Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 08-02-2016 17:50

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43356861)
Anche la mia mail @libero rimase attiva quando passai a NGI. Idem per quella @ngi quando tornai in Infostrada.
Entrambe associate a un contratto adsl tra l'altro.

la mia è durata un po'

Shub 08-02-2016 19:15

Mi han dato un grande aiuto e ci ho messo una notte intera, ma eccomi da linux senza station :)

http://i.imgur.com/bq9r1NE.png

adaant 08-02-2016 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43357606)
Mi han dato un grande aiuto e ci ho messo una notte intera, ma eccomi da linux senza station :)

http://i.imgur.com/bq9r1NE.png

che router hai usato?

Herbie_53 08-02-2016 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43357606)
Mi han dato un grande aiuto e ci ho messo una notte intera, ma eccomi da linux senza station :)

http://i.imgur.com/bq9r1NE.png

Ottimo Shub :)

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43357735)
Direi nessuno: ha stabilito la PPP direttamente via Ethernet sulla ONT.

P.s. (soprattutto per Ameno) Io sotto 30 Mega Vodafone posso aprire più connessioni pppoe contemporaneamente... E' perchè sono sotto rete Tim rivenduta o è proprio una scelta di Vodafone di permetterlo?

Herbie_53 08-02-2016 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43357774)
Beh le offerte NGA/VULA sono raccolta e consegna, quindi BRAS, Radius e compagnia bella sono di proprietà dell'OLO e sono da esso esclusivamente gestiti...mi vien da dire, insomma, che sia una scelta di Vodafone...

Grazie mille, gentilissimo come sempre :)

adaant 08-02-2016 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43357735)
Direi nessuno: ha stabilito la PPP direttamente via Ethernet sulla ONT.

Quindi la connessione casalinga la gestisce via switch?

Shub 08-02-2016 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Herbie_53 (Messaggio 43357760)
Ottimo Shub :)

Grazie!!! :mano: Sono stato aiutato dal buon Matteo85, e alla fine ce l'ho fatta!

Tu poi ci sei riuscito sul modem VDSL con OpenWRT? Volevo provare a compilarne una versione x86 e installarla su una macchina virtuale, sempre per esperimenti, ovviamente, cosi', per soffrire un po'... :)

Quote:

P.s. (soprattutto per Ameno) Io sotto 30 Mega Vodafone posso aprire più connessioni pppoe contemporaneamente... E' perchè sono sotto rete Tim rivenduta o è proprio una scelta di Vodafone di permetterlo?
Ah! Interessante!! Ma usi la coppia user/pw di Telecom aliceadsl/aliceadsl?

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43357719)
che router hai usato?

Nessuno, in questo caso l'ONT era collegato direttamente al mio PC con un cavo ethernet.

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43357911)
Quindi la connessione casalinga la gestisce via switch?

E' piu' che altro un proof of concept, nel senso che come scritto ad adaant la connessione fisca e' con un cavo dal pc all'ont, quindi in questo specifico caso puo' navigare solo il mio pc. Il passo successivo e' prendere un dispositivo, che di fatto e' un pc, e installarci openwrt, per fargli fare il mestiere di router superintelligente: openwrt fa anche il caffe'!

Matteo85 ha scritto qui che usa questo, si chiama APU ed e' prodotto dalla PC Engines: http://goo.gl/QBsi28

Ciao!

adaant 08-02-2016 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43358130)
Grazie!!! :mano: Sono stato aiutato dal buon Matteo85, e alla fine ce l'ho fatta!

Tu poi ci sei riuscito sul modem VDSL con OpenWRT? Volevo provare a compilarne una versione x86 e installarla su una macchina virtuale, sempre per esperimenti, ovviamente, cosi', per soffrire un po'... :)



Ah! Interessante!! Ma usi la coppia user/pw di Telecom aliceadsl/aliceadsl?



Nessuno, in questo caso l'ONT era collegato direttamente al mio PC con un cavo ethernet.



E' piu' che altro un proof of concept, nel senso che come scritto ad adaant la connessione fisca e' con un cavo dal pc all'ont, quindi in questo specifico caso puo' navigare solo il mio pc. Il passo successivo e' prendere un dispositivo, che di fatto e' un pc, e installarci openwrt, per fargli fare il mestiere di router superintelligente: openwrt fa anche il caffe'!

Matteo85 ha scritto qui che usa questo, si chiama APU ed e' prodotto dalla PC Engines: http://goo.gl/QBsi28

Ciao!

Capito, ora ho tutto chiaro grazie

Herbie_53 08-02-2016 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43358130)
Grazie!!! :mano: Sono stato aiutato dal buon Matteo85, e alla fine ce l'ho fatta!

