Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 29-05-2012 22:04

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37541725)
Per ora tutto bene, mi fa strano dover controllare le temperature mentre gioco ma sembra tutto ok :D
Mi fa strano anche avere il pc sventrato sul tavolo ma fino a che non mi tornano gli oring non mi voglio sbattere per rimontare tutto

Vi ringrazio per il supporto morale e per i consigli :)

:mano:

minicooper_1 29-05-2012 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Juthos (Messaggio 37541209)
A che punto sei, o meglio, a quanto sei arrivato come importo? Quei siti sono trooooppo pericolosi.

sulla frozen q il neon interno si puo cambiare?

Marscorpion 29-05-2012 22:54

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37541125)
il problema è che il pacco non è indirizzato a te in questo momento..passa da brescia dove AT IT controlla il pacco e poi te lo spediscono con sda..

Ma fate la spedizione con UPS o GLS che in tre giorni vi arriva tutto direttamente dalla Germania ! Per 2 o 3 euro di differenza non vale la pena aspettare 9 giorni.

methis89 29-05-2012 22:57

nessuno ha provato i radiatori black ice stealth? perche per mettere un radiatore sul tetto del case devo metterlo spesso come (o meno) dell' h100

_DoktorTerror_ 29-05-2012 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 37542042)
Ma fate la spedizione con UPS o GLS che in tre giorni vi arriva tutto direttamente dalla Germania ! Per 2 o 3 euro di differenza non vale la pena aspettare 9 giorni.

infatti l'ho detto pure io prima :p
basta solo scegliere uno piu vicino con la sede, che in caso di giacenza si puo passare a prenderlo senza troppi sbattimenti.

gekko75 29-05-2012 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 37542042)
Ma fate la spedizione con UPS o GLS che in tre giorni vi arriva tutto direttamente dalla Germania ! Per 2 o 3 euro di differenza non vale la pena aspettare 9 giorni.

si magari;)
vatti a vedere i prezzi delle spedizioni..con ups espresso sono 60 euro
altrimenti il normale ups(che poi in italia passa ad sda) sono 11 euro..
questo con at de..
credi che se ordini con at it scegliendo ups paghi 15 euro e ne risparmi 45?non credo proprio..infatti consegna sda

comunque vediamo come va la spedizione dell utente ..se e come dite voi entro venerdi massimo ups gli consegna il pacco..

_DoktorTerror_ 29-05-2012 23:26

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542157)
si magari;)
vatti a vedere i prezzi delle spedizioni..con ups espresso sono 60 euro
altrimenti il normale ups(che poi in italia passa ad sda) sono 11 euro..
questo con at de..
credi che se ordini con at it scegliendo ups paghi 15 euro e ne risparmi 45?non credo proprio..infatti consegna sda

ti svelo un altro segreto ;)
ups avendo poche sedi in Italia a poca copertura con i propri mezzi quindi spesso e volentieri si affida ad altri corrieri per la consegna.
su 2 spedizioni fatte con UPS da AT.it...1 con UPS e 1 con un corriere privato.
questo mi e successo perche la sede piu vicina a me e a Milano e io sono a circa 60Km.
con GLS invece sono sempre venuti loro perche la sede e anche nella mia citta :D

meglio AT.it ;)

methis89 29-05-2012 23:27

Ma oltre tot di spesa le spese sono gratuite?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

sickofitall 29-05-2012 23:29

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542050)
nessuno ha provato i radiatori black ice stealth? perche per mettere un radiatore sul tetto del case devo metterlo spesso come (o meno) dell' h100

no, io sul tetto del mio case posso mettere aolo radiatori da 3cm di spessore, infatti monto un magicool da 240, ma vanno benissimo pure xspc rs240 o ex240

che case hai?

