Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 30-05-2019 20:45

mamma mia....a leggere certi post e certi casini sui wubbi, ringrazio il cielo di aver preso una vga custom che non ha wubbo compatibile e che quindi sto tenendo ad aria :sofico:

Black"SLI"jack 30-05-2019 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243591)
Dunque,

come sensore per il liquido uso quelli delle due D5 Next mentre il sensore per la temp ambiente lo ho messo all'esterno del case, sulla schiena :


allora in linea teorica il sensore tamb dietro il case dovrebbe rilevare una tamb più alta.

quale è il giro del liquido? perché ok il montaggio errato del wb, ma il mio dubbio che te stai facendo il conto con delle rilevazioni delle temp liquido errate.

Amorph 30-05-2019 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46243586)

E due, mi auguro che l'hai distesa poi bene la pasta in quanto hai messo davvero un kilo li.
Guarda che io sul primo Vector ne ho messo di meno eppure quando l'ho smontato mi era sembrato troppa veramente , pure contatto imperfetto.

Ora sul RE ne ho messa veramente poca ed ho max 42 gradi ma col liquido a 31.
Fai te.

quoto, io li ho tagliati a misura, lasciando 1mm per parte per sicurezza
contatto perfetto :)

Thunder-74 30-05-2019 21:57

A me sembra che vi stiate fissando per 2/3 gradi paragonando situazioni differenti di vari utenti. Ci sono tanti di quei fattori che entrano in gioco. Senza entrare un merito al loop, basta il clima del posto in cui si vive, o il tipo di posizionamento de pc per avere delle variazioni di gradi. Altra cosa... ma avete mai pensato che i led sui vari WB possono scaldare la scheda? Ci sono alcuni SSD con led che andavano in blocco per questo motivo. Guardate questo:
https://youtu.be/vnST5rA64Oc

Io cercherei di convivere con i 44 gradi in modo più sereno ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 30-05-2019 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46243638)
allora in linea teorica il sensore tamb dietro il case dovrebbe rilevare una tamb più alta.



quale è il giro del liquido? perché ok il montaggio errato del wb, ma il mio dubbio che te stai facendo il conto con delle rilevazioni delle temp liquido errate.



Il liquido fa questo giro : vaschetta, dual d5, mora, gpu, cpu, vaschetta.

Domani cerco un termometro normale per misurare i gradi nel salotto e vedo se ho un sensore di temperatura serio per il liquido

Black"SLI"jack 30-05-2019 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46243712)
A me sembra che vi stiate fissando per 2/3 gradi paragonando situazioni differenti di vari utenti. Ci sono tanti di quei fattori che entrano in gioco. Senza entrare un merito al loop, basta il clima del posto in cui si vive, o il tipo di posizionamento de pc per avere delle variazioni di gradi. Altra cosa... ma avete mai pensato che i led sui vari WB possono scaldare la scheda? Ci sono alcuni SSD con led che andavano in blocco per questo motivo. Guardate questo:
https://youtu.be/vnST5rA64Oc

Io cercherei di convivere con i 44 gradi in modo più sereno ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

ma infatti è quello che gli sto dicendo io.

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243742)
Il liquido fa questo giro : vaschetta, dual d5, mora, gpu, cpu, vaschetta.

Domani cerco un termometro normale per misurare i gradi nel salotto e vedo se ho un sensore di temperatura serio per il liquido

quindi in teoria con le d5 stai monitorando la temp del liquido caldo, visto che il rad è prima dei componenti.

ti ripeto, verifica se vuoi per l'ultima volta il montaggio del wb, ma poi stai tranquillo, perché 44 gradi massimi vanno bene. te inoltre hai il rad molto lontano dal pc ed in alto, non vorrei che alla fine sia proprio la disposizione a fregarti quei pochi gradi. prova se puoi a metterlo in basso per dei test.

Rumpelstiltskin 30-05-2019 23:01

Ti ringrazio, questo week mi dedico ai test e sposto il mora accanto al pc in modo da avere un riferimento base.

jing1988 31-05-2019 07:36

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46243773)
Ti ringrazio, questo week mi dedico ai test e sposto il mora accanto al pc in modo da avere un riferimento base.



O magari è solo la gpu che è sfortunatella e quindi scalda di più delle altre. Come per le cpu. Pensa che sulla mia cpu il core più caldo arriva a 61/62 gradi, non scoperchiata. Mentre la gpu ieri sera ha toccato i 39.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

davidenko7 31-05-2019 16:33

Buonasera. In attesa della commercializzazione dei nuovi ryzen stavo pensando di creare un impianto a liquido custom a tubi rigidi. Inizialmente vorrei raffreddare solo il nuovo ryzen e mantenere la vga ad aria. Dato che ho il case in-win 303 per un fattore puramente estetico monterei un radiatore da 360. Purtroppo non ho mai creato un impianto custom ma mi sto informando velocemente e ho calcolato che per un buon loop del solo processore dovrei spendere circa 350-400 euro. Vi chiedo: i miei calcoli sul prezzo sono più o meno esatti o sono completamente campati in aria ?

