Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


NforceRaid 27-10-2018 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45844762)









Wind FTTC 200/20 Mb.

La tua è una FTTC quasi piena, la mia di Fastweb è mezza acciaccata :D oltre a 135 non vado, la tua mi sembra che è sui 180, grosso modo, beato te. :)

Psyred 27-10-2018 13:47

Quote:

Originariamente inviato da NforceRaid (Messaggio 45844932)
La tua è una FTTC quasi piena, la mia di Fastweb è mezza acciaccata :D oltre a 135 non vado, la tua mi sembra che è sui 180, grosso modo, beato te. :)

Si esatto, aggancio 200 Mb circa (finchè dura :asd:). Ho postato solo i test intercontinentali, in Italia ed Europa sto sui 188-190 Mb un po' ovunque.

mvmv 27-10-2018 14:20

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45840232)
Non so se questo è un problema comune a tutti o solo legato alla centrale a cui sono connesso io...e mi piacerebbe tanto scoprirlo :)

FTTH Bologna:





Magari dipende anche dai server usati, su altri server delle stesse città le velocità erano anche molto diverse

tolwyn 27-10-2018 14:25

ah beh sì contano anche gli host remoti in effeti ho notato soltanto ora che per es. su pretoria il server migliore è cell c dove confermo che si raggiungono velocità quasi prossime ai 900mb

albanation 27-10-2018 15:21

come host ho usato i server speedtest se presenti..

riguardo pretoria e il server cell c:



-_-

NforceRaid 27-10-2018 16:59

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45845119)
come host ho usato i server speedtest se presenti..

riguardo pretoria e il server cell c:



-_-



è strano che io con una 200mb zoppicante vada di più della tua FTTH 1000

EliGabriRock44 27-10-2018 17:32

Quote:

Originariamente inviato da NforceRaid (Messaggio 45845273)


è strano che io con una 200mb zoppicante vada di più della tua FTTH 1000

Stesso server?
Ricorda inoltre che Vodafone é internazionale, direi che ha decisamente più traffico da gestire.

NforceRaid 27-10-2018 19:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45845319)
Stesso server?
Ricorda inoltre che Vodafone é internazionale, direi che ha decisamente più traffico da gestire.

E' lo stesso server, Fastweb non è che sia un provider da cantina ;) e poi @albanation ha la FTTH a 1000, saranno anche teorici ma non dovrebbe andare meno veloce della mia misera 130 Mb/s su quello speedtest

Psyred 27-10-2018 19:58




Pretoria a me va meglio stasera rispetto a stamani (ho selezionato anch'io Cell C).

hiron 28-10-2018 10:57

Info su Internet Unlimited +
 
Buongiorno a tutti,
dopo anni con Fastweb ho deciso di cambiare.
Infatti a tutt'oggi Fastweb, nonostante numerose chiamate, non riesce neanche a farmi l'upgrade da 100 a 200 mbit :muro:, mentre da qualche mese ho la copertura Openfiber e quindi potrei avere tranquillamente la FTTH.
Ho visto l'offerta Vodafone "Internet Unlimited +" che in pratica costa anche meno (di poco eh) rispetto a Fastweb, però vorrei capire se tale contratto ha una caratteristica per me fondamentale ovvero:

Ip pubblico, possibilmente statico.

Mi potete aiutare?:help:
Grazie in anticipo :cool:

tolwyn 28-10-2018 11:05

pubblico sì, statico per clientela residenziale no (è anche vero che al netto di riavvii del router o cadute della ppp causa magari interventi lato bras, l'ip quello rimane anche a lungo...però vai di ddns e buonanotte)

hiron 28-10-2018 11:11

Ah ok, è già qualcosa cmq.
Ho diversi apparati a cui accedere e ho il terrore di ottenere un ip nattato. :mc:
Il modem che forniscono è facile da configurare per l'apertura delle porte?

tolwyn 28-10-2018 11:14

quando usavo la loro vsr (il modello precedente a quello attuale) mai avuto problemi per il port forwarding, nel senso che la gui è molto semplice e la configurazione è stabile, comunque non tutti hanno giudizi positivi sulla vodafone station, si può comunque sostituire (almeno per la parte dati) senza troppo sbattimento, vedi il 3d apposito

hiron 28-10-2018 11:22

Ok, grazie per l'aiuto! ;)

Prankles 28-10-2018 14:17

Problema instradamento FTTH
 
Buonasera, da venerdì sera riscontro un'elevata latenza verso la maggior parte dei server, sono di Palermo.

