Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Shadow Man 21-08-2016 16:30

ciao :)

ho un dubbio sul mio progettino, quello che mi dà da dire è quel dannato flussimetro della bits (maledetto il giorno che l'ho comprato:mad: ma son 40 euro e lo voglio mettere)

se lo metto come nel disegno? sul ritorno alla vaschetta (ek bay res D5)può funzionare?
altrimenti sulla mandata alla cpu


Rumpelstiltskin 21-08-2016 17:03

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43954477)
direi che principalmente vanno bene. eviterei di prendere il sensore di flusso, ma prenderei il classico flussimetro. il sensore di flusso è più accurato ma lo devi calibrare, mentre i flussimetro richiede solo la configurazione lato aquasuite. domanda. hai un aquaero?



per la vaschetta guarderei alle ek che come prestazioni sono migliori delle alphacool.



per il kit delid, ho già detto la mia. consiglio sempre di riposizionare l'ihs anche senza silicone, a protezione del die. le differenze sono minime.



sinceramente tutti quei attrezzi per la piegatura dei tubi, sono soldi buttati. basta il set xspc e l'anima in silicone. per la pistola termica ti consiglio di prenderne una presso qualche brico, come le Black&Decker che costano una 20 di euro ma come qualità sono meglio.



Ciao!

Si ho già un aquaero 5lt ed ho gia un file calibrato per il flussimetro. Lo compro uguale a quello che ho già perché da un giorno all'altro ha smesso di funzionare. Quindi in sostanza mi consigli il kit xspc ed una buona pistola? Per i tubi cosa mi dite, qualcuno li ha già usati?


Tapatalk'ed

Black"SLI"jack 21-08-2016 19:47

I tubi alphacool non li ho mai provati. Ho visto una cosa. L'anima di silicone che hai messo non va bene per i tubi che hai scelto. È per tubi con id 12. Mentre i tubi che prendi hanno id 10. Quindi troppo spessa.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

albasnake 21-08-2016 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 43954638)
ciao :)

ho un dubbio sul mio progettino, quello che mi dà da dire è quel dannato flussimetro della bits (maledetto il giorno che l'ho comprato:mad: ma son 40 euro e lo voglio mettere)

se lo metto come nel disegno? sul ritorno alla vaschetta (ek bay res D5)può funzionare?
altrimenti sulla mandata alla cpu


La mia configurazione è esattamente così e funziona.
:)

Rumpelstiltskin 21-08-2016 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43955057)
I tubi alphacool non li ho mai provati. Ho visto una cosa. L'anima di silicone che hai messo non va bene per i tubi che hai scelto. È per tubi con id 12. Mentre i tubi che prendi hanno id 10. Quindi troppo spessa.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk



Bravo! Mi era proprio scappata!!!!
Per la vaschetta ho visto che alcune sono più performanti, è vero... Però quella totalmente trasparente è sexy da morire!


Tapatalk'ed

Rumpelstiltskin 22-08-2016 09:30

Giusto per essere niubbo fino in fondo...

- Alphacool HardTube 13/10mm PETG 4 x60cm
- Alphacool Corda in silicone per piegatura tubi rigidi 1m - Alphacool 10/13mm


i tubi sono 13/10 e la corda in descrizione la danno in 10/13...
Hanno invertito i numeri o è proprio sbagliata quella corda?

Black"SLI"jack 22-08-2016 10:49

Nella descrizione della corda dovresti vedere indicato il diametro effettivo dell'anima. Circa 10mm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 22-08-2016 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43956078)
Nella descrizione della corda dovresti vedere indicato il diametro effettivo dell'anima. Circa 10mm.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

la descrizione purtroppo è un po blanda ...


Quote:

Corda in silicone per piegatura tubi rigidi Alphacool 10/13mm

Caratteristiche:

Lunghezza approssimativa : 1 metro
Colore: blu
Diametro nominale: 9.2 mm
Però immagino che essendo di 9.2 mm possa andare bene, ma aspetto info dagli esperti! :)

methis89 22-08-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 43955830)
Giusto per essere niubbo fino in fondo...

- Alphacool HardTube 13/10mm PETG 4 x60cm
- Alphacool Corda in silicone per piegatura tubi rigidi 1m - Alphacool 10/13mm


i tubi sono 13/10 e la corda in descrizione la danno in 10/13...
Hanno invertito i numeri o è proprio sbagliata quella corda?

Beh direi che è abbastanza ovvio che abbiano scritto i numeri al contrario altrimenti la vedo dura avere diametro esterno 10 ed interno 13...
Se poi è 9.2 è giusta per i tubi di diametro interno 10mm quindi per i tuoi va benissimo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Shadow Man 22-08-2016 17:22

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 43955131)
La mia configurazione è esattamente così e funziona.
:)

ok, grazie mille :)

FroZen 23-08-2016 10:16

Maaaaaa a livello di impianto.......c'è qualche differenza di cui tenere conto se si vuole una waterstation esterna invece dei rad nel case? :stordita: Pompe con portata maggiore?

egounix 23-08-2016 10:23

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 43959198)
Maaaaaa a livello di impianto.......c'è qualche differenza di cui tenere conto se si vuole una waterstation esterna invece dei rad nel case? :stordita: Pompe con portata maggiore?

