Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 14-12-2013 23:39

Evvai, meno male! Se ti va posta qualche foto ;)
Gtx780 burlona :sofico:

Ali3n77 15-12-2013 00:40

Letto tutto di fila e tutto d'un fiato l'accaduto.....stavo sudando freddo per te masque! Mamma mia che avventura azz! :(
Ecco perche' mi terrorizza il liquido ! Ho una paura fottuta :doh:
Sono davvero , ma davvero davvero , contento per te e aspetto un bel bench con LLC disattivato :D
I 1500mhz si faran vedere? :D
Cmq resto dell'idea che se qualche anima pia dovesse venire in Sardegna questa estate o anche prima fatemi un fischio che vi faccio metter mano al mio pc col liquido perche' io non ci penso da solo a far nulla lol :rolleyes:
P.S
VI PAGO A MIRTO FATTO CON LE MIE MANI + CENA :D

siluro85 15-12-2013 01:22

me la sarei fatta tutta addosso... ma proprio tutta...

Complimenti per il sangue freddo masq...:cool:

Comunque meglio così... sono contento per te.

:sofico: :sofico: :sofico:

methis89 15-12-2013 01:31

Ora masque puoi andare a confessarti ;-)

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Rebelderock 15-12-2013 07:38

Masque... da questo momento in poi NON TOCCARE PIÚ NULLA!!!

Rimettici le mani solo quando sarai pronto con una nuova vga :ciapet:

Phenomenale 15-12-2013 10:47

Quote:

Originariamente inviato da <Masquerade> (Messaggio 40430629)
e invece no perchè la 780 e resuscitata in questo momento :tie:

Botta di :ciapet:

Sicuramente smonta e rimonta avevi creato un falso contatto da qualche parte (un componente ballerino?), poi smonta e rimonta lo hai toccato nel punto giusto ed è tornato a fare contatto come doveva!

Non lo smontare più, mai chiedere troppo a sora fortuna... :help:

TigerTank 15-12-2013 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 40430759)
Ecco perche' mi terrorizza il liquido ! Ho una paura fottuta :doh:

Ma no dai, non farti venire paure del genere. Basta fare le cose con calma e pazienza, non stringere eccessivamente viti e raccordi, verificare le impronte e testare l'impianto ad hardware spento :)
Ed è meglio che lo fai da te per avere il massimo controllo di tutto. ;)

Goofy Goober 15-12-2013 11:55

chi ha paura del liquido, si sbaglia...

masque è incappato in un inconveniente, ma il fatto che si fosse dimenticato la copertura sui pad termici dimostra che, anche con tutta la buona volontà, ha tralasciato uno (o più) dettagli in fase di montaggio, vuoi per troppa fretta o per distrazione sul momento.

nelle prime fasi di montaggio basta dimenticarsi una rondella plastica tra una vite e il pcb per rendere inutilizzabile una parte del pc, magari senza danneggiarla, ma pasta "ponticellare" due piste sul circuito stampato ed ecco che il pc inizia a dare i numeri, pur sembrando funzionante...

non devo aggiungere poi, che basta una goccia o schizzetto d'acqua da qualche parte per avere lo stesso risultato, magari non si frigge o danneggia nulla, però si può aver l'impressione di averlo fatto.

a me certe cose son capitate anche anni fa quando smanettavo molto più con i dissipatori ad aria e relativi backplate.

in sostanza, se ci si mette con molta attenzione e soprattutto molta molta calma, è davvero difficile far danni montando componenti per il liquido. il consiglio è quello di buttar via qualche soldo in più per mettersi "al sicuro" con qualche optional in più piuttosto che in meno... come per esempio prendersi un alimentatore esterno per riempire l'impianto la prima volta e fare test vari senza dover usare l'alimentatore del pc... se non avessi preso il psu phobya esterno avrei avuto molte più difficoltà, sinceramente.
ve lo dice uno che al tempo aveva deciso di saltare tutta la "gavetta" partendo direttamente da un impianto high-end cpu+2gpu, e il più grosso problema in cui è incappato è stato quello di ritrovarsi un buco nero nel portafogli a fine montaggio :asd: :asd:

mattxx88 15-12-2013 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40431866)
chi ha paura del liquido, si sbaglia.../cut

quoto anche la singola virgola :)

per me c'era qualche gocciolina da qualche parte
non ha danneggiato nulla, ma fin tanto che era li dava problemi

Gundam1973 15-12-2013 12:07

Fine della telenovela.....in questi 2 giorni ho smontato tutto e rimontato tutto non so quante volte....cmq ora funzionano tutte le pompe....cioe sicuro le 2 pmp400!

