Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


ryosaeba86 22-11-2016 06:25

Ragazzi domanda banale..ma ho un dubbio. Posso collegare ventole con 4pin al lamptron 3pin senza perdere funzionalità del rheobus? Grazie

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Shadow Man 22-11-2016 07:02

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44239343)
Ragazzi domanda banale..ma ho un dubbio. Posso collegare ventole con 4pin al lamptron 3pin senza perdere funzionalità del rheobus? Grazie

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Perdi la funzionalità pwm ma le puoi regolare col lamptron in base alla tensione

Black"SLI"jack 22-11-2016 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44239339)
@Jack
Sta prendendo forma :)
Che materiale hai usato per i pannelli acciaio o alluminio?

E comunque ci vá davvero tanto tempo ,solo per piazzare l aquaero ho tagliato due ferri a C piegati saldati forati e verniciati e metà giornata l ho bruciata lì..

Si finalmente sta prendendo forma. I pannelli frontali e posteriori sono in alluminio da 1,5mm, mentre i pannelli laterali e quelli orizzontali sono fatti con pannelli compositi da 3mm (due lastre di alluminio da 0,5mm interposte con 2mm di materiale plastico) che risultano leggeri ma resistenti e rigidi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

ryosaeba86 22-11-2016 08:08

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44239376)
Perdi la funzionalità pwm ma le puoi regolare col lamptron in base alla tensione

Ok...ma è una pratica buona?

Black"SLI"jack 22-11-2016 08:25

più che altro dipende dalle ventole stesse. ci sono ventole pwm che se pilotate in voltaggio, hanno un range di operatività inferiore se pilotate in pwm.
mi spiego melgio. prendi le ek vardar f4-120er. in pwm posso scendere fino a 500 rpm come valore minimo, in voltaggio non posso scendere sotto gli 800 rpm altrimenti mi si ferma del tutto.
sono metodi di controllo differenti con i loro pro e contro.

Unnatural 22-11-2016 09:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44239401)
Si finalmente sta prendendo forma. I pannelli frontali e posteriori sono in alluminio da 1,5mm, mentre i pannelli laterali e quelli orizzontali sono fatti con pannelli compositi da 3mm (due lastre di alluminio da 0,5mm interposte con 2mm di materiale plastico) che risultano leggeri ma resistenti e rigidi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Per curiosità, il composito lo consiglieresti come materiale principale per un case?

Black"SLI"jack 22-11-2016 09:33

sinceramente no. fino a che lo si usa per pannelli che poi vengono ancorati alla struttura principale non ci sono problemi. lo scheletro del case deve essere il più robusto possibile. certo che se devi fare un mini itx, il composito lo puoi pure usare. ma in case grandi, è bene usarlo solo per pannellature.
solo lo scheletro del mio è composto da tubolari in alluminio 20x20 (spessore materiale 1,2m) e ne ho usato circa 5 metri.
poi per carità ci sono pure case fatti in acrilico colorato come i parvum systems, ma sinceramente non mi hanno mai dato idea di robustezza.

ryosaeba86 22-11-2016 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44239570)
più che altro dipende dalle ventole stesse. ci sono ventole pwm che se pilotate in voltaggio, hanno un range di operatività inferiore se pilotate in pwm.
mi spiego melgio. prendi le ek vardar f4-120er. in pwm posso scendere fino a 500 rpm come valore minimo, in voltaggio non posso scendere sotto gli 800 rpm altrimenti mi si ferma del tutto.
sono metodi di controllo differenti con i loro pro e contro.

OkOk...grazie mille...
in realtà mi servirebbero delle ventole 140 (magari LED rossi) a 3 pin per rad ma di un aio (H110i)...e avevo puntato le corsair ML140

giuseppesole 22-11-2016 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44238933)
Proseguono nel frattempo i lavori relativi al mio case home made.

Sto lottando contro il tempo, dato che da dicembre dovrò quasi sicuramente fermare i lavori dato che dal 1 gennaio cambio casa, quindi sarò dietro al trasloco.

Si accettano volontari :asd: :D

A parte questo ecco alcune foto















ho quasi completato tutti i pannelli laterali. devo solo rifinirli. sul frontale uno dei pannelli ha una finestra che mostrerà al vaschetta illuminata da led uv. l'aquaero e il farbwerk sono direttamente avvitati al pannello frontale almeno ho evitato di dover fare il supporto per essi. realizzerò solo una cornice in rialzo intorno al display dell'aquaero per dare profondità al tutto. eviterò di verniciare i pannelli, ma usero vinile adesivo nero, almeno in caso di danni posso cambiarlo senza tanti problemi.

Mi rendo conto di quanto il costo possa essere proibitivo, ma credo sarebbe molto bello usare lamiere di rame grezze per la costruzione, o al limite di ottone. Originalissime. O al limite metalli misti che cambiano a seconda degli elementi... sui pulsanti ad es.
O utilizzare ad es. il corten, quell' acciaio con effetto arrugginito. Questo conferirebbe un raffinato effetto vintage, oserei dire (se ti ricordi il videogioco) un effetto "Riven", che possiamo sintetizzare come "nucleo avveneristico-tecnologico in un guscio primitivo". Molto sobrio.
Lo dico a te Black perché qui mi sembri il più in gamba nel progettare case.

