuntu/

che invece siano quelli di linux che a causa delle numerevoli nuove connessioni veloci, abbiano impostato un limite globale sul download? magari non più di tot mega al singolo indirizzo IP?

l'unica è se qualcuno può provare quei link con una VPN che da più di 80 mega

adesso anche su http limitano la banda?
io su TIM FTTC scarico a 80mbit/s l'iso di linux mint (server GARR) e kubuntu




Mtty 19-07-2016 13:32

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 43871875)
adesso anche su http limitano la banda?
io su TIM FTTC scarico a 80mbit/s l'iso di linux mint (server GARR) e kubuntu





no paradossalmente SOLO su HTTP e solo da determinati server/connessioni...

via Torrent non rilevo più nessun cap e kubuntu viene giù a punte di 450 megabit, e da un sito che comincia con "aperto" e finisce con "load" (:stordita:) scarica anche li a punte di 370 megabit...

quindi: prima cap sui torrent... poi tolgono il cap dai torrent...

ora niente cap sui torrent ma cap sull'HTTP... ma neanche su tutti gli HTTP ma solo su determinati download...

dato che era solo determinati download avrei pensato a limiti dei server in upload, ma mi è stato confermato anche da un utente Vodafone FTTC che il download di Kubuntu va a 80-90 mega anche in download singola connessione...

però perchè limitare solo il download HTTP, solo verso determinati server, e solo agli FTTH, e ad una velocità inferiore ai clienti Vodafone FTTC ?

qualcosa, anzi più di qualcosa, non quadra...

fabio336 19-07-2016 19:34

A tal fine Vodafone Italia, limitatamente alle sole risorse in cui si verificano fenomeni di congestione ditraffico, potrà intervenire sulle applicazioni che comportano un maggior consumo di capacità di rete (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: peer to peer, file sharing, file transfer etc) limitando la banda dedicata a queste ultime ad un valore massimo proporzionale alla banda complessiva disponibile sulla singola risorsa.

tutto come da contratto

se limitano anche http auguri...

zbear 20-07-2016 10:08

Confermo limiti
 
Quote:

Originariamente inviato da fabio336 (Messaggio 43873471)
.............
se limitano anche http auguri...

Ieri sera test a go-go con speedtest ookla da varie città verso Bologna.
SEMPRE ESATTAMENTE A 100 Mb, qualunque città e fornitore usassi, mentre fino a un paio di settimane fa arrivavo sempre a 280 Mb circa.
Hanno reimpostato i cap, ma almeno con dei limiti "logici" per quanto comunque indegni di chi vende la fibra pubblicizzandola come 300 e 500 Mb.

pierodj 20-07-2016 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43867105)
io provato le distribuzioni Linux tipo Debian, Mint, Kubuntu... niente, download massimo 50 megabit, download HTTP... invece speedtest solito 500 mega... a capire come distinguono il download HTTP dallo speedtest...

non so se ridere o piangere... :sofico:

ora ci ritroviamo coi torrent di Kubuntu a 400-450 Megabit, e invece il download HTTP cappato a 50 Megabit... WTF ??

magari hanno limitato la velocità su connessione singola... lo speedtest dovrebbe usare più connessioni contemporanee :fagiano:

krunz1965 20-07-2016 10:29

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43874751)
Ieri sera test a go-go con speedtest ookla da varie città verso Bologna.
SEMPRE ESATTAMENTE A 100 Mb, qualunque città e fornitore usassi, mentre fino a un paio di settimane fa arrivavo sempre a 280 Mb circa.
Hanno reimpostato i cap, ma almeno con dei limiti "logici" per quanto comunque indegni di chi vende la fibra pubblicizzandola come 300 e 500 Mb.

Hai perfettamente ragione comunque io non smettero' di chiamare tutti i giorni ingiuriando ,dobbiamo chiamare in massa chissa' che minacciando di cambiare gestore gli sorge qualche dubbio .

zbear 20-07-2016 10:34

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 43874838)
Hai perfettamente ragione comunque io non smettero' di chiamare tutti i giorni ingiuriando ,dobbiamo chiamare in massa chissa' che minacciando di cambiare gestore gli sorge qualche dubbio .

Trovo che andrebbero portati davanti ad un VERO tribunale (o almeno al gestore alle telecomunicazioni) per "pubblicità ingannevole" .....

Rubberick 20-07-2016 11:27

cmq ci sono tutta una serie di politiche tenute dai providers che sono a limite, roba che in un futuro andrebbe controllata e codificata

esempio su tutti le "mensilità" di 28 giorni

Mtty 20-07-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43874751)
Ieri sera test a go-go con speedtest ookla da varie città verso Bologna.
SEMPRE ESATTAMENTE A 100 Mb, qualunque città e fornitore usassi, mentre fino a un paio di settimane fa arrivavo sempre a 280 Mb circa.
Hanno reimpostato i cap, ma almeno con dei limiti "logici" per quanto comunque indegni di chi vende la fibra pubblicizzandola come 300 e 500 Mb.

invece quello che riporto io, è che appunto l'anomalia sta nel fatto che a me lo speed test va sempre a 500 mega... per quello non mi spiego come facciano...

cmq oggi il limite sembra rivisto a 80 megabit sui download... (soliti linux)

in effetti dopo la tua segnalazione ho fatto speedtest, e quello di Milano Vodafone è l'unico a raggiungere 500 mega, gli altri arrivano a circa 180 mega... :ncomment:

Rubberick 20-07-2016 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43875207)
invece quello che riporto io, è che appunto l'anomalia sta nel fatto che a me lo speed test va sempre a 500 mega... per quello non mi spiego come facciano...

cmq oggi il limite sembra rivisto a 80 megabit sui download... (soliti linux)

in effetti dopo la tua segnalazione ho fatto speedtest, e quello di Milano Vodafone è l'unico a raggiungere 500 mega, gli altri arrivano a circa 180 mega... :ncomment:

non è che ci vuole molto a limitare una sola direttiva..

