Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nicodemo Timoteo Taddeo 22-05-2021 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47415746)
Sì escono le partizioni con quella procedura ... grazie Nico :D

Immaginavo che mancassero dei driver, ho creato la chiavetta di Windows tramite MCT, con un altro procedimento (tipo dai siti alternativi) si può creare una chiavetta con i Driver SATA per l'NVMe già inclusi ??

Non esistono driver SATA per l'NVMe, è una contraddizione in termini. Come dire un motore diesel per la benzina. O SATA o NVMe.

Come mostrato su quel link, puoi copiare la cartella dei driver nella stessa chiavetta di installazione di Windows 10.

Poi se vuoi integrare tradizionalmente i driver nell'installer di 10, (a che pro complicare le cose semplici?) puoi adoperare questo metodo ufficiale:

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-10_21929

O il solito NT Lite:
https://www.ntlite.com/


Tra l'altro trovo inconsueto che l'ultima versione di 10 (21H1) non abbia già da se quello che serve per questo seppur moderno hardware.

Unax 22-05-2021 12:36

io non riesco a commentare su corriere.it mi loggo ma quando faccio invia il commento non viene inviato sia usando firefox che Edge

Fatal Frame 22-05-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47415764)
Non esistono driver SATA per l'NVMe, è una contraddizione in termini. Come dire un motore diesel per la benzina. O SATA o NVMe.

Come mostrato su quel link, puoi copiare la cartella dei driver nella stessa chiavetta di installazione di Windows 10.

Poi se vuoi integrare tradizionalmente i driver nell'installer di 10, (a che pro complicare le cose semplici?) puoi adoperare questo metodo ufficiale:

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ndows-10_21929

O il solito NT Lite:
https://www.ntlite.com/


Tra l'altro trovo inconsueto che l'ultima versione di 10 (21H1) non abbia già da se quello che serve per questo seppur moderno hardware.

Appunto ... ho ricreato la chiavetta ieri con l'ultima versione 21h1 :confused:


Se può essere utile ...

https://www.kingston.com/italy/it/co...stato%20solido

https://www.kingston.com/italy/it/co...rticleid/48543

https://www.fastweb.it/internet/cosa...i-dischi-nvme/

tallines 22-05-2021 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47415672)
Ma rimane sempre da qualche parte ... non hai capito che Edge mi fa vomitare ancora :asd:

Se non lo sai usare..........non sai cosa ti perdi..........:D

Fatal Frame 22-05-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47415831)
Se non lo sai usare..........non sai cosa ti perdi..........:D

Con Chrome vai a mille perché ha solo le funzionalità fondamentali per trovare qualsiasi cosa ... Edge è solo un Chromium Microsoft copia incolla :asd:

jeremj 22-05-2021 13:32

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47415359)
Bene :)

Le mattonelle le ho anch' io nere .

Quindi tutto è andato bene ottimo che dire :)

Ma dunque rimangono così, non c'è possibilità di cambiare colore solo nelle mattonelle?

Fatal Frame 22-05-2021 13:34

Io le mattonelle le ho così ... in memoria di Windows 95 ... :asd:


DOC-BROWN 22-05-2021 13:54

scusate ma come mai windows update ha sto brutto vizio di suggerire

i NUOVI aggiornamenti ma poi anche senza fare nulla li installa in automatico ?


e' gia la seconda o terza volta che mi fa sto brutto scherzo.

Styb 22-05-2021 13:55

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47415836)
Ma dunque rimangono così, non c'è possibilità di cambiare colore solo nelle mattonelle?

Puoi scegliere il tema chiaro o il tema scuro in Impostazioni - Personalizzazione - Colori. A partire dalla versione 2004, lo sfondo delle mattonelle non è più quello del colore principale scelto nella stessa pagina delle impostazioni, ma è chiaro oppure scuro a seconda del tema che scegli.

jeremj 22-05-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 47415865)
Puoi scegliere il tema chiaro o il tema scuro in Impostazioni - Personalizzazione - Colori. A partire dalla versione 2004, lo sfondo delle mattonelle non è più quello del colore principale scelto nella stessa pagina delle impostazioni, ma è chiaro oppure scuro a seconda del tema che scegli.

Ah bene, dunque se uno ha il tema scuro si tiene le mattonelle scure!
Niente personalizzazione! Bah....

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47415839)
Io le mattonelle le ho così ... in memoria di Windows 95 ... :asd:


Fatal le tue mattonelle non si vedono, quelli sono i programmi

DOC-BROWN 22-05-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47415870)
Ah bene, dunque se uno ha il tema scuro si tiene le mattonelle scure!
Niente personalizzazione! Bah....



Fatal le tue mattonelle non si vedono, quelli sono i programmi


non capisco, ma quindi per cambiare lo SFONDO delle mattonelle nel menu START come si fa ?

Fatal Frame 22-05-2021 14:24

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47415870)
Fatal le tue mattonelle non si vedono, quelli sono i programmi

Ahah appunto ... non le ho proprio :asd:

jeremj 22-05-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47415883)
non capisco, ma quindi per cambiare lo SFONDO delle mattonelle nel menu START come si fa ?

A quanto ho capito, se hai impostato il tema scuro, avrai le mattonelle scure e così viceversa.
Se invece vuoi averle di un'altro colore, cambia completamente tutto!!

DOC-BROWN 22-05-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47415941)
A quanto ho capito, se hai impostato il tema scuro, avrai le mattonelle scure e così viceversa.
Se invece vuoi averle di un'altro colore, cambia completamente tutto!!

grazie , quindi dici NON possibile avere tema chiaro mentre per il SOLO menu start con mattonelle in nero ?

jeremj 22-05-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47415959)
grazie , quindi dici NON possibile avere tema chiaro mentre per il SOLO menu start con mattonelle in nero ?

mi è sembrato di capire che non è possibile, così al contrario, avere il tema nero e le mattonelle, che so, rosse

IlCavaliereOscuro 22-05-2021 15:54

Come posso impostare Windows Defender in modo che deve chiedermi cosa

fare quando rileva una potenziale minaccia?

Odio il fatto che mette tutto in quarantena in automatico...

Styb 22-05-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47415959)
grazie , quindi dici NON possibile avere tema chiaro mentre per il SOLO menu start con mattonelle in nero ?

Puoi scegliere il tema delle app, in modo di avere il tema scuro solo per il menu start e tutto il resto chiaro.
Le impostazioni sono queste, che uso anch'io:


tallines 22-05-2021 18:34

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 47415836)
Ma dunque rimangono così, non c'è possibilità di cambiare colore solo nelle mattonelle?

Io ce le ho blu .

Sempre facendo il percorso suggerito da Styb, poi vai in basso alla voce >

Colori - Scegli il colore principale + segno di spunta alla voce > Start, la barra delle applicazioni e il centro notifiche .

Se poi tu vuoi fare una mattonella blu, una arancione, una verde etc etc etc....mi sa che non si può, poi....:)

roberto1 22-05-2021 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47415707)
Sto cercando di installare da zero Windows 10 su un Asus Tuf F15 con SSD M2 Nvme ma non mi riconosce nessuna unità quando bisogna selezionare l' ssd dove installare Windows...

Devo usare i driver sata? Ho provato a cercarli sul sito Asus e a metterli su una seconda pennina ma non mi accetta nulla ... qualche idea?

strano, su un samsung 970 evo sdd M. nvme ho installato windows 7 senza problemi nè driver.

Fatal Frame 22-05-2021 18:57

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 47416137)
strano, su un samsung 970 evo sdd M. nvme ho installato windows 7 senza problemi nè driver.

Boh non so che dire, cmq ho risolto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.