Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


viper-the-best 27-06-2011 11:17

Quote:

Originariamente inviato da .+sl4yer+. (Messaggio 35457721)
@Viper: le spedizioni a quanto ammontano? Con le viti poi come ti regoli?

su quel sito lì la spedizione costa 12,3 euro con gls e 11,3 euro con ups, arriva in 2-3gg mentre 9,3 euro con sda in 9gg. parlando di pagamento con paypal.
se invece si paga con carta, bisogna aggiungere 1 euro in più in tutte e due i casi.

solo che non sono più sicuro di acquistare lì, devo risolvere il discorso viti.
ho guardato sulla baia e si trovano di lunghezza superiore ma la spedizione dagli usa costa sempre sui 9 euro quindi credo non convenga. comunque esplorerò altri venditori

sto ponderando di vedere se da drako (che comunque è a Milano, io sono in provincia quindi risparmierei le spese di spendizione) si trova il TFC che diceva Luca ma profondo 20mm al posto di 30mm, che comunque ha incluso anche le viti....
non ho fretta comunque

.+sl4yer+. 27-06-2011 12:20

mi sa che da DraGo c'è solo da 3cm e le viti sono incluse. Però c'è da vedere se le viti sono larghe tanto quanto il buco che c'è sul rad...

io avevo visto questo

|| Luca || 27-06-2011 13:19

Le viti che danno col TFC sono metriche (M3 e M4), quindi NON vanno bene sul Corsair...

@Viper: puoi dirmi dove hai trovato le viti? Anche per PM, grazie mille!

viper-the-best 27-06-2011 17:26

Quote:

Originariamente inviato da .+sl4yer+. (Messaggio 35458574)
mi sa che da DraGo c'è solo da 3cm e le viti sono incluse. Però c'è da vedere se le viti sono larghe tanto quanto il buco che c'è sul rad...

io avevo visto questo

si lo so, però mi pare esista anche il modello da 2cm e potrei chiedere al drago se riescono ad averlo..comunque se poi le viti non vanno bene :stordita:
si l'avevo visto anch'io quello di ybris ma ne volevo uno già costruito e meno spesso :)

Quote:

Originariamente inviato da || Luca || (Messaggio 35459089)
Le viti che danno col TFC sono metriche (M3 e M4), quindi NON vanno bene sul Corsair...

@Viper: puoi dirmi dove hai trovato le viti? Anche per PM, grazie mille!

ecco infatti avevo anche questo dubbio della compatibilità m3-m4...
le viti non le ho ancora trovate, se intendi quelle che ho visto sulla baia inserisci "6-32x4 Truss Slotted Machine Screw Steel Zinc" nella ricerca :)
è il primo che ho ritrovato, mi sembra di aver visto anche altre inserzioni



se non ho capito male sono un pacco da 100, potremmo fare un acquisto di gruppo :D

.+sl4yer+. 27-06-2011 19:58

che ne dite di queste?

6-32 X 1-1/2" SCREW HEX SOCKET HEAD BLACK 50 PCS

SchedaVideo 27-06-2011 21:09

Quote:

Originariamente inviato da .+sl4yer+. (Messaggio 35455921)
15€ per un pezzo di plastica... Sto propendendo sempre più verso il taglio di una ventola vecchia e di usare il telaio derivante.

Ma non si possono acquistare 4 viti supplementari tramite il forum Corsair?

Ma appunto non capisco che problema vi fate... RAGAZZI !!! :D
prendete 2 ventole vecchie tenete solo il telaio... RAGAZZI !!! :D
se non avete la fortuna di lavorare in una officina.. per recuperare le viti...
potete andare in qualche ferramenta, in qualche centro commerciale, negozi fai da te... vi prendete se le trovate le viti.. altrimenti una barra filettata con i dadi
e che AZZO... dai RAGAZZI !!! :D

ma questi distanziali secondo voi fanno la differenza??

viper-the-best 27-06-2011 22:34

Quote:

Originariamente inviato da .+sl4yer+. (Messaggio 35462142)
che ne dite di queste?

6-32 X 1-1/2" SCREW HEX SOCKET HEAD BLACK 50 PCS

troppo corte, sono se non erro 1,5 pollici = 3,81cm :( mentre quelle che ho postato io sono 4 pollici = 10,16cm :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da SchedaVideo (Messaggio 35462631)
Ma appunto non capisco che problema vi fate... RAGAZZI !!! :D
prendete 2 ventole vecchie tenete solo il telaio... RAGAZZI !!! :D
se non avete la fortuna di lavorare in una officina.. per recuperare le viti...
potete andare in qualche ferramenta, in qualche centro commerciale, negozi fai da te... vi prendete se le trovate le viti.. altrimenti una barra filettata con i dadi
e che AZZO... dai RAGAZZI !!! :D

ma questi distanziali secondo voi fanno la differenza??

boh..questo tipo di viti nel nostro paese non si trova dai ferramenta e nei negozi :read: e il metodo della barra filettata con le viti mi sembra un po' grossolano :D...cioè se poi non hanno il diametro giusto? nel senso, nel pc voglio una cosa fatta bene al pari degli altri componenti

non so se i distanziali facciano la differenza, onestamente credo che se la facciano sia modesta non un gran guadagno, ma son curioso :)
di sicuro il flusso d'aria viene migliorato

.+sl4yer+. 27-06-2011 22:39

leggendo cooling tecnique maggiore è la grandezza dei convogliatori e maggiore è il guadagno in °C. Tuttavia è cmq limitato come guadagno...

