Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 24-11-2008 11:22

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25147099)
mi ai risposto cosi

che ti devo dire .. se vuoi liquidare solo la cpu io direi un bel TFC 240 + un EK Supreme come WB per la cpu, una laing 500 + top/res xspc, tubo cristallo o tygon (se lo trovi) 4mt. (ti avanza), raccordi quelli tradizionali e liquido quello che vuoi ...

però siccome non sono esperto sul raffreddamento a liquido e non so quale marca acquistare non so ne anche dove reperire il materiale perciò non so ne anche di cosa parli
cosè il TFC 240 cercandolo su google non lo trovo stessa cosa per il wb e top/res xspc tranne la laing 500 che e una pompa,
per il momento solo la cpu più avanti tutto il resto

hai letto la prima pagina di questo 3d?

K Reloaded 24-11-2008 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25147356)
hai letto la prima pagina di questo 3d?

nn credo :p

cmq @ Snow & Soul: la pasta sul GTZ come mi consigliate di metterla? avendo la base quadrata è un pò differente dal ACS (splendida impronta) con base tonda ...

Snowfortrick 24-11-2008 11:26

con la backplate non ti devi minimamente preoccupare,io la metto al centro e la faccio schiacciare direttamente dal wb,mai avuto problemi da un anno a questa parte:rolleyes:

vita.v83 24-11-2008 11:28

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25147283)
TFC sta per The Feser Company tra le altre cose produce radiatori
EK Supreme è il waterblock per CPU prodotto appunto dalla EK

in ogni caso mi rendo conto che essendo alle prime armi magari ti può risultare un pò difficile (io per capirci qualcosa c'ho messo un bel pò e tutt'ora non ho capito tutto :))

a sto punto il miglior consiglio che ti posso dare è QUESTO che cpu hai?

INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) revisione b3

Soulman84 24-11-2008 11:29

io uso il metodo "spalma col dito" ma con le paste abb dense è un pò un casino(tipo con la ocz è veramente difficile e mi sono dovuto impegnare:D )vale solo x la cpu cmq,per chipset e vga metto la pasta al centro e faccio schiacciare dal wb stesso..

K Reloaded 24-11-2008 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25147476)
io uso il metodo "spalma col dito" ma con le paste abb dense è un pò un casino(tipo con la ocz è veramente difficile e mi sono dovuto impegnare:D )vale solo x la cpu cmq,per chipset e vga metto la pasta al centro e faccio schiacciare dal wb stesso..

si beh anch'io vado di dito, non era questo che chiedevo :D no chiedevo se conveniva metterla solo sull'ihs della cpu o solo sulla base del wubbo ... per esempio sul ACS avevo spalmato con il dito solo sulla base del wubbo e l'impronta era venuta perfetta (è dir poco) ...

attendiamo Snow lui lo ho avuto qualche giorno ... :asd:

Snowfortrick 24-11-2008 11:37

io ho sempre messo la pasta sull'ihs della cpu:)

vita.v83 24-11-2008 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25147356)
hai letto la prima pagina di questo 3d?

Qualcosa, però i radiatori su questo 3d sono aggiornati?

K Reloaded 24-11-2008 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25147607)
io ho sempre messo la pasta sull'ihs della cpu:)

capisco, cmq Snow la base del wubbo fa contatto solo con l'ihs della cpu o si poggia anche sul socket?

TigerTank 24-11-2008 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25147607)
io ho sempre messo la pasta sull'ihs della cpu:)

Idem

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25147704)
capisco, cmq Snow la base del wubbo fa contatto solo con l'ihs della cpu o si poggia anche sul socket?

la prima, il cestello è più basso del procio..altrimenti era un pò un problema con i dissipatoroni o con i wubbi senza base con tondo "sporgente" ;)

K Reloaded 24-11-2008 11:51

beh non è che l'ihs sia tanto più alto .. :) cmq anch'io ho sempre messo sull'IHS tranne che con l'ACS dove devo dire e ripetere l'impronta risultava veramente ottimale avendo la base tonda sbalzata (se poi questo renda in termini di T è un altro discorso) ...