I gatti... Ci vogliono tubi tosti!

SL45i 23-08-2016 10:32

ragazzi ho ampliato il mio impianto utilizzando il rad ek pe240 che avevo già inutilizzato, ora il tutto è composto così:

ek dbay mx d5 pwm + magicool slim 360 + ek xe 240 + ek pe 240 (esterno)

le temperature sono piu alte rispetto a quando per test per un mese ho avuto il solo ek pe 240 con d5 a liquidare il 5820k e la fury x... con pompa al massimo dei giri in entrambi i casi e ventole ad 800rpm con i 3 radiatori ed a 600 rpm con il singolo radiatore...

ma secondo voi con 3 radiatori la pompa fa fatica a far circolare l'acqua? potrebbe essere questo il problema? le prestazioni che avevo con il singolo 240 erano molto superiori nonostante il basso giro di rpm delle ventole ed in full era ancora meglio...

FroZen 23-08-2016 10:37

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43959229)
I gatti... Ci vogliono tubi tosti!

Purtroppo la donna li odia quindi non corro il rischio :O e poi finirebbe in garage :fagiano:

Black"SLI"jack 23-08-2016 10:54

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 43959198)
Maaaaaa a livello di impianto.......c'è qualche differenza di cui tenere conto se si vuole una waterstation esterna invece dei rad nel case? :stordita: Pompe con portata maggiore?

Se usi una normale d5, ddc o dc12-400, non avrai problemi a livello di pompa. Non usare tubi troppo morbidi e ultra consigliati raccordi sgancio rapido.

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43959267)
ragazzi ho ampliato il mio impianto utilizzando il rad ek pe240 che avevo già inutilizzato, ora il tutto è composto così:

ek dbay mx d5 pwm + magicool slim 360 + ek xe 240 + ek pe 240 (esterno)

le temperature sono piu alte rispetto a quando per test per un mese ho avuto il solo ek pe 240 con d5 a liquidare il 5820k e la fury x... con pompa al massimo dei giri in entrambi i casi e ventole ad 800rpm con i 3 radiatori ed a 600 rpm con il singolo radiatore...

ma secondo voi con 3 radiatori la pompa fa fatica a far circolare l'acqua? potrebbe essere questo il problema? le prestazioni che avevo con il singolo 240 erano molto superiori nonostante il basso giro di rpm delle ventole ed in full era ancora meglio...

Uhm molto strano. Sicuro di non avere errori di montaggio del loop?
Se non hai delle ostruzioni nel loop che non permettono un flusso corretto, una singola d5 non ha problemi a tirare un loop come il tuo. Monitorizzi gli rpm della pompa?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

SL45i 23-08-2016 11:07

Ciao Black, ormai l'ho smontato e rimontato tante di quelle volte che per fare errori sarebbe assurdo...

pompa > rad 240 XE > Cpu > Rad 360 > Scheda Video > Rad 240 Pe > Vaschetta...

https://www.dropbox.com/s/wdsloocph1...02437.jpg?dl=0

TigerTank 23-08-2016 11:12

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 43959198)
Maaaaaa a livello di impianto.......c'è qualche differenza di cui tenere conto se si vuole una waterstation esterna invece dei rad nel case? :stordita: Pompe con portata maggiore?

Più che portata in una WS esterna è importante la prevalenza della pompa.

Black"SLI"jack 23-08-2016 11:22

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43959439)
Ciao Black, ormai l'ho smontato e rimontato tante di quelle volte che per fare errori sarebbe assurdo...

pompa > rad 240 XE > Cpu > Rad 360 > Scheda Video > Rad 240 Pe > Vaschetta...

https://www.dropbox.com/s/wdsloocph1...02437.jpg?dl=0

Temp liquido?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 23-08-2016 11:27

Stavo osservando i primochill revolver e ... sono ABNORMI.
Allora mi sono buttato sui Monsoon con i quali non ho mai avuto problemi... ma guardando un video sul tubo ho visto un tizio che applica della "colla" (https://www.youtube.com/watch?v=tU1MoA3S30s minutoi 17:50) o un prodotto analogo sul tubo rigido per infilarci il monsoooooooon.


Che palle! di EK-HDC cosa mi dite? vanno bene ?

methis89 23-08-2016 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 43959529)
Stavo osservando i primochill revolver e ... sono ABNORMI.
Allora mi sono buttato sui Monsoon con i quali non ho mai avuto problemi... ma guardando un video sul tubo ho visto un tizio che applica della "colla" o un prodotto analogo sul tubo rigido per infilarci il monsoooooooon.


Che palle! di EK-HD cosa mi dite? vanno bene ?

Piano piano, i monsoon hanno due tipi di raccordi, un tipo che si incolla un anellino in plastica e un tipo simili revolver (che uso io) che non si incolla niente
http://www.xtremecooling-pc.com/wp-content/uploads/2014/07/62830-1.jpg

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.