_DoktorTerror_ 29-05-2012 23:31

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542186)
Ma oltre tot di spesa le spese sono gratuite?

dopo 250€ di materiale

gekko75 29-05-2012 23:32

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37542182)
ti svelo un altro segreto ;)
ups avendo poche sedi in Italia a poca copertura con i propri mezzi quindi spesso e volentieri si affida ad altri corrieri per la consegna.
su 2 spedizioni fatte con UPS da AT.it...1 con UPS e 1 con un corriere privato.
questo mi e successo perche la sede piu vicina a me e a Milano e io sono a circa 60Km.
con GLS invece sono sempre venuti loro perche la sede e anche nella mia citta :D

meglio AT.it ;)

io sono di genova e ti posso dire che se posso scelgo ups..quindi anche con altri shop italiani scelgo ups(se lo rendono disponibile)e passa sempre!!
con at it pure scegliendo ups mi arriva sda..altro non posso dire se non riportare la mia esperieza personale..

ps.. posta lo screen delle spedizioni con at de!!

androide2.0 29-05-2012 23:35

il mayhes x1 premiscelato quanti micro-siemens ha?:rolleyes:

methis89 29-05-2012 23:35

Cm storm trooper ma il problema è che prende dentro ai cavi e al dissi della mobo (p9x79 deluxe) beh visto che devo far tutto il pc li supero alla grande direi...e sarei tentato di metterci dentro già da subito i wb chipset...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

_DoktorTerror_ 29-05-2012 23:39

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542206)
io sono di genova e ti posso dire che se posso scelgo ups..quindi anche con altri shop italiani scelgo ups(se lo rendono disponibile)e passa sempre!!
con at it pure scegliendo ups mi arriva sda..altro non posso dire se non riportare la mia esperieza personale..

ps.. posta lo screen delle spedizioni con at de!!

non sono registrato su AT.de :p

duda86 29-05-2012 23:51

Nuovo WB da swiftech con pompa integrata (mcp350)





orribile :mc:

TuningWanted 30-05-2012 00:28

Quote:

Originariamente inviato da roby90 (Messaggio 37541602)
avevi scelto UPS come corriere? più che altro perchè so a che orari consegnano indicativamente i 2 corriere nella mia zona :asd:

Misi la più economica.. mi sembra fosse direttamente SDA, pensando che le cose partissero direttamente da una filiale italiana. Invece poi dai movimenti ho capito che le cose sono state mandate a Brescia, dove poi sono ripartite.. anche perchè SDA non è solo italiana?

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37541635)
@ TuningWanted
se è questa:
http://www.ekwaterblocks.com/shop/ac...ix-1000ml.html
non delle migliori purtroppo..
come puoi leggere 1μS/cm.. piuttosto alto come valore..
piu che bidistillata sembra acqua deionizzata..
la bidistillata ha valori molto piu bassi..

Caratteristiche:

- Bassa conduttività elettrica
- purissimo distillata / deionizzata acqua di conducibilità elettrica del 1μS/cm utilizzata per il liquido di raffreddamento
- comprende additivi contro alghe e corrosione
- alta qualità concentrati pigmenti portano ad intensi, vivaci e colori saturi
- non aggressive nei confronti acrilico, acetale, gomma o altri materiali per guarnizioni
- ecologico (85% degredable in 30 giorni)
- A norma RoHS
- time shelf 2 anni

fai conto che la bidistillata da 6 euro (senza coloranti) dell alphacool o phobya ha 0.1μS/cm
meglio che perdite non ne hai....

Oh cavolo :( Ho fatto una stupidata allora?? Sicchè è il primo impianto che sto per fare, mi ero lasciato "sedurre" da una soluzione pronta e che mi soddisfacesse. Ma se per caso fosse stata quella buona che tu indichi, al momento di aggiungere eventuali additivi, anti alghe, etc, non si modificano i valori originari del liquido???
Comunque quella che ho preso è stata una così cattiva scelta? :muro:

Goofy Goober 30-05-2012 05:52

non statevi a fare milioni di pippe mentali sulla conducibilità, io ho allagato mobo e scheda video con acqua demineralizzata della "moneta che ride" (che uso per riempire l'impianto e poi colorata con le Mayhems Dye) e non è successo nulla.

tantopiù che le perdite in un impianto a liquido NON devono verificarsi, non è che sono una certezza matematica e quindi ci vuole l'acqua megapura che non conduce niente.
la cosa davvero utile dell'acqua è che più pura-pulita è, con biocide e altri agenti protettivi, serve a tenere pulito l'impianto, i waterblock, i radiatori e le parti della pompa/e.

il rischio di perdita ci sarà sempre, come tanti altri rischi di "rottura" di parti del pc, ma se non si usano componenti strani e si sta attenti, il rischio si riduce...

certo, se si fosse stati tra i primi utenti a comprare i Magicool Slim della serie colorata copper con le camere di ingresso in plexy che si spaccavano dopo tot tempo d'uso, allora c'era poco da fare per evitare perdite :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 37542261)
Nuovo WB da swiftech con pompa integrata (mcp350)





orribile :mc:

veramente bello e soluzione molto interessante!
utile per chi ha poco spazio nel case, o per chi vuole un montaggio pompa il più nascosto possibile. tra l'altro ho letto che le prestazioni del top usato sono ottime, e la pompa è la MCP35x PWM, quindi autoregolata dalla mobo, ottimo!