La Laing non so....devo ancora provare.

Non so il problema quale fosse ma l'unico cambiamento che ho fatto, e che prima no, è stato cambiare sia il cavo alimentatore / pompa e cambiare porta dall'ali per il suddetto cavo. Poi che mi sono accorto anche che il Lamptron FC9 era attaccato con 2 molex su 3, uno era appoggiato ma non faceva contatto, maledetti molex scadenti.....era entrato ma i pin interni erano usciti da dietro. Ma quanto sopra non capisco se e come potesse influire visto che tra uno e l'altro c'è atato anche il passaggio tra l'AX750 e l'AX1200i. Boh.....

P.S. qualsiasi cosa attacco a quella porta dell'ali funziona senza problemi....anche se ora ci riattacco le pompe! Boh al cubo!

Cmq ora funziona tutto a puntino.

Unica cosa....ma possibile che un adattatore a 45° che ho aggiunto mi ha tolto 10l/h di flusso? Da 190 a 180 l/h.....Perche se si.....potrei togliere un altro 45 e 90 che avevo gia messo piu che altro per fini estetici la prossima volta che dovro smontare. :D :D

MEXKaba 15-12-2013 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40431923)
Fine della telenovela.....in questi 2 giorni ho smontato tutto e rimontato tutto non so quante volte....cmq ora funzionano tutte le pompe....cioe sicuro le 2 pmp400!

La Laing non so....devo ancora provare.

Non so il problema quale fosse ma l'unico cambiamento che ho fatto, e che prima no, è stato cambiare sia il cavo alimentatore / pompa e cambiare porta dall'ali per il suddetto cavo. Poi che mi sono accorto anche che il Lamptron FC9 era attaccato con 2 molex su 3, uno era appoggiato ma non faceva contatto, maledetti molex scadenti.....era entrato ma i pin interni erano usciti da dietro. Ma quanto sopra non capisco se e come potesse influire visto che tra uno e l'altro c'è atato anche il passaggio tra l'AX750 e l'AX1200i. Boh.....

P.S. qualsiasi cosa attacco a quella porta dell'ali funziona senza problemi....anche se ora ci riattacco le pompe! Boh al cubo!

Cmq ora funziona tutto a puntino.

Unica cosa....ma possibile che un adattatore a 45° che ho aggiunto mi ha tolto 10l/h di flusso? Da 190 a 180 l/h.....Perche se si.....potrei togliere un altro 45 e 90 che avevo gia messo piu che altro per fini estetici la prossima volta che dovro smontare. :D :D

io con l m850 avevo un problema di bsod che poi si è rivelato essere un cavo molex 4 pin che faceva contatto male con una ventola... percio è plausibile che questo cavo che faceva contatto un po alla :ciapet: ti bruciasse le pompe

minicooper_1 15-12-2013 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40431923)
Fine della telenovela.....in questi 2 giorni ho smontato tutto e rimontato tutto non so quante volte....cmq ora funzionano tutte le pompe....cioe sicuro le 2 pmp400!

La Laing non so....devo ancora provare.

Non so il problema quale fosse ma l'unico cambiamento che ho fatto, e che prima no, è stato cambiare sia il cavo alimentatore / pompa e cambiare porta dall'ali per il suddetto cavo. Poi che mi sono accorto anche che il Lamptron FC9 era attaccato con 2 molex su 3, uno era appoggiato ma non faceva contatto, maledetti molex scadenti.....era entrato ma i pin interni erano usciti da dietro. Ma quanto sopra non capisco se e come potesse influire visto che tra uno e l'altro c'è atato anche il passaggio tra l'AX750 e l'AX1200i. Boh.....

P.S. qualsiasi cosa attacco a quella porta dell'ali funziona senza problemi....anche se ora ci riattacco le pompe! Boh al cubo!

Cmq ora funziona tutto a puntino.

Unica cosa....ma possibile che un adattatore a 45° che ho aggiunto mi ha tolto 10l/h di flusso? Da 190 a 180 l/h.....Perche se si.....potrei togliere un altro 45 e 90 che avevo gia messo piu che altro per fini estetici la prossima volta che dovro smontare. :D :D

180 è poco con 2 pompe io ho 240 ed ho 8 wb 2 480 e circa 30 90 gradi

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

cyberpunk2020 15-12-2013 12:59

Aspettando la nuova vga ..... È il nuovo web x la vga ..... Mi balenava l'idea di cambiare pompa ...!

