Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


PDLKing 20-12-2010 14:16

ragazzi mi sto trovando in difficoltà.

sto ordinando da aquatuning una pompa phobia,poi mi servono i raggordi per la pompa, i raccordi per la vaschetta (xspc single bay) e i tubi.
Il waterblock è un D-tek fuzion V2.

Per i raccordi so che devo prendere dei G1/4, questi vanno bene? :

''13/10mm (10x1,5mm) Anschraubtülle G1/4''

e per i tubi, devo prendere dei 13 o dei 10? scisate la niubbagine ma vengo da un kit thermaltake :D

Ringrazio tutti in anticipo:)

maranga1979 20-12-2010 14:34

ecco una prova con il nuovo xspc 480 del mio sistema in firma...ditemi un po va....


AntonioAlfa 20-12-2010 14:54

Ottimo direi :)

hyperleo 20-12-2010 15:07

aiutino
 
io invece continuo a non capire dove sbaglio.. Montato il kit ybris x sola cpu, con un Phobya G-Changer 360 e 3 ventole (noctua), ora la prima volta avevo in idle sui 32/35 e full 58/60
ora dopo aver smontato il wb cpu rimesso pasta, accendo e a volte ho 25/26 in idle, altre invece 35/36..:muro: senza cambiare nulla.
Cosa cavolo devo controllare??? Perchè ste differenze?.. in gioco (black ops) sto al max a 48°.
Ora mi arriva pure il wb x la mia 5870 e ne aggiungo pure un'altra in cross...ce la fa la mia pompa?(Laing DDC1 350)
La cpu (i7 950) è a default..il case ho l'obsidian 700d.
grazie mille

PDLKing 20-12-2010 16:10

Quote:

Originariamente inviato da PDLKing (Messaggio 33974740)
ragazzi mi sto trovando in difficoltà.

sto ordinando da aquatuning una pompa phobia,poi mi servono i raggordi per la pompa, i raccordi per la vaschetta (xspc single bay) e i tubi.
Il waterblock è un D-tek fuzion V2.

Per i raccordi so che devo prendere dei G1/4, questi vanno bene? :

''13/10mm (10x1,5mm) Anschraubtülle G1/4''

e per i tubi, devo prendere dei 13 o dei 10? scisate la niubbagine ma vengo da un kit thermaltake :D

Ringrazio tutti in anticipo:)

nessuno?:cool:

TigerTank 20-12-2010 17:11

Quote:

Originariamente inviato da PDLKing (Messaggio 33975966)
nessuno?:cool:

Su aquatuning i tubi vengono classificati in base al diametro esterno, quindi devi andare nei 13mm (3/8").

Sealea 20-12-2010 17:21

Quote:

Originariamente inviato da hyperleo (Messaggio 33975304)
io invece continuo a non capire dove sbaglio.. Montato il kit ybris x sola cpu, con un Phobya G-Changer 360 e 3 ventole (noctua), ora la prima volta avevo in idle sui 32/35 e full 58/60
ora dopo aver smontato il wb cpu rimesso pasta, accendo e a volte ho 25/26 in idle, altre invece 35/36..:muro: senza cambiare nulla.
Cosa cavolo devo controllare??? Perchè ste differenze?.. in gioco (black ops) sto al max a 48°.
Ora mi arriva pure il wb x la mia 5870 e ne aggiungo pure un'altra in cross...ce la fa la mia pompa?(Laing DDC1 350)
La cpu (i7 950) è a default..il case ho l'obsidian 700d.
grazie mille

potrebbero essere i sensori che fanno scherzi.. ma non ci metterei la mano sul fuoco..

cmq la pompa dovrebbe farcela si...


ottimo per il cross ;)

maranga1979 20-12-2010 17:33

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 33975163)
Ottimo direi :)

grazie antonio,detto da te che ne capisci son contento!;)