Black"SLI"jack 22-11-2016 13:45

grazie dei consigli sui materiali, ma tutte le lamiere saranno ricoperte da vinile nero satinato, quindi il tipo di materiale scelto è solo una questione di praticità nella sua lavorazione, altrimenti avrei usato tutto acciaio con relative saldature (però dopo ci voleva una autogru per spostarlo :asd:). dato che questo case sarà a tutto gli effetti una gamba della scrivania nera che ho.

per l'effetto arrugginito ci sono pure dei prodotti da applicare su qualunque materiale (base + reagente) che danno ottimi risultati.

nel mio caso l'aspetto estetico deve rientrare con il resto dell'arredamento della camera/studio. quindi nero e molto lineare. se ci fosse stato un case commerciale adatto avrei preso direttamente quello, ma purtroppo tutti come dimensioni e opzioni non proprio adatti alle mie esigenze.

Frezee07 22-11-2016 14:07

Ragazzi, c'è modo di raccordare radiatore ed entrata del wb senza usare tubi, ma solamente raccordi? è una domanda un po' strana, ma per logistica i tubi rigidi non riesco a farli con questa modalità!
Grazie
Saluti
Frezee

kira@zero 22-11-2016 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44238933)
Proseguono nel frattempo i lavori relativi al mio case home made.

Sto lottando contro il tempo, dato che da dicembre dovrò quasi sicuramente fermare i lavori dato che dal 1 gennaio cambio casa, quindi sarò dietro al trasloco.

Si accettano volontari :asd: :D

A parte questo ecco alcune foto















ho quasi completato tutti i pannelli laterali. devo solo rifinirli. sul frontale uno dei pannelli ha una finestra che mostrerà al vaschetta illuminata da led uv. l'aquaero e il farbwerk sono direttamente avvitati al pannello frontale almeno ho evitato di dover fare il supporto per essi. realizzerò solo una cornice in rialzo intorno al display dell'aquaero per dare profondità al tutto. eviterò di verniciare i pannelli, ma usero vinile adesivo nero, almeno in caso di danni posso cambiarlo senza tanti problemi.

Che spettacolo :eekk:

bravo complimenti

Shadow Man 22-11-2016 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 44240884)
Ragazzi, c'è modo di raccordare radiatore ed entrata del wb senza usare tubi, ma solamente raccordi? è una domanda un po' strana, ma per logistica i tubi rigidi non riesco a farli con questa modalità!
Grazie
Saluti
Frezee

puoi anche farne un pezzetto con tubo flessibile ,se messo bene viene un bel lavoro
comunque posta una foto così si vede bene quanto sia la distanza ed ti si possono dare idee piu concrete :)

Legolas84 22-11-2016 17:19

Black complimenti il tuo è un bellissimo progetto e vale ancora di più perchè te lo stai costruendo tutto da solo :)

Io ti confermo che prossimamente sego via le feritoie.... ho parlato con il mio amico e mi ha detto che possiamo fare un bel lavoro preciso e pulito ;)

Frezee07 22-11-2016 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44241367)
puoi anche farne un pezzetto con tubo flessibile ,se messo bene viene un bel lavoro
comunque posta una foto così si vede bene quanto sia la distanza ed ti si possono dare idee piu concrete :)

Certamente, stasera o domani vedo di postarvi il tutto ;)

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

kira@zero 22-11-2016 19:18

Raga pcb per modificare le laing ddc dove posso trovarli?

Killkernel 22-11-2016 20:15

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 44241939)
Raga pcb per modificare le laing ddc dove posso trovarli?

Ciao Kira! Che modifiche avresti intenzione di fare? Ad ogni modo butta un occhio qui:

http://www.diyinhk.com/shop/6-ddc-pump

Saluti. :)

kira@zero 22-11-2016 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44242067)
Ciao Kira! Che modifiche avresti intenzione di fare? Ad ogni modo butta un occhio qui:

http://www.diyinhk.com/shop/6-ddc-pump

Saluti. :)

Wee bello tutto ok?

yep, devo sistemare una pmp400 koolance che mi ha lasciato tempo fà, voglio liquidare anche il nassettino a poco prezzo :fagiano:

posso prendere quello che voglio?

smanet 22-11-2016 23:27

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 44242449)
Wee bello tutto ok?

yep, devo sistemare una pmp400 koolance che mi ha lasciato tempo fà, voglio liquidare anche il nassettino a poco prezzo :fagiano:

posso prendere quello che voglio?

Ho già fatto quel lavoretto mille volte...! :)
Se vuoi una MCP355, la 18W, MCP350 la 10W, praticamente i dati di targa dei modelli originali. Ma va molto meglio del PCB stock, diventa proprio un'altra pompa.

kira@zero 23-11-2016 00:02

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 44242514)
Ho già fatto quel lavoretto mille volte...! :)
Se vuoi una MCP355, la 18W, MCP350 la 10W, praticamente i dati di targa dei modelli originali. Ma va molto meglio del PCB stock, diventa proprio un'altra pompa.

Prezzo totale quanto ci vuole? si paga dogana?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.