La mia swiftech mcp 355 ha un maledetto ticchettio .... Esistono pompe con pari prestazioni e un po' più silenziose ???




Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

TigerTank 15-12-2013 13:15

Un paio di foto, giusto per rialzare la positività del liquido e dissipare dubbi e paure :D




4HwGenXX 15-12-2013 14:16

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 40432111)
180 è poco con 2 pompe io ho 240 ed ho 8 wb 2 480 e circa 30 90 gradi

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

Omg 0.0

tapatalked from HTC ONE

Gundam1973 15-12-2013 14:17

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 40431993)
io con l m850 avevo un problema di bsod che poi si è rivelato essere un cavo molex 4 pin che faceva contatto male con una ventola... percio è plausibile che questo cavo che faceva contatto un po alla :ciapet: ti bruciasse le pompe

Non bruciate.....rallentavano fino a fermarsi....e poi difficolta di bootstrap.....tensione sempre 11.7/11.8 ma si fermavano.

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 40432111)
180 è poco con 2 pompe io ho 240 ed ho 8 wb 2 480 e circa 30 90 gradi

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

No. 2 pompe ...1 pompa! Oltretutto prima arrivavano max a 4200/4300 rpm (sempre una alla volta), ora questa che ho sotto gira a 4600.....sempre 11.7/11.8v......

methis89 15-12-2013 14:23

ragzzi ho una domanda per voi:
io vorrei raffreddare a liquido pure la mobo (asus p9x79) però vedo che i due wb non comprono tutte le zone che copriva il dissi passivo (es sinistra della cpu) quindi mi chiedevo se è possibile trovare dei wb compatibili o se devo per forza accontentarmi dei kit già fatti (es watercool) e non fa niente se non si copre tutta la zona coperta dal dissi passivo

4HwGenXX 15-12-2013 15:12

ragazzi ma ci sono siti online di gente che fa i cavi sleevati per qualsiasi tipo di psu???

francisco9751 15-12-2013 15:16

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40432765)
ragazzi ma ci sono siti online di gente che fa i cavi sleevati per qualsiasi tipo di psu???

icemodz,io li ho presi per il mio corsair AX760,li fa come vuoi,lunghezza,colore,materiale ;) puoi avere uno sconto di 10$ se metti mi piace su facebook ;)
fa un lavoro davvero ben fatto

4HwGenXX 15-12-2013 15:19

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40432785)
icemodz,io li ho presi per il mio corsair AX760,li fa come vuoi,lunghezza,colore,materiale ;) puoi avere uno sconto di 10$ se metti mi piace su facebook ;)
fa un lavoro davvero ben fatto

speravo proprio che rispondessi tu amico mio!!! :P volevo contattarti su wazzappa ma ho il cell in carica xD

Marscorpion 15-12-2013 15:30

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40432785)
icemodz,io li ho presi per il mio corsair AX760,li fa come vuoi,lunghezza,colore,materiale ;) puoi avere uno sconto di 10$ se metti mi piace su facebook ;)
fa un lavoro davvero ben fatto

Tanto per curiosità, quanto vuole per un set completo di cavi di un Corsair?

Gundam1973 15-12-2013 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 40432852)
Tanto per curiosità, quanto vuole per un set completo di cavi di un Corsair?

mi accodo....

4HwGenXX 15-12-2013 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40432920)
mi accodo....

Bhe posso dire che per farmi quasi tutti i cavi mi ha chiesto 150 dollari! Comunque sia c'è da valutare che i kit Corsair monocolore e non hanno la stessa qualità!

tapatalked from HTC ONE

Sealea 15-12-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 40433365)
Bhe posso dire che per farmi quasi tutti i cavi mi ha chiesto 150 dollari! Comunque sia c'è da valutare che i kit Corsair monocolore e non hanno la stessa qualità!

tapatalked from HTC ONE

Le prolunghe le compri una volta poi non le prendi più. Io avevo speso 60&euro; circa per i cavi che mi serivano e a parte qualche calza che si è sfilata, la qualità è ottima. Pare l'assemblaggio il problema. Che poi io le ho prese ad inizio anno, magari hanno migliorato la situazione