SpiritedAway 20-12-2010 17:42

Ciao ragazzi
stavo riassemblando il loop come mi aveva consigliato davido al post 20715 e in particolare il rad che devo montare all'esterno. Il discorso stà nel fatto che, se come consigliato da lui inverto la posizione delle ventole e del convogliatore (prima era:ventole in push--convogliatore--rad, dopo il cambiamento: radiatore--convogliatore--ventole in pull) mi aumenta lo spessore dietro al case e mi crea qualche problema di spazio. Quello che volevo sapere è se questo cambio mi influirà sostanzialmente sulle temperature..perchè altrimenti preferirei la mia configurazione originale che vi posto in foto..attendo consigli

http://img5.imageshack.us/i/radiw.jpg/

Sealea 20-12-2010 17:42

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33976670)
grazie antonio,detto da te che ne capisci son contento!;)

io ho 5/6° in più con la mia cpu di merda.. però non ho la vga nel loop della cpu :D

quindi direi che sei circa 10-15° più basso di me :eek: :eek:
(secondo le mie rapide supposizioni)

però con 2 570 non posso proprio unire tutto.. mi faccio la cpu arrosto nell'acqua bollita poi :asd:

minicooper_1 20-12-2010 23:47

ragazzi quindi consigliate il radiatore dentro o fuori?? è questioni di pochi gradi o la differenza è sostanziale?

maranga1979 21-12-2010 00:04

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33976765)
io ho 5/6° in più con la mia cpu di merda.. però non ho la vga nel loop della cpu :D

quindi direi che sei circa 10-15° più basso di me :eek: :eek:
(secondo le mie rapide supposizioni)

però con 2 570 non posso proprio unire tutto.. mi faccio la cpu arrosto nell'acqua bollita poi :asd:

appunto,e sapendo che la gtx480 scalda un botto, capisci bene che sono stra-soddisfatto!:D :D

chissa quando rimonto la 5870.... starà a 25 in idle per me...:)

cambiali sti rad,ascoltami!!!:O

e poi liquida tutto!

su!:D

Sealea 21-12-2010 00:32

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33979789)
appunto,e sapendo che la gtx480 scalda un botto, capisci bene che sono stra-soddisfatto!:D :D

chissa quando rimonto la 5870.... starà a 25 in idle per me...:)

cambiali sti rad,ascoltami!!!:O

e poi liquida tutto!

su!:D

cosa devo liquidare più di così? :D

cmq se cambio il rad cambio solo il 360..

il 120 e il 240 vanno bene.. vediamo come si comportano e soprattutto le t del loop vga...

la roba ieri era a milnano.. magari già domani arriva :eek: :eek:

maranga1979 21-12-2010 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33979870)
cosa devo liquidare più di così? :D

cmq se cambio il rad cambio solo il 360..

il 120 e il 240 vanno bene.. vediamo come si comportano e soprattutto le t del loop vga...

la roba ieri era a milnano.. magari già domani arriva :eek: :eek:

intendevo appunto le 2 vga...

come rad,per esperienza,3 non ti servono, gia provato pure io!

via tutto, metti 2 begli xspc rx, un 240 e un 360 e poi lustrati gli occhi!!:) :)

Sealea 21-12-2010 00:51

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33979876)
intendevo appunto le 2 vga...

come rad,per esperienza,3 non ti servono, gia provato pure io!

via tutto, metti 2 begli xspc rx, un 240 e un 360 e poi lustrati gli occhi!!:) :)

l'rx240 ci starebbe ma devo togliere gli airbox...

il 360 se trovo un ottima offerta usata lo prendo se no no.. basta soldi per l'lc :D

maranga1979 21-12-2010 02:00

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33979920)
l'rx240 ci starebbe ma devo togliere gli airbox...

il 360 se trovo un ottima offerta usata lo prendo se no no.. basta soldi per l'lc :D

gli airbox levali,prenditi i phobya questi che van bene pure loro ...


http://www.ybris-cooling.it/phobya-s...ss-p-1694.html

il 360 non ti pentirai mai,dico mai,dei soldi spesi...

basta soldi per l ' lc???:ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet:

K Reloaded 21-12-2010 11:31

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33979732)
ragazzi quindi consigliate il radiatore dentro o fuori?? è questioni di pochi gradi o la differenza è sostanziale?

empiricamente è meglio fuori, ma in realtà anche dentro va benissimo ... :)

Sealea 21-12-2010 11:44

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33980015)
gli airbox levali,prenditi i phobya questi che van bene pure loro ...


http://www.ybris-cooling.it/phobya-s...ss-p-1694.html

il 360 non ti pentirai mai,dico mai,dei soldi spesi...

basta soldi per l ' lc???:ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet: :ciapet:

cos'è quella roba? XD

cmq esatto, basta :D

>>The Red<< 21-12-2010 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33982253)
cos'è quella roba? XD

cmq esatto, basta :D

Antivibrazione.

