Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Revolution89z 11-05-2011 23:49

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 35134079)
NO per far reagire tubi e liquido ci vogliono i neon uv. Quelli blu fanno solo colore.

Se non ci voglio mettere i neon uv come consigli di fare l'illuminazione? Mettendo dei neon blu/azzurri come mi consigli di procedere? Dei tubi trasparenti con l'additivo blu nel liquido darebbe 1 effetto carino secondo te? :stordita:

molochgrifone 12-05-2011 07:50

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 35134181)
Se non ci voglio mettere i neon uv come consigli di fare l'illuminazione? Mettendo dei neon blu/azzurri come mi consigli di procedere? Dei tubi trasparenti con l'additivo blu nel liquido darebbe 1 effetto carino secondo te? :stordita:

Dipende sia dal tubo che dall'addittivo, alcuni poi sono meno colorati e reagenti di quanto dovrebbero essere, Sealea mi aveva passato una foto di non ricordo chi che aveva il tygon trasparente con un liquido azzurro molto bello ma non ricordo che liquido fosse, chiedi a lui ;)

Revolution89z 12-05-2011 09:41

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35134654)
Dipende sia dal tubo che dall'addittivo, alcuni poi sono meno colorati e reagenti di quanto dovrebbero essere, Sealea mi aveva passato una foto di non ricordo chi che aveva il tygon trasparente con un liquido azzurro molto bello ma non ricordo che liquido fosse, chiedi a lui ;)

ok ty :stordita:

Matte_487 12-05-2011 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 35134181)
Se non ci voglio mettere i neon uv come consigli di fare l'illuminazione? Mettendo dei neon blu/azzurri come mi consigli di procedere? Dei tubi trasparenti con l'additivo blu nel liquido darebbe 1 effetto carino secondo te? :stordita:

Mio modestissimo parere io eviterei di mettere additivi vari per non rischiare di avere residui strani in wb, pompa e radiatore! Per fare ciò io ho messo un tubo blu che reagisce agli UV e quindi due piccoli neon UV e una striscia a led bianca per l'illuminazione. Dalla foto non si vede l'effetto reale ma più o meno:


SpiritedAway 12-05-2011 11:29

Ragazzi stò assemblando un banchetto, sono indeciso sul rad, non volevo riprendere un XSPC volevo provare dell'altro (dando un'occhio al $ ): Coolgate 360 o Phobya g Changer 1.2?

Snowfortrick 12-05-2011 11:32

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 35136330)
Ragazzi stò assemblando un banchetto, sono indeciso sul rad, non volevo riprendere un XSPC volevo provare dell'altro (dando un'occhio al $ ): Coolgate 360 o Phobya g Changer 1.2?

assolutamente phobya

SpiritedAway 12-05-2011 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35136360)
assolutamente phobya

Ordinato :D avevo letto la rece su CT e sembra un ottimo rad, soprattutto nel rapporto qualità prezzo.

maranga1979 12-05-2011 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35136360)
assolutamente phobya


perche assolutamente? io quando l'avevo,a confronto di un xspc rx360 le prendeva ... buono ma non a livello di un xspcrx o di questi coolgate che se ne parla bene!

sbaglio carissimo??

Snowfortrick 12-05-2011 14:33

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 35137619)
perche assolutamente? io quando l'avevo,a confronto di un xspc rx360 le prendeva ... buono ma non a livello di un xspcrx o di questi coolgate che se ne parla bene!

sbaglio carissimo??

non ho ma avuto un XSPC RX, ma la differenza non può che essere minima. Tra un g-changer 360 rev 1.2 e uno slim alphacool pro sempre triventola da 3 cm di spessore la differenza, con ben 300W di carico e con ventole soltanto ad 800RPM, si attesta sui 3°; ricordo che sto parlando di valori sotto medio/alto carico e con ventole ad una velocità irrisoria. La differenza rispetto ad un radiatore simile, ad esempio un aquacomputer airplex revolution, si attesta sui 24 centesimi di grado, a 300W e con le uk da 3000 rpm sempre ad 800rpm.