Io i convogliatori me li farei con una ventola vecchia, ma devo trovare le viti per fare una cosa del genere. Quelle viti da 10 cm non sono troppo lunghe?!

fax_modem_56k 27-06-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da SchedaVideo (Messaggio 35462631)
Ma appunto non capisco che problema vi fate... RAGAZZI !!! :D
prendete 2 ventole vecchie tenete solo il telaio... RAGAZZI !!! :D
se non avete la fortuna di lavorare in una officina.. per recuperare le viti...
potete andare in qualche ferramenta, in qualche centro commerciale, negozi fai da te... vi prendete se le trovate le viti.. altrimenti una barra filettata con i dadi
e che AZZO... dai RAGAZZI !!! :D

ma questi distanziali secondo voi fanno la differenza??

Mi pare più su si parlasse di 1° o 2° al massimo.
Ho avuto il tuo stesso dubbio leggendo gli ultimi post, ed in più ho pensato al fatto che i sistemi all in one hanno il loro punto di forza nell'economicità e facilità d'installazione.
A questo punto, se devo spendere 30 € di ventole, 15 € di viti ed altrettanti di distanziali, merita passare ad un sistema a liquido tradizionale per avere migliori risultati in ogni caso.
Ovviamente con un maschio M3 o M4 e due ventole da rottamare si fa tutto anche gratis...ma sembra che quest'idea sia stata scartata subito.

viper-the-best 28-06-2011 08:57

il tuo ragionamento è corretto..ma puoi vederla anche così: spendo qualcosina in più (ovvio, non molto come le cifre che hai detto, magari la metà) per ventole, distanziali e viti addizionali e provo il corsair al massimo delle sue potenzialità. poi, se un giorno vorrò passare a un sistema a liquido tradizionale, ho già parte dei componenti che mi servono che posso riutilizzare :)

fax_modem_56k 28-06-2011 09:28

Quote:

Originariamente inviato da viper-the-best (Messaggio 35464480)
il tuo ragionamento è corretto..ma puoi vederla anche così: spendo qualcosina in più (ovvio, non molto come le cifre che hai detto, magari la metà) per ventole, distanziali e viti addizionali e provo il corsair al massimo delle sue potenzialità. poi, se un giorno vorrò passare a un sistema a liquido tradizionale, ho già parte dei componenti che mi servono che posso riutilizzare :)

Certo, non volevo essere polemico, solo mi sembra che prima di buttarsi a capofitto nell'idea dei distaziali, che comunque credo qualcosa possano rendere in più, sarebbe utile che magari qualcuno provasse con materiali economici per valutare se vale la spesa o no.
Può darsi che la differenza si irrilevante ma magari si guadagna in rumorosità o altri fattori non presi in considerazione.

Il discorso del liquido serio era solo un paragone sulla spesa, tra ventole Apache ed il resto viene fuori una bella cifra, che secondo me comunque è ripagata dal non dover travasare liquidi e dall'assenza di manutenzione.
Poi è chiaro che se uno pretende di più prima o poi con il kit chiuso trova il limite, ma se con tutte le mod diciamo non "invasive" si riescono a prendere 8°-10° in meno complessivamente è ancora una soluzione prezzo\prestazioni competitiva.

Marv87 28-06-2011 10:36

Per quello che so i distanziali evitano che ci siano o che si creino zone più calde e zone più fredde all'interno di un radiatore dovute alla troppa vicinanza della ventola (tipo la zona del motorino) e sempre da quello che ne so, mettere un distanziale in push da un guadagno, anche se minimo, metterlo in uscita penso sia completamente inutile...
Per il discorso delle viti, io avendo montato il mio H60 non come mi consigliavano loro cioè con la ventola che pescava da fuori, bensì con la ventola che spingeva aria dall'interno del case non ho potuto utilizzare solo le 4 viti che mi hanno dato, ma ne ho dovute utilizzare altre 4 per ancorare il radiatore direttamente sul case e immaginando che fossero delle normali viti ho visto tra quelle che avevo quelle con la filettatura simile e le ho montate tranquillamente senza forzare, a distanza di un paio di mesi vi posso garantire che il mio radiatore non è bucato :D quindi, in conclusione guardate tra le viti che avete a casa e semplicemente provate a montarle, sono sicuro che come è successo a me ci saranno delle viti che si avviteranno tranquillamente ;)