Non escludo che lo proverò prima o poi.

seb87 30-05-2012 06:08

a me interessa molto , non vorrei solo che , non essndo disaccoppiato ovviamente , faccia vibrare in modo fastidioso il case a cui la mobo è legata.


per la pompa , la differenza tra una 350 e una 355 è mota in un impianto a singolo wb con tui molto corti ?

gekko75 30-05-2012 06:34

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37542228)
non sono registrato su AT.de :p


ah ok..ora mi spiego il perche delle tue affermazioni anche se non comprendo come fai a dire meglio questo di quello se non hai provato tutti e due ...
ricordo che qui si parla solo di tempistiche di consegna dei prodotti...nessuno sta criticando l operato di at it!!

con at de,qualsiasi corriere avesse scelto roby90,avrebbe avuto il suo ordine giovedi..cioè domani..senza passare da brescia..vediamo se con at it sarà la stessa cosa...

gekko75 30-05-2012 07:03

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37542500)
non statevi a fare milioni di pippe mentali sulla conducibilità, io ho allagato mobo e scheda video con acqua demineralizzata della "moneta che ride" (che uso per riempire l'impianto e poi colorata con le Mayhems Dye) e non è successo nulla.

tantopiù che le perdite in un impianto a liquido NON devono verificarsi, non è che sono una certezza matematica e quindi ci vuole l'acqua megapura che non conduce niente.
la cosa davvero utile dell'acqua è che più pura-pulita è, con biocide e altri agenti protettivi, serve a tenere pulito l'impianto, i waterblock, i radiatori e le parti della pompa/e.

il rischio di perdita ci sarà sempre, come tanti altri rischi di "rottura" di parti del pc, ma se non si usano componenti strani e si sta attenti, il rischio si riduce...

certo, se si fosse stati tra i primi utenti a comprare i Magicool Slim della serie colorata copper con le camere di ingresso in plexy che si spaccavano dopo tot tempo d'uso, allora c'era poco da fare per evitare perdite :stordita:

ti quoto..ma in parte..
dipende da dove hai la perdita e quali componenti saranno interessati...avere un prodotto con una bassa conducibilità ti dà un margine di sicurezza..logicamente con un liquido che è 10 volte piu conduttivo,come quello acquistato dall utente,è piu probabile fare danni..se uno ha la sfiga di avere una perdita..
in piu per esperienza i prodotti cosi a basso costo sporcano parecchio il loop e dopo poco tempo ti trovi il wb cpu con i microcanali coperti di una sorta gelatina..
nella scelta di un prodotto metto in conto tutto..una perdita,sopratutto per un novizio ,non è cosa cosi rara..
io preferirei bidistillata con antialga e il colorante della mayhems dye..
alla fine la spesa è nell ordine dei 12 euro

@ TuningWanted
purtroppo non è stata una buona scelta..comunque sono prodotti che sporcano parecchio..quello che risparmi sull acquisto lo spendi con la manutenzione..

tanto per farti capire..
bidistillata alphacool con 0,1µS/cm di conduttivita
http://www.aquatuning.it/product_inf...er-1000ml.html
colorante
http://www.aquatuning.it/product_inf...-Red-10ml.html
biocide
http://www.aquatuning.it/product_inf...cide-10ml.html

puoi prendere direttamente la bidistillata con l antialga dentro ma costa 8 euro..
mentre se compri il biocide,ne metti una goccia per litro e ti dura un eternita..se fai un calcolo vedrai che il risparmio c è eccome..

io comunque continuo a preferire i tubi colorati uv e acqua bidistillata con antialga per avere il loop piu pulito possibile..