Cosa ne deduciamo? vale spendere 50-60 euro in più per 3° di differenza in full load? forse...ma vale spendere 30 euro in più per un radiatore di pari categoria che offre 24 centesimi di grado di guadagno? direi assolutamente no. Se nelle tue prove hai ravvisato differenze tangibili, queste non erano assolutamente date dal cambio del radiatore; poi c'è sempre il discorso dei DTS...fanno un po' quello che vogliono loro

I soliti sospetti 12-05-2011 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35137847)
non ho ma avuto un XSPC RX, ma la differenza non può che essere minima. Tra un g-changer 360 rev 1.2 e uno slim alphacool pro sempre triventola da 3 cm di spessore la differenza, con ben 300W di carico e con ventole soltanto ad 800RPM, si attesta sui 3°; ricordo che sto parlando di valori sotto medio/alto carico e con ventole ad una velocità irrisoria. La differenza rispetto ad un radiatore simile, ad esempio un aquacomputer airplex revolution, si attesta sui 24 centesimi di grado, a 300W e con le uk da 3000 rpm sempre ad 800rpm.

Cosa ne deduciamo? vale spendere 50-60 euro in più per 3° di differenza in full load? forse...ma vale spendere 30 euro in più per un radiatore di pari categoria che offre 24 centesimi di grado di guadagno? direi assolutamente no. Se nelle tue prove hai ravvisato differenze tangibili, queste non erano assolutamente date dal cambio del radiatore; poi c'è sempre il discorso dei DTS...fanno un po' quello che vogliono loro

Quindi tra un rad slim e uno no ci sarebbero solo 3° di differenza??

molochgrifone 12-05-2011 14:57

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 35136330)
Ragazzi stò assemblando un banchetto, sono indeciso sul rad, non volevo riprendere un XSPC volevo provare dell'altro (dando un'occhio al $ ): Coolgate 360 o Phobya g Changer 1.2?

Ho visto la mobo che hai preso, la volevo prendere io quella giga ma avendo già i WB EK per la mobo stessa mi sarebbero avanzati :) Comunque gran mobo secondo me (infatti ne sto ricercando un'altra).

SpiritedAway 12-05-2011 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35137847)

Cosa ne deduciamo? vale spendere 50-60 euro in più per 3° di differenza in full load? forse...ma vale spendere 30 euro in più per un radiatore di pari categoria che offre 24 centesimi di grado di guadagno? direi assolutamente no. Se nelle tue prove hai ravvisato differenze tangibili, queste non erano assolutamente date dal cambio del radiatore; poi c'è sempre il discorso dei DTS...fanno un po' quello che vogliono loro

Ho fatto appunto questo ragionamento, non contando che magari il gap di 3° si riduce ulteriormente essendo un banchetto, quindi aperto. In più volevo risparmiare qualcosina e leggendo varie recensioni sto Phobya si comporta proprio bene!!

SpiritedAway 12-05-2011 15:42

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 35138083)
Ho visto la mobo che hai preso, la volevo prendere io quella giga ma avendo già i WB EK per la mobo stessa mi sarebbero avanzati :) Comunque gran mobo secondo me (infatti ne sto ricercando un'altra).

Non ho mai provato Gigabyte, il prezzo mi sembrava buono, insomma..vediamo ;)

kira@zero 12-05-2011 15:53

Raga che sensore cosigliate per controllare le temperature dell'acqua?

maranga1979 12-05-2011 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35137847)
non ho ma avuto un XSPC RX, ma la differenza non può che essere minima. Tra un g-changer 360 rev 1.2 e uno slim alphacool pro sempre triventola da 3 cm di spessore la differenza, con ben 300W di carico e con ventole soltanto ad 800RPM, si attesta sui 3°; ricordo che sto parlando di valori sotto medio/alto carico e con ventole ad una velocità irrisoria. La differenza rispetto ad un radiatore simile, ad esempio un aquacomputer airplex revolution, si attesta sui 24 centesimi di grado, a 300W e con le uk da 3000 rpm sempre ad 800rpm.

Cosa ne deduciamo? vale spendere 50-60 euro in più per 3° di differenza in full load? forse...ma vale spendere 30 euro in più per un radiatore di pari categoria che offre 24 centesimi di grado di guadagno? direi assolutamente no. Se nelle tue prove hai ravvisato differenze tangibili, queste non erano assolutamente date dal cambio del radiatore; poi c'è sempre il discorso dei DTS...fanno un po' quello che vogliono loro


perfetto,ti ringrazio snow!;) chiarissimo!:)

SpiritedAway 12-05-2011 16:25

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35138521)
Raga che sensore cosigliate per controllare le temperature dell'acqua?