PDLKing 21-12-2010 12:19

Scusate se mi intrometto nuovamente tra gli esperti del watercooling:)

volevo semplicemente un consiglio:

ora ho un E6850 ad aria occato a 3.6 con 1.40V.
Con il liquido che sto per montare (phobya 260, d-tek fuzion V2 e vaschetta xspc single bay), che radiatore mi consigliate?magari anche in previsione di un WB per vga...un monoventola è troppo poco giusto?
consigliatemi sono niubbissimo:cool:
ringrazio tutti in anticipo

cicciopizza91 21-12-2010 12:27

Quote:

Originariamente inviato da PDLKing (Messaggio 33982593)
Scusate se mi intrometto nuovamente tra gli esperti del watercooling:)

volevo semplicemente un consiglio:

ora ho un E6850 ad aria occato a 3.6 con 1.40V.
Con il liquido che sto per montare (phobya 260, d-tek fuzion V2 e vaschetta xspc single bay), che radiatore mi consigliate?magari anche in previsione di un WB per vga...un monoventola è troppo poco giusto?
consigliatemi sono niubbissimo:cool:
ringrazio tutti in anticipo

io con un biventola slim(un black ice di 3cm)con sopra 2 nanoxia 1000rpm ci tengo un x3 occato a 3.6 e una 4890
temp in full:48 gradi cpu e una cosa simile la vga(piu o meno,non ricordo esattamente)

K Reloaded 21-12-2010 12:40

Quote:

Originariamente inviato da PDLKing (Messaggio 33982593)
Scusate se mi intrometto nuovamente tra gli esperti del watercooling:)

volevo semplicemente un consiglio:

ora ho un E6850 ad aria occato a 3.6 con 1.40V.
Con il liquido che sto per montare (phobya 260, d-tek fuzion V2 e vaschetta xspc single bay), che radiatore mi consigliate?magari anche in previsione di un WB per vga...un monoventola è troppo poco giusto?
consigliatemi sono niubbissimo:cool:
ringrazio tutti in anticipo

prenditi un triventola (se hai intenzione di metter anche la VGA sotto acqua) ... altrimenti per la cpu che hai tu (un dual) basta anche un monoventola di ottime prestazioni ... ;)

PDLKing 21-12-2010 12:51

grazie a tutti per le risposte:cool:
valutero' anche in base al budget e a cosa trovo nel mercatino:)

buona giornata

davido 21-12-2010 13:02

Quote:

Originariamente inviato da SpiritedAway (Messaggio 33976760)
Ciao ragazzi
stavo riassemblando il loop come mi aveva consigliato davido al post 20715 e in particolare il rad che devo montare all'esterno. Il discorso stà nel fatto che, se come consigliato da lui inverto la posizione delle ventole e del convogliatore (prima era:ventole in push--convogliatore--rad, dopo il cambiamento: radiatore--convogliatore--ventole in pull) mi aumenta lo spessore dietro al case e mi crea qualche problema di spazio. Quello che volevo sapere è se questo cambio mi influirà sostanzialmente sulle temperature..perchè altrimenti preferirei la mia configurazione originale che vi posto in foto..attendo consigli

http://img5.imageshack.us/i/radiw.jpg/

Niente di sostanziale, se hai problemi di spazio il convogliatore puoi anche toglierlo del tutto, non fa la differenza ;)

cicciopizza91 21-12-2010 13:18

un po di differenza veramente il convogliatore la fa..

minicooper_1 21-12-2010 13:58

pacco da ybris arrivato



Uploaded with ImageShack.us

K Reloaded 21-12-2010 14:47

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 33983178)
un po di differenza veramente il convogliatore la fa..