Snowfortrick 24-11-2008 12:15

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25147704)
capisco, cmq Snow la base del wubbo fa contatto solo con l'ihs della cpu o si poggia anche sul socket?

la prima che hai detto,mai avuto problemi di socket banana(o meglio,il socket era a banana ma nessun problema cmq)

K Reloaded 24-11-2008 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 25148256)
la prima che hai detto,mai avuto problemi di socket banana(o meglio,il socket era a banana ma nessun problema cmq)

OK thx :)

orso232 24-11-2008 12:33

Ragazzi vi pongo un dubbio relativo al raffreddamento, mi sono appena arrivate 2 HD4870 1Gb sonic dual della Palit, quelle oc di fabbrica con doppia ventola.
Al di là della possibilità di liquidarle ho notato una cosa, intanto sono quelle con il pcb rosso, se nn sbaglio i problemi maggiori si erano manifestati proprio con questo pcb, e poi il generoso dissi con HeatPipes nn tocca le ddr5. Nel senso che è proprio fatto così, nn che tocca male o cosa, nn hanno proprio considerato la dissipazione delle ram e considerato che si può dare oc mi sembra strano, a voi risulta che le ddr5 nn hanno bisogno di essere dissipate? :mbe:

okorop 24-11-2008 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25147058)
Il fatto è che questa mobo scalda troppo, ho nb e sb costantemente sui 55° a 4ghz, immagino a 4.3-4.4

Non posso continuare con questa :)

ma mettila a liquido no?

K Reloaded 24-11-2008 12:53

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25148525)
Ragazzi vi pongo un dubbio relativo al raffreddamento, mi sono appena arrivate 2 HD4870 1Gb sonic dual della Palit, quelle oc di fabbrica con doppia ventola.
Al di là della possibilità di liquidarle ho notato una cosa, intanto sono quelle con il pcb rosso, se nn sbaglio i problemi maggiori si erano manifestati proprio con questo pcb, e poi il generoso dissi con HeatPipes nn tocca le ddr5. Nel senso che è proprio fatto così, nn che tocca male o cosa, nn hanno proprio considerato la dissipazione delle ram e considerato che si può dare oc mi sembra strano, a voi risulta che le ddr5 nn hanno bisogno di essere dissipate? :mbe:

azz questo è un problema serio ... :( (alla fine hai fatto CF?) in teoria potresti anche lasciarla nuda la VGA solo che ci devi puntare qualcosa sopra ...

orso232 24-11-2008 12:58

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25148839)
azz questo è un problema serio ... :( (alla fine hai fatto CF?) in teoria potresti anche lasciarla nuda la VGA solo che ci devi puntare qualcosa sopra ...

Tanto per capirci



Immagino che se escono così dovrebbero essere sicure, nn intendo oc oltre che quello di fabbrica, che ne dite?
@ K, prima di iniziare vorrei sentire due pareri ;)

Fraggerman 24-11-2008 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25142266)
Ok faccio delle foto, ma c'è casino, ho bisogno di prolunghe





Come vedete lo spazio per la pompa c'è

in una delle due foto manca un hdd in basso... :D

cmq sposta in alto gli hdd e i lettori e li sotto metti la pompa... poi per terra ci puoi mettere il rad. un biventola ci può stare.

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25147396)
@ Snow & Soul: la pasta sul GTZ come mi consigliate di metterla? avendo la base quadrata è un pò differente dal ACS (splendida impronta) con base tonda ...

io ho l'acs e l'ho messa sulla base del wb, spalmata a dito... sempre fatto così.
poi cmq ho usato un back plate e ho tirato un bel po' le viti, così da essere sicuro di nn avere problemi.

cmq secondo me non cambia nulla metterla da una parta o dall'altra, l'importante è metterne la quantità giusta

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25148525)
Ragazzi vi pongo un dubbio relativo al raffreddamento, mi sono appena arrivate 2 HD4870 1Gb sonic dual della Palit, quelle oc di fabbrica con doppia ventola.
Al di là della possibilità di liquidarle ho notato una cosa, intanto sono quelle con il pcb rosso, se nn sbaglio i problemi maggiori si erano manifestati proprio con questo pcb, e poi il generoso dissi con HeatPipes nn tocca le ddr5. Nel senso che è proprio fatto così, nn che tocca male o cosa, nn hanno proprio considerato la dissipazione delle ram e considerato che si può dare oc mi sembra strano, a voi risulta che le ddr5 nn hanno bisogno di essere dissipate? :mbe:

le ddr5 in teoria dovrebbe scaldare meno delle precedenti. magari basta il minimo di aria che generano le 2 ventole. cmq se la liquidi mettici dei dissini.