Io ho preso uno Schyte 2x1/4 g passante, è abbastanza preciso.

Snowfortrick 12-05-2011 16:42

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35137903)
Quindi tra un rad slim e uno no ci sarebbero solo 3° di differenza??

Tra due modelli che ho provato io, quella è la differenza...ma vedrete nel dettaglio a giorni il resto :)

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 35138437)
Ho fatto appunto questo ragionamento, non contando che magari il gap di 3° si riduce ulteriormente essendo un banchetto, quindi aperto. In più volevo risparmiare qualcosina e leggendo varie recensioni sto Phobya si comporta proprio bene!!

Il gap è con i componenti testati "all'aperto" ovviamente, quindi non si ridurrebbe di nulla sul banchetto

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 35138627)
perfetto,ti ringrazio snow!;) chiarissimo!:)

di nulla;)

I soliti sospetti 12-05-2011 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35138941)
Tra due modelli che ho provato io, quella è la differenza...ma vedrete nel dettaglio a giorni il resto :)



Che modello hai testato esattamente slim?

Snowfortrick 12-05-2011 17:23

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35139082)
Che modello hai testato esattamente slim?

lo vedrai domani :)

I soliti sospetti 12-05-2011 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35139215)
lo vedrai domani :)

Bene... attendo con ansia!:D

gup133 12-05-2011 18:02

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 35139229)
Bene... attendo con ansia!:D

già già...già mi solleticano le mani! :)

kira@zero 12-05-2011 18:47

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 35138807)
Io ho preso uno Schyte 2x1/4 g passante, è abbastanza preciso.

;) grazie

I soliti sospetti 12-05-2011 19:47

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 35139493)
già già...già mi solleticano le mani! :)

:D

TigerTank 13-05-2011 09:40

Mamma mia, oggi qui c'è un caldo anomalo... con l'I7 a 3800, la vga a default e le 6 ventole sul rad a 900 giri ho l'acqua sui 30°C! :eek:

Snowfortrick 13-05-2011 10:23

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 35143187)
Mamma mia, oggi qui c'è un caldo anomalo... con l'I7 a 3800, la vga a default e le 6 ventole sul rad a 900 giri ho l'acqua sui 30°C! :eek:

ieri io avevo quasi 30° in camera :asd:

sirioo 13-05-2011 10:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 35143187)
Mamma mia, oggi qui c'è un caldo anomalo... con l'I7 a 3800, la vga a default e le 6 ventole sul rad a 900 giri ho l'acqua sui 30°C! :eek:

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 35143577)
ieri io avevo quasi 30° in camera :asd:

mi associo :D

la temp del liq sono sui 29° con fan a 700 rpm e pompa a 1600 rpm (7.0v)..... :cool:

gup133 13-05-2011 10:39

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 35143595)
mi associo :D

la temp del liq sono sui 29° con fan a 700 rpm e pompa a 1600 rpm (7.0v)..... :cool:

Con un temp dell'acqua a 30° che temp sui proci avete (idle e full load)?

TigerTank 13-05-2011 10:50

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 35143731)
Con un temp dell'acqua a 30° che temp sui proci avete (idle e full load)?

Ho i cores della cpu tra i 36° e i 38° e la vga a 34°. In full non vado da un bel pò perchè non gioco e non faccio test di OC da parecchio ma mi sa che salirebbero sensibilmente.
C'è da dire che ho anche il triventola interno...nei mesi estivi vedo cosa fare, se proprio lo piazzo esterno sul tetto e sostituisco le noiseblocker con 6 minebea 38mm da battaglia :D

sirioo 13-05-2011 11:35

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 35143731)
Con un temp dell'acqua a 30° che temp sui proci avete (idle e full load)?

in idle sono sui 37° in full boh...

gup133 13-05-2011 11:39

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 35143851)
Ho i cores della cpu tra i 36° e i 38° e la vga a 34°. In full non vado da un bel pò perchè non gioco e non faccio test di OC da parecchio ma mi sa che salirebbero sensibilmente.
C'è da dire che ho anche il triventola interno...nei mesi estivi vedo cosa fare, se proprio lo piazzo esterno sul tetto e sostituisco le noiseblocker con 6 minebea 38mm da battaglia :D

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 35144248)
in idle sono sui 37° in full boh...