methis89 30-05-2012 07:34

Gekko mi sono già dimenticato...ma con la pompa che mi avevi linkato tu quella con 9mt di portata e 900lt/h riesco a fare un single loop con wb chipset wb cpu wb vga vaschetta e radiatori?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

gekko75 30-05-2012 07:42

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542637)
Gekko mi sono già dimenticato...ma con la pompa che mi avevi linkato tu quella con 9mt di portata e 900lt/h riesco a fare un single loop con wb chipset wb cpu wb vga vaschetta e radiatori?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

guarda,era la ddc da 5.7 mt e 900 l/h..9 mt solo la sanso 12v..
comunque si,ci mancherebbe..puoi farlo anche con una pompa meno potente..

methis89 30-05-2012 07:45

Bene dai almeno risparmio qualcosina...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

methis89 30-05-2012 07:48

Settimana prossima vi ronpero nuovamente che faccio d'ordine completo :D

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

gekko75 30-05-2012 07:53

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542672)
Bene dai almeno risparmio qualcosina...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

tieni conto che però i wb mb(chipset)sono restrittivi..quindi meglio una pompa con una buona portata..e che avrai prestazioni di dissipazione maggiori con un flusso veloce rispetto ad uno lento..
poi visto la spesa(80 euro)mi sembra conveniente rispetto a pompe sempre ddc ma da 4.7mt e 600 l/h dallo stesso identico costo..

volendo se prendi un lamptron fc5 v2 te la piloti e depotenzi se il flusso ti sembra troppo alto(ma non credo proprio)..

Goofy Goober 30-05-2012 07:59

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542567)
ti quoto..ma in parte..
dipende da dove hai la perdita e quali componenti saranno interessati...avere un prodotto con una bassa conducibilità ti dà un margine di sicurezza..logicamente con un liquido che è 10 volte piu conduttivo,come quello acquistato dall utente,è piu probabile fare danni..se uno ha la sfiga di avere una perdita..
in piu per esperienza i prodotti cosi a basso costo sporcano parecchio il loop e dopo poco tempo ti trovi il wb cpu con i microcanali coperti di una sorta gelatina..
nella scelta di un prodotto metto in conto tutto..una perdita,sopratutto per un novizio ,non è cosa cosi rara..
io preferirei bidistillata con antialga e il colorante della mayhems dye..
alla fine la spesa è nell ordine dei 12 euro

bisognerebbe analizzare quali prodotti lasciano una patina e quali no.

spesso c'è la "credenza popolare" che a lasciare residui-patine su waterblock e altro siano i liquidi usati, sia non colorati che colorati. dico "credenza" perchè in realtà la maggior parte delle volte i residui che si trovano in giro nell'impianto, in waterblock e altro, sono il plastificante (plasticizer) usato nei tubi per renderli morbidi, che si stacca e si deposita in wubbi, pompe, filtri, e viene colorato subito dalle tinture o dal colore del liquido usato, facendo credere a tanti che sia colpa del colorante se si intasano i waterblock.

ovviamente ci sono poi coloranti di bassissima qualità, tipo il Primochill premix e Primochill Dye Bomb, che lasciano residui di particelle coloranti a go-go a prescindere dai tubi usati.

gekko75 30-05-2012 08:06

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37542729)
bisognerebbe analizzare quali prodotti lasciano una patina e quali no.

spesso c'è la "credenza popolare" che a lasciare residui-patine su waterblock e altro siano i liquidi usati, sia non colorati che colorati. dico "credenza" perchè in realtà la maggior parte delle volte i residui che si trovano in giro nell'impianto, in waterblock e altro, sono il plastificante (plasticizer) usato nei tubi per renderli morbidi, che si stacca e si deposita in wubbi, pompe, filtri, e viene colorato subito dalle tinture o dal colore del liquido usato, facendo credere a tanti che sia colpa del colorante se si intasano i waterblock.

ovviamente ci sono poi coloranti di bassissima qualità, tipo il Primochill premix e Primochill Dye Bomb, che lasciano residui di particelle coloranti a go-go a prescindere dai tubi usati.


infatti io ero uno di quelli che usava i coloranti primochill:muro:
per i pronti all uso..quelli che costano 7 euro al litro non possono avere coloranti decenti..sinceramente ne ho provati tanti sia da poco che da 20 euro il litro.. l esperienza piu negativa col feser one uv blu:bsod:
del normale liquido anche se non bidistillata non crea residui..al massimo si formano le alghe..

methis89 30-05-2012 08:13

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542703)
tieni conto che però i wb mb(chipset)sono restrittivi..quindi meglio una pompa con una buona portata..e che avrai prestazioni di dissipazione maggiori con un flusso veloce rispetto ad uno lento..
poi visto la spesa(80 euro)mi sembra conveniente rispetto a pompe sempre ddc ma da 4.7mt e 600 l/h dallo stesso identico costo..

volendo se prendi un lamptron fc5 v2 te la piloti e depotenzi se il flusso ti sembra troppo alto(ma non credo proprio)..