infatti, però non è essenziale :)

Sealea 21-12-2010 16:41

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33983637)
pacco da ybris arrivato



Uploaded with ImageShack.us

:sborone:

cicciopizza91 21-12-2010 19:59

gente ma in teoria se lascio un bel po di tempo(3 giorni per esempio)il pc in idle,gpu e vga che sono nello stesso loop non dovrebbero raggiungere la stessa temperatura?a meno che non sia troppo bassa,e quindi entra in gioco il fattore"quanto riscalda ogni componente"dovrebbe essere cosi.premetto che non sono un fisico e ne capisco poco,correggetemi

Soulman84 21-12-2010 20:03

non credo che sia così, ma puoi sempre fare la prova e vedere cosa succede;)

Sealea 21-12-2010 20:07

WB arrivati oggi...

non ero a casa :doh:

vediamo quando me li rimandano :rolleyes:

moli89.bg 21-12-2010 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33987141)
WB arrivati oggi...

non ero a casa :doh:

vediamo quando me li rimandano :rolleyes:

Domani :asd:

Sealea 21-12-2010 20:11

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 33987159)
Domani :asd:

dici? sono a 38km da quà... già in mattinata potrebbero arrivare?

minicooper_1 21-12-2010 21:23

ragazzi ho montato il tutto ma non funziona:D :D :D praticamente ho montato tutto cosi:

- vaschetta EK Water Blocks EK-BAY Spin Reservoir - Acetal i primi due fori in quello a cascatta ho messo il tubo che arriva dal radiatore, dal foro successivo quello che va alla pompa, è giusto?

- pompa Phobya DC12-400 Pump dove sta la freccia che indica in alto va attaccato il tubo verso il WB o il tubo che arriva dalla tanica?

minicooper_1 21-12-2010 21:43

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33987747)
ragazzi ho montato il tutto ma non funziona:D :D :D praticamente ho montato tutto cosi:

- vaschetta EK Water Blocks EK-BAY Spin Reservoir - Acetal i primi due fori in quello a cascatta ho messo il tubo che arriva dal radiatore, dal foro successivo quello che va alla pompa, è giusto?

- pompa Phobya DC12-400 Pump dove sta la freccia che indica in alto va attaccato il tubo verso il WB o il tubo che arriva dalla tanica?

risolto:D :D ora sto spurgando l'aria domani posto qualche foto;)

traskot 21-12-2010 22:00

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 33987070)
gente ma in teoria se lascio un bel po di tempo(3 giorni per esempio)il pc in idle,gpu e vga che sono nello stesso loop non dovrebbero raggiungere la stessa temperatura?a meno che non sia troppo bassa,e quindi entra in gioco il fattore"quanto riscalda ogni componente"dovrebbe essere cosi.premetto che non sono un fisico e ne capisco poco,correggetemi

No, come fa a succedere una cosa del genere?
Succederà che l'acqua arriverà ad una temperatura di equilibrio (ad esempio 40°) e tutto ciò che sviluppava meno calore rispetto a questi 40° si adeguerà aumentando la propria temperatura!
La temperatura dell'acqua naturalmente si adeguerà verso la temperatura più alta dell'impianto!

maranga1979 21-12-2010 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33987174)
dici? sono a 38km da quà... già in mattinata potrebbero arrivare?


esatto,son vicini a casa mia credo.... domani vado a fare un giretto:ciapet: :ciapet: :ciapet:

Sealea 21-12-2010 23:12

riavvio --> non parte più windows --> perso tutti i savegame ---> bestemmie a non finire. Domani la prima cosa che faccio é comprare un hdd per i backup e glieli faccio fare ogni giorno in automatico. Centinaia di ore buttate nel cesso.. La ps3 non l'avrebbe mai fatto -.-''

PeGaz_001 22-12-2010 00:04

"sbirciatina" :stordita:


maranga1979 22-12-2010 00:09

Quote:

Originariamente inviato da PeGaz_001 (Messaggio 33988776)
"sbirciatina" :stordita:



e che è???:ciapet:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.