K Reloaded 24-11-2008 13:34

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25148914)
Tanto per capirci



Immagino che se escono così dovrebbero essere sicure, nn intendo oc oltre che quello di fabbrica, che ne dite?
@ K, prima di iniziare vorrei sentire due pareri ;)

ah ma sticavoli son proprio nude ... :asd: nella mia c'era almeno una placchetta di rame ...

Razer(x) 24-11-2008 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 25149044)
in una delle due foto manca un hdd in basso... :D

cmq sposta in alto gli hdd e i lettori e li sotto metti la pompa... poi per terra ci puoi mettere il rad. un biventola ci può stare.

Già fatto, ma il radiatore visto che è triventola non entra

@Enrico, con 180€ mi prendo una Giga nuova che ha già wb incluso :)

redeagle 24-11-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 25147099)
cosè il TFC 240 cercandolo su google non lo trovo

A me il primo risultato che compare è l'articolo in vendita su Ybris Cooling, ed è proprio il risultato giusto...

okorop 24-11-2008 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25149885)
Già fatto, ma il radiatore visto che è triventola non entra

@Enrico, con 180€ mi prendo una Giga nuova che ha già wb incluso :)

una p45....maddai spendi 50 euro ti prendi il wb per la tua e via.......;)

orso232 24-11-2008 14:16

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25149530)
ah ma sticavoli son proprio nude ... :asd: nella mia c'era almeno una placchetta di rame ...

c'è da dire che sono praticamente attaccate alla big boy laterale da 25x25 del p190, stasera monto

K Reloaded 24-11-2008 16:17

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25150298)
c'è da dire che sono praticamente attaccate alla big boy laterale da 25x25 del p190, stasera monto

tutto quello che vuoi, ma a me fa specie che sia nuda così di fabbrica ... :stordita:

Fraggerman 24-11-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25149885)
Già fatto, ma il radiatore visto che è triventola non entra

@Enrico, con 180€ mi prendo una Giga nuova che ha già wb incluso :)

beh dai, allora montalo esterno... è anche meglio ;)

Razer(x) 24-11-2008 18:00

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 25150157)
una p45....maddai spendi 50 euro ti prendi il wb per la tua e via.......;)

50x2 = 100 ;) :doh:

okorop 24-11-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Razer(x) (Messaggio 25154186)
50x2 = 100 ;) :doh:

metti un dissino del cavolo sul sb e un wb sun nb comunque fai te.....poi se vorrai fare uno sli o un crossgfire li son cavoli.....fai prima a prenderti una mombo x58 a questo punto tenendoti la tua per ora....

Soulman84 24-11-2008 19:31

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25148914)
Tanto per capirci



Immagino che se escono così dovrebbero essere sicure, nn intendo oc oltre che quello di fabbrica, che ne dite?
@ K, prima di iniziare vorrei sentire due pareri ;)

orso anche la mia gs è così,quindi no problem..ci sono 2 fan che ci sparano aria sopra

orso232 24-11-2008 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 25155556)
orso anche la mia gs è così,quindi no problem..ci sono 2 fan che ci sparano aria sopra

thx, 10 min e parto con il lavoro, ho pure messo le team group 10400, sò sborone che ci vuoi fare?
A lavoro finito posto le foto, sperando che nn serva il bridge e lavori il crossfirex via software, se no rimando a domani o dopo :cry:

Jeremy01 24-11-2008 20:14

ragazzi ci sono differenze rilevanti tra questi 3 radiatori?

Black Ice 3

Black IceGT Stealth

X-Force Extreme V3 Value

Soulman84 24-11-2008 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 25156226)
ragazzi ci sono differenze rilevanti tra questi 3 radiatori?