By GT-N7100

P®incipe 15-12-2013 18:12

Tenendo in considerazione questo loop:

1 rad da 480
1 rad da 240
1 wb CPU
1 wb VGA

Che pompa mi consigliate? In previsione di un minimo di OC

francisco9751 15-12-2013 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40432920)
mi accodo....

se non ricordo male ho pagato 40$ il 24pin,20 quello per cpu,20+20 per due pcie,e 10 per un singolo molex..+ 10 spedizione,poi 10 di sconto perchè son sul gruppo di facebook..che in euro sono circa 70 euro :D

altrimenti le prolunghe costano meno..

liberato87 15-12-2013 19:24

Quote:

Originariamente inviato da P®incipe (Messaggio 40433458)
Tenendo in considerazione questo loop:

1 rad da 480
1 rad da 240
1 wb CPU
1 wb VGA

Che pompa mi consigliate? In previsione di un minimo di OC

va bene una classica laing ddc o d5 abbinata ad un buon top.

cyberpunk2020 15-12-2013 19:44

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40433746)
va bene una classica laing ddc o d5 abbinata ad un buon top.


Chiedo anche io .....qual è la più silenziosa delle 2 ????


Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

MEXKaba 15-12-2013 20:21

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 40433832)
Chiedo anche io .....qual è la più silenziosa delle 2 ????


Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

ovviamente la DDC

cyberpunk2020 15-12-2013 20:41

Quote:

Originariamente inviato da MEXKaba (Messaggio 40433970)
ovviamente la DDC


Avendo una swiftech ....che come dicevo prima soffre di un fastidioso ticchettio ..... E più silenziosa la ddc ??


Inviato dal mio i8086 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 16-12-2013 14:02

Raga con una vaschetta xspc dual dcc, collegando tra loro un in/out....è possibile mettere le pompe in serie o ci sono controindicazioni?

4HwGenXX 16-12-2013 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40437068)
Raga con una vaschetta xspc dual dcc, collegando tra loro un in/out....è possibile mettere le pompe in serie o ci sono controindicazioni?

Credo di sì non dovresti avere problemi!!! Ma aspetta qualcuno più preciso!!

tapatalked from HTC ONE

minicooper_1 16-12-2013 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40437068)
Raga con una vaschetta xspc dual dcc, collegando tra loro un in/out....è possibile mettere le pompe in serie o ci sono controindicazioni?

Hai il dual loop ora?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

mattxx88 16-12-2013 16:55

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 40438000)
Hai il dual loop ora?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

da quello che ho capito vuole sfruttare la doppia vasca al posto del dual top x ddc per farle lavorare in serie su un unico loop

Gundam1973 16-12-2013 17:05

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 40438000)
Hai il dual loop ora?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

No attualmente ho un singolo loop con una vaschetta xspc x una singola dcc

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40438085)
da quello che ho capito vuole sfruttare la doppia vasca al posto del dual top x ddc per farle lavorare in serie su un unico loop

Anche se non mi serve...ma per puro sfizio, avendo un'altra pmp400, prendendo una vaschetta xspc x 2 dcc....dite che si puo fare a metterle in serie collegando l'in/out incrociato?

mattxx88 16-12-2013 17:07

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40438146)
Anche se non mi serve...ma per puro sfizio, avendo un'altra pmp400, prendendo una vaschetta xspc x 2 dcc....dite che si puo fare a metterle in serie collegando l'in/out incrociato?

non vedo impedimento alcuno :)

Gundam1973 16-12-2013 17:28

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40438155)
non vedo impedimento alcuno :)

Ottimo! :D

fr4nc3sco 16-12-2013 17:48

anticiclone della bitspower va messo in aspirazione della pompa o nel rientro in vaschetta?

methis89 16-12-2013 18:04

In aspirazione della pompa, ma ti fa un vortice all'interno della vaschetta ora?

MEXKaba 16-12-2013 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 40438146)
No attualmente ho un singolo loop con una vaschetta xspc x una singola dcc



Anche se non mi serve...ma per puro sfizio, avendo un'altra pmp400, prendendo una vaschetta xspc x 2 dcc....dite che si puo fare a metterle in serie collegando l'in/out incrociato?

attento che se è quella xspc da 2 bay che penso io le pompe in serie non riesci a metterle perchè l acqua è spinta direttamente nella pompa ma nella vaschetta e poi la pompa... quindi perderesti parecchio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.