RoUge.boh 28-06-2011 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Marv87 (Messaggio 35465302)
Per quello che so i distanziali evitano che ci siano o che si creino zone più calde e zone più fredde all'interno di un radiatore dovute alla troppa vicinanza della ventola (tipo la zona del motorino) e sempre da quello che ne so, mettere un distanziale in push da un guadagno, anche se minimo, metterlo in uscita penso sia completamente inutile...
Per il discorso delle viti, io avendo montato il mio H60 non come mi consigliavano loro cioè con la ventola che pescava da fuori, bensì con la ventola che spingeva aria dall'interno del case non ho potuto utilizzare solo le 4 viti che mi hanno dato, ma ne ho dovute utilizzare altre 4 per ancorare il radiatore direttamente sul case e immaginando che fossero delle normali viti ho visto tra quelle che avevo quelle con la filettatura simile e le ho montate tranquillamente senza forzare, a distanza di un paio di mesi vi posso garantire che il mio radiatore non è bucato :D quindi, in conclusione guardate tra le viti che avete a casa e semplicemente provate a montarle, sono sicuro che come è successo a me ci saranno delle viti che si avviteranno tranquillamente ;)

Tutti i grafici mostrano che il guadagno maggiore si ha con la ventola pull..
<--fan<--distanziale<-rad...

fax_modem_56k 28-06-2011 11:23

Da quello che si vede qui, ad occhio un vite M4 si avvita senza grossi problemi in un foro filettato 6/32.
Non credo serva neppure filettare, anche se sarebbe la soluzione migliore.
Non resta che provare per togliersi il dubbio.
La M3 è troppo piccola, lo dicono anche nel testo, entra senza problemi ma la tenuta è assai scarsa.

zuzzurro 28-06-2011 14:12

Salve a tutti,
ho un Pc con case Cooler Master Stacker, CPU Ii7 920 non overcloccata.

Purtroppo con l'arrivo dell'estate è diventato molto rumoroso, le temperature della cpu vanno intorno ai 70-80° e la pur buona Zerotherm Nirvana NV120 soffia che è un piacere ma fa un casino che a lungo andare facendo fotoritocco con Photoshop... diventa insopportabile.

Vorrei installare un sistema a liquido, ho visto il Corsair H60, sembra un buon prodotto... ma dalle recensioni viste in giro non mi sembra si molto silensioso... dichiarano 29db... contro i 36db del dissipatore standard intel!

Cosa mi consigliate? è un buon prodotto?
Posso utilizzare per raffreddare il radiatore la grossa ventola posteriore da 120mm del case che mi sembra molto silenziosa?

Marv87 28-06-2011 15:00

Ciao zuzzurro, io ho un Corsair H60 e al silenzio ci sto attento, ti posso dire che senza alcun tipo di regolazione fatta sulla ventola, quando monti l'H60 ti prende un colpo perché la fan di default va a 1700 rpm e fa un bel casino, se con la scheda madre (come ho fatto io) o con un rehobus diminuisci il numero di giri a 1000/1200 rpm non lo senti più, te lo assicuro, inizierai a sentirei le vibrazioni prodotte dall'hard disc piuttosto che la ventola...

belga_giulio 28-06-2011 15:26

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35465600)
Tutti i grafici mostrano che il guadagno maggiore si ha con la ventola pull..
<--fan<--distanziale<-rad...

Ma pescando aria dall'interno?? Sicuro? :mbe:

RoUge.boh 28-06-2011 16:15

Quote:

Originariamente inviato da belga_giulio (Messaggio 35467870)
Ma pescando aria dall'interno?? Sicuro? :mbe:

e chi ti dice che non fosse montato frontalmente? :sofico: :sofico:
no cmq la mia era solo uno schema =) ovviamente la miogliore aria deve essere quella esterna

SchedaVideo 28-06-2011 16:29

Allora sono qui per rimangiarmi la CAZZAT. che ho scritto precedentemente, uno perche si vero la barra filettata starebbe male :eek: ma la cosa piu importante è che non sapevo che avessero un diamentro strano con un passo filetto ancor piu strano... cioè il passo sarebbe per una con diamento del 4 ma questa non è ne diamentro 4 ma nemmeno del 3 ma sembrerebbe del 3,5 con il passo di quella del 4 ... fanno di tutto per obbligarti a prenderle da loro. Il problema è che se si prende una con il diamentro del 4 è troppo piccolo per poter rifare il filetto con una filiera, rischi di non aver materiale abbastanza per costruire la cresta della vite... e se la si prende del diametro 5 rischi di non riuscire a farla passare nei fori per le viti del case. a parere mio l'unica soluzione sarebbe viti autofilettanti, meno sbattimento e massimo risultato.



anche avere un officina con un tornio manuale per costruire le viti da un tondino di acciaio, sono un pò troppo fini e lunghe per riuscire a costruirle.

belga_giulio 28-06-2011 16:52

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35468200)
e chi ti dice che non fosse montato frontalmente? :sofico: :sofico:
no cmq la mia era solo uno schema =) ovviamente la miogliore aria deve essere quella esterna

Ma è possibile "girare" il tuo schema?

ovvero:
case-->rad-->distanziatore-->ventola

Nel senso, si può montare il rad direttamente al case?.. altrimenti per pescare aria fresca dall'esterno, l'unica è montare in push.. :confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.