Black Ice 3

Black IceGT Stealth

X-Force Extreme V3 Value

lo stealth è il più fine.. gli altri due dovrebbero essere allo stesso livello..cmq differenze non altissime tra i 3,ma non te le so quantificare..dipende anche da dove lo metterai..

xathanatosx 25-11-2008 09:28

Allora visto che cerco di spiegare ad alcuni utenti che non sarebbe un bene abbinare nei kit a liquido l'alluminio con il rame dato l'elettrolisi per causa della corrosione dell'elettrochimica. Ho ragione giusto?

K Reloaded 25-11-2008 09:39

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 25160859)
Allora visto che cerco di spiegare ad alcuni utenti che non sarebbe un bene abbinare nei kit a liquido l'alluminio con il rame dato l'elettrolisi per causa della corrosione dell'elettrochimica. Ho ragione giusto?

se nn ricordo male si ... :)

orso232 25-11-2008 09:39

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 25160859)
Allora visto che cerco di spiegare ad alcuni utenti che non sarebbe un bene abbinare nei kit a liquido l'alluminio con il rame dato l'elettrolisi per causa della corrosione dell'elettrochimica. Ho ragione giusto?

Si però usando gli additivi apposta invece dell'H2O distillata si dovrebbe ridurre l'elettrolisi di un buon 90%, considerato che ogni 6/8 mesi si dovrebbe fare pulizia all'impianto i rischi sono minimi, imho ;)

xathanatosx 25-11-2008 09:42

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25161012)
Si però usando gli additivi apposta invece dell'H2O distillata si dovrebbe ridurre l'elettrolisi di un buon 90%, considerato che ogni 6/8 mesi si dovrebbe fare pulizia all'impianto i rischi sono minimi, imho ;)

sisi ne ero a conoscienza, ma solo acqua distillata non serve, visto che un mio amico il rad l'ha bucato, non ea un caso ma aprendolo sembrava corroso.

K Reloaded 25-11-2008 09:43

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25161012)
Si però usando gli additivi apposta invece dell'H2O distillata si dovrebbe ridurre l'elettrolisi di un buon 90%, considerato che ogni 6/8 mesi si dovrebbe fare pulizia all'impianto i rischi sono minimi, imho ;)

non se usi il lunasio che non sporca ... :D

orso232 25-11-2008 09:47

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25161074)
non se usi il lunasio che non sporca ... :D

Tu mi vuoi dire che una volta finito l'impianto per più di 8 mesi nn lo tocchi?
Nn ci credo neanche se me lo fai vedere, in 8 mesi ti escono almeno 4 review di tutti i WB che compri... e sappiamo tutti come sei fatto .... :D
Quindi già che apri, pulisci.

K Reloaded 25-11-2008 09:48

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 25161110)
Tu mi vuoi dire che una volta finito l'impianto per più di 8 mesi nn lo tocchi?
Nn ci credo neanche se me lo fai vedere, in 8 mesi ti escono almeno 4 review di tutti i WB che compri... e sappiamo tutti come sei fatto .... :D
Quindi già che apri, pulisci.

ma che discorsi! è possibile che cambio WB già a natale per quanto ne so ... :asd: quello che ho scritto era riferito a quelli sani di mente ... :D

xathanatosx 25-11-2008 09:54

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 25161120)
ma che discorsi! è possibile che cambio WB già a natale per quanto ne so ... :asd: quello che ho scritto era riferito a quelli sani di mente ... :D

Ma li cambi con l'aspettativa di migliorare le temp o l'OC o tanto per avere l'ultimo modello?:D
Il mio wubbo è sempre il solito, il mio piccolo thermalright e non ho intenzioni di sostituirlo visto che lo reputo ottimo.:cool:

K Reloaded 25-11-2008 09:58

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 25161192)
Ma li cambi con l'aspettativa di migliorare le temp o l'OC o tanto per avere l'ultimo modello?:D
Il mio wubbo è sempre il solito, il mio piccolo thermalright e non ho intenzioni di sostituirlo visto che lo reputo ottimo.:cool:

beh chiaro che se cambio cambio per migliorare qualcosa altrimenti che cambio a fare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.