Tu poi ci sei riuscito sul modem VDSL con OpenWRT? Volevo provare a compilarne una versione x86 e installarla su una macchina virtuale, sempre per esperimenti, ovviamente, cosi', per soffrire un po'... :)

Ah! Interessante!! Ma usi la coppia user/pw di Telecom aliceadsl/aliceadsl?

Yes! Felicemente connesso senza quella maledetta Vodafone Station! :D
Anche io sono stato aiutato dal buon matteo85 (dobbiamo fargli una statua). Più che altro mi ha aperto un mondo... visto che alla fine mi mancavano alcuni parametri ma che sono riuscito a scoprire capendo meglio come funziona openwrt e le vlan in generale... :)

E proprio grazie ai vari esperimenti sono riuscito ad avere più connessioni pppoe attive.
Nome utente e psw sono sempre gli stessi che hai già utilizzato per connetterti! ;)

kazuyamishima 08-02-2016 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Jaffa (Messaggio 43357265)
Fibra arrivata da una settimana in casa mia.
Unico problema è che in camera mia i 5Ghz non prendono quindi mi arriva max a 20-30 mbit/s anche perchè il segnale arriva più debole.
Ho pensato a crearmi una piccola rete interna a camera mia tramite un kit powerline, secondo voi funziona?
Per raggiungere il massimo delle prestazioni deve essere un wifi di tipo AC?
A voi quanto arriva al massimo? Riesce mai a toccare i 300?

Si è possibile se l'impianto è buono, e il kit poweline è da almeno un gigabit.

Anacron 09-02-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43353658)
Ciao, la risposta è si per tutto: IP pubblico sempre accessibile ma è dinamico e cambia nel tempo. Se ti serve IP pubblico fisso ti puoi affidare ai DDNS che puoi impostare nella VSR.
Si possono configurare le porte e non c'è alcun problema con il live e PSN. Personalmente con la PS4 non ho dovuto fare nessuna configurazione, UPnP mi ha aperto le porte automaticamente e gioco in multiplayer alla perfezione.

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43353647)
Ip pubblico non statico. Quando riavvii ne assegna un altro.


Grazie a tuttie è due. A sto punto sono sempre più convinto che dopo 14 anni di FW è arrivata l'ora di cambiare. Strano che Fw dia a chi lo richiede un IP statico e Vodafone no. Boh meglio non prensarci vi farò sapere come è andata.

Jaffa 10-02-2016 10:07

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43358269)
Si è possibile se l'impianto è buono, e il kit poweline è da almeno un gigabit.

Purtroppo ho provato con un powerline preso ieri e non mi va oltre i 40 mbit/s, si vede che l'impianto non è il massimo. Punterò su un range extender.

Invece ieri sera nonostante da speedtest avessi 290 fissi facendo prove di Dl da siti come Ubuntu e Debian la velocità non mi andava oltre 1MB/s. Come può essere?

amd-novello 10-02-2016 10:37

usa torrent

Shub 10-02-2016 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Jaffa (Messaggio 43363049)
Purtroppo ho provato con un powerline preso ieri e non mi va oltre i 40 mbit/s, si vede che l'impianto non è il massimo. Punterò su un range extender.

Invece ieri sera nonostante da speedtest avessi 290 fissi facendo prove di Dl da siti come Ubuntu e Debian la velocità non mi andava oltre 1MB/s. Come può essere?

Io uso questo, che funziona benissimo per scaricare saturando la banda: https://www.internetdownloadmanager.com/download.html

A volte con una sola connessione tcp si va piano, un programma del genere ne apre diverse, scaricando un pezzo di file per ogni connessione. Già otto, per la iso di ubuntu, mi fanno arrivare a 35 MB/s circa.

Altro caso, e a me capita ancora, hai il cosiddetto "ip sfortunato": spegni/riaccendi la station, lei ottiene un altro ip (e altre rotte) e la musica verso certi siti cambia. Tempo fa era un fenomeno ricorrente, adesso molto meno. Onestamente non ho mai fatto dei traceroute per vedere se/quanto cambiano le route, pero' all'atto pratico funziona. Extrema ratio, puoi provare.

Kazuma 10-02-2016 11:14

Sul forum avevo letto di un ragazzo che si era segnato gli ip "buoni" in effetti dando un occhiata ai suoi test la velocità su alcuni siti cambiava in modo considerevole.