Ok, siete sulle mie stesse temperature. Io ho un i7@4.300 (vcore 1,18) in un unico loop con Asus RIIIE e 2 gtx 580 e sono sui 37° in idle, il tutto raffreddato da 2 quadriventola e un triventola (con noctua 1.200 rpm)

SpiritedAway 13-05-2011 11:49

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 35143731)
Con un temp dell'acqua a 30° che temp sui proci avete (idle e full load)?

Io non ho l'acqua a 30 però in idle sto sui 36-38 in full sui 60. Tutto riferito a questi giorni di calura :D

iorfader 13-05-2011 18:37

mi chiedevo, ma quando uno deve smontare l'impianto, non cade l'acqua? come funziona?

J3DI 13-05-2011 18:47

Quote:

Originariamente inviato da iorfader (Messaggio 35147728)
mi chiedevo, ma quando uno deve smontare l'impianto, non cade l'acqua? come funziona?

Ci sono degli opportuni accorgimenti e ci vuole molta cautela.
Ma ovviamente la soluzione migliore da adottare è quella di prevedere in fase di assemblaggio un apposito rubinetto collegato ad un pezzo di tubo che si dirama dall'impianto, possibilmente posizionato nel punto più basso, che serve proprio a questo scopo. Apri il tappo della vaschetta, apri il rubinetto, e il grosso dell'acqua esce in meno di un minuto.

moli89.bg 13-05-2011 19:16

Prima di mettermi a smontare tubi io soffio sempre dentro la vaschetta, un bel po' di acqua esce sempre :fagiano:

iorfader 13-05-2011 19:28

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 35147794)
Ci sono degli opportuni accorgimenti e ci vuole molta cautela.
Ma ovviamente la soluzione migliore da adottare è quella di prevedere in fase di assemblaggio un apposito rubinetto collegato ad un pezzo di tubo che si dirama dall'impianto, possibilmente posizionato nel punto più basso, che serve proprio a questo scopo. Apri il tappo della vaschetta, apri il rubinetto, e il grosso dell'acqua esce in meno di un minuto.

a ecco, era uno dei miei dubbi + grandi :D

minicooper_1 13-05-2011 19:32

durante l'ultimo upgrade dell impianto ho montato un tappo sulla scheda madre, ora l'impianto si svuota perfettamente.

oggi l'acqua ha toccato i 28-29 gradi, a breve metto anche il 240 posteriore voglio vedere se perdo qualcosa..

I soliti sospetti 13-05-2011 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 35143731)
Con un temp dell'acqua a 30° che temp sui proci avete (idle e full load)?

Sono sui 36/37° anche io con il MO-RA3 Pro e solo tre fan al minimo. :)

molochgrifone 13-05-2011 21:09

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 35147794)
Ma ovviamente la soluzione migliore da adottare è quella di prevedere in fase di assemblaggio un apposito rubinetto collegato ad un pezzo di tubo che si dirama dall'impianto, possibilmente posizionato nel punto più basso, che serve proprio a questo scopo. Apri il tappo della vaschetta, apri il rubinetto, e il grosso dell'acqua esce in meno di un minuto.

Dovrei decidermi anch'io a farlo, ma mi rovina l'estetica del loop :D

kira@zero 13-05-2011 21:16

Raga il tubo Primochill com è? Termosensore Scythe passante è buono?

19Francesco81 13-05-2011 21:19

Ciao a tutti.
Iniziamo voglio farmi un bel impianto a liquido ma non sò proprio da dove iniziare e infatti avevo deciso di prendermi un kit completo da uno shop molto noto (che non dico il nome, xkè penso che non si possa dire), però mi hanno consigliato di farmi un impianto personale e scegliere tutti i componenti per conto mio.
Però io non saprei proprio da dove iniziare.
Quindi ora tocca a voi.....help:p !!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.