Di seguito ecco i traceroute:

Tracing route to aruba.it [62.149.188.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 3 ms 7 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 23 ms 22 ms 25 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 23 ms 83.224.40.238
5 25 ms 26 ms 26 ms 83.224.40.222
6 31 ms 31 ms 30 ms 83.224.40.217
7 33 ms 33 ms 33 ms 83.224.40.230
8 42 ms 35 ms 35 ms 85.205.14.101
9 32 ms 32 ms 31 ms wind.mix-it.net [217.29.66.9]
10 37 ms 36 ms 37 ms 151.6.6.140
11 38 ms 38 ms 38 ms 151.6.5.191
12 39 ms 40 ms 39 ms 151.7.32.93
13 41 ms 48 ms 41 ms 151.7.32.111
14 92 ms 93 ms 93 ms 151.14.36.38
15 42 ms 41 ms 42 ms 62.149.191.126
16 89 ms 88 ms 90 ms 62.149.191.132
17 43 ms 43 ms 43 ms 62.149.191.68
18 93 ms 93 ms 92 ms 62.149.188.200

Trace complete.



Tracing route to unidata.it [217.72.103.115]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 23 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 81 ms 80 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 82 ms 85 ms 80 ms ae7.cr1-mil2.ip4.gtt.net [141.136.103.253]
9 87 ms 86 ms 88 ms xe-2-3-0.cr1-rom2.ip4.gtt.net [89.149.181.250]
10 84 ms 87 ms 87 ms unidata-gw.ip4.tinet.net [213.200.68.210]
11 88 ms 89 ms 89 ms 200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
12 91 ms 91 ms 90 ms e1-1-48.cp.dc.gal.uni.net [213.233.30.62]
13 86 ms 87 ms 87 ms 217.72.103.115
14 88 ms 88 ms 85 ms 217.72.103.115

Trace complete.



Tracing route to multiplay.co.uk [85.236.96.26]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 22 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 23 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 21 ms 29 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 80 ms 78 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 77 ms 78 ms 78 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 80 ms 80 ms as3356-gw-mlu.cw.net [195.2.14.18]
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 52 ms 51 ms 51 ms 195.50.120.99
12 101 ms 99 ms 98 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Trace complete.



Tracing route to i3d.net [188.122.94.99]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 80 ms 78 ms 85 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 77 ms 78 ms as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
9 98 ms 98 ms 101 ms ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
10 98 ms 99 ms 107 ms ae-0.a00.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.226]
11 101 ms 102 ms 100 ms xe-0-0-0-28.i3dnet.r03.amstnl02.nl.ce.gin.ntt.net [81.20.65.34]
12 99 ms 111 ms 103 ms 100ge.br3-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [109.200.218.165]
13 99 ms 98 ms 100 ms hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Trace complete.

Qualcun altro ha/sta riscontrando il mio stesso problema?

tolwyn 28-10-2018 14:23

città?

Prankles 28-10-2018 14:36

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 45846581)
città?

Palermo

MiloZ 28-10-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Prankles (Messaggio 45846568)
Buonasera, da venerdì sera riscontro un'elevata latenza verso la maggior parte dei server, sono di Palermo.

Di seguito ecco i traceroute:

Tracing route to aruba.it [62.149.188.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 3 ms 7 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 23 ms 22 ms 25 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 23 ms 83.224.40.238
5 25 ms 26 ms 26 ms 83.224.40.222
6 31 ms 31 ms 30 ms 83.224.40.217
7 33 ms 33 ms 33 ms 83.224.40.230
8 42 ms 35 ms 35 ms 85.205.14.101
9 32 ms 32 ms 31 ms wind.mix-it.net [217.29.66.9]
10 37 ms 36 ms 37 ms 151.6.6.140
11 38 ms 38 ms 38 ms 151.6.5.191
12 39 ms 40 ms 39 ms 151.7.32.93
13 41 ms 48 ms 41 ms 151.7.32.111
14 92 ms 93 ms 93 ms 151.14.36.38
15 42 ms 41 ms 42 ms 62.149.191.126
16 89 ms 88 ms 90 ms 62.149.191.132
17 43 ms 43 ms 43 ms 62.149.191.68
18 93 ms 93 ms 92 ms 62.149.188.200

Trace complete.