Jaffa 10-02-2016 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43363268)
Io uso questo, che funziona benissimo per scaricare saturando la banda: https://www.internetdownloadmanager.com/download.html

A volte con una sola connessione tcp si va piano, un programma del genere ne apre diverse, scaricando un pezzo di file per ogni connessione. Già otto, per la iso di ubuntu, mi fanno arrivare a 35 MB/s circa.

Altro caso, e a me capita ancora, hai il cosiddetto "ip sfortunato": spegni/riaccendi la station, lei ottiene un altro ip (e altre rotte) e la musica verso certi siti cambia. Tempo fa era un fenomeno ricorrente, adesso molto meno. Onestamente non ho mai fatto dei traceroute per vedere se/quanto cambiano le route, pero' all'atto pratico funziona. Extrema ratio, puoi provare.

Ho un Mac purtroppo quindi non mi funziona :( conosci un programma equivalente per Mac OS? Comunque fino a ieri andavano bene e scaricavo a 12MB/s, è da ieri che mi si è strozzato tutto sebbene la connessione vada a bomba.

Shub 10-02-2016 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma
Sul forum avevo letto di un ragazzo che si era segnato gli ip "buoni" in effetti dando un occhiata ai suoi test la velocità su alcuni siti cambiava in modo considerevole.

C'e' stato un periodo che verso Microsoft (per esempio per creare l'immagine di windows 10 con il loro tool) facevo 1 mega al secondo, non importava che ip avessi. L'altro giorno ero invece sui 10 mega al secondo e passa, che per fare l'immagine da piu' di tre giga e' un altro andare).

Quote:

Originariamente inviato da Jaffa (Messaggio 43363398)
Ho un Mac purtroppo quindi non mi funziona :( conosci un programma equivalente per Mac OS? Comunque fino a ieri andavano bene e scaricavo a 12MB/s, è da ieri che mi si è strozzato tutto sebbene la connessione vada a bomba.

Ci sono Folx e iGetter, li ho provati entrambi, ho preferito il primo. Mi pare che siano commerciali, ma vedo che ora c'e' anche Folx Go che e' gratuito, credo:

https://itunes.apple.com/it/app/folx...ign-mpt=uo%3D4

Forse ha qualche limite, ma non so bene, la versione Go non c'era ai tempi. Puoi comunque provarlo, il Folx commerciale era ok!

Nikalte 10-02-2016 16:59

Attivata da poche ore la FTTH 300/20 di Vodafone.

Ho effettuato il passaggio dalla FTTH di Infostrada 100/10, visto che l'offerta del gestore arancione era fuori mercato visto la velocità' e il prezzo, ed infine per i problemi che ho sempre avuto di ping e routing.

Avendo gia' attiva Infostrada, che utilizza la stessa infrastruttura Metroweb di VF, conseguentemente avevo gia' il cavo in fibra dalla precedente installazione , i tecnici sono venuti in casa e mi hanno montato l'ONT Huawei, e poi sono scesi in cantina e hanno semplicemente attaccato il mio cavo dallo switch di Infostrada a quello Vodafone. Hanno attaccato la Vodafone station e configurato l'ONT qualche speedtest e telefonata con il reparto tecnico di Vodafone. Il tutto in 40 minuti.

Devo dire che la differenza con quella ciofeca di Infostrada la si sente parecchio.

Ecco i primi impressionanti test.

http://www.speedtest.net/my-result/5074133022

http://www.speedtest.net/my-result/5074135932

http://www.speedtest.net/my-result/5074139450

Mi hanno detto che la linea si deve stabilizzare nei prossimi giorni... Ma a me va bene cosi!!!

Poi i tecnici mi hanno detto che nel mio palazzo il cablaggio verticale e' Telecom; gli switch sono due, uno Metroweb (dove ci sono collegati Infostrada e Vodafone) e l'altro Telecom Italia, ma entrambi usano lo stessa scatola di derivazione di Metroweb. Mi hanno detto che i tre operatori sono pronti ad offrire la linea a 1Gbt mentre Fastweb campa cavallo (hanno sospeso i tutti i cablaggi nella fibra e l'infrastruttura sta cadendo a pezzi, come ho potuto osservare nella mia cantina con tanto di foto in mio possesso).

Se avete domande chiedete pure!

Jaffa 10-02-2016 21:26

Come fai ad avere i valori così alti?? :eek: a me oltre i 290 difficilmente va.
Dove vivi? E dici pure che dovrebbe stabilizzarsi :D

amd-novello 10-02-2016 22:06

Quote:

Originariamente inviato da Nikalte (Messaggio 43365004)
la differenza con quella ciofeca di Infostrada la si sente parecchio

come mai tutta questa differenza ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.