Mtty 20-07-2016 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43875230)
non è che ci vuole molto a limitare una sola direttiva..

più che altro hanno "non limitato" una sola direttiva (i server speedtest Vodafone)

e paradossalmente ora i torrent sono sbloccati e vanno più dei download HTTP :mbe:

Rubberick 20-07-2016 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43875365)
più che altro hanno "non limitato" una sola direttiva (i server speedtest Vodafone)

e paradossalmente ora i torrent sono sbloccati e vanno più dei download HTTP :mbe:

ma quali http stai provando? e poi con che garanzie arriveresti a 500Mbit ? avà che sta banda ce l'hanno solo alcuni cdn..

passa qualche link presunto per scaricare a quelle velocità

CaveCanem 20-07-2016 13:55

negli ultimi giorni da mega sto scaricando sui 55/60MB costanti senza problemi, mentre da easy sempre molto più basso e molto altalenante,per il resto boh non ho più provato torrent

krunz1965 20-07-2016 13:56

con i torrent prima non raggiungevo i 60mb ora si , mentre esaybytez sempre fisso a 60mb ora non piu' di 3/3.5mb a file per un totale di 5 conessioni con una media di 15/17.5 mb..tutto cio rientra nel contratto che abbiamo firmato 100 garantito se vai meno disservizio,direi che ci hanno vaselinati per bene ....

capitanouncino™ 20-07-2016 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43875365)
più che altro hanno "non limitato" una sola direttiva (i server speedtest Vodafone)

e paradossalmente ora i torrent sono sbloccati e vanno più dei download HTTP :mbe:

prova il server di Eolo a Bustoarsizio, pingo a 3 ms e arrivo a 500 Mbit puliti puliti

ho messo in download le solite iso e noto un cap di 20/21 MB/s (quindi 160 Mbit)

Mtty 20-07-2016 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43875687)
ma quali http stai provando? e poi con che garanzie arriveresti a 500Mbit ? avà che sta banda ce l'hanno solo alcuni cdn..

passa qualche link presunto per scaricare a quelle velocità

i link li avevo già postati qualche pagina fa

https://www.kubuntu.org/getkubuntu/

https://www.linuxmint.com/edition.php?id=217

in particolare il primo (kubuntu) adesso 10 megabit con download singolo, e circa 160 megabit con 20 connessioni parallele... il 7 luglio appena attivata, con singola connessione me lo scaricava a 450 megabit (quando c'erano invece i torrent limitati)

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43875953)
prova il server di Eolo a Bustoarsizio, pingo a 3 ms e arrivo a 500 Mbit puliti puliti

ho messo in download le solite iso e noto un cap di 20/21 MB/s (quindi 160 Mbit)

eolo bustoarsizio = 417 mega ping 7ms (da Torino)

ma in questo preciso istante (al contrario di quando ho postato prima) vanno alla grande praticamente tutti gli speed test nei vari server, non si può dire la stessa cosa per i "download reali"

Rubberick 20-07-2016 15:56

Ho provato ora a fare uno speed test presso server telecom milano e va lentissimo..

http://www.speedtest.net/my-result/5490865328

su vodafone è ovvio che andate veloce, non uscite manco dalla rete interna loro e la banda c'e'

boh.. vediamo che lavori faranno fino a settembre..

comunque prima o poi dovranno ridimensionare da qualche parte o comprare più banda sennò la migrazione in massa comincia..

Mtty 20-07-2016 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43876138)
Ho provato ora a fare uno speed test presso server telecom milano e va lentissimo..

http://www.speedtest.net/my-result/5490865328

su vodafone è ovvio che andate veloce, non uscite manco dalla rete interna loro e la banda c'e'

boh.. vediamo che lavori faranno fino a settembre..

comunque prima o poi dovranno ridimensionare da qualche parte o comprare più banda sennò la migrazione in massa comincia..

per quello notavo che mentre stamattina la banda era solo verso il server Vodafone, ora è libera verso tutti i server di speedtest (tranne il Telecom :asd: )

capitanouncino™ 20-07-2016 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43876138)
Ho provato ora a fare uno speed test presso server telecom milano e va lentissimo..

http://www.speedtest.net/my-result/5490865328

su vodafone è ovvio che andate veloce, non uscite manco dalla rete interna loro e la banda c'e'

boh.. vediamo che lavori faranno fino a settembre..

comunque prima o poi dovranno ridimensionare da qualche parte o comprare più banda sennò la migrazione in massa comincia..

stesso server, adesso http://www.speedtest.net/my-result/5490997108

mentre questo è il download (da chrome, quindi senza donwload manager) di kubuntu



da notare che fino a un'ora fa era cappato a 160 Mbit...bho, chi ci capisce qualcosa è bravo

Mtty 20-07-2016 17:01

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43876298)
stesso server, adesso http://www.speedtest.net/my-result/5490997108

mentre questo è il download (da chrome, quindi senza donwload manager) di kubuntu



da notare che fino a un'ora fa era cappato a 160 Mbit...bho, chi ci capisce qualcosa è bravo

non so, qua da me ancora 8 megabit in download da Firefox


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.