Sisi ma infatti...se dici che quella mi dissipa bene prendo quella..se c'è di meglio ben venga...sempre che non sia troppo rumorosa

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

gekko75 30-05-2012 08:15

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542779)
Sisi ma infatti...se dici che quella mi dissipa bene prendo quella..se c'è di meglio ben venga...sempre che non sia troppo rumorosa

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2


è una ddc..se vuoi un prodotto piu silenzioso,come ti ho già detto,vai di D5..e ricorda sopratutto la spugnetta:read:

ps..non è la pompa che dissipa meglio ma il flusso piu veloce a fare la differenza..

TigerTank 30-05-2012 08:27

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37542500)
veramente bello e soluzione molto interessante!
utile per chi ha poco spazio nel case, o per chi vuole un montaggio pompa il più nascosto possibile. tra l'altro ho letto che le prestazioni del top usato sono ottime, e la pompa è la MCP35x PWM, quindi autoregolata dalla mobo, ottimo!

Non escludo che lo proverò prima o poi.

Mah...io non concordo molto, esteticamente è orrendo e l'idea di avere vibrazioni continue(perchè anche se pur minime sicuramente ci sono) direttamente sulla cpu non mi piace per niente :)

Marscorpion 30-05-2012 08:30

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542157)
si magari;)
vatti a vedere i prezzi delle spedizioni..con ups espresso sono 60 euro
altrimenti il normale ups(che poi in italia passa ad sda) sono 11 euro..
questo con at de..
credi che se ordini con at it scegliendo ups paghi 15 euro e ne risparmi 45?non credo proprio..infatti consegna sda

comunque vediamo come va la spedizione dell utente ..se e come dite voi entro venerdi massimo ups gli consegna il pacco..

Ho scelto sempre ups o gls e in tre giorni avevo tutto a casa, questo per 12 euro circa! (di ordini dal sito in questione ne avrò fatti una ventina in tre anni) Consegnavano sempre gls o ups. Che ti devo dire sarò fortunato io :D

methis89 30-05-2012 08:38

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542793)
è una ddc..se vuoi un prodotto piu silenzioso,come ti ho già detto,vai di D5..e ricorda sopratutto la spugnetta:read:

ps..non è la pompa che dissipa meglio ma il flusso piu veloce a fare la differenza..

Sisi appunto ma se una pompa è lenta di conseguenza pure il flusso lo sarà o no? Comunque una d5 sufficientemente potente x tutto il sistema?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

gekko75 30-05-2012 08:54

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542931)
Sisi appunto ma se una pompa è lenta di conseguenza pure il flusso lo sarà o no? Comunque una d5 sufficientemente potente x tutto il sistema?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

si esatto!!
la d5 ha 3.7 mt di prevalenza e 1500 lt/h
andrebbe bene..però non farti ingannare dai 1500 lt/h..guarda la prevalenza..piu è alta piu il dato del flusso verrà mantenuto..in questo caso verrà dimezzato visto la bassa portata..comunque superiore a una laing da 4.7 mt e 600 lt/h..
per il loop da te indicato sarebbe piu prestante la ddc da 5.7 mt e 900 lt/h..
però bisogna dire che la ddc scalda di piu della d5 e questo influisce sulla temperatura del liquido(infatti vendono anche il dissipatore) la d5 è meno rumorosa..
io fra le 2 sceglierei la d5 vpp655..

TigerTank 30-05-2012 08:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37542931)
Sisi appunto ma se una pompa è lenta di conseguenza pure il flusso lo sarà o no? Comunque una d5 sufficientemente potente x tutto il sistema?