beatl 31-05-2019 19:34

Sostituito le Corsair ML pro con delle Noctua NF F12. Guadagnati 4 gradi sulle GPU. Ovviamente molto più rumore ma tanto gioco in cuffia

methis89 31-05-2019 20:16

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46245024)
Buonasera. In attesa della commercializzazione dei nuovi ryzen stavo pensando di creare un impianto a liquido custom a tubi rigidi. Inizialmente vorrei raffreddare solo il nuovo ryzen e mantenere la vga ad aria. Dato che ho il case in-win 303 per un fattore puramente estetico monterei un radiatore da 360. Purtroppo non ho mai creato un impianto custom ma mi sto informando velocemente e ho calcolato che per un buon loop del solo processore dovrei spendere circa 350-400 euro. Vi chiedo: i miei calcoli sul prezzo sono più o meno esatti o sono completamente campati in aria ?

Se è il tuo primo impianto sinceramente eviterei i tubi rigidi.
Per il costo invece puoi sempre guardare nel mercatino e risparmiare visto che ormai ci sono sempre più utenti che ne vendono a quanto vedo e soprattutto, a parte le pompe ed a meno che uno non li usa per piantare i chiodi, non ci sono parti soggette ad usura essendo blocchi di metallo.
Es un wb cpu nuovo ed uno usato hanno le medesime performance e spesso anche coi modelli appena usciti ci sono pochi gradi di differenza, quindi trascurabili, soprattutto se fanno risparmiare diverse decine di euro da investire in altro, come ventole o massa radiante superiore

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 01-06-2019 17:21

Allora,

purtroppo ricordavo male e non ho più i sensori di temperatura da mettere nelle rotary port che avevo... quindi niente, dovrò comprarli.

Però ieri ho risomntato per l'ennesima volta la gpu e l'impronta era buona, ho tolto e rimesso la pasta (poca questa volta) e verificato l'impronta ed ancora una volta era tutto perfetto.
Ho provato 2 ore di assassyns oddyssey e come temp sono sempre quelle, la gpu arriva a 45 gradi mentre il liquido sta fermo a 30-31. Temp ambiente (dal sensore dietro il pc) 28 gradi.
Sapete cosa vi dico? che non ho più voglia di svuotare l'impianto, smontare la gpu. Rimane così.

PS: ho riprovato anche il RISER che ho pulito con l'alcool isopropilico e indovinate? schermo nero.

Thunder-74 01-06-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46246348)
Allora,

purtroppo ricordavo male e non ho più i sensori di temperatura da mettere nelle rotary port che avevo... quindi niente, dovrò comprarli.

Però ieri ho risomntato per l'ennesima volta la gpu e l'impronta era buona, ho tolto e rimesso la pasta (poca questa volta) e verificato l'impronta ed ancora una volta era tutto perfetto.
Ho provato 2 ore di assassyns oddyssey e come temp sono sempre quelle, la gpu arriva a 45 gradi mentre il liquido sta fermo a 30-31. Temp ambiente (dal sensore dietro il pc) 28 gradi.
Sapete cosa vi dico? che non ho più voglia di svuotare l'impianto, smontare la gpu. Rimane così.

PS: ho riprovato anche il RISER che ho pulito con l'alcool isopropilico e indovinate? schermo nero.



Bravo!!!!!! Goditi il tuo PC e se vuoi un consiglio, disattiva tutti gli OSD e non guadare aquasuite, vedrai come ti godi tutto ;)


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

kiwivda 02-06-2019 13:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 46243331)
stiamo rasentando il ridicolo

vi prego leggete cosa dovrei fare secondo il loro supporto clienti, dopo aver speso la bellezza di 150€ :muro: :muro: :muro: :muro:


L'ho dovuto fare anche io con la mia strix.

Rumpelstiltskin 03-06-2019 18:16

NON NE POSSO PIU'!

ek mi ha mandato i led sostitutivo :



Lo ho collegato così (5V) e non si accende!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Amorph 03-06-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46248651)
NON NE POSSO PIU'!

ek mi ha mandato i led sostitutivo :



Lo ho collegato così (5V) e non si accende!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






mi sembra al contrario quel connettore

Rumpelstiltskin 03-06-2019 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46248660)
mi sembra al contrario quel connettore

Ma a me non sempre al contrario, però potrei sempre sbagliarmi ma seguendo le istruzioni dovrei esserci :




Amorph 03-06-2019 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46248699)
Ma a me non sempre al contrario, però potrei sempre sbagliarmi ma seguendo le istruzioni dovrei esserci :




se non sono diventato cieco vedo che da istruzioni il connettore ha i 3 cavi dal lato in cui sulla mobo ci sono i 2 pin vicini, tu invece hai messo il connettore girato dove c'è il singolo pin, questo a guardare la foto che hai messo

Rumpelstiltskin 03-06-2019 19:05

Si però la Freccia del connettore indica i 5V ed il 1 pin della mobo è appunto i 5V.

Dici che dovrei girarlo? non vorrei fumarmi anche questo.

Amorph 03-06-2019 19:08

non so io mi sono limitato a leggere le istruzioni, se poi collegato come hai fatto tu sembrerebbe al contrario ed infatti non funziona un motivo ci sarà


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.