Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


razertdi 27-07-2015 09:07

A parte un ping elevato non ho riscontrato nè disconnessioni nè riavvi nè casini con i torrent.
Ho beccato la connessione "buona" da un paio di mesi e sto sempre a 290mb pieno con gli speedtest.

Attivo da gennaio o marzo (non ricordo), soddisfattissimo del servizio

amd-novello 27-07-2015 11:43

elevato ?

Prodeguerriero 27-07-2015 14:08

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42701341)
Ti hanno risolto??

Eccomi, scusa ma sono passato da problemi con internet a problemi con i cellulari :D

Alla faccia dei problemi di linea (secondo il servizio assistenza), gli ometti hanno cambiato VSR e ora sembra funzionare tutto bene :D

EDIT: Ne approfitto per una domanda teorica. La scelta di avere connessioni in fibra ottica con velocità asimmetriche è data da limitazioni tecniche o scelte di marketing? Immagino la seconda, perché se c'è banda per garantirmi 300/20 dovrebbe essercene per garantirmi 150/150.

Rubberick 28-07-2015 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42706391)
Eccomi, scusa ma sono passato da problemi con internet a problemi con i cellulari :D

Alla faccia dei problemi di linea (secondo il servizio assistenza), gli ometti hanno cambiato VSR e ora sembra funzionare tutto bene :D

EDIT: Ne approfitto per una domanda teorica. La scelta di avere connessioni in fibra ottica con velocità asimmetriche è data da limitazioni tecniche o scelte di marketing? Immagino la seconda, perché se c'è banda per garantirmi 300/20 dovrebbe essercene per garantirmi 150/150.

solo commerciali, con la gpon usata attualmente potresti arrivare a 2.5 Gbit / 1.5 Gbit

razertdi 28-07-2015 17:56

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42705904)
elevato ?

Si..non so se è un problema mio o di speedtest ma se faccio un qualsiasi test, anche su vodafone, mi da minimo 30/35 di ping

Poi valori di up e down perfetti ma mi sembra un pò alto come ping

amd-novello 28-07-2015 18:57

in effetti

ATX12V 28-07-2015 21:05

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42710377)
Si..non so se è un problema mio o di speedtest ma se faccio un qualsiasi test, anche su vodafone, mi da minimo 30/35 di ping

Poi valori di up e down perfetti ma mi sembra un pò alto come ping

Se come browser utilizzi Safari è risaputo che dai quei valori alti e non veritieri.
Con altri browser funziona correttamente.

IncrociatoreX 28-07-2015 23:56

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42704645)
a me si riavvia ogni 2-3 giorni circa
per il resto ok

Sono riavvi per lo più notturni e/o quando non stai usando effettivamente la connessione?
Chiedo perchè ogni tanto (un paio a settimana) a me si riavvia nelle condizioni scritte su. Mai riavviata mentre gioco online per esempio...

amd-novello 29-07-2015 01:30

Mentre gioco forse nemmeno a me ma navigando si

ATX12V 29-07-2015 12:20

NUOVA VSR HUAWEI:

Un utente VDSL2 30Mbit ha ricevuto una nuova versione di Vodafone Station Revolution prodotta da Huawei (invece che ADB) con un firmware nuovo, diverso dall'ultimo per ADB. Tra l'altro instabile.
Ora è da vedere se il firmware saranno differenziati, se verrà aggiornata anche quella ADB con la stessa versione e se lato hardware ci sono differenze. Ne sapremo di più nei prossimi mesi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2202

Dave83 29-07-2015 14:53

Attivazione della fibra richiesta il 25 Luglio, oggi mi hanno fissato appuntamento per installarla già Lunedì 3 Agosto. Ho dovuto spostarlo alla settimana dopo per comodità.
Molto molto rapidi.

razertdi 29-07-2015 20:07

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42710948)
Se come browser utilizzi Safari è risaputo che dai quei valori alti e non veritieri.
Con altri browser funziona correttamente.

Utilizzo Firefox

ATX12V 29-07-2015 20:12

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42715058)
Utilizzo Firefox

Hai provato con Chrome o Internet Explorer?
Se persiste hai problemi, in FTTH non si hanno ping con valori così alti.

ATX12V 29-07-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42712869)
NUOVA VSR HUAWEI:

Un utente VDSL2 30Mbit ha ricevuto una nuova versione di Vodafone Station Revolution prodotta da Huawei (invece che ADB) con un firmware nuovo, diverso dall'ultimo per ADB. Tra l'altro instabile.
Ora è da vedere se il firmware saranno differenziati, se verrà aggiornata anche quella ADB con la stessa versione e se lato hardware ci sono differenze. Ne sapremo di più nei prossimi mesi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2202

Nuove conferme:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2235

Già da fine Giugno era in circolazione la VSR Huawei con firmware diverso dall'ADB. (con ultimo firmware buggato)

razertdi 29-07-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42715075)
Hai provato con Chrome o Internet Explorer?
Se persiste hai problemi, in FTTH non si hanno ping con valori così alti.

Adesso provo anche con IE su un altro pc..nel caso dovrei aprire segnalazione in Vodafone giusto?
Non è una cosa risolvibile da soli

EDIT: Aggiungete Firefox ai browser che danno problemi con speedtest. Con IE su un altro pc 3ms, provato dopo con Firefox sullo stesso pc 30ms

Foschi 29-07-2015 21:01

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42715211)
Adesso provo anche con IE su un altro pc..nel caso dovrei aprire segnalazione in Vodafone giusto?
Non è una cosa risolvibile da soli

EDIT: Aggiungete Firefox ai browser che danno problemi con speedtest. Con IE su un altro pc 3ms, provato dopo con Firefox sullo stesso pc 30ms

momento momento momento

30ms è più veritiero, 3ms è tanto poco

edit: ah ma non eri fttc te?

ATX12V 29-07-2015 21:04

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42715211)

EDIT: Aggiungete Firefox ai browser che danno problemi con speedtest. Con IE su un altro pc 3ms, provato dopo con Firefox sullo stesso pc 30ms

Ottimo, sei in linea con i valori di una FTTH ;) 3ms solitamente li facciamo tutti qua.

diabolikum 29-07-2015 21:11

Mia sorella su Milano ha 3ms sia con firefox che con chrome. Per giunta il tecnico Metroweb che installò la rete uso firefox per testarla

razertdi 30-07-2015 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42715301)
momento momento momento

30ms è più veritiero, 3ms è tanto poco

edit: ah ma non eri fttc te?

No, FTTH.

Mi piacerebbe comunque sapere perchè si comporta così con diversi browser

Foschi 30-07-2015 10:18

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42716475)
No, FTTH.

Mi piacerebbe comunque sapere perchè si comporta così con diversi browser

potrebbe dipendere dal flash dei vari browser. IE11 è integrato il flash. Non ci darei troppo peso..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.