Tracing route to unidata.it [217.72.103.115]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 23 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 81 ms 80 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 82 ms 85 ms 80 ms ae7.cr1-mil2.ip4.gtt.net [141.136.103.253]
9 87 ms 86 ms 88 ms xe-2-3-0.cr1-rom2.ip4.gtt.net [89.149.181.250]
10 84 ms 87 ms 87 ms unidata-gw.ip4.tinet.net [213.200.68.210]
11 88 ms 89 ms 89 ms 200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
12 91 ms 91 ms 90 ms e1-1-48.cp.dc.gal.uni.net [213.233.30.62]
13 86 ms 87 ms 87 ms 217.72.103.115
14 88 ms 88 ms 85 ms 217.72.103.115

Trace complete.



Tracing route to multiplay.co.uk [85.236.96.26]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 22 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 23 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 21 ms 29 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 80 ms 78 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 77 ms 78 ms 78 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 80 ms 80 ms as3356-gw-mlu.cw.net [195.2.14.18]
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 52 ms 51 ms 51 ms 195.50.120.99
12 101 ms 99 ms 98 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Trace complete.



Tracing route to i3d.net [188.122.94.99]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 80 ms 78 ms 85 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 77 ms 78 ms as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
9 98 ms 98 ms 101 ms ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
10 98 ms 99 ms 107 ms ae-0.a00.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.226]
11 101 ms 102 ms 100 ms xe-0-0-0-28.i3dnet.r03.amstnl02.nl.ce.gin.ntt.net [81.20.65.34]
12 99 ms 111 ms 103 ms 100ge.br3-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [109.200.218.165]
13 99 ms 98 ms 100 ms hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Trace complete.

Qualcun altro ha/sta riscontrando il mio stesso problema?

Pare saturazione verso i link esteri\C&W nello specifico, ne parlano anche nel thread FTTC Vodafone (https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=21571) da tutt'altra regione.

NforceRaid 28-10-2018 19:04

Quote:

Originariamente inviato da hiron (Messaggio 45846230)
Buongiorno a tutti,
dopo anni con Fastweb ho deciso di cambiare.
Infatti a tutt'oggi Fastweb, nonostante numerose chiamate, non riesce neanche a farmi l'upgrade da 100 a 200 mbit :muro:, mentre da qualche mese ho la copertura Openfiber e quindi potrei avere tranquillamente la FTTH.
Ho visto l'offerta Vodafone "Internet Unlimited +" che in pratica costa anche meno (di poco eh) rispetto a Fastweb, però vorrei capire se tale contratto ha una caratteristica per me fondamentale ovvero:

Ip pubblico, possibilmente statico.

Mi potete aiutare?:help:
Grazie in anticipo :cool:

sono quasi come te, l'unica differenza è che mi hanno attivato (dopo 2 mesi di calvario) alla 200mbit ma vado a 125/135 ma non mi lamento.

Venerdì mi è arrivata la mail di Open Fiber che il mio civico è stato raggiunto dalla FTTH con Vodafone.

Anche a me lì'IP pubblico serve per lavorare, sopratutto per la reperibilità dall'ufficio e per collegarmi al mio pc in uffico che fa da ponte.

Altro dubbio è che tutto intorno alla mia via ci sono stati gli scavi ed ora è pieno di tubi blu tappati con lo scotch e nel mio palazzo è ancora tutto scollegato, nessuna portante ai piani ne collegamenti al roe in cantina, ma il buon @albanation mi ha detto che anche lui era in una situazione simile e che i 7gg lo hanno attivato, il mio problema è che non posso, per vari motivi stare disconnesso da internet oltre le 24h, è per quello che sono indeciso se passare alla FTTH vodafone dalla 200 (zoppa) di Fastweb.

L'IP pubblico non credo sia un problema averlo da subito, motivandone la richiesta.

ciao :cool:

tolwyn 28-10-2018 19:07

l'ip è pubblico ex ante, non c'è proprio bisogno di chiedere nulla :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.