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Magari ti interessa fare come sto facendo io ora. Possiedo un lamptron FC5 V2 e ho appena acquistato da ybris una Koolance PMP-400(+ heatsink e top EK) dotata di cavo 3pin con segnale tachimetrico incluso. Collegherò direttamente la pompa ad uno dei canali del lamptron così potrò sia monitorarne i giri(e quindi il funzionamento) che regolarne la velocità...e senza alcun rischio perchè i canali del lamptron sono da 30W mentre la pompa al massimo vuole 20W :)

roby90 30-05-2012 09:17

Quote:

Originariamente inviato da TuningWanted (Messaggio 37542347)
Misi la più economica.. mi sembra fosse direttamente SDA, pensando che le cose partissero direttamente da una filiale italiana. Invece poi dai movimenti ho capito che le cose sono state mandate a Brescia, dove poi sono ripartite.. anche perchè SDA non è solo italiana?

magari è anche per questo che ti ha consegnato SDA...
io ho scelto UPS e posso dire che mi ha già consegnato diverse volte; quindi in zona c'è...:)

a _DoktorTerror_ ha consegnato UPS...a gekko SDA...in questi giorni sveleremo l'arcano :asd: :asd:

questi sono i prezzi di AT.de

TuningWanted 30-05-2012 09:26

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37542567)
@ TuningWanted
purtroppo non è stata una buona scelta..comunque sono prodotti che sporcano parecchio..quello che risparmi sull acquisto lo spendi con la manutenzione..

tanto per farti capire..
bidistillata alphacool con 0,1µS/cm di conduttivita
http://www.aquatuning.it/product_inf...er-1000ml.html
colorante
http://www.aquatuning.it/product_inf...-Red-10ml.html
biocide
http://www.aquatuning.it/product_inf...cide-10ml.html

puoi prendere direttamente la bidistillata con l antialga dentro ma costa 8 euro..
mentre se compri il biocide,ne metti una goccia per litro e ti dura un eternita..se fai un calcolo vedrai che il risparmio c è eccome..

io comunque continuo a preferire i tubi colorati uv e acqua bidistillata con antialga per avere il loop piu pulito possibile..

Mi hai ufficialmente fatto venire paura :D Però in bene dai.. c'è da dire che ancora a me le cose dal drago non sono arrivate e quindi non ho montato nulla. Il procedente proprietario dell'impianto se non erro, ha usato solo acqua distillata senza coloranti.

Quindi tu ad un neofita come me, quale soluzione consiglieresti?
La migliore soluzione il più pronta possibile, amen se la differenza è di pochi euro, però se possibile evitare che debba fare delle aggiunte è meglio.. Una soluzione efficiente e con reagenza UV Blu :confused:

Sto avendo un pò di timore per ste perdite etc, però la voglia di fare esperienza pure con gli impianti a liquido è forte anche se sarà solo per un pò di tempo.. ma la manutenzione proprio è na scocciatura XD

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37543029)
Magari ti interessa fare come sto facendo io ora. Possiedo un lamptron FC5 V2 e ho appena acquistato da ybris una Koolance PMP-400(+ heatsink e top EK) dotata di cavo 3pin con segnale tachimetrico incluso. Collegherò direttamente la pompa ad uno dei canali del lamptron così potrò sia monitorarne i giri che regolarne la velocità...e senza alcun rischio perchè i canali del lamptron sono da 30W mentre la pompa al massimo vuole 20W :)

Anche io ho in arrivo un Lamptron FC Touch 30W per canale.. avrò da fargli gestire.. 3 ventole rad, ventola post, ventola divisorio, ventola hdd, pompa laing ddc1t plus (forse sto scordando qualcosa :confused: )

methis89 30-05-2012 09:34

Il lamptron mi regge 5 ventole sullo stesso canale? Avevo in mente le cougar

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

NAP. 30-05-2012 09:41

dipende dal lamptron, quello che hanno tutti regge 30watt per canale, fatti due conti....

methis89 30-05-2012 09:43

Sempre se lo scrivono il consumo delle ventole...

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

TigerTank 30-05-2012 09:44

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37543315)
Il lamptron mi regge 5 ventole sullo stesso canale? Avevo in mente le cougar

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Calcola i W delle ventole e fai 2 conti lasciando un pò di margine perchè la potenza reale dei canali è sempre un pelino inferiore a quella dichiarata ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.